Boavista
90'
Académica
  • 90'
    FINAL (1-0). O Boavista acaba por vencer o jogo com um golo no último minuto, que acaba por ser injusto para a Académica. Sendo assim os boavisteiros ficam no primeiro lugar do campeonato.
  • 90'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, Éder). Cruzamento do lado direito, Éder sobe mais alto que Pedro Roma, que não chega com as mãos e faz o golo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Tixier (Académica). Falta sobre Tiago.
  • 90'
    Mais quatro minutos para jogar.
  • 89'
    Remate de Rafael Gaúcho, para fora.
  • 88'
    Cafú tem uma boa jogada, mas quando faz o passe, Flores está em fora-de-jogo.
  • 87'
    O jogo tem tudo para acabar empatado. As duas equipas sofrem muito para chegar à área contrária.
  • 85'
    Substituição na Académica. Sai Luciano, entra Kenny Cooper.
  • 85'
  • 82'
    Substituição no Boavista. Sai Diogo Valente, entra Flores.
  • 82'
  • 82'
    Cruzamento de Toñito, Cafú cabeceia, mas a bola vai muito ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 77'
    Livre de Zé Manuel, a bola vai muito por cima.
  • 77'
    Cruzamento de Rafael Gaúcho, Carlos segura bem.
  • 76'
    Cartão amarelo a Danilo (Académica). Por meter a mão à bola.
  • 75'
    Cruzamento da direita do Boavista, Pedro Roma segura.
  • 73'
    Cartão amarelo a Lucas (Boavista). Por agarrar Rafael Gaúcho.
  • 72'
    Joeano tenta o cruzamento, mas a bola fica nas pernas de um defesa e escapa-se para o guarda-redes.
  • 71'
    Cruzamento de Nelson, a defesa afasta, Lucas ganha no centro e quando prepara o remate é afastado em falta.
  • 69'
    Substituição na Académica. Sai Dário, entra Rafael Gaúcho.
  • 69'
  • 67'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Joeano.
  • 67'
  • 66'
    Cruzamento de Lucas à procura de alguém na área, mas sai Pedro Roma e segura bem.
  • 65'
    Cruzamento largo da esquerda por Carlos Fernandes, para as mãos de Pedro Roma.
  • 63'
    Jogo muito confuso neste momento. Nenhuma das equipas consegue atacar com discernimento.
  • 59'
    Muito perigo. Canto marcado, a bola passa toda a área, mas ninguém lhe toca.
  • 58'
    Cruzamento de Zé Manuel, mas a bola é cortada na área.
  • 56'
    Grande confusão na área da Académica. Cafú é desmarcado, Pedro Roma sai aos pés do avançado, depois Zé Manel consegue cabecear para a baliza, mas um defesa da Académica consegue atrasar com o peito para o guarda-redes. Cafú fica queixoso.
  • 55'
    Substituição no Boavista. Sai Frechaut, entra Nelson.
  • 55'
  • 54'
    Remate de Toñito, contra Pedro Roma. É canto para o Boavista.
  • 53'
    Um choque entre dois jogadores provoca a interrupção do jogo.
  • 50'
    Tixier está a sangrar e tem de sair.
  • 49'
    Canto de Ricardo Fernandes, muito largo, para fora.
  • 49'
    Dário tira um cruzamento, Paulo Adriano não chega no centro da área, depois aparece Luciano a recuperar e a atirar, mas às malhas laterais da baliza do Boavista.
  • 48'
    Cruzamento de Dário, Paulo Adriano não chega, mas a bola é cortada para canto.
  • 47'
    Cruzamento perigoso da esquerda, a bola passa toda a pequena área, Cafú não chega e a oportunidade perde-se para o Boavista.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    Os suplentes das duas equipas fazem meiinhos no relvado.
  • 45'
    COMENTÁRIO: A igualdade acaba por ser aceitável, pois a Académica reagiu bem ao domínio inicial do Boavista e nos minutos finais da primeira parte criou muito perigo junto à baliza de Carlos. O jogo está equilibrado.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 42'
    Cadú cabeceia ao lado.
  • 39'
    Dário remata na direita, a bola sai ao lado da baliza. A Académica está a «crescer».
