Boavista
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-2 NO BESSA. É o primeiro empate para o Boavista, e o terceiro para a Académica. As duas equipas continuam na segunda metade da tabela, após um jogo movimentado.
  • 90'
    Linz consegue colocar de cabeça em Fary mas o senegalês remata para fora.
  • 90'
    Falta de Roberto Brum sobre Lucas. É a última oportunidade para o Boavista.
  • 90'
    Livre perigoso a favor do Boavista. Ricardo Sousa atira directamente para fora.
  • 89'
    Vão jogar-se quatro minutos de compensação no Bessa.
  • 87'
    Boa iniciativa de Mário Silva na esquerda, mas Pedro Roma detém o cruzamento do lateral.
  • 86'
    Pedro Roma resolve a punhos um canto na direita. O Boavista aumenta a pressão nos minutos finais.
  • 85'
    Boa intervenção de Sonkaya, antecipando-se a Ricardo Sousa, que entrava na esquerda com perigo.
  • 84'
    Substituição no Boavista. Sai Zé Manel, entra Fary.
  • 84'
  • 81'
    William sai da pequena área para resolver um cruzamento na esquerda com autoridade.
  • 79'
    Substituição na Académica. Sai Miguel Pedro, lesionado, e entra Nuno Piloto.
  • 79'
  • 77'
    Cartão amarelo a Tiago (Boavista), por falta sobre Gyano.
  • 75'
    Cruzamento de Zairi, Zé Manel surge ao segundo poste a cabecear, mas Pedro Roma defende.
  • 74'
    Linz cai na área e reclama-se penalty, mas fica a sensação que Vítor Vinha corta a bola primeiro.
  • 71'
    O jogo está novamente muito vivo. Quatro golos e cresce o entusiasmo.
  • 70'
    GOLO DO BOAVISTA (2-2, Hélder Rosário). Canto apontado na direita por Ricardo Sousa, Hélder Rosário antecipa-se ao primeiro poste e cabeceia para o fundo da baliza.
  • 69'
    Substituição no Boavista. Sai Grzelak, entra Zairi.
  • 69'
  • 68'
    Novo canto para a Académica, outra vez perigo para a baliza de William. Litos ganha ao segundo poste e assiste Gyano, que, totalmente solto, atira ao lado.
  • 65'
    A Académica muito perto de marcar. Miguel Pedro marca o canto na esquerda, Medeiros ganha nas alturas e Filipe Teixeira dá um ligeiro toque de calcanhar, mas William, por instinto, desvia para novo canto. Filipe Teixeira nem consegue acreditar como falhou esta oportunidade.
  • 62'
    Substituição no Boavista. Sai Kazmierczak, entra Ricardo Sousa.
  • 62'
  • 61'
    Os jogadores do Boavista parecem ter acordado para o jogo: mais rápidos na abordagem aos lances, tentam lançar a bola para o ataque, embora ainda sem qualquer perigo.
  • 58'
    Apesar de já estar a vencer a Académica continua a ser a equipa mais perigosa em campo.
  • 55'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-2, Gyano). Canto apontado na direita, Litos ganha de cabeça a Linz e Gyano é o mais rápido a «apanhar» a bola perdida, enviando-a para o fundo das redes.
  • 54'
    Substituição na Académica. Sai Dame, entra Vítor Vinha.
  • 54'
  • 52'
    Cartão amarelo a Litos (Académica), por falta sobre Linz.
  • 49'
    Gyano ganha uma bola a meio-campo e tenta, desde logo, surpreender William com um chapéu, mas a bola sai ligeiramente por cima da baliza.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem substituições.
  • 45'
    Segundo dados oficiais estão presentes no estádio 6114 espectadores.
  • 45'
    INTERVALO: Um grande golo de livre nos instantes finais do primeiro tempo serviu de enorme balde de água fria para os locais, que já pensavam em ir para o intervalo em vantagem, mercê do golo apontado por Linz. Tem sido um jogo geralmente monótono, com alguns pormenores interessantes. Espera-se mais das duas equipas no segundo tempo.
  • 43'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, Lino). Livre a cerca de trinta metros da baliza, com Lino a colocar a bola na perfeição no fundo das redes. É o segundo golo do lateral-esquerdo, depois de já ter marcado de livre à Naval.
  • 41'
    Incursão de Miguel Pedro ao lado esquerdo, tenta servir Gyano, mas a defesa do Boavista alivia. A Académica é mais forte nesta parte do jogo, tentando chegar ao empate.
  • 37'
    Remate de Grzelak à figura de Pedro Roma.
  • 33'
    Substituição na Académica. Sai Alexandre, entra Gyanno. Manuel Machado aposta mais no ataque.
  • 33'
  • 30'
    A Académica tenta reagir, mas sem perigo. Brum remata muito ao lado.
