Benfica
90'
Boavista
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 4-0.</b> O Benfica goleia o Boavista num jogo que teve o ponto alto com o golo de Mantorras que quase dois anos depois voltou ao golos. Agora na liderança da Superliga os três grandes estão em igualdade pontual.
  • 90'
    <b>GOLO DE MANTORRAS, 4-0 MANTORRAS. Simão passa para o angolano que coloca a bola junto ao poste direito de Carlos. O golo é muito festejado. Os suplentes entram em campo para comemorar com Mantorras que corre em direcção ao banco e dedica o golo a Rodolfo Moura, dando um forte abraço ao enfermeiro do Benfica.</b>
  • 90'
    Cartão amarelo para João Pereira (Benfica) por ter entrado em campo nos festejos do golo de Mantorras. O defesa/extremo direito não vai jogar no próximo jogo.
  • 90'
    Karadas não consegue o remate e deixa a bola nas mãos de Carlos
  • 90'
    Remate de Diogo Valente ao lado da baliza de Quim
  • 90'
    Mais quatro minutos para jogar...
  • 90'
    Petit lança Mantorras, o angolano amortece com o peito e remata por cima da baliza de Carlos
  • 89'
    Substituição no Benfica: sai Ricardo Rocha e entra Argel (muito apaludido)
  • 89'
  • 87'
    Argel vai despedir-se do Benfica. O brasileiro vai disputar o último jogo de «águia ao peito». Amanhã viaja para fazer testes médicos no Racing Santander e Trapattoni vai pôr o central em campo para a despedida
  • 86'
    Substituição no Benfica: sai Manuel Fernandes e entra Carlitos
  • 86'
  • 85'
    Carlitos é chamado ao banco de suplentes. Dentro de momentos vai entrar
  • 82'
    Substituição no Benfica: sai Nuno Gomes (muito aplaudido) e entra Mantorras (grande ovação para o angolano).
  • 82'
  • 80'
    Trapattoni faz a vontade ao adeptos e chama Mantorras ao banco de suplentes. O angolano vai entrar...
  • 79'
    Remate de Lucas, Quim defende para canto
  • 77'
    Substituição no Boavista: sai Hugo Almeida e entra Cafú.
  • 77'
  • 74'
    Os adeptos começam a gritar por Mantorras
  • 73'
    Petit vai junto ao banco de suplentes para falar com Trapattoni
  • 72'
    Cartão amarelo Hélder Rosário (Boavista). Falta sobre Simão
  • 70'
    Remate de Fyssas por cima da baliza de Carlos
  • 67'
    <b>GOLO DO BENFICA, 3-0 NUNO GOMES. Fácil de mais para acreditar. Quim pontapeia a bola na grande área do Benfica, esta bate na relva, passa por cima da defesa do Boavista que fica parada no terreno, Nuno Gomes fica isolado em frente a Carlos com todo o caminho aberto para bisar.</b>
  • 62'
    Substituição no Boavista: sai André Barreto e entra Toñito.
  • 62'
  • 61'
    Karadas sobre no relvado, perto da meia-lua tenta o remate, Carlos sai da grande área e defende com os pés.
  • 60'
    Cartão amarelo para André Barreto(Boavista) por troca de palavras com Manuel Fernandes.
  • 60'
    Cartão amarelo para Manuel Fernandes (Benfica) por troca de palavras com André Barreto.
  • 58'
    <b>GOLO DO BENFICA, 2-0 NUNO GOMES. Manuel Fernandes passa para Geovanni, este cruza, Carlos defende para a frente e Nuno Gomes, sem marcação, só teve de fuzilar a baliza do Boavista.</B>
  • 57'
    O camisola 7 axadrezado estava a ser dos melhores em campo, numa altura em que o Boavista jogava ao ataque.
  • 57'
    <b>CARTÃO VERMELHO DIRECTO A ZÉ MANEL (BOAVISTA) POR PROPESTOS.</B>
  • 55'
    Miguel passa para Geovanni, o brasileiro não consegue chegar à bola que sai pela linha final
  • 54'
    Remate de longe de Hugo Almeida, a bola sai junto ao poste direito de Quim
  • 50'
    Os suplentes de ambas as equipas fazem exercícios de aquecimento.
  • 49'
    Diogo passou para Zé Manel, este cruza para Hugo Almeida que quase marcou. O jogo para e os jogadores do Benfica protestam por Petit estava lesionado no relvado.
  • 48'
    Zé Manel entra na grande área, dá de calcanhar para Lucas mas este falha o remate à baliza do Benfica.
  • 46'
    Hugo Almeida falha o remate e Quim fica com a bola
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE
  • 45'
    As equipas reentram em campo
  • 45'
    Manuel Fernandes recebe agora das mãos de Néne a faixa de campeão de juniores de 2003/04
  • 45'
    <b>INTERVALO</b> O Benfica chega ao intervalo a vencer um jogo que está longe de ser bonito. Ainda assim os encarnados são os que mais atacam, mas o golo só chegou de bola parada. Jaime Pacheco já tirou um defesa e colocou um homem mais adiantado para dar a volta.
