Benfica
90'
Marítimo
  • 90'
    FIM. Benfica e Marítimo empataram a uma bola na primeira jornada do campeonato, numa partida imprópria para cardíacos. Alonso, aos 24 minutos, converteu uma grande penalidade, mas na segunda parte, Weldon, de cabeça, desvia para golo um livre de Coentrão, a quatro minutos do fim. Os encarnados, à semelhança dos rivais F.C. Porto e Sporting, também empataram.
  • 90'
    Cardozo também falha o 2-1, numa oportunidade única já em período de descontos!!!
  • 90'
    O Benfica reclama uma grande penalidade de Fernando Cardozo, que terá cortado a bola com o braço.
  • 90'
    Weldon falha escandalosamente o 2-1, ao não conseguir interceptar a bola junto ao poste esquerdo da baliza de Peçanha, guarda-redes que estava já batido!
  • 90'
    Mais cinco minutos...
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO MARÍTIMO: sai João Luiz e entra Fernando.
  • 89'
  • 89'
    Fernando Cardozo salva Marítimo da derrota, após remate de Ruben Amorim, que surge na área assistido por Weldon.
  • 86'
    GOLO DO BENFICA (1-1, por Weldon): Fábio Coentrão, na marcação de um livre directo, coloca com precisão na área, onde Weldon salta mais alto e desvia de cabeça para o empate!
  • 86'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 1-1 por Weldon
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO BENFICA: sai Saviola e entra Nuno Gomes.
  • 85'
  • 84'
    CARTÃO AMARELO para Peçanha (Marítimo )
  • 81'
    Na marcação do livre directo, João Guilherme atira rente ao poste da baliza de Quim!
  • 80'
    CARTÃO AMARELO a Fábio Coentrão.
  • 78'
    CARTÃO AMARELO a Djalma.
  • 74'
    Excelente o guarda-redes do Marítimo, o homem da noite, a negar o golo do empate aos encarnados, numa tentativa de conversão de grande penalidade por Cardozo!
  • 74'
    Miguelito faz falta sobre Saviola na pequena área e Artur Soares Dias assinala o castigo máximo!
  • 74'
    PENALTY ASSINALADO a favor do Benfica.
  • 74'
    PENALTY DEFENDIDO por Peçanha (Marítimo )
  • 74'
    PENALTY FALHADO por Cardozo (Benfica )
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO MARÍTIMO: sai Manu e entra Djalma.
  • 71'
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO BENFICA: sai Sidnei e entra Weldon.
  • 68'
  • 67'
    O avançado argentino fez falta sobre Peçanha, mais uma vez assistido.
  • 67'
    CARTÃO AMARELO a Saviola.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO MARÍTIMO: sai Kanu e entra Ytalo.
  • 62'
  • 61'
    Falta do avançado do Marítimo por simular grande penalidade de Luisão.
  • 61'
    CARTÃO AMARELO a Baba.
  • 59'
    CARTÃO AMARELO a Cardozo (Benfica).
  • 58'
    Insistência do Benfica. Cruzamento da direita. Sidnei remata para a defesa de Peçanha.
  • 58'
    Que perdida de Di María! O atacante argentino não consegue levar a melhor sobre Peçanha, após excelente jogada de Aimar na esquerda, com desvio de Coentrão para a direita, onde Di María demora demasiado tempo a rematar, desperdiçando a oportunidade!
  • 55'
    CARTÃO AMARELO a David Luiz.
  • 51'
    Mais uma bomba de Coentrão, agora de cabeça, desta feita negada por Peçanha!!! Num cruzamento da direita de Di María, Cardozo falha a intercepção e Coentrão atira para a defesa do guarda-redes!
  • 48'
    Que falha de Peçanha! O guarda-redes precipita-se a sair da baliza na resposta a um lançamento lateral, não consegue agarrar a bola, instala-se a confusão na pequena área, Aimar tenta o remate, mas a defesa acaba por conseguir afastar o perigo!
  • 47'
    Cruzamento bem medido de David Luiz na esquerda a que Di María não consegue responder. Alonso já estava em cima...
  • 46'
    Não há alterações nas equipas.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Marítimo.
