Porto
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! F.C. Porto - 3 Académica - 1. Grande resposta azul e branca na segunda parte. A Briosa saiu para o descanso a vencer, com uma primeira parte bem conseguida no Dragão. No entanto, o FC Porto deu a volta ao marcador e sai do Dragão a uma vitória do título, se essa acontecer já no Estádio da Luz, na próxima jornada.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 85'
    Mais uma perdida portista! Mariano cruza da esquerda, serve Belluschi na área, mas o médio está adiantado em relação à bola e falha o golo.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Hulk entra Mariano González
  • 81'
  • 80'
    GRANDE DEFESA DE PEISER! Cabeceamento fulminante de Falcao, com o francês a voar para evitar novo golo.
  • 79'
    QUASE O QUARTO!! Arrancada de Hulk pela esquerda, tenta o centro, a bola desvia em Berger e trai Peiser, mas não leva a direcção da baliza. Canto para o F.C. Porto.
  • 77'
    Canto da Académica, Diogo Melo cabeceia ao primeiro poste e a bola não passa nada longe da baliza do F.C. Porto. Não desistem os estudantes.
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Varela entra Ruben Micael
  • 74'
  • 74'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 3-1 por Varela. Cruzamento de Varela na direita, Hulk cabeceia à trave, Maicon não consegue a emenda e a bola sobra de novo para Varela, que fuzila Peiser.
  • 73'
    O F.C. Porto desperdiça o terceiro. Grande passe de Belluschi para Hulk, que domina mal e perde espaço na área. Só ganha o canto.
  • 72'
    Enorme Peiser!! Hulk deixa Varela na cara do guarda-redes da Académica. O português consegue o drible para a linha de fundo, mas o francês consegue corrigir o movimento e evitar o golo.
  • 69'
    HULK TENTA O GOLO DE LETRA!! O avançado do F.C. Porto tem soberana ocasião para marcar, descaído para a esquerda na área. Tenta o remate de letra que sai por cima. Podia ter decidido aqui o jogo...
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Valente entra Enrique Carreño
  • 67'
  • 66'
    CARTÃO AMARELO para Luiz Nunes (Académica ), por uma entrada muito dura sobre Belluschi.
  • 63'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 2-1 por Maicon. Canto de Hulk, na direita do ataque, e Maicon de cabeça a fazer o segundo do F.C. Porto. Respira de alívio o Dragão, mas o jogo não está ainda decidido.
  • 62'
    Corte na hora certa de Pedrinho! Cruzamento de Varela na direita e Pedrinho desvia de cabeça para canto, quando Hulk já estava ao segundo poste, pronto para encostar.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Fernando entra João Moutinho
  • 61'
  • 61'
    A ACADÉMICA QUASE MARCA!! Contra-ataque pela direita, com Sougou a tentar assistir Laionel. Rolando faz um corte defeituoso e a bola ainda sobra para o remate de Diogo Melo, ao lado. Está vivo o jogo.
  • 59'
    QUASE O SEGUNDO DO F.C. PORTO!! Calcanhar de Alvaro Pereira para Guarín que entra em velocidade pela esquerda e consegue um misto de cruzamento e remate, que sai a rasar a trave de Peiser.
  • 57'
    Atrapalhação na defesa do F.C. Porto. Maicon antecipa-se a Sougou e faz um corte num lance perigoso, mas depois não se decide para sair a jogar e acaba por atirar a bola pela linha de fundo.
  • 57'
    CARTÃO AMARELO para Diogo Valente (Académica )
  • 56'
    Quarto jogo seguido de Guarín a marcar, depois de Moscovo, Leiria e Dragão, frente ao CSKA.
  • 55'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 1-1 por Guarín. Estava a adivinhar-se! Belluschi vem numa correria louca desde o meio campo e entrega a Guarín que, à entrada da área puxa para o pé esquerdo e remata colocado, fora do alcance de Peiser.
  • 53'
    CARTÃO AMARELO para Belluschi (F.C. Porto ), por entrada a pés juntos sobre Berger. Não era dos jogadores em risco para a Luz.
  • 52'
    Grande arrancada de Laionel, pela esquerda, num contra-ataque da Académica. Enorme também Fucile a acompanhar o avançado e a fazer o corte para canto.
  • 51'
    Carrega o F.C. Porto!! Varela entra pela direita e cruza rasteiro para Falcao. Nuno Coelho chega primeiro e, de carrinho, corta para canto.
  • 50'
    Falha Falcao! Livre de Hulk e desvio fraco do colombiano, à figura de Peiser.
  • 49'
    CARTÃO AMARELO para Addy (Académica )
  • 49'
    Fucile volta a levantar para a área, Falcao, ao segundo poste, tenta assistir alguém no meio, mas Diogo Melo faz o corte.
  • 48'
    O F.C. Porto entra ao ataque. Cruzamento de Fucile e corte de Luiz Nunes para canto. Na sequência há um cabeceamento de Rolando, que não chega à baliza, por corte da defesa dos estudantes.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    Estão 46006 espectadores no Estádio do Dragão. Números oficiais.
