Benfica
90'
Leixões
  • 90'
    Cartão amarelo a Rui Costa (Benfica). O médio e Nuno Gomes dirigiram-se ao árbitro e Paulo Costa mostra a cartolina ao camisola 10.
  • 90'
    FINAL. O Benfica empatou frente ao Leixões, sem golos. A equipa de Matosinhos soma o décimo empate em 16 jogos. A primeira parte foi mal jogada, mas equilibrada. O Leixões entrou melhor no segundo tempo, mas os encarnados deram mais trabalho a Beto.
  • 90'
    Grande defesa de Beto. Depois da confusão há um remate de Petit. O guarda-redes é decisivo a segurar o resultado.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no Leixões: sai Roberto, entra Tales.
  • 89'
  • 88'
    Lance confuso na área do Leixões. Rui Costa com a bola e Nuno Diogo corta a jogada.
  • 85'
    Substituição no Leixões: sai Diogo Valente, entra Vieirinha.
  • 85'
  • 85'
    Nuno Diogo perto de marcar. O central atirou muito perto do poste esquerdo.
  • 82'
    Lançamento de Rui Costa para Mantorras. É assinalado fora-de-jogo. É difícil perceber se o avançado está mais adiantado.
  • 80'
    Confusão na área do Leixões. A bola sobra para Adu, que atira muito por cima.
  • 78'
    Substituição no Benfica: sai Di María, entra Adu.
  • 78'
  • 77'
    Mantorras tenta entrar pela direita. O avançado tem Ezequias pela frente. Os adeptos gostam... O angolano consegue o canto.
  • 73'
    Substituição no Benfica: sai Cardozo, entra Mantorras.
  • 73'
  • 72'
    Livre perigoso a favor do Benfica. Petit atira por cima.
  • 72'
    Cartão amarelo a Filipe Oliveira (Leixões). Falta à entrada da àrea, sobre Nuno Assis.
  • 71'
    Substituição no Leixões: sai Nwoko, entra Pedro Cervantes.
  • 71'
  • 70'
    Nuno Valente surge na esquerda e atira às malhas/poste. É assinalado fora-de-jogo. Fica a ideia de que é mais um erro da equipa de arbitragem.
  • 69'
    Cartão amarelo a Petit (Benfica).
  • 65'
    Cartão amarelo a Luisão (Benfica)
  • 63'
    Jogada de ataque do Leixões, com Roberto a cabecear por cima.
  • 60'
    Substituição no Benfica: sai Nélson, entra Nuno Assis.
  • 60'
  • 60'
    Diogo Valente, na esquerda, dá para Roberto que cabeceia às malhas.
  • 58'
    Nuno Assis prepara-se para entrar no Benfica.
  • 57'
    Cartão amarelo a Ezequias (Leixões)
  • 54'
    Di María entra pela esquerda. O miúdo dos encarnados é mais veloz que o adversário, mas o cruzamento/remate não lhe sai bem.
  • 54'
    Nélson consegue um corte importante, perante a pressão de dois adversários, que recebem da direita.
  • 53'
    Di Maria dá para Léo, que remata para uma boa defesa de Beto.
  • 51'
    Cardozo trabalha bem na direita e cruza para a entrada de Di Maria, que remata mal.
  • 48'
    Bola à trave! Cruzamento de Filipe Oliveira para o cabeceamento de Roberto. A bola embate na barra.
  • 48'
    Cartão amarelo a Nuno Diogo (Leixões).
  • 47'
    Grande defesa de Beto. Maxi Pereira entra, pela direita, e cruza para o remate de Petit. Beto lança-se para um lado, mas percebe, a tempo, que a bola vai para o seu lado esquerdo e consegue esticar o pé.
  • 47'
    Ezequias entra pela esquerda. O lateral consegue tirar Petit da frente, que escorrega, e remata para a defesa de Quim.
  • 46'
    Pedro Cervantes faz aquecimento, pelo que se perspectiva uma alteração no Leixões.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Não há alterações.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Jogo muito complicado para o Benfica, com o Leixões a conseguir controlar a maior parte dos ataques do seu adversário. Os encarnados começaram muito presos de movimentos, mas aos poucos conseguiram soltar-se e chegar mais perto de Beto. No entanto, faltam oportunidades à equipa de Camacho e sobretudo uma maior constância nos ataques. A equipa de Paulo Costa também não está feliz, sobretudo o auxiliar que assinalou fora-de-jogo, aos 16 minutos, a Nuno Gomes. Os encarnados precisam de crescer muito mais em campo se querem os três pontos.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Livre indirecto em zona muito perigosa. Rui Costa contra Jorge Gonçalves, que se queixa de imediato.
