Estoril
90'
Académica
  • 90'
    <b>FINAL:</b> a Académica conseguiu somar os seus três primeiros pontos fora de casa com um golo solitário de Rafael Gaúcho a abrir a segunda parte num jogo sofrível. O Estoril demorou a reagir e acordou tarde demais, não conseguindo melhor do que acertar por duas vezes nos «ferros» da baliza de Pedro Roma nos últimos instantes.
  • 90'
    Rápido contra-ataque da Académica, conduzido por Joeano, a culminar com remate fraco de Dário para as mãos de Jorge Baptista.
  • 90'
    Bom trabalho de Yuri na zona frontal a culminar com um forte remate ao poste esquerdo de Pedro Roma.
  • 90'
    Mais cinco minutos...
  • 88'
    Grande oportunidade para o Estoril na sequência de um cruzamento de Fellahi da direita para a cabeça de Yuri que rematou de cabeça. Pedro Roma correspondeu com grande defesa, afastando a bola para a sua...barra.
  • 87'
    Substituição na Académica: saiu Luciano e entrou Joeano.
  • 87'
  • 85'
    Arrieta rematou de cabeça na zona frontal e a bola passou muito perto da barra da baliza de Pedro Roma.
  • 82'
    Segundo cartão amarelo e conquente vermelho a Nuno Luís (Académica) por suposta falta sobre Hugo Santos.
  • 81'
    Cartão amarelo a Luciano (Académica) por simulação de falta.
  • 80'
    Substituição na Académica: saiu Dionattan e entrou Nuno Piloto.
  • 80'
  • 79'
    Cartão amarelo a Nuno Luís (Académica).
  • 73'
    Forte remate de Elias obriga Pedro Roma a defesa para canto. Na sequência da mesma jogada, Fellahi atira por cima da barra.
  • 72'
    Substituição na Académica: saiu Rafael Gaúcho e entra Paulo Adriano.
  • 72'
  • 71'
    Agora é Paulo Castro que se queixa de dores numa perna...
  • 70'
    Fredy está lesionado e vai receber assistência fora do campo.
  • 68'
    Litos pede aos seus jogadores para subirem mais no terreno...
  • 63'
    Fellahi, na marcação de um livre frontal, atirou por cima da barra da baliza de Pedro Roma.
  • 61'
    Substituição no Estoril: saiu João Paulo e entrou Yuri.
  • 61'
  • 59'
    Yuri prepara-se para entrar...
  • 57'
    Arrieta cruza largo para a área da Académica, mas Pedro Roma, perante a proximidade de João Paulo, saiu de entre os postes e afastou a bola.
  • 54'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (0-1, por Rafael Gaúcho):</b> o brasileiro tirou João Pedro da frente e rematou forte à entrada da área, no lado direito, fazendo a bola entrar junto ao primeiro poste. A bola ainda bateu no ferro antes de entrar, Jorge Baptista não teve hipótese de lá chegar. Dorival estava fora das quatro linhas a receber assistência.
  • 49'
    A Académica parece agora mais atrevida no ataque, mas continua a jogar-se muito mal na Amoreira. A palavra de ordem continua a ser o pontapé para a frente.
  • 46'
    Substituição no Estoril: saiu Ali e entrou Hugo Santos.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Estoril: saiu N'Doye e entrou Fellahi.
  • 46'
  • 46'
    Começou a segunda parte com duas alterações no Estoril.
  • 45'
    Intervalo: 0-0. Muito fraca a primeira parte do jogo inaugural da 10ª jornada. Foi preciso esperar precisamente 45 minutos para se assitir à primeira ocasião de golo flagrante, com João Paulo a falhar «descaradamente» à boca da baliza da Académica... Esperemos que a qualidade de jogo suba bastante de nível na próxima parte.
  • 45'
    Grande falhanço de João Paulo à boca da baliza: na sequência da marcação de um canto, o avançado, sem marcação, atira por cima da trave quando não precisava de grande esforço para abrir o marcador.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos...
  • 43'
    Muito fraca esta primeira parte, sem espectáculo nem um pingo de emoção...
  • 39'
    Livre apontado por Nuno Luís da meia esquerda do ataque da Académica: a bola pica na pequena área, ninguém lhe toca e depois é Dário que tenta ainda a emenda, mas a bola bate nas malhas laterais da baliza do Estoril.
  • 35'
    Dionattan domina à entrada da área e remata rasteiro para defesa apertada de Jorge que não viu bem o local de onde a bola partiu.
  • 32'
    Livre apontado na meia direita do ataque da Académica para o segundo poste, onde José António estava sozinho mas não chegou à bola que saiu pela linha final.
  • 28'
    O treinador da Académica pede penalty: o guarda-redes Jorge sai da área para tentar interceptar um passe em profundidade a que Luciano também tentava chegar. O guarda-redes não consegue ir à bola, choca com o médio e este junto da área.
  • 26'
    Cartão amarelo a Elias (Estoril), por falta sobre Rafael Gaúcho.
