Braga
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa e merecida do F.C Porto, que o Braga jamais pôde negar ou impedir. Deco foi fantástico e McCarthy esteve letal. O Benfica fica obrigado a vencer em Alvalade, se não quiser atrasar-se na corrida ao terceiro lugar.
  • 90'
    FINAL: 0-4.
  • 90'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 89'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-4, Hélder Postiga): num lane fantástico, que começou numa abertura de Alenitchev, Deco, na esquerda, tirou o cruzamento de «letra», pontapeando a bola com o pé direito, depois de o fazer passar por trás do esquerdo. Postiga conferiu, de cabeça.
  • 88'
    Barata falha o «chapéu» a Vítor Baía. A bola perdeu-se pela linha final.
  • 86'
    Tito nega o golo a Cândido Costa, já depois de Deco ter ultrapassado a oposição de Marco.
  • 84'
    Grande defesa de Marco, a livre cobrado por Deco, na esquerda.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto: sai Capucho, entra Alenitchev.
  • 81'
  • 80'
    Ricardo Rocha, lesionado, deixa o jogo e o Braga reduzido a nove elementos, depois da expulsão de Tito e após Cajuda ter esgotado as substituições.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto: sai McCarthy, sob intenso aplauso dos adeptos portistas, entra Hélder Postiga, que regressa à equipa depois de se ter lesionado frente ao Gil Vicente.
  • 76'
  • 75'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-3, McCarthy): Excelente trabalho de Cândido Costa, que tirou Tito do caminho, numa pequena série de dribles, antes de servir o cruzamento para McCarthy, que cabeceou, à vontade, para a baliza.
  • 73'
    Cartão amarelo a McCarthy (F.C. Porto).
  • 71'
    Cartao vermelho a Luís Miguel (Braga), que derrubou Cândido Costa, isolado por um passe fantástico de Deco.
  • 66'
    Miran remata muito por alto, numa bola ganha num ressalto. Com Vítor Baía ligeiramente adiantado, poderia ter feito melhor.
  • 60'
    Substituição no Braga: sai Ricardo Nascimento, entra Zé Roberto
  • 60'
  • 56'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), que reclamava a amostragem a Paulo Gomes, que o agarrara, numa falta prontamente assinalada pelo árbitro.
  • 54'
    Substituição no F.C. Porto: sai Clayton, entra Cândido Costa.
  • 54'
  • 46'
    Substituição no Braga: sai Riva, entra Miran.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Altamente pressionante, com uma pressa invulgar, que não lhe baralhou o gesto, o F.C. Porto gerou uma série de oportunidades de golo, com Deco e Capucho em grande, e merece a vantagem ao intervalo. Do Braga, em termos ofensivos, há apenas a registar a incapacidade de Abiodun para aproveitar um desentendimento entre Vítor Baía e Ricardo Carvalho, logo nos instantes iniciais.
  • 45'
    INTERVALO: 0-2.
  • 45'
  • 40'
    Cartão amarelo a Paredes (F.C. Porto), depois de derrubar Castanheira.
  • 39'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, McCarthy): Depois de um rápido contra-ataque, inteligentemente conduzido por Deco, que isolou McCarthy, o sul-africano entrou na área e rematou em força. O que podia Marco fazer?
  • 33'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, McCarthy): Clayton, na direita, bateu o canto longo, Costinha, de cabeça, fez a bola esbarrar na trave e McCarthy, na insistência, rematou de primeira, sem permitir a reacção da defesa bracarense.
  • 30'
    Substituição no Braga: sai Ricardo Esteves, entra Luís Miguel.
  • 30'
  • 29'
    Clayton cabeceia ligeiramente ao lado, perdendo-se mais uma excelente oportunidade para o F.C. Porto, depois de um primeiro cabeceamento de Capucho, a lançamento lateral executado por Soderstrom.
  • 28'
    Cartão amarelo a Capucho (F.C. Porto), por simular uma grande penalidade.
  • 27'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves (Braga), depois de entrada dura sobre Clayton.
  • 26'
    Cartão amarelo a Riva (Braga), por derrube a Deco.
  • 22'
    McCarthy cabeceia ao, a livre de Deco, cobrado na direita.
  • 16'
    McCarthy deixa escapar uma excelente oportunidade para marcar, depois de um rápido contra-ataque conduzido por Capucho. Na direita, o sul-africano preferiu o remate, em vez de servir Capucho ou Clayton, que esperavam o passe para emendar. O remate saiu cruzado e a bola um pouco ao lado.
