Belenenses
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO, O F.C. PORTO VENCE POR 1-0 NO RESTELO. Quarta vitória consecutiva para o líder, que assim mantém o primeiro lugar, aconteça o que acontecer na Figueira da Foz. Desfecho sem discussão, numa exibição apenas suficiente da equipa de Jesualdo Ferreira. O Belenenses nunca conseguiu incomodar verdadeiramente Helton, mas o F.C. Porto limitou-se a gerir o golo de Postiga numa segunda parte francamente aborrecida e sem emoção.
  • 90'
    Fucile cede canto, quando Nivaldo ganhava posição na área para rematar com perigo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ibson, por queimar tempo.
  • 90'
    Alan, desmarcado por Ibson, entra na área mas já só consegue ganhar canto.
  • 90'
    Vão jogar-se quatro minutos de compensação no Restelo.
  • 89'
    Iniciativa de Cândido Costa, na direita, a bola sobra para Zé Pedro que, à entrada da área, pressionado por Raul Meireles, remata rasteiro, para as mãos de Helton
  • 87'
    Cartão amarelo a Sandro Gaúcho (Belenenses), por protestos.
  • 86'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Quaresma, entra Alan.
  • 86'
  • 85'
    Rodrigo Alvim tem uma insistência na esquerda e ganha canto.
  • 83'
    Na sequência do livre, Quaresma remata para as nuvens. O jogo não tem tido muito para dar aos espectadores...
  • 82'
    Cartão amarelo a Nivaldo (Belenenses).
  • 81'
    O F.C. Porto ganha dois cantos consecutivos, mas não consegue incomodar Marco. O jogo está muito desinteressante.
  • 78'
    Remate de Dady, de fora da área. A bola sai ao lado, mas não muito do longe do poste. Helton parecia ter o lance controlado.
  • 77'
    Mais um fora-de-jogo muito duvidoso assinalado pelo auxiliar Luís Marcelino.
  • 74'
    Contra-ataque do F.C. Porto, interrompido por fora-de-jogo assinalado a Quaresma. Ficam dúvidas sobre a posição do extremo, que parecia em jogo no início do lance.
  • 72'
    Substituição no Belenenses. Sai Manoel, entra Dady.
  • 72'
  • 71'
    Cruzamento de Cândido Costa na direita, Pepe, com um corte de cabeça notável, antecipa-se à entrada de Manoel, que vinha com tudo para cabecear para a baliza.
  • 70'
    Espectacular cruzamento-remate de Quaresma. A bola vai directa à baliza, Marco, com um excelente golpe de rins, desvia para canto.
  • 69'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra Bruno Moraes.
  • 69'
  • 67'
    Com a entrada de Cândido Costa, o Belenenses passa a jogar em 4x3x3, com Manoel sozinho na área, apoiado por dois extremos.
  • 66'
    Livre a favor do Belenenses. Rodrigo Alvim e Zé Pedro tentam o remate em ocasiões sucessivas, mas a bola passa muito longe da baliza de Helton.
  • 65'
    Cruzamento venenoso de Quaresma, no flanco direito, para a entrada de Hélder Postiga ao primeiro poste. O avançado remata ao lado, mas queixa-se de ter sido empurrado por Rolando, que o acompanhava na marcação.
  • 64'
    Corte deficiente de Ibson deixa a bola à mercê de Manoel que, na meia-lua, remata de pronto. Fraco e rasteiro, ao lado do poste direito de Helton.
  • 63'
    Substituição no Belenenses. Sai Ruben Amorim e entra Cândido Costa.
  • 63'
  • 62'
    Eliseu tenta a sua sorte, de fora da área, mas o remate rasteiro sai ao lado do poste.
  • 60'
    Bela combinação entre Quaresma e Lucho, com o extremo a lançar Hélder Postiga. Nivaldo, em esforço, cede canto.
  • 59'
    Chove com intensidade no Restelo.
