• Lima  - 80'
  • Ó. Cardozo  - 50'
  • 43' - Vinícius
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Benfica - 3 Moreirense - 1. O FC Porto é campeão nacional, depois de ter vencido em P. Ferreira (2-0), o Benfica vence mas de nada adianta. Tristeza generalizada na Luz, com a combinação de resultados dos outros campos o Moreirense também desce de divisão.
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 3-1 por Lima (GP)
  • 90'
    CARTÃO VERMELHO para Paulinho (Moreirense )
  • 90'
    PENALTY ASSINALADO contra Moreirense. Lance confuso, há um primeiro remate de Luisão, depois Lima, que estaria em fora de jogo, remata, Paulinho, já para trás da linha, tira, mas o árbitro assinala mão.
  • 90'
    Benfica!! Livre muito bem batido por Urreta, e uma grande defesa de Ricardo Ribeiro!
  • 90'
    Três minutos de compensação na Luz
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para Matic (Benfica ), por uma entrada sobre Fábio Espinho
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO Moreirense . Sai Aníbal entra Rafael Lopes
  • 89'
  • 88'
    Fora de jogo assinalado ao Moreirense
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Óscar Cardozo entra André Gomes. O paraguaio sai sob uma ovação da Luz
  • 86'
  • 86'
    Cardozo de novo no chão. O avançado do Benfica vai mesmo ter de sair, prepara-se para entrar André Gomes
  • 85'
    Oportunidade para o Benfica! Um cabeceamento de Luisão que leva a bola ao poste, após uma bola batida por Urreta
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO Moreirense . Sai Pintassilgo entra Christian Kinkela
  • 81'
  • 80'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 2-1 por Lima. Uma primeira grande defesa de Ricardo Ribeiro ao cabeceamento do avançado do Benfica, servido por Salvio na direita, mas a bola sobra viva e na recarga Lima não desperdiça
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO Moreirense . Sai Filipe Gonçalves entra Tales
  • 79'
  • 79'
    Outra vez o Benfica! Remate de Salvio, após combinação com Maxi, a bola sai ao lado.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Enzo Peréz entra Urreta
  • 76'
  • 76'
    Benfica! Cardozo falha o remate, a cruzamento de Enzo Peréz, a bola sai muito por cima
  • 75'
    Livre para o Moreirense por mão na bola de Enzo Peréz, bate Fábio Espinho, direto para defesa de Artur
  • 73'
    Cardozo fica com queixas no chão, depois de um choque com Aníbal
  • 71'
    Moreirense! Bola batida por Pintassilgo para a cabeça de Ghilas, Artur antecipa-se e afasta a bola
  • 70'
    Benfica! Cardozo de cabeça, Ricardo Ribeiro segura, depois de um cruzamento de Maxi, que na direita aguenta a pressão e serve o paraguaio
  • 70'
    Moreirense! Ghilas entra na área com a bola, mas uma entrada de Jardel desarma-o
  • 64'
    Livre à entrada da área, de lado, a defesa do Moreirense afasta para canto. Gaitán bate e manda a bola na direção da baliza, mas sai
  • 61'
    Livre para o Benfica, Cardozo faz a bola bater na barreira. Ainda insiste na recarga, mas nada
  • 60'
    CARTÃO AMARELO para Diego Gaúcho (Moreirense ), por falta sobre Cardozo
  • 60'
    Já se ouviram rebentar vários petardos na Luz
  • 59'
    Moreirense! Contra-ataque rápido na resposta, Ghilas surge sozinho e tenta o remate, ao lado
  • 59'
    Oportunidade para o Benfica! Cabeceamento de Salvio, depois de um cruzamento de Gaitán, Ricardo Ribeiro defende e ainda evita a recarga de Cardozo
  • 56'
    Benfica! Cardozo remata por cima
  • 54'
    Remate de longe de Enzo Pérez, a finalizar uma jogada entre Lima e Gaitán, a bola sai por cima
  • 52'
    O Benfica outra vez! Remate-cruzamento de Salvio, Ricardo Ribeiro estica-se e afasta a bola
  • 51'
    Não demorou a reação na Mata Real. Logo a seguir ao golo de Cardozo, Jackson faz 2-0 para o FC Porto em P. Ferreira.
  • 50'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 1-1 por Óscar Cardozo. Gaitán, acabado de entrar, assiste o paraguaio, na esquerda, após uma demorada jogada do ataque do Benfica na área do Moreirense. O paraguaio salta e cabeceia para o empate
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Ola John entra Nicolás Gaitán
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA, sai agora o Moreirense
  • 46'
    De volta à Luz, Gaitán aquece no relvado
  • 46'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Benfica e Moreirense, 0-1. Primeira parte de ritmo lento, com o Moreirense a surpreender na Luz em cima do intervalo frente a um Benfica que parece cansado, fisica e mentalmente. Por essa altura o FC Porto já vencia na Mata Real, o que tornava ainda mais distantes as hipóteses de o Benfica chegar ao título. Faltam 45 minutos para fechar a Liga, a ver como corre na Luz.
