Benfica
90'
Salgueiros
  • 90'
    Final do jogo. Empate com sabor a pouco para o Benfica (que de qualquer forma quebra uma série de três derrotas consecutivas, mas aumenta para quatro os jogos sem ganhar). A segunda parte da equipa da casa é bastante boa, com muitas oportunidades de golo mas apenas uma concretizada. O Salgueiros pareceu perder velocidade e quando perdeu Ricardo, por acumulação de amarelos, desistiu de atacar, preocupando-se em segurar o empate que só se manteve até final devido a um golo aparentemente mal anulado a João Tomás.
  • 90'
    Cartão amarelo a Jorge Silva (Salgueiros).
  • 89'
    Golo anulado ao Benfica, por alegado fora-de-jogo a João Tomás que deixa muitas dúvidas. André remata fraco contra um defesa salgueirista e João Tomás surge sozinho na área a receber e a bater Jorge Silva, mas o árbitro auxiliar levanta a bandeira.
  • 87'
    Remate de primeira de André, de fora da área, com a bola a passar muito perto do poste direito da baliza do Salgueiros.
  • 85'
    Van Hooijdonk simula um remate directo, de livre, e levanta para a área, onde surgem Toy, João Tomás e André a entrar sozinhos. O primeiro desvia a bola dos outros dois, o remate sai muito perto do poste direito da baliza de Jorge Silva.
  • 84'
    Cartão amarelo a Pedrosa (Salgueiros).
  • 82'
    Substituição no Benfica. Sai Maniche, entra Toy.
  • 82'
  • 80'
    Substituição no Salgueiros. Sai Basílio, entra Edu.
  • 80'
  • 76'
    Substituição no Benfica. Sai Sabry, entra André.
  • 76'
  • 73'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves (Benfica).
  • 71'
    Caló surge sozinho na área do Benfica mas quando se prepara para bater Bossio o seu remate é desviado por Paulo Madeira, para canto.
  • 70'
    Livre directo cobrado por Van Hooijdonk, Jorge Silva defende para a frente, João Tomás, sozinho, consegue falhar a recarga, atirando por cima. Uma perdida ainda pior do que aquela que o levou a recriminar Sabry.
  • 68'
    Cartão vermelho para Ricardo (Salgueiros), por acumulação de amarelos.
  • 67'
    Van Hooijdonk serve Diogo Luís na esquerda, que arranca uma boa jogada individual, ganha a linha e centra rasteiro para a pequena área. Van Hooijdonk faz-se à bola, mas com ele um molho de jogadores do Salgueiros que na confusão acabam por impedir o golo.
  • 66'
    Substituição no Salgueiros. Sai Carlos Andrade, lesionado, entra Paulinho.
  • 66'
  • 60'
    Cartão amarelo a Geraldo (Benfica).
  • 59'
    Cartão amarelo a Ricardo (Salgueiros), por protestar uma alegada falta sobre Pedrosa no lance do golo.
  • 58'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Baião). Baião entra na área sobre o lado esquerdo e remata cruzado, levando a bola a bater no poste mais distante antes de entrar na baliza do Salgueiros.
  • 58'
    Finalmente uma grande jogada do Benfica. Van Hooijdonk mata a bola no peito para João Tomás, que isola de pronto Sabry na área. O egípcio tenta desviar a bola de Jorge Silva e acaba por atirar ao lado, com tudo para fazer o golo. Falhanço incrível que deixa João Tomás desesperado.
  • 55'
    Livre directo de Van Hooijdonk que sai rasteiro, rasando o poste esquerdo da baliza de Jorge Silva.
  • 54'
    Grande pontapé de fora da área de João Tomás, grande defesa de Jorge Silva para canto.
  • 50'
    Grande ocasião de golo para o Benfica. Paulo Madeira levanta do seu meio-campo, Van Hooijdonk luta com Carlos Andrade e Ricardo, consegue ganhar espaço para fazer o remate, mas Jorge Silva sai, consegue impedir o golo, o ressalto leva a bola a Van Hooijdonk e de novo para a baliza, onde, em cima da linha, surge Ricardo a aliviar.
  • 46'
    Reinício do jogo na Luz.
  • 45'
    Substituição no Benfica. Sai Kandaurov, entra João Tomás.
  • 45'
  • 45'
    Intervalo. O Benfica é surpreendido em cima do intervalo por um rápido contra-ataque, concretizando-se a ameaça deixada várias vezes no último quarto-de-hora. Marchena e Paulo Madeira não conseguem travar a velocidade de Caló e João Pedro e apesar de o Benfica ter mais tempo de posse de bola, as melhores oportunidades têm pertencido aos visitantes.