  • 44'
    A falta parece ter começado fora da área, resta saber se houve um aumento de intensidade numa fase mais adiantada da jogada que tenha feito Léo cair.
  • 44'
    Paulo Costa tinha apontado para penalty, mas mudou de ideias...
  • 44'
    Léo cai na área, derrubado por Filipe Oliveira, o árbitro diz que é fora...
  • 39'
    Nuno Gomes coloca a bola na direita em Maxi, que tenta de longe. A bola sai ao lado do poste direito de Beto. A jogada começou numa recuperação de Rui Costa.
  • 35'
    Cartão amarelo a Nwoko (Leixões), por usar um fio em campo.
  • 34'
    Assobios para Beto pelo tempo que demora a marcar uma falta. Antes, uma entrada dura de Di María sobre o guarda-redes, mas sem intenção, e queixas do argentino de um pé alto do número 1 do Leixões.
  • 34'
    28.930 espectadores na Luz.
  • 32'
    Rui Costa combina com Maxi que cruza da direita, Cardozo ao segundo poste não consegue cabecear na direcção da baliza.
  • 28'
    Quim seguro no canto.
  • 27'
    Leixões ganha o primeiro canto, Jorge Gonçalves é assistido no relvado.
  • 26'
    Luisão recupera uma bola e sobe, em tabela com Maxi, para cruzar da direita. Beto é obrigado a voar para defender.
  • 24'
    Bom entendimento entre Nélson e Rui Costa pela direita, com o 10 a cruzar para as mãos seguras de Beto.
  • 23'
    Cruzamento da direita de Maxi, com Di María a surgir para o remate de primeira à entrada da área. Ao lado.
  • 19'
    Livre directo de Diogo Valente por cima da trave...
  • 17'
    Cardozo isola-se mas não tem confiança no pé direito para rematar à baliza. Acaba por cair, sem falta, na área dos de Matosinhos.
  • 16'
    Nuno Gomes introduz a bola na baliza de Beto, após passe de Cardozo, mas já não valia. O auxiliar de Paulo Costa assinalara fora-de-jogo. Não estava...
  • 15'
    Boa jogada de contra-ataque do Benfica, envolvendo David Luiz, Cardozo e Di María. Nuno Diogo impede que a bola chegue a Nuno Gomes.
  • 14'
    Livre marcado por Rui Costa na direita, a bola é afastada de Nuno Gomes, mas sobre para a entrada da área onde aparece Di María. O argentino remata muito por cima da trave.
  • 10'
    Remate de muito longe de Di María, da esquerda, com a bola a bater no relvado e a sair perto do poste esquerdo de Beto.
  • 9'
    Grande jogada de Cardozo sobre a direita. O paraguaio passa duas vezes pelo mesmo adversário e cruza de pé direito. Nuno Diogo evita que a bola chegue a Nuno Gomes.
  • 7'
    Bom pressing do Leixões a meio-campo, Benfica com dificuldades em construir.
  • 4'
    Primeiros minutos ainda de estudo mútuo. Maior pressão do Benfica...
  • 1'
    Início do jogo, sai o Benfica.
  • 0'
    Pediram convite, para assistir ao jogo, elementos do Nuremberga (adversário na Taça UEFA), Feyenoord, Hannover 96, Levante, Sevilha, Nacional, V. Guimarães, V. Setúbal, Feirense.
  • 0'
    Benfica de vermelho e branco; Leixões de camisola amarela e cinzenta, calções cinzentos e meias brancas.
  • 0'
    Lá aterrou a águia Vitória, canta-se agora o hino e depois fica tudo pronto para o início do encontro.
  • 0'
    A equipa de arbitragem liderada por Paulo Costa já está também em campo.
  • 0'
    Entram os homens do Leixões. Uma entrada mais ruidosa que a dos encarnados. A equipa de Matosinhos traz apoiantes e os benfiquistas responderam aos incentivos ao Leixões com assobios.
