Braga
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO: O empate da 33ª jornada frente ao F.C. Porto garante a permanência do Sp. Braga na Superliga. Os bracarenses mantêm o 12º lugar, agora com 38 pontos. O golaço de Postiga e a melhor exibição da segunda parte justificaram o empate para o F.C. Porto. Mas foi de novo o Sp. Braga que terminou o encontro no ataque, criando várias situações de perigo, a mostrar que queria sair do jogo com mais do que o ponto alcançado.
  • 90'
    <b>Final do jogo, 1-1.</b>
  • 90'
    Substituição na equipa do F.C. Porto: sai Secretário, entra Reinaldo pela primeira vez. O jovem vai sagrar-se campeão nacional.
  • 90'
  • 90'
    Substituição na equipa do Sp. Braga: sai Wender, entra Arrieta.
  • 90'
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    A dois minutos do tempo regulamentar, os adeptos do Sp. Braga já fazem a festa da permanência nas bancadas.
  • 87'
    Cartão amarelo para Deco, por ter atirado a bola de propósito para fora das quatro linhas.
  • 85'
    O Sp. Braga está a terminar a partida com uma grande atitude. Os pupilos de Jesualdo Ferreira não querem sair do 1º de Maio só com um ponto e atacam com tudo a baliza do F.C. Porto.
  • 83'
    Henrique surge de novo na grande área do Porto. Desta vez foi Pedro Emanuel a negar o golo ao bracarense.
  • 80'
    Nuno nega o golo a Henrique, que remata forte no lado direito da grande área do F.C. Porto. O guarda-redes a fazer outra boa intervenção.
  • 79'
    Henrique tenta surpreender Nuno do lado esquerdo do ataque do Sp. Braga. O remate sai um pouco fraco e Nuno agarra sem dificuldades.
  • 77'
    Substituição na equipa do F.C. Porto: sai Hélder Postiga, entra Marco Ferreira.
  • 77'
  • 75'
    Grande remate de Barroso, na sequência da marcação de um livre. Nuno faz a defesa da noite, até ao momento.
  • 69'
    A manter-se o empate até final, o Sp. Braga garante a permanência na Superliga para a próxima época.
  • 64'
    Grande remate de Barroso, que recebe a bola da direita e atira forte. A bola sai por cima da trave da baliza de Nuno.
  • 63'
    Substituição na equipa do Sp. Braga: sai Lima, etra Nuno Rocha.
  • 63'
  • 59'
    Substituição na equipa do Sp. Braga: sai Bordi, entra Henrique.
  • 59'
  • 57'
    Buzsáky podia ter feito o 2-1. Após a marcação de um canto ao segundo poste, a bola é cortada e, à entrada da grande área, surge o húngaro a rematar forte, mas ao lado da baliza de Quim.
  • 56'
    Grande remate de César Peixoto. Quim responde com uma grande defesa.
  • 53'
    Após um lance em profunidade para a direita do ataque do Sp. Braga, Abiodun não consegue chegar à bola. Na grande área, Nuno toca na bola, deixa-a escorregar e agarra o jogador bracarense, impedindo-o de chegar à bola. Reclama-se «penalty».
  • 51'
    Secretário livra-se da expulsão. O defesa do F.C. Porto já viu cartão na primeira parte e, agora, numa entrada dura sobre Lima, o árbitro assinala falta sem punir disciplinarmente o jogador.
  • 48'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO:</b> (Hélder Postiga, 1-1). Lançamento em profundidade para a esquerda. Postiga recebe a bola no bico da grande área, afasta-se do defesa e remata em arco para o canto superior direito da baliza de Quim. Grande golo!
  • 46'
    Não há alterações a registar nas equipas.
  • 46'
    <b>Recomeça a partida.</b> Sai o Sp. Braga.
  • 45'
    COMENTÁRIO: o Sp. Braga sai para o intervalo a vencer o F.C. Porto e, diga-se, com alguma justiça. Os bracarenses foram mais atrevidos nesta primeira parte, conseguindo chegar sem grandes dificuldades à baliza de Nuno. O F.C. Porto não conseguiu dar continuidade às suas jogadas e só de bola parada criou mais perigo. A vantagem não é descabida. Esperemos para ver o que fazem as equipas na segunda parte.
  • 45'
    <b>Intervalo, 1-0.</b>
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Quim a evita o golo de Mário Silva. César Peixoto não consegue ganhar a bola dentro da grande área do Sp. Braga. Um defesa afasta. O esférico ainda toca em Quim, Mário Silva surge para o remate, mas o guarda-redes consegue evitar o golo. A baliza estava aberta.
  • 38'
    Até ao momento, o Sp. Braga tem insistido muito nas jogadas de contra-ataque. Já foram algumas as vezes que chegou com perigo à baliza dos «dragões».
  • 37'
    <b>GOLO DO SP. BRAGA:</b> (Barroso, 1-0). Secretário sacode a bola da grande área. Em posição frontal surge Barroso que atira forte e directo à baliza de Nuno. Com alguns defesas à sua frente, o guarda-redes fica parado a ver a bola entrar-lhe à sua direita.
  • 36'
    Cartão amarelo para Secretário (F.C. Porto).
  • 34'
    Nené tenta a sua sorte ainda longe da grande área de Nuno. O remate do médio bracarense sai frouxo e ao lado do poste direito da baliza de Nuno.
  • 32'
    Cartão amarelo a Buzsáky (F.C. Porto), por falta sobre Lima.
  • 31'
    Canto apontado por Deco. Hélder Postiga surge no coração da área, salta mais alto, cabeceia, mas a bola sai por cima da trave.