  • 28'
    Cartão amarelo a Miguel Pedro (Académica), por entrada a pés juntos sobre Hélder Rosário.
  • 24'
    Axadrezados muito inteligentes, a conseguirem esperar pelo momento certo para chegarem à vantagem.
  • 22'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, Linz). Grande jogada de contra-ataque do Boavista lançada por Zé Manel, que lança Lucas. O médio entra da área e cruza ao segundo poste, onde chega Linz a desviar para o fundo da baliza.
  • 18'
    Cartão amarelo a Dame (Académica), por falta sobre Tiago.
  • 17'
    Grande jogada de Paulo Sérgio, pela direita. Passa por dois adversários, entra na área e cruza, mas Pedro Roma antecipa-se a Linz e anula o perigo.
  • 16'
    Ambiente muito morno no Bessa. Demasiado morno. Vai-se ouvindo apenas a claque da Académica e, muito esporadicamente, a do Boavista.
  • 10'
    Remate fortíssimo de Filipe Teixeira para defesa a dois tempos de William. A Académica cresce.
  • 9'
    A claque Mancha Negra, claramente a mais animada, mostra o seu novo repertório, com um tema da novela «Floribela» adaptado ao «Força Briosa».
  • 7'
    Livre de Zé Manel a mais de trinta metros, a bola passa muito ao lado.
  • 5'
    Início do jogo tranquilo.
  • 1'
    Ínício do jogo, sai a Académica com a bola.
  • 0'
    Hélder Barbosa não terá recuperado de lesão sofrida na selecção.
  • 0'
    Surpresa na Académica: Hélder Barbosa está fora das escolhas de Manuel Machado. Algo estranho, dado que o avançado era dado como provável no onze.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Sonkaya, Litos, Medeiros e Lino; Pavlovic, Roberto Brum, Alexandre e Filipe Teixeira; Miguel Pedro e Dame.Suplentes: Douglas, Kaká, Paulo Sérgio, Vítor Vinha, Sarmento, Nuno Piloto e Gyano.
  • 0'
    BOAVISTA: William; Hélder Rosário, Ricardo Silva, Cissé e Mário Silva; Tiago, Kazmierczak e Tiago; Zé Manel, Linz e Grzelak.Suplentes: Khadim, Fary, Zairi, Fernando Dinis, Essame, Ricardo Sousa e Bessa.
  • 0'
    Faltam três minutos para o início do jogo e chegaram as equipas oficiais, que entretanto são anunciadas aos adeptos.
  • 0'
    Faltam dez minutos para o início do jogo e ainda não foram distribuídas as equipas oficiais. Entretanto, os jogadores recolhem aos balneários.
  • 0'
    Como seria de esperar está muito pouco público no Estádio do Bessa.
  • 0'
    As equipas aquecem.
  • 0'
    O árbitro da partida é Pedro Proença, de Lisboa. Será assistido por Tiago Trigo e José Lima.
  • 0'
    Vai ser um jogo com reencontros interessantes, como o regresso de Litos ao Bessa e Lucas a defrontar a «sua» Académica.
  • 0'
    Paulo Sérgio e Vítor Vinha estão de regresso à convocatória da Académica. As chamadas dos avançados Sarmento e Dame NDoye são as outras novidades na convocatória alargada do técnico Manuel Machado. Gelson, castigado pela expulsão frente ao Belenenses, Raul Estevez, por opção e os lesionados Dionattan e Nuno Luís ficam fora.Convocados:Guarda-redes: Pedro Roma e Douglas.Defesas: Litos, Káká, Medeiros, Lino e Sonkaya.Médios: Hélder Barbosa, Alexandre, Paulo Sérgio, Roberto Brum, Pavlovic, Filipe Teixeira, Vítor Vinha, Miguel Pedro e Nuno Piloto.Avançados: Nestor Alvarez, Gyano, Dame NDoye e Sarmento.
  • 0'
    Zeljko Petrovic promoveu apenas duas alterações na lista de convocados. Ricardo Sousa, depois de ter cumprido dois jogos de castigo, na sequência da expulsão em Alvalade, volta a ser opção, em detrimento de Marcos António. A outra alteração é a habitual troca dos guarda-redes suplentes, com Peter Jehle a ceder a vez a Khadim.Lista de convocados:Guarda-redes: William e Khadim;Defesas: Bessa, Fernando Dinis, Hélder Rosário, Ricardo Silva, Cissé e Mário Silva;Médios: Tiago, Lucas, Essame, Kazmierczak, Zairi e Ricardo Sousa;Avançados: Zé Manel, Fary, Grzelak e Linz.
  • 0'
    Boa noite. O Boavista regressa a casa depois da derrota em Setúbal, preparando-se para defrontar uma Académica que ainda não conseguiu vencer. O Maisfutebol vai-lhe contar tudo EM DIRECTO a partir do Estádio do Bessa. Fique ligado.