  • 8'
    A canto apontado por Deco, Costinha cabeceia ao poste. Idalécio não permite a recarga e afasta.
  • 7'
    Deco remata forte, mas um pouco ao lado da baliza de Marco.
  • 3'
    Um desentendimento entre Ricardo Carvalho e Vítor Baía quase coloca a baliza à mercê de Abiodun. O central rectificou o lapso e obrigou o avançado do Braga a errar o alvo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Braga a jogar.
  • 0'
    Mourinho não mexe no onze que venceu o Guimarães, apesar de Paredes ter regressado lesionado do amigável com a selecção inglesa e de não ter feito um treino integrado nas Antas no decorrer desta semana.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Soderstrom; Costinha e Paredes; Deco; Capucho, McCarthy e Clayton. Suplentes: Pedro Espinha, Pavlin, Alenitchev, Cândido Costa, Nélson, Hélder Postiga e Ricardo Costa.
  • 0'
    SP. BRAGA - Marco; Ricardo Esteves, Ricardo Rocha, Idalécio e Tito; Paulo Gomes e Castanheira; Ricardo Nascimento; Abiodun, Barata e Riva. Suplentes: Pedro Roma, Bakero, Zé Roberto, Artur Jorge, Miran, Lima e Luís Miguel.
  • 0'
    Os exercícios de aquecimento do F.C. Porto, já no relvado, indiciam a utilização de Paredes a titular. A confirmar-se o onze, Mourinho não mexe na equipa que venceu o Guimarães.
  • 0'
    Um outro guarda-redes, suspenso depois de uma análise positiva no controlo antidoping, é lembrado no Estádio 1º de Maio. «Queremos Quim no Mundial» está escrito numa das faixas de pano colocadas pelos adeptos bracarenses.
  • 0'
    A vez de Vítor Baía. O guarda-redes do F.C. Porto desenvolve exercícios de aquecimento sob a orientação de Silvino Louro.
  • 0'
    Marco, guarda-redes do Braga, já aquece.
  • 0'
    Depois de uma breve passagem pelo relvado, conferindo o estado do terreno de jogo, José Mourinho e os jogadores do F.C. Porto começam a regressar ao balneário, quando faltam cerca de 70 minutos para o início da partida.
  • 0'
    Paulo Costa, do Porto, dirige a partida.
  • 0'
    Depois de duas semanas de ausência e das lágrimas com que deixou o relvado, após vários minutos de sacrifíco frente ao Gil Vicente, Hélder Postiga volta a constar da lista de convocados, «expulsando» Pena das opções de Mourinho. McCarthy, autor de dois golos frente ao Guimarães, deverá, contudo, ser o titular.
  • 0'
    No F.C. Porto, Paredes é a incógnita. O paraguaio regressou lesionado do amigável disputado com a selecção inglesa, não tendo feito um único treino integrado nos trabalhos do plantel no decorrer desta semana. Ainda assim foi convocado. Alenitchev, que, apesar de chamado pelo seleccionador russo, não chegou a defrontar a França, é um potencial substituto de Paredes, embora Pavlin se apresente como alternativa.
  • 0'
    Cajuda prescindiu de Odaír e Zé Nuno para o jogo desta noite. No lugar dos dois defesas, o treinador chamou dois avançados: Zé Roberto e Bakero, que, contudo, deverão ter espaço reservado no banco de suplentes.
  • 0'
    De saída no final da época, Manuel Cajuda faz do jogo de hoje uma excelente oportunidade para preparar uma despedida em grande. Quer voltar a vencer.
  • 0'
    Braga e F.C. Porto já se cruzaram por duas vezes nesta época e sempre nas Antas. Primeiro para o campeonato, com o empate com que os «arsenalistas» quebraram um jejum de 26 anos sem pontuar no estádio dos portistas. Mais tarde, para a Taça. Aí, o Braga foi mais longe, vencendo e afastando o F.C. Porto, ainda treinador por Octávio Machado, da competição.
  • 0'
    Na corrida ao último lugar de acesso às competições europeias e com o Benfica na perseguição, o F.C. Porto vê-se obrigado a ganhar em Braga, se quiser deixar José Mourinho tranquilo para assistir ao «derby» da capital. Ou seja, para anular o risco de ser ultrapassado pelo perseguidor, que joga amanhã em Alvalade, evitando a dependência de terceiros, à equipa das Antas não resta alternativa que não seja a vitória.