Benfica
90'
Marítimo
  • 90'
    FINAL, 3-0. O Benfica demorou a assumir a vontade de corresponder às expectativas dos que encheram a Luz. Acabou por o conseguir, muito graças a Simão, igual a si mesmo no regresso após longa ausência, com a sua capacidade para puxar pela equipa e fazê-la mexer. O Marítimo mostrou boa capacidade ofensiva, mas ainda muitas fragilidades para trabalhar ao longo do campeonato.
  • 90'
    Novo cruzamento de Carlitos na direita, Fehér cabeceia, mas a bola é interceptada.
  • 90'
    João Manuel Pinto desvia para canto um cruzamento de Joel para Gaúcho.
  • 90'
    Carlitos cruza, mas Fehér deixa-se antecipar na área por Van der Gaag.
  • 89'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação
  • 89'
    João Manuel Pinto lesiona-se e o jogo é interrompido para que o jogador do Benfica seja assistido.
  • 88'
    Simão faz a bola passar perto do poste direito da baliza de Nélson, após um atraso de Tiago.
  • 83'
    Fehér, muito aplaudido antes de entrar em campo, remata por cima, na sequência de um passe de Drulovic.
  • 81'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Carlitos.
  • 81'
  • 81'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes, entra Fehér
  • 81'
  • 80'
    GOLO DO BENFICA (3-0, por Simão, g.p.) O jogador «encarnado» marca a grande penalidade para o lado esquerdo da baliza.
  • 79'
    CARTÃO VERMELHO para Ezequias, por acumulação de amarelos após falta sobre Simão na área.
  • 79'
    PENALTY contra o Marítimo, por falta de Ezequias sobre Simão na área.
  • 78'
    O árbitro assinala fora-de-jogo a Rincón, que surge em excelente posição na área, após uma perda de bola do Benfica.
  • 75'
    Zahovic faz a bola passar por cima da barra na marcação do livre.
  • 74'
    Livre em zona perigosa a favor do Benfica, após falta de Paulo Sérgio sobre Nuno Gomes.
  • 72'
    Joel segura demasiado a bola, desperdiçando uma boa oportunidade e uma boa jogada com Jaques, que estava mais solto do lado direito e chama a atenção do companheiro.
  • 69'
    Paulo Sérgio e Nuno Gomes são assistidos, após um choque.
  • 68'
    Cabral tenta o remate, após combinação com Drulovic, mas a bola já tinha saído pela linha de fundo.
  • 66'
    Jaques remata ao lado, na recarga a um primeiro remate de Paulo Sérgio, que fez a bola bater na defesa do Benfica e sobrar para o avançado.
  • 63'
    Nuno Gomes falha o remate, após um excelente cruzamento de Drulovic na direita, para a cabeça do avançado benfiquista.
  • 61'
    Grande jogada entre Nuno Gomes e Simão, que trocam a bola até entrarem na área. Simão faz o cruzamento para o remate do avançado, mas Van der Gaag afasta o perigo.
  • 58'
    Gaúcho falha o remate, na pequena área, naquela que era uma excelente oportunidade do Marítimo.
  • 56'
    Substituição no Marítimo. Sai Alan, lesionado, entra o avançado Jaques, o terceiro reforço dos madeirenses em campo esta noite.
  • 56'
  • 56'
    Substituição no Benfica. Sai Roger, entra Drulovic.
  • 56'
  • 54'
    Nuno Gomes ganha de cabeça na área e cabeceia ao lado, após um cruzamento de Simão e a finalizar uma jogada iniciada por Roger.
  • 53'
    Joel Santos remata ao lado, em mais um lance de ataque do Marítimo, depois de recuperar a bola na sequência de um primeiro remate de Alan, que chutou contra Armando.
  • 51'
    Remate de Wenio, para defesa de Moreira.
  • 49'
    Cartão amarelo para Armando, por falta sobre Ezequias.
  • 48'
    Nuno Gomes cai na área, em oposição com o guarda-redes Nélson.