  • 45'
    Oportunidade para o Benfica! Incrível! Canto, desvio de Salvio, Lima ao poste e depois Jardel na recarga, por cima. E a bola não entra!
  • 43'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! MOREIRENSE ! 0-1 por Vinicius. Um livre batido rapidamente pelo Moreirense, Ghilas sobe pela esquerda, apanha a defesa do Benfica desprevenida, e serve Vinicius que, sozinho, remata para a baliza.
  • 38'
    Oportunidade para o Benfica. Matic dá para Cardozo que, em posição central serve Salvio, na direita. O argentino remata muito ao largo.
  • 31'
    Outra vez o Benfica! Na sequência de canto, Salvio salta ao primeiro poste e cabeceia, a bola sai ao lado
  • 30'
    Benfica! Cruzamento de Matic, na pequena área Diego Gaúcho corta e tira a bola a Cardozo; também lá estava Lima
  • 27'
    Lima cai embrulhado com Aníbal, a tentar chegar a um bola bombeada de longe
  • 26'
    CARTÃO AMARELO para Óscar Cardozo (Benfica ), por uma falta por trás sobre Florent
  • 25'
    Benfica! Remate de Matic para uma defesa em voo de Ricardo Ribeiro, na recarga Enzo Peréz ao lado.
  • 24'
    GOLO do FC Porto em P. Ferreira. Lucho marcou de penalty, os dragões vencem por 1-0 nesta altura, assim serão campeões nacionais
  • 23'
    Moreirense de novo! Ghilas ganha a André Almeida e cabeceia, Artur segura
  • 22'
    Benfica! Lima pela esquerda passa para Enzo Pérez, que dá para Cardozo. O paraguaio salta, Ricardo Ribeiro segura e no lance Diego Gaúcho fica com queixas.
  • 19'
    Oportunidade para o Moreirense! Um remate de Aníbal, de costas, a tentar surpreender Artur, que estica a mão à bola e afasta!
  • 17'
    Falta feia de Jardel sobre Pintassilgo
  • 16'
    Salvio tenta o cruzamento para o coração da área, Diego Gaúcho corta
  • 14'
    O Benfica com perigo! Ola John para Cardozo, na área, que faz um grande passe de costa para Lima. Florent antecipa-se e corta
  • 10'
    Oportunidade para o Moreirense! Filipe Gonçalves tenta o remate de longe, a bola sai por cima da barra
  • 9'
    Outra vez o Benfica! Cruzamento de Enzo Peréz, na área Ricardo Ribeiro antecipa-se a Cardozo e soca a bola
  • 8'
    Oportunidade para o Benfica! Um remate enrolado de Cardozo, de pé direito, a fazer a bola sair ao lado, depois de uma boa combinação do ataque encarnado, com Ola John e Salvio na jogada
  • 6'
    Cruzamento de Salvio pela direita, chega às mãos de Ricardo Ribeiro, que segura
  • 5'
    Jogo muito fechado nestes primeiros minutos
  • 2'
    Moreirense!! Ghilas entra na área e remate, sai Artur, a bola sai ao lado!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Benfica e Moreirense
  • 1'
    Início ao mesmo tempo que o P. Ferreira-FC Porto, houve um compasso de espera na Luz para garantir que não havia diferenças temporais.
  • 0'
    Àrbitro à espera que comece em Paços?
  • 0'
    Tudo a postos para o início do jogo na Luz
  • 0'
    As equipas já perfilam no relvado da Luz. Vestem camisolas do Banco Alimentar contra a fome
  • 0'
    O Estádio da Luz não está cheio. Vive-se um ambiente morno, de expectativa. A decisão, já se sabe, não depende exclusivamente do que se passar aqui.
  • 0'
    Na Luz, a águia voou e fugiu pelo Topo Sul!
  • 0'
    No Benfica, Jorge Jesus deixa Melgarejo no banco e dá o lado esquerdo da defesa a André Almeida. Ola John também é titular, Gaitán começa a suplente.
  • 0'
    MOREIRENSE: Ricardo Ribeiro; Paulinho, Aníbal, Diego Gaúcho e Florent; Vinicius e Filipe Gonçalves; Pintassilgo, Fábio Espinho e Pablo Oliveira; Ghilas. SUPLENTES: Ricardo Andrade, Nilson, RafaelLoes, Kinkela, Renatinho, Augusto e Tales.
