Benfica
90'
Vitória FC
  • 90'
    FINAL: O Benfica venceu o V. Setúbal por 3-2 graças a Mantorras. É daqueles jogos em que se pode dizer mesmo que foi Mantorras e mais dez. O angolano fez os três golos e obrigou ainda a que o Vitória terminasse a partida com apenas nove jogadores. Tal como no jogo com o Salgueiros, na jornada anterior, os encarnados voltaram a demonstrar dificuldades e devem muito a Mantorras o resultado conseguido esta noite.
  • 90'
    Cartão vermelho directo a Costa por ter derrubado Mantorras quando este se preparava para correr para a baliza de Marco Tábuas.
  • 90'
    Meyong, sem oposição na esquerda, cruza mal, mas Argel desvia para canto.
  • 90'
    O árbitro deu quatro minutos de compensação.
  • 88'
    GOLO DO V. SETÚBAL. Hugo Hemrique aproveitou uma bola perdida na área e, perante a estaticidade da defesa do Benfica, bateu Enke sem dificuldades.
  • 88'
    Cartão amarelo a Drulovic (Benfica)
  • 87'
    Cartão amarelo a Eliseu (V. Setúbal), por falta sobre Mantorras, e consequente expulsão por acumulação.
  • 83'
    Mantorras saiu para calçar uma bota que tinha perdido e o árbitro só o deixou entrar depois do jogo ser interrompido. Os adeptos, naturalmente, protestaram.
  • 78'
    Zahovic quase faz o quarto para o Benfica. Perante o adiantamento de Marco Tábuas, o esloveno atirou ainda antes da linha do meio-campo, levando a bola a desenhar um grande arco e a sair muito perto do direito poste.
  • 77'
    Agora sim, o Vitória parece rendido e limita-se a procurar manter a bola afastada de Mantorras.
  • 73'
    Substituição no Benfica. Sai Simão e entra Miguel.
  • 73'
  • 70'
    GOLO DO BENFICA. Mas que grande golo. Num livre frontal, Mantorras disparou uma bomba. Marco Tábuas nem terá visto a bola passar. Impressionante. O angolano completa, assim, o hat-trick numa exibição que ficará para a história.
  • 69'
    Jorginho remata de muito longe da esquerda levando a bola a passar perto do primeiro poste de Enke.
  • 67'
    Cartão amarelo a Eliseu (V. Setúbal).
  • 66'
    Jorge Jesus arrisca tudo. Tira um central e aposta no avançado Jorginho.
  • 66'
    Substituição no V¿. Setúbal. Sai Marçal e entra Jorginho.
  • 66'
  • 65'
    O Vitória não se rendeu e procura o golo do empate. O Benfica iniciou o segundo tempo tal como iniciara o primeiro: com dificuldade em movimentar-se.
  • 64'
    Substituição no Benfica. Sai Sokota e entra Anderson.
  • 64'
  • 62'
    Jogo muito rápido com a bola a viajar de uma área para a outra.
  • 61'
    Centro/remate de Costa obriga Enke a defender com dificuldades. O guarda-redes alemão entrou para dentro da baliza mas, com os braços esticados, manteve a bola em campo. Os jogadores do Vitória ainda levantaram os braços, mas o árbitro mandou prosseguir.
  • 59'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Hélio e entra Ico.
  • 59'
  • 58'
    Cartão amarelo a Hugo Henrique.
  • 54'
    Forte remate cruzado de Sokota obriga Marco Tábuas a defesa difícil para canto.
  • 51'
    Mais um magnífico lance de Mantorras. O angolano entrou na área e fez uma excelente assistência para Simão. O português foi demasiado lento e acabou por atirar contra Marco Tábuas. No prosseguimento da jogada, Drulovic, em jeito, atirou ao lado.
  • 47'
    Mantorras surge na área e remata cruzado com perigo para defesa apertada de Marco Tábuas.
  • 46'
    Recomeçou a partida.
  • 46'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Fernando Mendes e entra Robson.
  • 46'
  • 45'
    É anunciado o final do jogo em Alvalade. O Alverca venceu (1-0) e os adeptos do Benfica voltam a dar largas à alegria.
  • 45'
    INTERVALO: O Benfica vence o V. Setúbal por 2-1 ao intervalo com dois golos de Mantorras. O angolano é para já a grande figura da partida, depois de ter marcado dois golos em poucos minutos virando o resultado a favor do Benfica. Os encarnados entraram perros na partida e consentiram que o adversário se adiantasse no marcador. Mantorras obrigou a sua equipa a assumir uma nova atitude. Está em perspectiva uma boa segunda parte.