  • 23'
    Luciano cruza da direita e Dário cabeceia, mas o remate é cortado por um defesa do Estoril.
  • 20'
    Fredy cruza da esquerda para o centro da área, mas Luciano não consegue o desvio.
  • 19'
    Canto para o Estoril, marcado da direita, com a bola a sair muito perto do segundo poste depois de um desvio.
  • 16'
    Joeano recebe no vértice direito da área, da forma como ataca a Académica, e remata em arco. A bola sai junto ao poste direito da baliza de Jorge.
  • 14'
    João Carlos Pereira coloca um jogador a aquecer. Dário esteve há pouco a ser assistido fora das quatro linhas...
  • 12'
    Remate de Luciano com força da entrada da área, mas ao lado do poste esquerdo da baliza de Jorge.
  • 10'
    Fredy sobe até à área, cruza em balão para a sua direita, onde estava Dário, mas o avançado, em boa posição para rematar, estava em posição irregular.
  • 7'
    Remate frouxo e torto de Dionattan, com a bola a sair muito longe do poste esquerdo da baliza de Jorge.
  • 5'
    Pinheiro marca um livre na zona frontal à baliza de Pedro Roma: a bola sai rasteira e o guarda-redes da Académica atira para canto.
  • 4'
    Estão mais adeptos da Académica que do Estoril no Estádio António Coimbra da Mota...
  • 2'
    O Estoril cria a primeira ocasião de perigo: Rui Duarte recebe um passe em profundidade na direita, rompe para a área, cruza tenso e rasteiro, mas a bola atravessa toda a área sem que ninguém lhe toque.
  • 1'
    Começa o jogo: sai o Estoril.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários...
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</b> Pedro Roma, Nuno Luís, José António, Castro, Fredy, Vasco Faísca, Dionattan, Rafael Gaucho, Ricardo Fernandes, Luciano e Dário. <i>Suplentes:</i> Pedro Gomes, Bruno Leite, Joeano, Paulo Adriano, Sarmento, Nuno Piloto e Kenny Cooper.
  • 0'
    <b>ESTORIL:</b> Jorge, Rui Duarte, Buba, Dorival, João Pedro, Pinheiro, Elias, NDoye, Arrieta, João Paulo e Ali. <i>Suplentes:</i> Bruno, Paulo Sousa, Torres, Hugo Santos, Yuri, Fellahi e Cissé.
  • 0'
    A equipa da Académica é a última a entrar no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Os outros jogadores do Estoril começam agora os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Jorge Baptista, guarda-redes do Estoril, entra no relvado para aquecer.
  • 0'
    Pedro Roma e Pedro Gomes, guarda-redes da Académica, já aquecem.
  • 0'
    Chegam agora os primeiros espectadores ao Estádio do Estoril, quando faltam cerca de 40 minutos para o encontro.
  • 0'
    Falta uma hora para o início do jogo e as bancadas do António Coimbra da Mota ainda não têm nem um adepto.
  • 0'
    O ábitro nomeado para o jogo é o jovem Artur Soares Dias, de 25 anos, da Associação de Futebol do Porto.
  • 0'
    Na equipa da Académica, o técnico João Carlos Pereira pode contar com o guarda-redes Pedro Gomes, o médio Sarmento e o central Bruno Leite, as novidades na lista de convocados. Fora dos planos do treinador ficaram outros três jogadores: o guarda-redes Dani e o defesa Pedro Henriques, por lesão, e Tixier, que vai cumprir um jogo de castigo depois de ter visto o quinto cartão amarelo na derrota com a U. Leiria (0-1).
  • 0'
    Para a recepção à Académica, o técnico Litos pode contar com o avançado Paulo Sousa. O jogador, emprestado pelo Boavista, tinha-se lesionado, há cerca de mês e meio, no empate (2-2) com o F.C. Porto no Estádio do Dragão, mas já está recuperado. De fora ficaram Abadito, Felipe, Luciano Rosa, Raphael e Milton, todos por opção técnica, e ainda Ognajanovic e Edmar, por lesão.
  • 0'
    Há 25 anos que o Estoril não recebe a Académica e a história dos últimos cinco confrontos entre as equipas é, nitidamente, mais favorável à formação estorilista, já que só por uma vez (76/77) se deixou bater (0-1) pelos «estudantes». Nos outros jogos, contam-se um empate e três vitórias dos homens da casa.
  • 0'
    Os «estudantes» estão em pior situação, pois contabilizam apenas sete pontos no 17º lugar, fruto de duas vitórias, um empate e seis derrotas.
  • 0'
    Com 12 pontos, a equipa do Estoril está colocada no meio da tabela da Superliga. Após nove jornadas, os «canarinhos» somam três vitórias e outros tantos empates e derrotas.
  • 0'
    BOA NOITE. Estoril e Académica abrem hoje a 10ª jornada da Superliga no Estádio António Coimbra da Mota. O Maisfutebol vai está lá para lhe contar tudo sobre o encontro que opõe o 9º e o penúltimo classificados do campeonato. Fique ligado!