  • 57'
    O jogo pára porque Raul Meireles está a receber assistência.
  • 56'
    Substituição no Belenenses. Sai Roma, entra Eliseu.
  • 56'
  • 54'
    Livre para o Belenenses. Ruben Amorim remata forte, mas sem qualque direcção. A bola passa muito, muito longe da baliza de Helton.
  • 53'
    Bruno Alves aparece na direita e cruza para Postiga. O ponta-de-lança apenas roça na bola, e Lisandro aparece ao segundo poste, a tocar em esforço, para as mãos de Marco.
  • 52'
    Bela iniciativa de Bosingwa, pela direita, concluída com cruzamento à linha para a entrada de Lucho, que remata contra Nivaldo e ganha canto. Perigoso...
  • 51'
    Na sequência do livre, Raul Meireles remata rasteiro, de fora da área, para as mãos de Marco.
  • 50'
    Cartõ amarelo a Rodrigo Alvim, por derrube a Quaresma.
  • 47'
    No F.C. Porto, Quaresma e Lisandro trocam de flanco. O argentino aparece agora na esquerda.
  • 46'
    Recomeça o jogo no Restelo.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Paulo Assunção e entra Ibson
  • 46'
  • 45'
    Chega agora o F.C. Porto ao relvado
  • 45'
    A equipa do Belenenses é a primeira a reentrar em campo
  • 45'
    Ibson aquece no relvado
  • 45'
    INTERVALO, 0-1 PARA O F.C. PORTO. Início forte da equipa de Jesualdo Ferreira, que passou perto do golo nos primeiros minutos (deu mesmo a sensação de que a bola teria entrado no canto directo de Quaresma mal resolvido por Marco). Depois, a equipa de Jesualdo perdeu ligação no seu jogo, procurando sistematicamente os passes longos para o flanco e o Belenenses começou a equilibrar as oprações. Ao cair do pano na primeira parte, Marco foi novamente pouco decidido a resolver um duelo com Bruno Alves e a bola sobrou para Potiga. Avanço justo para o líder, que no entanto marcou na sua fase de jogo menos consistente.
  • 45'
    Vai jogar-se um minuto de compensação no Restelo.
  • 41'
    GOLO DO F.CPORTO, 0-1 POSTIGA. Canto da direita marcado por Quaresma, a bola é cortada pela defesa do Belenenses. A bola fica em Paulo Assunção que mete na área, Marco sai a soco com Bruno Alves, e fora da pequena área choca com o central portista e deixa a bola à mercê de Postiga que remata, à entrada da érea com Marco no relvado, na grande área. Os jogadores do Belenenses pedem falta sobre o guarda-redes mas o árbitro valida o golo.
  • 40'
    Cruzamento de Bosingwa na direita, boa saida de Marco, a soco, antecipando-se a Postiga
  • 39'
    Manoel solta para Roma este remata frouxo para as mãos de Helton
  • 39'
    Cruzamento de Lisandro, da direita, com Postiga e Meireles na esquerda Ronaldo antecipa-se muito bem e corta e de cabeça
  • 37'
    Livre para o F.C. Porto à entrada do meio-campo, ganho por Pepe. Na marcação a bola não consegue chegar à área
  • 35'
    O F.C. Porto está a falhar muitos passes e não está a conseguir desenvolver jogadas de ataque.