  • 44'
    Adeptos da Luz voltam a festejar. Desta feita, pelo golo marcado pelo Alverca em Alvalade.
  • 42'
    Hugo Henrique quase restabelece o empate. O avançado do Vitória, reparando que Enke estava adiantado, procurou o «chapéu», mas o guarda-redes alemão ainda conseguiu desviar.
  • 40'
    Mantorras quase faz o terceiro. O avançado desviou uma boa que passou rente ao poste esquerdo da baliza de Marco Tábuas. Os adeptos rejubilam.
  • 37'
    Das bancadas chegou também o apoio dos adeptos: «Benfica, Benfica, Benfica».
  • 36'
    Espectáculo. Em apenas quatro minutos Mantorras deu a volta ao resultado e obrigou a sua equipa a tomar uma nova atitude. O Benfica parace agora mais solto e o terceiro golo iminente.
  • 34'
    GOLO DO BENFICA (Mantorras, 2-1): Livre de Zahovic, apontado pela direita. Mantorras, dentro da área, cabeceia, a bola bate num defesa e trai Marco Tábuas.
  • 30'
    GOLO DO BENFICA (Mantorras, 1-1): Drulovic faz uma assistência ao seu nível, lança o angolano, que, dentro da área, ao seu estilo, faz o empate
  • 28'
    Cruzamento perigoso de Cabral na direita, mas Sokota, na área, não chega à bola.
  • 26'
    Os jogadores do Vitória procuram manter a bola na sua posse enquanto o adversário evidencia sinais de nervosismo.
  • 23'
    Pesado silêncio no Estádio da Luz.
  • 20'
    GOLO DO V. SETÚBAL. Golaço de Marco Ferreira. O jogador do Vitória, descaído para a direita, olhou para a baliza de Enke e atirou cruzado de muito longe sem hipótese de defesa para o guardião alemão.
  • 17'
    Grande cruzamento de Pesaresi a solicitar Simão ao segundo poste, mas Marco Tábuas chegou primeiro.
  • 16'
    Perigo na balzia de Enke. A bola passou à frente de Hugo Henrique, na pequena área, mas o avançado não conseguiu chegar à bola.
  • 13'
    Partida interrompida para que seja prestada assistência a Paulo Ferreira junto à linha. Os jogadores do Benfica protestam e pedem para que o jogador do Vitória seja retirado do campo.
  • 12'
    Simão e Drulovic trocam com frequência de flanco. O Vitória procura aliviar a pressão defendendo, agora, mais longe da sua área.
  • 10'
    Espectacular defesa de Marco Tábuas. Na sequência de um livre frontal, Zahovic atirou em jeito e o guarda-redes do Vitória respondeu em voou desviando a bola.
  • 6'
    Cartão amarelo a Cabral (Benfica) por falta dura sobre Meyong.
  • 5'
    Primeira oportunidade para o V. Setúbal. Num livre directo, Marçal atirou contra a barreira.
  • 2'
    Benfica muito pressionante nos minutos iniciais à procura de um golo madrugador.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o V. Setúbal.
  • 0'
    As duas equipas já entraram em campo, com os respectivos equipamentos tradicionais, e o jogo vai começar dentro de instantes.
  • 0'
    Neste momento, as duas equipas fazem os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O V. Setúbal, por seu lado, pelo «onze» escolhido por Jorge Jesus, pode-se presumir que vai jogar com três centrais esta tarde: Marçal, Hugo Costa e Eliseu.
  • 0'
    Ednilson foi o sacrificado no lote de dezanove jogadores convocados por Toni. de resto poucas surpresas no «onze» titular. Pesaresi, depois de ter cumprido um jogo de castigo na última jornada, recuperou a titularidade no lado esquerdo da defesa.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Marco Tábuas, Paulo ferreira, Eliseu, Marçal, Hugo Costa, Fernando Mendes, Marco Ferreira, Hélio, Costa, Meyong e Hugo Henrique.Suplentes: Cândido, Nélson Veiga, Rui Miguel, Jorginho, Ico, Jean Paulista e Robson.
  • 0'
    BENFICA: Enke, Cabral, Argel, Júlio César, Pesaresi, Fernando Meira, Simão, Zahovic, Drulovic, Sokota, Mantorras.Suplentes: Moreira, Anderson, João Tomás, Diogo Luís, Caneira, Miguel e Porfírio.
  • 0'
    O Benfica defronta este sábado, a partir das 19 horas, o V. Setúbal. Uma bela tarde de sol atraiu muita gente ao Estádio da Luz. No topo norte está uma pequena claque do V. Setúbal com uma faixa onde se lê «Força Vitória».