  • 44'
    GOLO DO SALGUEIROS (0-1, João Pedro). Passe largo do meio-campo do Salgueiros, João Pedro corre nas costas de Paulo Madeira, Bossio sai-se mas o avançado do Salgueiros chega primeiro, desvia a bola do seu caminho e finaliza na baliza deserta.
  • 44'
    Caló centra da esquerda, Paulo Madeira falha incrivelmente a intercepção e Basílio lá acaba por conseguir rematar, por cima da baliza de Bossio.
  • 40'
    Substituição no Salgueiros. Sai o guarda-redes João, lesionado, entra Jorge Silva.
  • 40'
  • 36'
    Livre directo de Sabry para defesa segura de João.
  • 33'
    Marco Cláudio solicita a desmarcação de João Pedro, o extremo do Salgueiros remata de primeira, com pouco ângulo, Bossio só segura à segunda.
  • 32'
    Mais um livre directo de Pedrosa, que passa ligeiramente por cima da trave do Benfica.
  • 30'
    Marco Cláudio procura a desmarcação de Caló na área, o avançado do Salgueiros foge nas costas de Marchena e cabeceia, com a bola a passar perto da baliza de Bossio.
  • 27'
    Livre da esquerda de Kandaurov, João sai em falso, Van Hooijdonk consegue desviar para o meio da área, Maniche cabeceia para a baliza mas Ricardo salva sobre a linha.
  • 26'
    Livre directo de Pedrosa, com bastante força, mas à figura de Bossio.
  • 23'
    Canto da esquerda de Sabry, Baião desvia ao primeiro poste com a bola a cruzar a pequena área e a passar muito perto do poste mais afastado.
  • 18'
    Canto de Kandaurov na direita, Van Hooijdonk cabeceia no coração da área por cima da baliza do Salgueiros.
  • 13'
    Kandaurov já reentrou em campo. João Tomás regressou ao banco.
  • 12'
    Rui Ferreira remata na sequência de um canto marcado de forma curta, a bola sai um pouco por cima da baliza do Benfica.
  • 10'
    Kandaurov está lesionado e tem de sair do relvado, de maca, para receber assistência. João Tomás aquece.
  • 9'
    Mau corte de Marchena, a bola sobra para Basílio, que lança rapidamente Caló. O avançado do Salgueiros foge nas costas de Marchena e remata de primeira, já dentro da área, para grande defesa de Bossio para canto.
  • 6'
    Maniche encontra Kandaurov em boa posição na área do Salgueiros, mas o médio do Benfca demora muito tempo a preparar o remate e permite a intercepção de um defensor contrário
  • 2'
    Primeira oportunidade de golo para o Benfica. Van Hooijdonk bate directamente à baliza um livre junto ao vértice da área, sobre o lado esquerdo do ataque, João não consegue segurar mas a defesa do Salgueiros consegue evitar a recarga.
  • 1'
    Início do encontro na Luz.
  • 0'
    Salgueiros: João; Neves, Carlos Andrade, Ricardo e Nandinho; Marco Cláudio, Rui Ferreira, Pedrosa e Basílio; João Pedro e Caló. Suplentes: Jorge Silva, Paulinho, Trotta, Edu e Paquito
  • 0'
    Benfica: Bossio; Ricardo Esteves, Marchena, Paulo Madeira e Diogo Luís; Geraldo; Maniche, Kandaurov, Rui Baião e Sabry; Van Hooijdonk. Suplentes: Enke, Sérgio Nunes, Dudic, Chano, Toy, André e João Tomás
  • 0'
    Para além da pouca relevância classificativa do jogo, as baixas nas duas equipas ajudam a diminuir as expectativas. O Benfica está sem Ronaldo, Carlitos, Ednilson, Roger e Calado, lesionados, e Fernando Meira e Miguel, castigados. O Salgueiros viajou do Porto para Lisboa sem Carlos Ferreira, Ramos, Toninho Cruz, Bodunha, Litera e Ouattara e com apenas 16 jogadores.
  • 0'
    «Ganham milhões mas a vossa atitude é de tostões.» A faixa recebe o Benfica em pleno Estádio da Luz, para o último jogo em casa da temporada. O Estádio está desoladoramente deserto a meia hora do início de um encontro que nada adianta nem para Benfica - que pela primeira vez na sua História fica abaixo do quarto lugar - nem para o Salgueiros - que depois de assegurar a manutenção tem vindo a somar derrotas.