  • 33'
    Silas dá para Zé Pedro, este ganha posição e remata, de longe, ao lado esquerdo da baliza de Helton. Boa iniciativa do médio do Restelo. A segunda, até ao momento
  • 30'
    Cruzamento da esquerda de Quaresma. Gaspar corta para canto que não leva perigo para a área do Belenenses
  • 29'
    Ruben Amorim reentra em campo, mas ainda a coxear
  • 28'
    Ruben Amorim cai no relvado lesioando no pé direito. O médio está muito queixoso e sai de maca
  • 27'
    Paulo Assunção viu o quinto amarelo e vai falhar o próximo jogo frente ao Boavista
  • 27'
    O camisola 1 do Restelo já está apto
  • 26'
    O guarda-redes do Belenenses chama o árbitro e pede assistência médica. Marco Gonçalves é asssitido pela equipa médica do Restelo
  • 24'
    Cartão amarelo para Paulo Assunção por falta sobre Roma
  • 21'
    Cartão amarelo para Ruben Amorim por falta sobre Fucile
  • 20'
    Cruzamento em trivela de Quaresma, na esquerda, Lucho remata de primeira, ao segundo poste, contra o corpo de Nivaldo.
  • 20'
    Livre para o Belenenses, marcado na direita, por Zé Pedro. A defesa do Porto afasta. Na saida para o ataque Quaresma cria perigo e Nivaldo corta pela lateral
  • 19'
    Quaresma marca canto na direita, a defesa do Belenenses demorar muito a afastar a bola e permite a Pepe rematar com perigo. A bola bate da trave da baliza e sai
  • 18'
    Bosingwa ganha canto na direita, após corte de Nivaldo.
  • 18'
    Bom passe de Bosingwa para Postiga. O avançado portista tenta o remate na área mas Rolando, bem, corta pela lateral
  • 17'
    Remate de longe de Zé Pedro, a bola sai ao lado da baliza de Helton
  • 16'
    Pontapé muito largo de Pepe. Era para Lisandro mas a bola sai pela lateral
  • 14'
    Cruzamento muito largo de Bosingwa para fora
  • 12'
    Cruzamento de Rodrigo Alvim para a área. Há um corte e o Belenenses ganha o primeiro canto, da esquerda. Na marcação a bola não chega à área portista
  • 10'
    Remate de Postiga, Rolando antecipa-se a corta para canto
  • 9'
    Cruzamento de Bosingwa, Postiga cabeceia no meio dos centrias, à figura de Marco Gonçalves
  • 7'
    Canto directo de Quaresma, Marco defende, Postiga na linha cabeceia ao poste. A bola é aliviada por um defesa para a linha de fundo. Os jogadores do F.C. Porto ficam a pedir golo. O árbitro assinala novo canto. Grita-se golo no Restelo, é essa a sensação que fica.
  • 7'
    Primeiro canto do jogo. Corte de Gaspar a cruzamento de Quaresma.
  • 6'
    Novo livre para o Porto, a sancionar falta sobre Meireles, na esquerda. Quaresma marca curto e a bola não chega àrea
  • 5'
    falta sobre Postiga, a meio-campo. Livre marcado por Quaresma, mas sem perigo para a área
  • 5'
    O Belenenses joga com Roma e Manoel na frente. Silas é o médio de apoio à direita, Zé Pedro na esquerda e Ruben Amorim a fazer a ligação com o médio mais recuado, Sandro Gaúcho. Gaspar está adaptado a lateral-direito e nestes primeiros minutos trava duelo directo com Quaresma.
  • 4'
    No F.C. Porto, Quaresma inicia o jogo na esquerda, com Fucile nas suas costas. Lisandro começa à direita. Paulo Assunção é o vértice mais recuado do triângulo do meio-campo, com Lucho a apoiar sobre a direita e Raul Meireles a fazer o mesmo na esquerda.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Belenenses com a bola
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Manuel de Sousa Ramos, sócio de mérito do Belenenses, falecido este domingo
  • 0'
    Lucho e Silas escolhem o campo
  • 0'
    Laszlo Bölöni, antigo treinador do Sporting, actualmente desocupado, desde que deixou o comando técnico do Mónaco, está no Restelo a assistir à partida.