  • 46'
    Substituição no Marítimo. Sai Sabry, entra Rincón
  • 46'
  • 46'
    Nelo Vingada faz duas alterações neste início de segunda parte, estreando dois reforços, na troca de um médio e um avançado por outros jogadores para as mesmas posições.
  • 46'
    Substituição no Marítimo. Sai Dinda, entra Wenio.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo na Luz
  • 45'
    Intervalo. O Benfica vai para o balneário a vencer por 2-0, resultado construído a partir do momento em que a equipa assentou jogo e assumiu o protagonismo. Simão, de regresso a jogos oficiais após a grave lesão contraída pela selecção a 27 de Março, foi o motor do Benfica. O jogo tem sido disputado em ritmo acelerado e o Marítimo foi dando boa réplica, mas não resistiu quando o Benfica acentuou a pressão.
  • 45'
    Ricardo Rocha cabeceia para canto, a afastar o perigo após um bom cruzamento de Albertino.
  • 44'
    Dois minutos de descontos na Luz.
  • 44'
    Simão tenta o remate, após um passe longo de Ednilson, mas não estava na melhor posição e a bola sai muito ao lado.
  • 43'
    GOLO DO BENFICA (2-0, por Tiago). Grande passe de Zahovic, na direita, que descobre Tiago em excelente posição na área e esquecido pela defesa do Marítimo. O médio avnça um pouco para a recepção e encontra o ângulo certo para o remate certeiro.
  • 37'
    Ainda se festeja na Luz quando o Marítimo sobe. Sabry tenta um primeiro cabeceamento, Van der Gaag insiste, mas a bola acaba por sair.
  • 35'
    GOLO DO BENFICA (1-0, por Zahovic). Grande jogada entre Simão e o esloveno. O português aproveita a melhor posição do seu companheiro, perante a oposição de Nélson, e Zahovic faz o chapéu ao guarda-redes do Marítimo, fazendo a bola entrar na baliza vazia.
  • 34'
    João Manuel Pinto surge em boa posição na área e amortece para Nuno Gomes, mas Van der Gaag intercepta o remate.
  • 33'
    Grande remate de longe de Simão, para defesa apertada de Nélson.
  • 30'
    Roger fica a pedir falta, mas os seus companheiros mantêm a bola, que acaba para ficar com Simão. O número 20 sobe, arranca um bom cruzamento, mas não estava ninguém na área para a recepção.
  • 29'
    Boa jogada do ataque do Benfica. Simão lança Roger, que faz um excelente passe para Zahovic, mas o cruzamento do esloveno é interceptado para canto, do qual nada resulta.
  • 26'
    Zahovic fica lesionado, quanto tenta a recepção a um passe de Nuno Gomes, perante a oposição de Van der Gaag. O jogador do Benfica tenta o passe, mas estica demasiado a perna e magoa-se. Entra a maca, mas Zahovic acaba por recuperar ainda em campo.
  • 25'
    Nuno Gomes cabeceia sobre a barra, mas na sua própria área, para aquele que é o terceiro canto seguido do Marítimo. Os visitantes pressionam.
  • 24'
    Alan volta a subir bem pela esquerda do ataque do Marítimo, ganha a luta com Armando e cruza, mas João Manuel Pinto protege a bola e deixa Moreira segurar.
  • 23'
    Sidnei faz um bom corte. Baba está bem posicionado, mas o central consegue antecipar-se.
  • 22'
    João Guilherme cobra o livre, mas atira por cima.
  • 21'
    Cartão amarelo para Ezequias, por falta sobre Simão, quando o jogador do Benfica subia pela direita e já tinha passado pelo defesa maritimista.
  • 21'
    Livre a favor do Marítimo, descaído para a esquerda.
  • 20'
    João Manuel Pinto cabeceia ao lado na área, quando estava em muito boa posição para visar a baliza, na recepção a um livre da direita apontado por Simão.