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Hélder Cabral entra Laionel
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Académica. Boa estratégia dos visitantes, que ficaram a reclamar um castigo máximo ao segundo minuto de jogo e chegaram mesmo à vantagem, por intermédio de Addy. Os dragões, pouco incisivos até então, terminaram a primeira parte a sufocar o adversário, com quatro oportunidades de golo. Líder a zero, até ao momento
  • 45'
    PERDIDA DE ROLANDO! Hulk bate o canto, o central antecipa-se a tudo e todos mas cabeceia ligeiramente ao lado!
  • 45'
    PEISER EVITA O EMPATE! Grande corte de Fernando, excelente abertura de Guarín e Varela bem a tirar Hélder Cabral do caminho. O extremo acaba por rematar para defesa providencial do francês, que fica queixoso
  • 45'
    Falcao parte em posição duvidosa, chega à área e finta para dentro. O colombiano remata depois com o pé esquerdo, sem nexo
  • 44'
    Hulk recebe e arranca para a baliza da Académica, rematando já dentro da área. Peiser defende! O avançado brasileiro fica-se a queixar de um agarrão na camisola!
  • 43'
    Hulk tabela com Guarín na marcação de um canto e cruza para a cabeçada de Maicon, ao lado
  • 41'
    Alguma impaciência no Dragão, face ao resultado. Caminhos tapados, até ao momento, para a baliza de Peiser
  • 39'
    CARTÃO AMARELO para Hugo Morais (Académica ), por falta sobre Beto
  • 38'
    Alvaro Pereira cruza bem na esquerda mas Varela falha o remate ao segundo poste, acertando ao de leve na bola. Para fora
  • 36'
    O F.C. Porto procura responder rapidamente à desvantagem. Os dragões ainda não perderam na Liga, esta época
  • 34'
    David Addy, recorde-se, tem vínculo contratual com o F.C. Porto e costuma alinhar como lateral esquerdo. Convertido em extremo por Ulisses Morais, justificou a aposta do treinador com um golo no Dragão
  • 32'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 0-1 por Addy. Sougou arranca pela direita, na sequência da tal bola perdida por Hulk e chega à área do F.c. Porto. O extremo cruza rasteiro e surge Addy a rematar com o pé direito, o seu mais fraco. A bola levanta e passa por cima de Beto
  • 30'
    Hulk insiste no lance individual, quando tinha colegas em melhor posição, e perde a bola
  • 28'
    CARTÃO AMARELO para Maicon (F.C. Porto )
  • 27'
    A Académica tem sabido fechar bem os espaços, dificultando a tarefa do F.C. Porto
  • 25'
    Bom trabalho de Addy, procurando depois a velocidade de Diogo Valente, mas Beto sai novamente bem da baliza, com os pés
  • 24'
    Laionel já estava preparado para entrar e o treinador da Académica viu-se forçado a explicar a decisão ao brasileiro. Este aceitou mas continua a aquecer
  • 22'
    Hélder Cabral falou com Ulisses Morais, convenceu o treinador e regressou ao jogo
  • 21'
    Hulk fica perto do golo! O avançado recebe na área puxa para o pé esquerdo e remata, mas Luiz Nunes consegue o corte, por cima da baliza.
  • 19'
    Hélder Cabral está com problemas físicos e o banco da Académica já prepara Laionel para entrar. Para já o esquerdino diz que quer continuar em campo.
  • 18'
    Aplausos dos adeptos para Fucile, que sentou completamente Sougou, perto da linha de fundo
  • 16'
    Estádio do Dragão praticamente cheio. Cânticos de incentivo, apesar da boa entrada da Académica em jogo
  • 14'
    Alvaro Pereira tira um cruzamento largo, Falcao arma o remate mas Luiz Nunes antecipa-se e corta. Peiser acaba por segurar
  • 13'
    CARTÃO AMARELO para Diogo Melo (Académica ), por falta sobre Fucile
  • 11'
    Addy procura a velocidade de Diogo Valente, obrigando Beto a sair da baliza para afastar o perigo com os pés
  • 10'
    Alvaro Pereira lança Hulk na área da Académica, este tenta dominar em vez de atirar de primeira e o lance perde-se
  • 8'
    Sougou cruza na direita, Beto não desvia mas Addy também estava demasiado afastado da bola
  • 7'
    Varela atira de longe, a bola desvia num adversário e passa por cima. Canto para os dragões
  • 6'
    Belluschi entra na área e pede penalty, uma vez que o argentino estava a ser empurrado por Pedrinho. O médio portista aguenta e segue o lance, que acaba por se perder. Segue o jogo
  • 5'
    O colombiano enverga a braçadeira de capitão, na ausência de Helton. Hulk é o número 2 na hierarquia, esta noite
  • 4'
    Falcao responde com um remate de fora da área, com o pé esquerdo, sem grande perigo
  • 2'
    Duvidoso! Pedrinho insiste pela direita e cruza. Diogo Valente cabeceia e a bola parece tocar na mão de Rolando, que estava no ar. O árbitro nada marca
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Académica