  • 0'
    As equipas entram em campo
  • 0'
    O F.C. Porto vai actuar com o equipamento alternativo: camisola e meias cor de laranja, calções azuis escuros. O Belenenses enverga as cores habituais: camisola e mais azuis, calções brancos.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto cumprem o ritual habitual e cada vez que se deslocam ao Restelo colocam uma coroa de flores no memorial dedicado a Pepe, antigo jogador do Belenenses.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton, Bosingwa, Pepe, Bruno Alves, Fucile, Paulo Assunção, Raul Meireles, Lucho, Lisandro, Quaresma e Hélder Postiga.<p>Suplentes: Paulo Ribeiro, Ricardo Costa, Ibson, Jorginho, Alan, João Paulo e Bruno Moraes.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Gonçalves, Rolando, Gaspar, Nivaldo, Rodrigo Alvim, Sandro Gaucho, Silas, Zé Pedro, Ruben Amorim, Roma e Manoel.<p>Suplentes: Marco Pinto, Vasco Faísca, Mancuso, Eliseu, Sousa, Cândido Costa e Dady.
  • 0'
    Já há equipas oficiais...
  • 0'
    O trio de arbitragem já aquece no relvado
  • 0'
    Os jogadores de campo do Belenenses também já aquecem. O estádio apresenta ainda um aspecto desolador face à importância do jogo.
  • 0'
    Ouvem-se palmas no Restelo. São os jogadores do F.C. Porto que iniciam o aquecimento. Fucile mantem-se no onze portista. Não há alterações na equipa e Jesualdo Ferreira elege o mesmo onze que venceu em Moscovo.
  • 0'
    Os guarda-redes do Belenenses são os primeiros a subir ao Restelo para iniciar o aquecimnto
  • 0'
    A uma hora do início do jogo começam a sentar-se os primeiros adeptos no Restelo
  • 0'
    Do lado do Belenenses, Jorge Jesus já prometeu uma equipa capaz de jogar «olhos nos olhos» com o Dragão. O regresso do central Nivaldo que rende o lateral Amaral, é a novidade na lista de convocados de Jorge Jesus: Guarda-redes: Marco Gonçalves e Marco Pinto. Defesas: Sousa, Gaspar, Nivaldo, Rodrigo Alvim, Rolando e Vasco Faísca. Médios: Sandro Gaúcho, Rúben Amorim, José Pedro, Silas, Mancuso e Fábio Januário. Avançados: Cândido Costa, Dady, Roma, Manoel e Eliseu.
  • 0'
    Nos convocados do F.C. Porto, registo para a ausência de Vítor Baía, rendido por Paulo Ribeiro. Eis os homens escolhidos por Jesualdo Ferreira: Guarda-redes: Helton e Paulo Ribeiro; Defesas: Bosingwa, Fucile, Ricardo Costa, Bruno Alves, Pepe e Marek Cech; Médios: João Paulo, Paulo Assunção, Raul Meireles, Lucho González, Ibson e Jorginho; Avançados: Ricardo Quaresma, Alan, Hélder Postiga, Bruno Moraes e Lisandro Lopez.
  • 0'
    O F.C. Porto não perde no Restelo desde Março de 2002, quando foi batido por 3-0. Daí para cá registaram-se quatro vitórias dos dragões: 1-3, 1-4, 0-1 e 0-2. Na época passada foi Adriano o herói da vitória portista, marcando dois golos a passe de Ricardo Quaresma.
  • 0'
    Boa noite. Maisfutebol inicia aqui o acompanhamento do Belenenses-F.C. Porto. No Restelo, a partir das 19.15 h, o F.C. Porto, líder da Bwin Liga com 25 pontos, defronta o Belenenses, 11º classificado, com 11. Jogando antes do Sporting, seu perseguidor mais directo, a equipa de Jesualdo Ferreira pretende garantir desde logo a permanência no primeiro lugar diante de um Belenenses com saldo neutro nos jogos em casa: duas vitórias, um empate, duas derrotas. O F.C. Porto soma três vitórias fora de portas, além de um empate, em Alvalade e uma derrota, em Braga.