  • 45'
    André Barreto remata forte, por cima da baliza de Quim.
  • 45'
    Os pais e o irmão do falecido Bruno Baião recebem a faixa de campeão que pertencia ao filho. Os jogadores dão a volta ao estádio e os adeptos gritam «Bruno Baião, Bruno Baião»
  • 45'
    Os jogadores juniores recebem as faixas de campeão da época passada
  • 45'
    Livre a favor do Boavista na direita. Diogo Valente cobra a falta. Quim segura.
  • 45'
    Livre indirecto a favorecer o Boavista na esquerda. Zé Manel chuta contra a barreira.
  • 45'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação.
  • 43'
    Substituição no Boavista: sai Milhazes, entra Diogo Valente.
  • 43'
  • 43'
    Livre marcado em posição frontal apontado por Manuel Fernandes. Boa defesa de Carlos.
  • 41'
    Combinação entre Miguel e geovanni que cruza para a área axadrezada. Milhazes tenta tirar a bola, mas esta sobra para Miguel, que remata de pronto. Nuno Gomes quase chega para a emenda... Esteve perto o segundo golo encarnado.
  • 40'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Simão g.p.) O capitão cobra a falta e concretiza.
  • 39'
    Cartão amarelo a Milhazes (Boavista).
  • 39'
    Entrada de Simão pela esquerda. Extremo tenta colocar a bola em Nuno Gomes, mas o avançado é empurrado na área por Milhazes e o árbitro aponta para a zona de marcação de penalty.
  • 37'
    Enquanto Tiago é assistido, há confusão entre os jogadores.
  • 37'
    Cartão amarelo a Nélson (Boavista)
  • 35'
    Zé Manel pega na bola a meio-campo e corre para rematar forte e cruzado. A bola sai por cima.
  • 34'
    Rocha reentra e o público aplaude. Argel volta a sentar-se.
  • 33'
    Ricardo Rocha é assistido fora das quatro linhas.
  • 32'
    Canto a favorecer o Boavista. Ricardo Rocha salta... O defesa cai mal e fica estendido no relvado. Entra a equipa médica e Argel inicia o aquecimento junto ao banco de suplentes.
  • 32'
    Jogada de perigo para o Boavista. Zé Manel passa por Miguel. O axadrezado cruza para a entrada de Hugo Almeida, ao segundo poste. Fyssas antecipa-se ao avançado.
  • 30'
    Cartão amarelo a Karadas (Benfica). Falta sobre Lucas
  • 29'
    Canto marcado por Miguel na direita. Cabeceamento de Karadas, fraco... direito às mãos de Carlos.
  • 28'
    Cartão amarelo a Éder (Boavista)
  • 28'
    Grande passe de Manuel Fernandes para Simão, na esquerda. Éder trava o capitão encarnado em falta.
  • 25'
    Livre na esquerda apontado por Simão. Carlos sobe mais alto que toda a gente.
  • 20'
    Karadas tenta colocar em Nuno Gomes... Mas Nélson antecipa-se ao avançado.
  • 20'
    Contra-ataque do Boavista pela direita. Zé Manel não consegue adiantar-se a Ricardo Rocha.
  • 17'
    Miguel remata de muito longe. Pontapé muito forte para (outra) boa defesa de Carlos.
  • 16'
    O livre é muito perigoso, já dentro da meia-lua. Remate potente de Petit para a defesa apertada de Carlos.
  • 15'
    Cartão amarelo a Cadú (Boavista). Falta sobre Nuno Gomes.
  • 14'
    Livre a favorecer o Benfica. É de muito longe, mas em zona frontal... Petit remata com pé direito, proporcionando uma defesa difícil a Carlos.
  • 11'
    Entendimento entre André Barreto e Lucas, pela direita. O jogador axadrezado tenta colocar em Hugo Almeida, mas Quim antecipa-se.
  • 10'
    O Boavista está a jogar de forma a colocar as bolas em Hugo Almeida, o homem mais adiantado. As iniciativas de contra-ataque ainda não são nítidas, mas começam a desenvolver-se, sem velocidade.
  • 5'
    O Benfica pressiona mais sobre a defesa axadrezada.
  • 2'
    Miguel é assistido...
  • 1'
    Grande jogada de Miguel pelo lado direito. O lateral encarnado entra na área e cai perante o contacto de Cadú. Fica por marcar uma grande penalidade. Miguel apresenta queixas.
  • 1'
    Simão lesiona-se e recebe assistência.
  • 1'
    <b>INÍCIO DA PARTIDA.</b> Pontapé de saída para o Boavista.
  • 0'
    Um minuto de silêncio, brindado com palmas, em homenagem a Cavem.
  • 0'
    Este jogo pode colocar o Boavista na liderança, em caso de vitória. Se os encarnados vencerem, ficam com os mesmos pontos que o F.C. Porto e que o Sporting.