  • 30'
    Jogo interrompido para que Wender seja assistido. O jogador do Sp. Braga ficou tocado depois de um corte de Secretário, aparentemente em falta, mas que o árbitro não assinalou.
  • 27'
    Terceiro livre para Deco marcar. Bola colocada a meio do meio-campo do Sp. Braga. O «mágico» atira, de novo em arco, mas a bola sai por cima da baliza de Quim.
  • 24'
    Wender surge no lado esquerdo da grande área portista. Remata, mas Nuno, atento, consegue afastar de joelhos para canto. Na sequência da marcação do pontapé de canto, a bola descreve um arco e quase rossa a trave. O guarda-redes do F.C. Porto faz outra boa defesa, mais uma vez para canto.
  • 21'
    Livre frontal para o Sp. Braga. Pedro Emanuel faz falta sobre Bordi perto da linha da área. Barroso dispara potente, a bola embate na barreira, sobra para Abiodun, na direita, mas o nigeriano não prossegue a jogada.
  • 19'
    Livre para o F.C. Porto. Deco bate a bola, esta descreve um arco e passa por cima da densa barreira. Na grande área do Sp. Braga, Quim agarra.
  • 18'
    Substituição no F.C. Porto: sai Paulinho Santos, lesionado na coxa esquerda, entra Hugo Luz.
  • 18'
  • 15'
    Excelente assistência de Abiodun dentro da grande área do F.C. Porto. Wender surge atrás do nigeriano e remata forte e directo à baliza de Nuno. O guarda-redes defende.
  • 14'
    Barroso serve Abiodun, que faz um cruzamento muito tenso da direita, mas do outro lado só o defesa do Porto consegue ficar com a bola.
  • 11'
    Deco recebe a bola da direita já dentro da grande área. Tenta o remate, mas a bola vinha um pouco alta e não consegue acertar na baliza de Quim. A bola sai ao lado do poste direito.
  • 10'
    Deco tem um livre a seu jeito. O médio portista escorrega no momento do pontapé.
  • 1'
    Primeira jogada de perigo do F.C. Porto. Hélder Postiga cruza da esquerda, Buzsaky remata, mas Quim, com uma excelente intervenção, a defender para canto.
  • 1'
    <b>Começa o jogo.</b> Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Um minuto de silêncio em homenagem a Nuno André, o jovem adepto do F.C. Porto que morreu afogado em Sevilha.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO:</b> Nuno; Secretário, Pedro Emanuel, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Paulinho Santos, Paulo Ferreira e Akós Buszaki; César Peixoto, Deco e Hélder Postiga.</b> <i>Suplentes: Bruno Vale, Capucho, Hugo Luz, Pedro Nuno, Reinaldo, Elias e Marco Ferreira.</i>
  • 0'
    <b>SP. BRAGA:</b> Quim; Zé Nuno, Paulo Jorge, Artur Jorge e Pedro Costa; Barroso, Lima, Nené e Abiodun; Wender e Bordi</b> <i>Suplentes: Marco, Arrieta, Antiá, Henrique, Nuno Rocha, Telmo e André.</i>
  • 0'
    Está calor em Braga. O relvado do Estádio 1º de Maio apresenta-se em excelentes condições. As banacadas estão ainda a trinta por cento. As equipas já acabaram o período de aquecimento.
  • 0'
    O Sp. Braga regressa à competição depois do emnpate a duas bolas com o V. Setúbal. Os «dragões» voltam depois da vitória, em casa, frente ao Varzim, por 3-2.
  • 0'
    O Sp. Braga é 12º classificado da tabela, com 37 pontos. O F.C. Porto é líder da classificação, com 82 pontos, mais treze que o Benfica, segundo da Superliga.
  • 0'
    José Mourinho fez um corte radical na convocatória azul-e-branca. Cinco nomes da equipa B integram o lote: o guarda-redes Bruno Vale, os defesas Reinaldo e Hugo Luz e os médios Pedro Nuno e Elias. E, caso joguem, Bruno Vale e Pedro Nuno poderão mesmo sagrar-se campeões nacionais. Fora da convocatória ficaram Jorge Costa, Jankauskas, Maniche, Costinha, a recuperarem de lesões. Em descanso ficaram Vítor Baia, Nuno Valente, Alenitchev, Clayton e Derlei.
  • 0'
    Os F.C. Porto regressa à competição nacional depois da vitória desta quarta-feira frente ao Celtic de Glasgow (3-2), no Olímpico de Sevilha. Com a Taça UEFA nas vitrines e conquista do campeonato garantida, os «dragões» já só jogam para cumprir calendário.
  • 0'
    Na convocatória de Jesualdo Ferreira destacam-se as ausências de Castanheira, lesionado, Tito e Bodunha, castigados. O técnico do Sp. Braga deverá proceder a algumas alterações no sector defensivo, apostando em Zé Nuno, na direita, e em Pedro Costa na esquerda. Telmo será o preterido.
  • 0'
    Este será um jogo especial para José Nuno, que escolheu a partida contra os «dragões» para pôr fim à sua carreira como profissional. Só em caso de vitória para os bracarenses, o defesa admite jogar o último jogo do campeonato frente à Académica. Se o Sp. Braga não vencer é o «adeus» confirmado.
  • 0'
    Boa tarde. Pelas 19h15, Sp. Braga e F.C. Porto sobem ao relvado do Estádio 1º de Maio, para o jogo da 33ª jornada da Superliga. Siga aqui, Ao Minuto, as incidências do encontro.