  • 0'
    Aplausos, dos poucos adeptos que ocupam as bancadas, para os jogadores de campo do Benfica, que entram para realizar o aquecimento.
  • 0'
    Entram Quim e Butt para o aquecimento.
  • 0'
    LEIXÕES - Beto; Filipe Oliveira, Elvis, Nuno Diogo e Ezequias; Jorge Gonçalves, Bruno China, Hugo Morais e Diogo Valente; Nwoko e RobertoSuplentes: Jorge Baptista, Pedro Cervantes, Joel, Vieirinha, Jorge Duarte, Nuno Amaro e Tales.
  • 0'
    BENFICA - Quim; Nélson, Luisão, David Luiz e Léo; Petit e Rui Costa; Maxi Pereira, Nuno Gomes e Di María; Nuno Gomes e Cardozo.Suplentes: Butt, Luís Filipe, Edcarlos, Mantorras, Assis, Rodríguez e Adu.
  • 0'
    O Leixões fez mover algumas dezenas largas de adeptos até à Luz. Os seguidores dos «Bebés do Mar» estão no habitual lugar reservado às claques dos visitantes.
  • 0'
    Beto e Jorge Baptista, guarda-redes do Leixões, entram para o aquecimento.
  • 0'
    Algumas dezenas de adeptos apenas a 45 minutos do início do encontro.
  • 0'
    Tempo fresco na Luz, com o relvado a aparentar bom estado, apesar de algumas falhas e outros tantos remendos junto à zona das balizas.
  • 0'
    Nuno Gomes deve voltar este sábado ao onze. A ausência de Katsouranis forçará, provavelmente, à aposta em dois pontas-de-lança.
  • 0'
    O Benfica tem o pleno dos últimos cinco embates entre as duas equipas no Estádio da Luz: 3-0 em 1973/74 e 1974/75; 9-1 em 1975-76; 3-1 em 1976/77; 2-1 em 1988/89.
  • 0'
    Dezoito também foi o número de futebolistas convocados por Carlos Brito para a partida. A saber: Beto e Jorge Baptista; Filipe Oliveira, Nuno Diogo, Elvis, Ezequias, Jorge Duarte, Bruno China, Jorge Gonçalves, Hugo Morais, Diogo Valente, Roberto, Joel, Nuno Amaro, Pedro Cervante, Vieirinha, Nwoko e Tales.
  • 0'
    Camacho chamou 18 jogadores para o jogo com o Leixões: Guarda-redes - Butt e e Quim; Defesas - Luís Filipe, Luisão, Léo, Nelson, Edcarlos e David Luiz; Médios - Petit, Maxi Pereira, Rui Costa, Di María, Nuno Assis e Cristian Rodriguez;Avançados - Nuno Gomes, Mantorras, Adu e Cardozo.
  • 0'
    Na primeira volta, o Benfica empatou no Estádio do Mar a um golo. Nwoko, no terceiro minuto de descontos, fez o remate que valeu um ponto aos matosinhenses.
  • 0'
    Paulo Costa, da Associação de Futebol do Porto, foi o árbitro nomeado para a partida. Será auxiliado por Bertino Miranda e Nuno Manso.
  • 0'
    O guarda-redes Beto, do Leixões, sofreu ontem uma lesão no ombro e está em dúvida para o encontro. Em caso de indisponibilidade, Jorge Baptista terá a sua oportunidade.
  • 0'
    Luisão, se voltar à equipa, corre risco de exclusão da próxima jornada. Se o central for admoestado com o cartão amarelo ficará de fora, na próxima ronda, na visita a Guimarães. O outro jogador em risco é Katsouranis, mas encontra-se castigado.
  • 0'
    Carlos Brito, treinador do Leixões, não conta com Nuno Silva e Paulo Machado para a partida desta noite. Os dois futebolistas estão castigados.
  • 0'
    Nas últimas horas, os encarnados resolveram dois problemas no seu plantel, as colocações de Diego Souza e Marco Ferreira. O médio brasileiro foi vendido por 3,7 milhões ao Palmeiras, enquanto o extremo português foi emprestado ao Belenenses.
  • 0'
    O treinador revelou na conferência de imprensa que, apesar de aptos, Cristián Rodríguez, Nuno Gomes e Petit não têm capacidade física ainda para jogar os 90 minutos.