Belenenses
90'
Gil Vicente
  • 90'
    Final da partida. O Gil Vicente venceu com justiça e controlou sempre as operações, mesmo reduzido a dez elementos com a expulsão de Bessa. O Belenenses reagiu tarde demais e só chegou ao golo de grande penalidade.
  • 90'
    Cartão amarelo para André (Gil Vicente), por falta sobre Eliel.
  • 90'
    Substituição no Gil Vicente: Sai Nuno Assis, entra Clayton.
  • 90'
  • 90'
    Guga, no centro do terreno, recebe e remata para grande defesa de Paulo Jorge.
  • 90'
    Guga, no centro do terreno, recebe e remata para grande defesa de Paulo Jorge. O guarda-redes do Gil Vicente consegue defender a recarga de João Paulo Brito.
  • 88'
    Cartão amarelo para Sérgio Lomba (Gil Vicente).
  • 84'
    GOLO DO BELENENSES (1-3, por Marcão): Na conversão de uma grande penalidade, Marcão permite a defesa de Paulo Jorge, mas o guarda-redes do Gil Vicente defende para a frente e o brasileiro consegue marcar na recarga.
  • 79'
    Verona tem uma jogada pelo lado direito, mas já dentro da área tropeça num colega. A bola sobra para João Paulo Brito, que remata à queima para defesa de Paulo Jorge.
  • 74'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo César e entra Pinheiro.
  • 74'
  • 73'
    Substituição no Belenenses: Sai Cabral, entra Lito.
  • 73'
  • 70'
    Cartão amarelo para Paulo Jorge (Gil Vicente)
  • 70'
    Ataque do Belenenses pelo lado esquerdo, com Guga a passar por Sérgio Gameiro. O guarda-redes Paulo Jorge sai da baliza e Guga tenta o remate, mas acerta nas malhas laterais.
  • 68'
    Jogada de Guga pelo lado direito. O brasileiro cruza para a área e Marcão cabeceia por cima.
  • 63'
    Jogada de ataque do Belenenses, com Filgueira a cabecear ao poste da baliza de Paulo Jorge.
  • 62'
    Gil Vicente reduzido a dez unidades. Bessa vê o segundo cartão amarelo após falta sobre João Paulo Brito e o consequente cartão vermelho.
  • 54'
    Cartão amarelo para Pedro Henriques (Belenenses) por falta sobre Nuno Assis.
  • 51'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Vítor Vieira, entra Ivo.
  • 51'
  • 48'
    Guga isola Marcão que, frente a Paulo Jorge, adianta muito a bola, permitindo a defesa do guarda-redes do Gil Vicente.
  • 46'
    Bola perdida pelo Belenenses na sua defesa, que sobra para Vítor Vieira. Na sequência do remate, a bola bate no poste esquerdo da baliza de Marco Aurélio.
  • 46'
    Substituição no Belenenses: sai Cléber, entra João Paulo Brito.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Belenenses: sai Neca, entra Eliel.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Intervalo. O Gil Vicente vence justamente e tem aproveitado as falhas da defesa do Belenenses. A equipa do Restelo reage sobretudo por intermédio de Neca e Tuck, mas não consegue ultrapassar a estratégia montada pelos gilistas.
  • 43'
    Cartão amarelo para Bessa (Gil Vicente), por chutar a bola para longe.
  • 42'
    Cartão amarelo para Cléber (Belenenses), por protestos.
  • 40'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-3 Paulo César) : Na sequência da marcação de um livre por Casquilha, do lado direito, Paulo César aparece no meio da defesa do Belenenses, cabeceando para a baliza de Marco Aurélio.
  • 40'
    Cartão amarelo para Filgueira (Belenenses).
  • 38'
    Cartão amarelo para Vítor Vieira (Gil Vicente), por falta sobre Pedro Henriques.
  • 36'
    Cartão amarelo para Verona, (Belenenses) por simulação de uma grande penalidade.
  • 33'
    GOLO DO GIL VICENTE: (0-2, por Paulo César): A jogada pertence a Sérgio Gameiro que, do lado esquerdo, passa por dois defesas «azuis» e centra para Paulo César, que remata à vontade.
  • 31'
    Jogada desenvolvida por Verona, que escorrega e perde a bola. No entanto, esta sobra para Neca, que remata em jeito junto ao poste esquerdo da baliza, proporcionando uma boa defesa ao guarda-redes.
  • 24'
    Cartão amarelo para Guga (Belenenses).
  • 17'
    Neca recebe a bola no meio campo e remata de muito longe, apesar de ter dois defesas pela frente. Paulo Jorge consegue responder com uma boa intervenção.
  • 11'
    Canto da direita apontado por Pedro Henriques. Filgueira, na área, remata, mas um defesa gilista defende em cima da linha de golo. O mesmo Filgueira, na recarga, remata por cima.
  • 8'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-1, Sérgio Gameiro): Jogada desenvolvida do lado direito por Bessa, que passa por dois jogadores do Belenenses e cruza para Sérgio Gameiro, que surge do lado esquerdo a rematar.
  • 1'
    Início da partida no Restelo.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge, Lemos, Bessa, Vítor Vieira, André, Casquilha, Sérgio Lomba, Carlos, Sérgio Gameiro, Paulo César e Nuno Assis. Suplentes: Adriano, Ivo, Pinheiro, Jean Pierre, Rui Figueiredo, Nuno Amaro e Clayton.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Cabral, Filgueira, Wilson, Pedro Henriques, Cléber, Tuck, Guga, Neca, Verona e Marcão. Suplentes: Luís Ferreira, Gerson, João Paulo Brito, Eliel, Beto, Franklim e Lito.
  • 0'
    Na penúltima jornada do campeonato, o Belenenses tenta afirmar-se no quinto lugar. Os azuis do Restelo tinham como objectivo, pelo menos, o sexto lugar, mas tentam agora superar as metas estabelecidas. Do outro lado, temos um Gil Vicente que precisa de vencer para caminhar no sentido inverso da zona de despromoção. A equipa de Barcelos terá, no entanto, de estar atenta ao resultado do encontro entre o Campomaiorense e o Sporting. Duas equipas moralizadas. O Belenenses pelo balanço da época. O Gil Vicente pelo resultado da jornada anterior, em que venceu por 3-0 ao Benfica. Vai dirigir a partida o árbitro Paulo Costa.