  • 20'
    Manu entra pela direita, mas Javi García auxilia na defesa e corta para canto. Na sequência do lance, Alonso cruza para o corte de Luisão.
  • 18'
    O Marítimo não perde tempo na resposta. Albertino sobe e faz um remate fortíssimo, que passa muito perto da barra da baliza de Moreira.
  • 18'
    Ednilson recupera a bola, após um primeiro remate de Roger, e lança Tiago. O médio sobe e remata, mas Nélson segura.
  • 18'
    Aimar quase marca! Remate colocado... bola à trave!
  • 17'
    Livre perigoso a favor do Benfica, junto à meia lua.
  • 15'
    Passa o primeiro quarto de hora de um jogo muito disputado, mas ainda sem oportunidades flagrantes. O único remate à baliza aconteceu no livre de Zahovic.
  • 15'
    Carlos Martins apresenta queixas e aquecem Coentrão e Shaffer.
  • 14'
    Di María, pressionado por dois jogadores, consegue o canto. Aimar cobra para a entrada de Cardozo. O paraguaio falha por pouco.
  • 12'
    Zahovic marca direito à baliza, mas bate na barreira do Marítimo e sai, para canto.
  • 12'
    Boa jogada de ataque do Benfica e combinação entre Saviola e Cardozo, mas o paraguaio esbarra contra a muralha defensiva do Marítimo.
  • 11'
    Livre em boa posição para o Benfica, por falta sobre Roger
  • 11'
    O Benfica entrou com velocidade e determinação. O Marítimo fecha-se bem, não dando muitos espaços aos encarnados. Um ambiente «à antiga» na Luz, bancadas praticamente cheias.
  • 9'
    No contra-ataque, Manu e Kanu combinam bem, mas Sidnei consegue cortar a jogada.
  • 9'
    Boa oportunidade para o Marítimo, numa entrada de Alan pela área, mas João Manuel Pinto intercepta o passe para Gaúcho, em boa posição para o remate.
  • 9'
    Carlos Martins remata para a área. Luisão salta com a defesa madeirense, mas não chega em condições à bola.
  • 8'
    Zahovic lança Simão, mas o jogador do Benfica não consegue chegar à bola antes que esta saia pela linha de fundo.
  • 6'
    Carlos Martins remata de muito longe, em posição frontal. Peçanha defende a dois tempos.
  • 3'
    O árbitro manda Ednison sair para trocar de camisola, que já estava rota... O médio do Benfica espera junto à linha que lhe tragam outra.
  • 2'
    Ezequias avança para a área, após uma boa combinação com Alan, mas Ednilson desarma o maritimista.
  • 1'
    O Benfica recupera a bola e Cabral tenta o cruzamento para a área, mas Nélson segura.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Marítimo
  • 0'
    As três equipas perfilam no centro do terreno, toda a gente agita bandeiras e cachecóis e grita Benfica no estádio da Luz. «Hoje é o jogo da vossa vida», diz uma enorme faixa nas bancadas.
  • 0'
    António Costa, o árbitro da partida, já entrou em campo, junto com a sua equipa.
  • 0'
    Faltam poucos minutos para começar o jogo, o estádio da Luz está praticamente cheio, é o momento em que valem todas as expectativas e toda a euforia e os adeptos do benfica dão largas ao entusiasmo.
  • 0'
    A equipa do Benfica surge sem surpresas, no Marítimo Nelo Vingada adia os três centrais.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson, Albertino, Paulo Sérgio, Van der Gaag, Ezequias, Zeca, Dinda, Alan, Joel Santos, Sabry e Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Jaques, Wenio, Rincon, Eusébio, Briguel e Pepe.
  • 0'
    BENFICA - Moreira, Armando, João Manuel Pinto, Ricardo rocha, Cabral, Ednilson, Tiago, Roger, Zahovic, Simão e Nuno Gomes. Suplentes: Nuno Santos, Peixe, Drulovic, Carlitos, Andrade, Eder e Fehér.