  • 0'
    Ouvem-se assobios na Luz quando o «speaker» anuncia o nome de João Vieira Pinto, ex-jogador do Benfica. Também Paulo Almeida e o treinador Trapattoni são brindados com assobios. Miguel, Simão e Mantorras são os jogadores mais aplaudidos.
  • 0'
    Hugo Almeida, avançado emprestado pelo F.C. Porto faz a sua estreia pelos axadrezados. João Vieira Pinto fica no banco.
  • 0'
    Ovação na Luz... para comemorar o golo de Adriano, do Nacional, que derrota o Sporting na Madeira.
  • 0'
    Entram os jogadores do Boavista para o aquecimento. Seguidos do onze encarnado.
  • 0'
    <b>BOAVISTA:</b>Carlos, Nélson, Hélder Rosário, Éder, Milhazes, Lucas, Tiago, André, Cadu, Zé Manel e Hugo Almeida. Suplentes: Khadim, Toñito, Diogo, João Pinto, Carlos Fernandes, Cafú e João Pedro.
  • 0'
    <b>BENFICA:</b>Quim, Miguel, Luisão, Ricardo Rocha, Fyssas, Geovanni, Petit, Manuel Fernandes, Simão, Nuno Gomes e Karadas. Suplentes: Moreira, Argel, Paulo Almeida, Carlitos, Mantorras, Dos Santos e João Pereira.
  • 0'
    Primeiros aplausos de uma Luz «despida» de público para Quim e Moreira.
  • 0'
    Alexandre Frota, um dos finalistas do «reality show» Quinta das Celebridades, está de visita à Luz. O brasileiro passeia pelo ginásio existente no recinto, envergando uma camisola dos encarnados.
  • 0'
    Ouvem-se os primeiros assobios na Luz. Carlos e Khadim, guarda-redes do Boavista, entram em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores da equipa de júniores, que venceram o campeonato da categoria, vão receber as faixas de campeões. O pai de Bruno Baião, jogador que faleceu no passado ano, vai receber a faixa do jovem.
  • 0'
    Manchester United, Charlton e Espanhol têm emissários na Luz para ver o jogo entre Benfica e Boavista.
  • 0'
    <b>Convocados do Boavista:</b>Guarda-redes: Carlos e Khadim; Defesas: Nelson, Éder, Cadú, Hélder Rosário, Milhazes e Carlos Fernandes; Médios: Tiago, Lucas, André Barreto, Toñito, Diogo Valente e João Pedro; Avançados: João Pinto, Hugo Almeida, Martelinho, Zé Manuel e Cafú.
  • 0'
    <b>Convocados do Benfica:</b>Guarda-redes: Moreira e Quim; Defesas: Argel, Fyssas, Dos Santos, Ricardo Rocha, João Pereira, Miguel, Luisão; Médios: Paulo Almeida, Petit, Carlitos, Bruno Aguiar, Geovanni, Simão, Manuel Fernandes; Avançados: Mantorras, Nuno Gomes, Karadas.
  • 0'
    João Vieira Pinto, «o menino de ouro» dos encarnados, volta à Luz, agora com a camisola do Boavista. Após a sua saída, o jogador, que passou oito anos no Benfica, já visitou o reduto benfiquista por quatro vezes, venceu duas, empatou uma e perdeu outra... com a camisola do rival Sporting. O atleta axadrezado saiu do clube lisboeta em Junho.
  • 0'
    O avançado emprestado pelo F.C. Porto chegou esta semana ao Bessa, mas já foi chamado e tem até grandes hipóteses de se estrear com a camisola axadrezada no estádio da Luz.
  • 0'
    Jaime Pacheco operou apenas uma alteração na lista de convocados em relação ao jogo com o V. Guimarães. O técnico deixou de fora o lesionado Flores, fazendo entrar Hugo Almeida.
  • 0'
    Giovanni Trapattoni volta a apostar no 4x4x2: Quim; Miguel, Luisão e Ricardo Rocha e Fyssas; Manuel Fernandes, Petit, Geovanni e Simão; Nuno Gomes e Karadas.
  • 0'
    Destaca-se ainda a chamada de Argel, cuja saída do clube para o Racing Santander é certa. Alcides fica fora das opções de Trapattoni porque cumpre suspensão após ter visto o cartão vermelho na partida frente ao Sporting.
  • 0'
    Miguel e Luisão estão de regresso ao onze encarnado, após semanas de ausência por lesão. O lateral-direito não compete desde 21 de Novembro, altura em que se lesionou no joelho direito, no encontro frente ao Rio Ave. Já o central está sem jogar desde Dezembro, uma vez que esteve em processo de recuperação de uma mazela no joelho esquerdo.
  • 0'
    O Benfica tem 28 pontos e o Boavista está com 30, o que poderá tornar este jogo ainda mais aliciante. A luta entre os primeiros classificados está renhida.
  • 0'
    Boa tarde. O Benfica recebe o Boavista em partida da 17ª jornada da Superliga, a última da primeira volta. Os encarnados estão obrigados a vencer para alcançarem o F.C. Porto e assim aproveitarem a perda de pontos dos portistas em Coimbra (empate sem golos frente à Académica).