• Nuno André  - 88'
  • Silvestre Varela  - 44'
  • 80' - Hugo Morais (p)
Estrela Amadora
90'
Leixões
  • 90'
    FIM. O Estrela venceu o Leixões por 2-1, com Nuno André Coelho a marcar de forma soberba um livre directo já na recta final e que garantiu a conquista dos três pontos. Final justo, pois só o Estrela quis ganhar desde o primeiro minuto.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Nelson.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: sai Vasco Fernandes e entra Chumbinho.
  • 90'
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO E. AMADORA: sai Anselmo e entra Mustafa.
  • 90'
  • 88'
    GOLO DO E. AMADORA, 2-1, por Nuno André Coelho. O central atira uma bomba de trivela na marcação de um livre directo, sem hipóteses de defesa para Nelson.
  • 83'
    Acabado de entrar, Celestino atira rente à trave da baliza de Beto, na marcação de um livre directo.
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NO E. AMADORA: sai Moreno e entra Celestino.
  • 83'
  • 82'
    CARTÃO AMARELO a Bruno China. Falta sobre Marco Paulo.
  • 80'
    PENALTY MARCADO por Hugo Morais. GOLO DO LEIXÕES, 1-1.
  • 80'
    CARTÃO AMARELO a Anselmo.
  • 80'
    PENALTY ASSINALADO a favor do Leixões.
  • 80'
    Anselmo terá jogado a bola com a mão, após uma jogada de insistência de Jean Sony.
  • 79'
    CARTÃO AMARELO a Hugo Gomes. Falta sobre Diogo Valente.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: sai Roberto Souza e entra Jean Sony.
  • 71'
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO NO E. AMADORA: sai Jardel e entra Marco Paulo.
  • 69'
  • 68'
    CARTÃO AMARELO a Vasco Fernandes. Falta sobre Jardel.
  • 63'
    Na resposta, Nuno André Coelho atira forte à baliza de Beto, que agarra em esforço!
  • 63'
    Braga atira à baliza de Nelson, mas o remate sai fraco e à figura do guarda-redes.
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: sai Zé Manel e entra Ruben.
  • 58'
  • 51'
    Jardel recuperou no meio-campo e lançou Ney no ataque, que atravessou o campo até à baliza contrária sem que ninguém o conseguisse travar, acabando por atirar ao lado! Boa oportunidade para o Estrela.
  • 48'
    CARTÃO AMARELO a Nuno André Coelho. Falta sobre Roberto Souza.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. O Estrela terminou a primeira parte com um golo de Varela. A equipa da casa entrou de forma mais determinada, numa partida algo confusa, com muitas bolas a perderem-se no centro do terreno. O Leixões conseguiu, durante alguns momentos, assumir o controlo da posse de bola, mas, na fase final da primeira parte, a equipa da Amadora foi mais objectiva e acabou por conseguir o golo.
  • 45'
    Livre de Zé Manuel, da esquerda, obriga o guarda-redes do Estrela a uma defesa apertada.
  • 45'
    Um minuto de compensação na Reboleira.
  • 44'
    Varela marca livre do lado direito, mas a bola é aliviada para canto.
  • 44'
    GOLO DO Estrela, 1-0, por Varela, na sequência de um canto da esquerda apontado por Jardel.
  • 43'
    CARTÃO AMARELO para Angulo. Falta sobre Ansemo
  • 42'
    Varela remata do lado direito do ataque do Estrela. Disparo forte mas sem acerto. Saiu ao lado da baliza de Beto.
  • 41'
    O Estrela volta a pressionar. Na sequência de um canto, da esquerda, os homens do Leixões foram obrigados a despachar a bola para a frente.
  • 39'
    Varela (Estrela) tenta uma incursão pelo corredor direito, mas acaba travado em falta.
  • 35'
    A dez minutos do intervalo, o Leixões tenta segurar mais a bola, depois de um início mais activo por parte dos homens da Reboleira.
  • 31'
    Canto do Leixões. Bruno China cabeceia. Defesa incompleta de Nélson. E o lance acabou por se dissolver.
  • 30'
    Vasco Fernandes cabeceia para trás e a bola quase que entra na própria baliza... Beto estava atento.
  • 27'
    Zé Manel (Leixões) mete a bola em Vasco Fernandes, pela direita. Fernandes cruza mas a bola terminar nas mãos de Nélson.
  • 24'
    Braga isola-se em frente ao guarda-redes do Estrela, tenta contorná-lo, mas a bola acaba por sobrar para o corte um homem do Estrela, muito perto da baliza da equipa da casa. O momento mais perigoso da partida.
  • 20'
    Fernando Alexandre remata, mas a bola bate num homem do Leixões e acaba por morrer nas mãos de Beto.
  • 19'
    Vidigal perde bola para Zé Manuel, que mete para a esquerda. Diogo Valente tenta meter a bola no centro da área, mas esta acaba nas mãos do guarda-redes.
  • 17'
    Marcelo Goianira remata tenso à entrada da área do Leixões. A bola sai ao lado da baliza de Beto
  • 11'
    Incursão de Diogo Valente pela esquerda, na área do Estrela. Hugo Morais corta.
  • 10'
    Falta cometida pelo Estrela sobre Roberto Souza. O Leixões vai marcar um livre do lado direito.