  • 0'
    F.C. Porto e Académica sobem ao relvado do recinto portista
  • 0'
    A Mancha Negra, claque da Académica, faz-se representar nesta altura por cerca de 20 elementos. Todos em tronco nu, por sinal
  • 0'
    O relvado é regado a poucos minutos do pontapé de saída
  • 0'
    F.C. Porto e Académica regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    O F.C. Porto pode chegar ao 100º golo da época. Nesta altura, contabiliza 98 tentos, em todas as competições oficiais
  • 0'
    As equipas ja aquecem no relvado do Dragão. Vai chegando o público ao recinto. São esperadas cerca de 40 mil pessoas
  • 0'
    Ulisses Morais, privado das principais soluções para o centro do ataque (Miguel Figaldo e Éder), aposta nos velozes Sougou e Diogo Valente. Addy e Hélder Cabral, dois laterais esquerdos, surgem no onze. Um deles jogará numa posição diferente, procurando encaixar na esquematização do F.C. Porto
  • 0'
    André Villas-Boas coloca Helton, um dos elementos em risco devido aos cartões amarelos, no banco. Por outro lado, o treinador do F.C. Porto descansa Moutinho e preenche o meio-campo com Fernando e Guarín, dois jogadores à bica.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peiser; Pedrinho, Berger, Luíz Nunes e Addy; Diogo Melo, Nuno Coelho, Hugo Morais e Hélder Cabral; Sougou e Diogo Valente. Suplentes: Ricardo, Pape Sow, Carreno, Bischoff, Laionel, Grilo e Pedro Costa
  • 0'
    F.C. PORTO: Beto; Fucile, Rolando, Maicon e Alvaro Pereira; Belluschi, Fernando e Guarín; Hulk, Falcao e Silvestre Varela. Suplentes: Helton, João Moutinho, Cristian Rodriguez, Mariano, Sereno, James e Ruben Micael.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Os homens de Coimbra chegam à Invicta após três jogos seguidos a pontuar: vitória em Guimarães, empates com Leiria e Nacional. O registo devolveu o sorriso ao grupo. Éder, Diogo Gomes, Adrien, Miguel Fidalgo e Amoreirinha estão lesionados, enquanto Júnior Paraíba foi excluído por opção. Pedro Costa e Bischoff regressam à convocatória.
  • 0'
    A Académica não pontua na Invicta desde 2005. De lá para cá, natural domínio azul, sem disfarças as consideráveis dificuldades nos duelos. Na primeira volta, por exemplo, Silvestre Varela resolveu uma questão bicuda em terreno pesado (0-1).
  • 0'
    Ulisses Morais descreve um F.C. Porto «perto da excelência, a caminho da perfeição». O treinador da Académica multiplica-se em elogios ao adversário, sabendo que todas as regras têm uma excepção.
  • 0'
    Ultrapassado mais um obstáculo europeu, eis então a Académica. Um teste à capacidade de concentração dos dragões, frente a um adversário com motivação crescente. Ulisses Morais despertou os estudantes, muitos deles com recordações da passagem de Villas-Boas por Coimbra.
  • 0'
    Dois deles ficam na bancada, garantindo a presença na Luz. Sapunaru e Otamendi saíram da lista de convocados, a par de Souza, por troca com Maicon, Alvaro Pereira e Mariano González.
  • 0'
    O F.C. Porto vários jogadores no limite dos cartões amarelos. Factor de risco em vésperas do clássico, obrigando a redobrada atenção de Villas-Boas e contenção dos jogadores na abordagem dos lances.
  • 0'
    Os dragões anunciaram o objectivo de cinco vitórias em cinco jogos, com o ciclo a terminar no Estádio da Luz. Contudo, não adianta falar da quinta antes de garantir a quarta. Nos momentos de relaxamento, chegam as surpresas. A Académica deve ser levada a sério.
  • 0'
    André Villas-Boas lembrou isso mesmo, procurando suster a euforia e segurar os foguetes. Estes ficarão guardados até ao momento da festa, quando e se ela acontecer. Pelo meio, o F.C. Porto teve e tem duros compromissos na Liga Europa, obrigando a cirúrgica gestão de esforço no plantel.
  • 0'
    O clássico da época passada serviu de lição. Os encarnados chegaram ao Dragão com as faixas praticamente encomendadas, mas o grupo portista cerrou os dentes e impediu a festa no seu reduto. O cenário inverteu-se e o Benfica quererá certamente fazer o mesmo.
  • 0'
    O título nacional está no horizonte azul e branco, longe de ser a realidade que o aparente desinteresse do Benfica deixa transparecer.
  • 0'
    Curiosidade: se o F.C. Porto vencer a Académica, ficará com trinta pontos de vantagem sobre o Sporting, terceiro classificado. O empate na recepção à U. Leiria comprova o mau momento dos leões.
  • 0'
    Relvado em excelentes condições
  • 0'
    Final de tarde com temperatura amena no Dragão. Pouco público, ainda, nas bancadas do recinto. De qualquer forma, enorme agitação nas imediações, anunciando uma boa casa.