  • 45'
    INTERVALO. O Benfica está a perder frente ao Marítimo, por 0-1. Os encarnados entraram com velocidade, mas esbarraram contra a muralha defensiva madeirense. Os visitantes marcaram, aos 24 minutos, através de penalty cobrado por Alonso. O árbitro assinalou mão na bola de David Luiz.
  • 45'
    Estão 54.103 adeptos na Luz.
  • 45'
    Peçanha está caído no chão. O guarda-redes sofreu falta de Luisão, quando se preparava para repor a bola em jogo.
  • 45'
    Canto marcado por Di María. O argentino remata para a defesa de Peçanha.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de descontos.
  • 43'
    Peçanha fica magoado, depois de chocar com Cardozo. O paraguaio tenta cabecear, na resposta a um cruzamento de Di María.
  • 42'
    Di María cobra o livre... a bola quase vai directamente para dentro da baliza defendida por Peçanha.
  • 41'
    Rúben Amorim é travado, na direita e o árbitro marca falta.
  • 36'
    O Benfica tenta pressionar a defesa contrária. Instala-se a confusão na área madeirense, mas Peçanha acaba por segurar.
  • 35'
    Cartão amarelo a Olberdam.
  • 35'
    Jogada de perigo junto à baliza do Marítimo. Jogada entre Coentrão e Saviola.
  • 33'
    CARTÃO AMARELO a Kanu (Marítimo).
  • 26'
    Que bomba de Fábio Coentrão!!! Di María cruza com perigo para a área, Olberdam afasta de cabeça e a bola sobra para o jovem extremo, que atira forte, mas por cima da trave de Peçanha.
  • 25'
    Falta do lateral esquerdo sobre Fábio Coentrão.
  • 25'
    CARTÃO AMARELO a Alonso.
  • 24'
    Alonso ameaça, engana Quim, que se atira para a direita, e remata rasteiro para o lado oposto. O Marítimo vence na Luz por 1-0!
  • 24'
    David Luiz joga a bola com a mão esquerda na pequena área e Artur Soares Dias não hesita em assinalar o castigo máximo.
  • 24'
    PENALTY ASSINALADO a favor do Marítimo!
  • 24'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! MARÍTIMO ! 0-1 por Alonso (GP)
  • 23'
    Sidnei faz um bom corte. Baba está bem posicionado, mas o central consegue antecipar-se.
  • 22'
    João Guilherme cobra o livre, mas atira por cima.
  • 21'
    Livre a favor do Marítimo, descaído para a esquerda.
  • 20'
    Manu entra pela direita, mas Javi García auxilia na defesa e corta para canto. Na sequência do lance, Alonso cruza para o corte de Luisão.
  • 18'
    Aimar quase marca! Remate colocado... bola à trave!
  • 17'
    Não há alterações na estratégia encarnada.
  • 17'
    Livre perigoso a favor do Benfica, junto à meia lua.
  • 17'
    Carlos Martins sai queixoso do joelho direito, Jorge Jesus opta por Fábio Coentrão, tendo Shaffer e César Peixoto no banco.
  • 17'
    SUBSTITUIÇÃO BENFICA: sai Carlos Martins e entra Fábio Coentrão.
  • 17'
  • 15'
    Carlos Martins apresenta queixas e aquecem Coentrão e Shaffer.
  • 14'
    Di María, pressionado por dois jogadores, consegue o canto. Aimar cobra para a entrada de Cardozo. O paraguaio falha por pouco.
  • 12'
    Boa jogada de ataque do Benfica e combinação entre Saviola e Cardozo, mas o paraguaio esbarra contra a muralha defensiva do Marítimo.
  • 11'
    O Benfica entrou com velocidade e determinação. O Marítimo fecha-se bem, não dando muitos espaços aos encarnados. Um ambiente «à antiga» na Luz, bancadas praticamente cheias.
  • 9'
    No contra-ataque, Manu e Kanu combinam bem, mas Sidnei consegue cortar a jogada.
  • 9'
    Carlos Martins remata para a área. Luisão salta com a defesa madeirense, mas não chega em condições à bola.
  • 6'
    Carlos Martins remata de muito longe, em posição frontal. Peçanha defende a dois tempos.