  • 0'
    Continua a entrar gente no estádio para ver a estreia do Benfica, que volta a abordar uma época com expectativas altas para voltar a conquistar o título de campeão nacional, que não ganha desde 1993/94.
  • 0'
    As duas equipas entram para o aquecimento, primeiro o Marítimo e poucos minutos depois o Benfica.
  • 0'
    NO Marítimo, a dúvida reside em saber se Nelo Vingada vai optar por três centrais. O técnico admitiu que assim fosse, mas não abriu o jogo.
  • 0'
    O Benfica deve jogar com Moreira na baliza, Armando, João Manuel Pinto, Ricardo Rocha e Cabral na defesa, Ednilson e Tiago no meio-campo e Roger, Zahovic e Simão a apoiar Nuno Gomes na frente.
  • 0'
    O estádio da Luz já está bem composto, indicando que vai ficar perto de esgotada a lotação actual, em tempo de obras, cerca de 40 mil lugares.
  • 0'
    Dentro do estádio, a primeira ovação da tarde vai para Moreira, quando o guarda-redes do Benfica entra para o aquecimento, a 45 minutos do início da partida.
  • 0'
    Independentemente da conjuntura, a tradição recente diz que o Marítimo tem a receita para complicar a vida ao Benfica. No ano passado as duas equipas defrontaram-se quatro vezes, duas das quais para a Taça de Portugal, e os «encarnados» nunca venceram. Os encontros na Luz saldaram-se por dois empates a uma bola.
  • 0'
    A primeira convocatória do Marítimo também é condicionada por várias baixas. Antes de mais a de Kenedy, suspenso ao abrigo do processo de doping. Mas Nelo Vingada também não pode contar com Pepin, Fábio, Jorge Soares e Quim, por motivos físicos, nem Richardson, por atraso na chegada do certificado. O técnico chamou três caras novas, Jaques, Rincon e Wénio.
  • 0'
    Mantorras, em recuperação do joelho, é outra das baixas de vulto no Benfica, que não conta ainda com Sokota e Miguel, que foram ambos submetidos a intervenções cirúrgicas. Cristiano também é baixa, num sector em que o Benfica se apresenta muito desfalcado. João Manuel Pinto e Ricardo Rocha são os únicos centrais disponíveis.
  • 0'
    O Benfica vai apresentar muitas caras novas esta noite. Jesualdo Ferreira deverá «estrear» Nuno Gomes e Roger no onze titular, dois jogadores que regressam, o primeiro depois de uma passagem pela Fiorentina e o segundo de empréstimo. Ricardo Rocha também ganha lugar no onze, por castigo de Argel. As caras novas no banco serão Feher e Eder, num jogo em que fica adiada a estreia de Petit, castigado. Hélder e Anderson Luís são os reforços que ficam de fora.
  • 0'
    O Benfica chegou como é hábito uma hora e meia antes da partida. Luís Filipe Vieira foi o primeiro a sai do autocarro, seguido do presidente Manuel Vilarinho. Não faltaram aplausos, sobretudo para Nuno Gomes e Simão.
  • 0'
    A equipa do Marítimo chegou cedo ao estádio. Passava pouco das 19 horas quando o autocarro estacionou junto ao balneário dos visitantes. Houve os apupos da ordem mas também aplausos para o ex-benfiquista Sabry. E ainda para o técnico Nelo Vingada.
  • 0'
    O ambiente em volta do estádio da Luz a mais de duas horas do início do jogo dizia tudo sobre as expectativas dos adeptos do Benfica. Havia milhares de pessoas, toda a área em redor do estádio estava tingida de vermelho e branco. E laranja e preto, também, que o novo equipamento tem tido muita saída.
  • 0'
    Benfica e Marítimo entram em acção na I Liga, a partir das 21 horas, no estádio da Luz. Expectativa redobrada em relação à estreia competitiva dos encarnados, que apostaram forte neste defeso, diante de um adversário que, na época passada, nunca conseguiram superar. Maisfutebol vai dar-lhe todas as informações ao minuto.