  • 9'
    CARTÃO AMARELO a Fernando Alexandre. Falta sobre Bruno China.
  • 7'
    Cruzamento da direita do Estrela e Anselmo falha a intercepção... mas estava fora de jogo.
  • 5'
    Vidigal (Estrela) remata à entrada da área, mas com a bola a sair muita alta e a ultrapassar os muros do estádio.
  • 4'
    Livro apontado pelo Estrela do lado direito aliviado pela defesa do Leixões.
  • 2'
    Numas bancadas quase despidas, ouvem-se mais os adeptos do Leixões.
  • 1'
    INÍCIO. Sai o Estrela!
  • 0'
    Estrela e Leixões estão de regresso ao relvado. Está tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Um pequeno tumulto na bancada superior norte, onde está a claque do Leixões, envolvendo um adepto de cada equipa. A polícia rapidamente resolveu o assunto.
  • 0'
    As equipas recolheram aos balneários para as últimas instruções.
  • 0'
    A 15 minutos do início do jogo, estão apenas algumas dezenas de adeptos nas bancadas...
  • 0'
    O relvado não aparenta estar nas melhores condições: alto e com falhas.
  • 0'
    Também o trio de arbitragem, liderado por Nuno Miguel Roque, já aquece.
  • 0'
    Estrela e Leixões já estão no aquecimento.
  • 0'
    José Mota veio à Reboleira sem Nuno Silva, mas tem Elvis novamente no eixo da defesa.
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Vasco Fernandes, Elvis, Sandro e Angulo; Bruno China, Roberto Sousa e Hugo Morais; Zé Manuel, Braga e Diogo Valente.Suplentes: Berger, Rúben, Brandon, Chumbinho, Laranjeiro, Castanheira e Jean Sony.
  • 0'
    Lázaro Oliveira optou por Vidigal no eixo da defesa, ao lado de Nuno André Coelho, em detrimento de Tengarrinha, que fica no banco. Jardel está de regresso ao meio campo e Moreno vai alinhar na frente.
  • 0'
    E. AMADORA: Nelson; Hugo Gomes, Nuno A. Coelho, Vidigal e Ney Santos; Fernando, Marcelo Goianira e Jardel; Moreno, Anselmo e Varela.Suplentes: André Marques, NDiaye, Mustafá, Pedro Pereira, Marco Paulo, Celestino e Tengarrinha.
  • 0'
    Já há constituições oficiais.
  • 0'
    Está uma tarde de Verão e talvez por isso mesmo os adeptos tenham preferido outros ares. Está pouco público na Amadora e as duas dezenas presentes são na maioria de... Matosinhos.
  • 0'
    Na visita ao registo histórico, na última vez que Estrela e Leixões jogaram na Amadora - 12ª jornada, 2 Dezembro de 2007 - consta uma vitória da equipa da casa. Na altura, o autor dos dois golos da partida foi Mateus, que já não está na equipa.
  • 0'
    Na primeira volta, em Matosinhos, as duas equipas empataram a uma bola. Na altura, Wesley marcou para o Leixões, um homem com que Mota já não conta, depois de ter partido para a Roménia, em Janeiro. Nessa partida, disputada a 21 de Dezembro, Celestino foi o autor do golo do empate.
  • 0'
    Além de estar num lugar bem mais confortável na classificação do que o adversário, o Leixões tem um registo nas últimas jornadas menos oneroso psicologicamente. Empatou a duas bolas contra o V. Guimarães em casa, perdeu com a Naval, mas somou três pontos com o Rio Ave. Para a Reboleira, José Mota perdeu o defesa Nuno Silva, mas tem Elvis novamente.
  • 0'
    Se o Estrela espera que a matemática não lhe pregue qualquer partida, o Leixões (sensação da primeira volta e agora 6º) aspira a que os números lhe sorriam. «Enquanto valer a matemática estamos na luta», disse o treinador José Mota na antevisão da partida.
  • 0'
    Para a recepção à equipa de Matosinhos, Lázaro Oliveira conta com a disponibilidade do guarda-redes Nelson. Uma miopatia na coxa esquerda obrigou-o a falhar a segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, frente ao F.C. Porto, e o jogo de Alvalade. Anselmo e Jardel também estão de regresso. Por outro lado, o avançado Rui Varela e o guarda-redes Filipe Mendes são baixas a colmatar.
  • 0'
    Depois de quatro derrotas consecutivas no campeonato (três com os grandes e outra com o P. Ferreira) e sem vencer há oito jornadas (bateu o Nacional em casa a 22 de Fevereiro), o Estrela espreita para o fundo da tabela com alguma desconfiança, apesar de depender de si para a manutenção.
  • 0'
    O Estrela é 11º na classificação, com 27 pontos. Já o Leixões é sexto, com 39.
  • 0'
    Leixões e Estrela olham com a mesma avidez para os três pontos, mas com objectivos diferentes. A equipa de Matosinhos ainda aspira a um lugar europeu, cada vez mais improvável. Os homens orientados por Lázaro Oliveira querem manter-se na Liga.
  • 0'
    Boa tarde e seja bem-vindo ao Estádio José Gomes, na Amadora, palco do Estrela-Leixões da 27ª jornada. O Maisfutebol vai acompanhar AO MINUTO todos os momentos do jogo, por isso, fique ligado.