  • 38'
    Remate de Ricardo Fernandes na esquerda, Carlos estica-se para defender, mas a bola ainda bate no poste. Na recarga, Luciano remata e Dário, na linha da pequena área e isolado, toca na bola de raspão e esta sai ao lado da baliza.
  • 33'
    Nuno Piloto remata de longe, Carlos agarra a bola.
  • 29'
    Lucas remata de longe e com força, mas a bola passa ao lado da baliza.
  • 27'
    Diogo Valente tenta o remate na esquerda, a bola ressalta e vai para Cafú que, no lado oposto e quase em frente à baliza, cabeceia mas falha o alvo. Incrível!
  • 23'
    Livre para a Académica cobrado por Ricardo Fernandes. A bola sai por cima da baliza de Carlos.
  • 21'
    Toñito faz o passe para Zé Manel que, na direita, remata, mas a bola bate na parte exterior do poste da baliza de Pedro Roma.
  • 19'
    Toñito remata de longe, Pedro Roma segura sem dificuldade.
  • 17'
    Fredy faz o passe para Paulo Adriano que, sem marcação, e em zona frontal à baliza, remata ao lado. Uma oportunidade de golo perdida para a Académica. Os laterais do Boavista «esqueceram-se» de subir no terreno.
  • 16'
    Remate de Frechaut na direita, a bola vai parar às mãos de Pedro Roma.
  • 11'
    A Académica não está a consentir espaços aos homens do Boavista.
  • 9'
    Tiago aproveita um ressalto de bola e remata, mas a bola sai torta e desenquadrada com a baliza.
  • 6'
    A passe de Zé Manel, Cafú remata por cima.
  • 4'
    O Boavista vai tentando tomar conta do jogo.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai a Académica.
  • 0'
    Os capitães escolheram o campo e os jogadores têm agora de trocar, porque estavam «do lado errado».
  • 0'
    As equipas entram no relvado. A Académica vai jogar de branco, o Boavista usa o equipamento habitual.
  • 0'
    As equipas recolhem ao balneário.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Nuno Luís, José António, Danilo, Fredy; Paulo Adriano, Tixier, Luciano, Ricardo Fernandes, Nuno Piloto e Dário. Suplentes: Pedro Gomes, Bruno Leite, Rafael Gaúcho, Joeano, Zé Castro, Sarmento e Kenny Cooper.
  • 0'
    BOAVISTA: Carlos; Frechaut, Cadú, Éder e Carlos Fernandes; Lucas e Tiago; Zé Manel, Toñito e Diogo Valente; Cafú. Suplentes: William, Nélson, Rui Gomes, André Barreto, Flores, Milhazes e João Pedro.
  • 0'
    A claque da Académica já está no estádio e já se faz ouvir. Mas as bancadas ainda estão muito vazias.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão no relvado, o Boavista deve alinhar com: Carlos; Frechaut, Cadú, Éder e Carlos Fernandes; Lucas e Tiago; Zé Manel, Toñito e Diogo Valente; Cafú.
  • 0'
    Agora é vez da equipa do Boavista iniciar o aquecimento.
  • 0'
    Entram no relvado os jogadores de campo da Académica.
  • 0'
    Os guarda-redes da Académica também já fazem exercícios de aquecimento.
  • 0'
    William também está em aquecimento.
  • 0'
    Carlos, guarda-redes do Boavista, sobe ao relvado para aquecer.
  • 0'
    Está uma noite muito fria na cidade do Porto.
  • 0'
    As bancadas do Bessa estão quase desertas.
  • 0'
    Os «estudantes» não têm sido muito felizes nas visitas ao Bessa: perderam 22 jogos, empataram cinco e ganharam apenas dois. Em 2003/04 registou-se um empate sem golos.
  • 0'
    A Académica já não ganha desde a 10ª jornada, altura em que venceu o Estoril (1-0).
  • 0'
    Na última jornada o Boavista empatou com o Moreirense (1-1), enquanto a Académica perdeu com o Sporting (3-2).
  • 0'
    No caso da Académica a luta é outra. Os «estudantes» estão na zona de despromoção, no penúltimo lugar.
  • 0'
    Se vencer, o Boavista passa a liderar, ainda que provisoriamente, a Superliga. Em caso de empate, também fica em primeiro, mas com os mesmos pontos do F.C. Porto e do Benfica.