  • 2'
    Livre na direita de Carlos Martins para o centro da área, onde David Luiz cabeceia com perigo à baliza de Peçanha, mas por cima da trave!
  • 1'
    INÍCIO. Sai o Benfica.
  • 0'
    As equipas estão de volta, está tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Muitos adeptos nas bancadas, casa cheia na certa.
  • 0'
    Benfica e Marítimo terminam o aquecimento e rumam aos balneários para as últimas instruções.
  • 0'
    Baba recupera e vai alinhar de início.
  • 0'
    MARÍTIMO: Peçanha; Briguel, João Guilherme, Cardoso e Alonso; Manu, João Luiz, Olberdam e Miguelito; Kanu e Baba. Suplentes: Marcelo, Miguel Ângelo, Paulo Jorge, Pitbull, Fernando, Djalma e Ytalo.
  • 0'
    Confirma-se que Carlos Martins rende Ramires na direita do meio-campo. Keirrison foi o 19º elemento.
  • 0'
    BENFICA: Quim; Ruben Amorim, Luisão, Sidnei e David Luiz; Javi Garcia; Carlos Martins, Aimar e Di María; Cardozo e Saviola. Suplentes: Moreira, Shaffer, Fábio Coentrão, Weldon, Nuno Gomes, César Peixoto e Yebda.
  • 0'
    Já há equipas oficiais.
  • 0'
    Entram os guardiões do Benfica: Quim e Moreira. Aplausos para os donos da baliza encarnada.
  • 0'
    Muitos dos adeptos ainda não ocuparam os seus lugares. Nas galerias de acesso às bancadas aglomeram-se junto às televisões para seguir o jogo entre o Paços de Ferreira e o F.C. Porto.
  • 0'
    Entram os guarda-redes do Marítimo e ouvem-se os primeiros assobios na Luz.
  • 0'
    CONVOCADOS DO MARÍTIMO: Peçanha e Marcelo Boeck; Briguel, Paulo Jorge, Miguel Ângelo, João Guilherme, Fernando Cardozo, Alonso e Luís Olim; Fernando, Olberdam, Miguelito e João Luíz; Pitbull, Kanu, Manu, Djalma, Baba e Ytalo.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICA: Moreira e Quim; Luisão, Sidnei, David Luiz e Shaffer; Ruben Amorim, Javi Garcia, Aimar, Carlos Martins, César Peixoto e Yebda; Cardozo, Keirrison, Fábio Coentrão, Weldon, Di María, Nuno Gomes e Saviola.
  • 0'
    Carlos Carvalhal convocou 19 jogadores para a deslocação a Lisboa, entre os quais figura o senegalês Baba. O avançado foi chamado à condição, depois de ter sofrido uma entorse no pé esquerdo durante o treino.
  • 0'
    César Peixoto é a grande novidade na lista de convocados de Jorge Jesus. O esquerdino, oriundo do Sp. Braga, foi o último reforço a chegar à Luz, mas já merece a confiança do técnico encarnado.
  • 0'
    Carlos Carvalhal não conta com os lesionados Taka, Marcinho e Bruno. Roberto Sousa, para além de estar a recuperar de lesão, também cumpre castigo, assim como Robson.
  • 0'
    Jesus não pode contar com Maxi Pereira, que recupera de cirurgia, e Ramires.
  • 0'
    A tradição joga contra os encarnados que, nas últimas dez épocas, só venceram por duas vezes - em 2002/03, frente ao Marítimo, e em 2004/05, com o Beira Mar.
  • 0'
    Agora é a doer e, pela segunda vez em dez temporadas, o Benfica começa a Liga a jogar em casa.
  • 0'
    Na Luz as coisas não correram muito bem. O Benfica perdeu frente ao At. Madrid, 1-2, e registou um empate com o AC Milan, 1-1 (no tempo regulamentar).
  • 0'
    Durante a pré-temporada, o Benfica realizou dez partidas. Garantiu sete vitórias, dois empates e uma derrota. Estes resultados fizeram com que as águias conquistassem quatro troféus - Algarve, Amesterdão, Guimarães e Eusébio Cup.