  • 0'
    BENFICA: Artur; Maxi Pereira, Luisão, Jardel e André Almeida; Salvio, Enzo Pérez, Matic e Ola John; Lima e Cardozo. SUPLENTES: Paulo Lopes, Roderick, Pablo Aimar, Rodrigo, Nico Gaitán, Urreta e André Gomes
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS INICIAIS!!!
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem no relvado da Luz.
  • 0'
    O histórico de confrontos entre Benfica e Moreirense na Luz, para a Liga, resume-se a três partidas: uma vitória encarnada e depois empates.
  • 0'
    O treinador do Moreirense, Augusto Inácio, no lançamento da partida: «Temos que estar muito atentos nos primeiros 25 minutos. O Benfica vai querer marcar nesse período, mas nós também vamos tentar o golo, para isso teremos de ter mais homens na frente porque só marcamos se tivermos remates à baliza. O Moreirense não vai ser uma equipa encolhida, se o for é porque o Benfica nos obriga.»
  • 0'
    O treinador do Benfica, Jorge Jesus, na antevisão do encontro: «Este jogo pode ter duas histórias. A primeira é a normal, a de nós querermos vencer porque ainda temos uma esperança. O adversário também precisa de pontuar. Esse é o habitual, o resto, é termos de estar à espera e dependentes da esperança que temos de ter no outro resultado do nosso rival, que joga em Paços»
  • 0'
    Uma Liga inteira a tentar sair de uma depressão que, na Luz, pode levar à euforia. Esqueça-se o que está para trás. O Moreirense tem uma final na Luz frente a uma equipa que ainda tem esperança no título. Conseguir a permanência com pontos levaria a uma euforia em Moreira de Cónegos. E na Invicta, certamente.
  • 0'
    Duas semanas complicadíssimas com a liderança a fugir no Dragão e a Liga Europa a ir para Londres. O Benfica vivia em euforia e entrou numa depressão de resultados. Não vence há três jogos e agora tem de agarrar-se à fé para poder ser campeão nacional. Tem de ganhar ao Moreirense, para isso, e esperar que o FC Porto não faça o mesmo na Mata Real. Ainda que a Liga Europa tenha ficado nas vitrinas do Chelsea, os adeptos reconheceram esforço da equipa em Amesterdão e isso pode ser uma ajuda preciosa neste encontro com os minhotos.
  • 0'
    No Moreirense, Inácio não tem Anilton, castigado, e recupera Ricardo Pessoa. Os 20 convocados são: Ricardo Andrade e Ricardo Ribeiro; Paulinho, Ricardo Pessoa, Augusto, Nilson, Florent, Diego Gaúcho e Aníbal Capela; Filipe Gonçalves, Vinícius, Fábio Espinho, Pintassilgo, Renatinho e Tales; Pablo Olivera, Kinkela, Wagner, Rafael Lopes e Ghilas.
  • 0'
    O Benfica divulgou esta manhã os convocados. São 18 jogadores disponíveis, sem Garay, lesionado, nem Carlos Martins. Maxi Pereira está de volta. Veja a lista: Artur Moraes e Paulo Lopes; Maxi Pereira, Luisão, Melgarejo, André Almeida, Jardel e Roderick; Ola John, Urreta, Matic, Gaitán, Enzo Perez, Salvio, André Gomes e Pablo Aimar; Cardozo, Rodrigo e Lima.
  • 0'
    Os portões na Luz já abriram, pelas 17h. Começa a entrar muita gente
  • 0'
    A equipa do Benfica chegou cedo à Luz. Deixou o centro de treinos do Seixal pouco depois das 16h
  • 0'
    O Moreirense luta para não descer. Tem 24 pontos, os mesmos que Olhanense, mas com vantagem no confronto direto, e mais um que Beira Mar, o último classificado. Se vencer fica na Liga, se empatar ou perder depende dos resultados dos outros rivais na luta pela manutenção.
  • 0'
    O FC Porto chega à última jornada com 75 pontos, um de vantagem sobre o Benfica. Portanto, é campeão se vencer o P. Ferreira, e também se empatar ou perder e o Benfica fizer o mesmo resultado. O Benfica precisa de vencer e esperar que o FC Porto não ganhe.
  • 0'
    Pontapé de saída às 18h30, no Benfica-Moreirense e em todos os jogos da jornada 30 da Liga. Também em Paços de Ferreira, claro, onde o FC Porto parte na frente na luta pelo título.
  • 0'
    Boa Tarde. Hoje é que é. O dia em que será conhecido o novo campeão nacional, uma decisão que passa pela Luz. E que vai poder acompanhar ao minuto no Maisfutebol.