Porto
90'
Académica
  • 90'
    O FC Porto resolveu o jogo na primeira parte e até concedeu várias oportunidades à Académica. Os dragões não deixam o Sporting fugir mais na luta pelo segundo lugar
  • 90'+4'
  • 90'+1'
  • 90'+1'
    Parecia golo do FC Porto! O primeiro remate foi de Quintero, Ricardo defendeu para a frente e Danilo atira ao lado, mas alguns adeptos festejaram
  • 90'
  • 88'
    Falta muito dura de John Ogu sobre Fernando
  • 88'
  • 87'
    Mais um susto na área do FC Porto! Rafael Lopes a rematar sozinho ao lado, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo
  • 84'
  • 84'
  • 84'
    O público do Dragão está a assobiar mais um passe falhado de Abdoulaye
  • 83'
    Pressão de Marinho fez Abdoulaye errar, mas apareceu Reyes a salvar
  • 81'
    Jackson já tinha tirado Marcelo do lance, quando o lateral direito da Académica interrompeu a corrida do colombiano em falta
  • 80'
  • 75'
    Quase golo da Académica!!!!! Canto batido na esquerda, João Real bate de cabeça ao segundo poste e Rafael Lopes remata para mais uma grande defesa de Fabiano! Os jogadores da Briosa reclamam que a bola chegou a entrar, mas é na linha que o guarda-redes do FC Porto tira
  • 72'
  • 71'
  • 70'
    Um lance caricato! João Real não conseguiu chegar a uma bola, deixando Josué praticamente isolado na ala esquerda, mas o extremo português escorregou, caiu e a bola perdeu-se
  • 69'
    Jackson não vai jogar em Sevilha devido a castigo, por isso Luís Castro opta por fazer descansar Ghilas
  • 68'
  • 68'
  • 67'
    Fernando está no chão e, depois da própria equipa do FC Porto não ter parado a jogada, é a Académica a ter fair-play e a deitar a bola fora
  • 65'
  • 65'
  • 61'
    Treinador do FC Porto reage ao golo da Académica com a entrada de dois habituais titulares, para melhor controlar o jogo
  • 61'
  • 61'
  • 61'
  • 60'
  • 55'
    A Académica a reagir! Agora através de Salvador Agra na direita, mas Abdoulaye a chegar a tempo de cortar
  • 54'
    A Académica a reduzir. Marcos Paulo recebeu e rematou bem para o lado direito de Fabiano, que não teve hipótese. A defesa do FC Porto ficou a ver...
  • 54'
  • 52'
    Que perigo! Ghilas fez o trabalho todo do lado direito, depois rematou mas saiu cruzado, e Reyes quase que chegava à bola!
  • 50'
    Livre direto de Marcos Paulo a sair por cima da baliza de Fabiano
  • 49'
    Livre bem marcado por Quintero na esquerda, Ghilas ainda se aproxima da bola cruzada, mas ninguém chegou a tempo
  • 48'
    Estão 29309 espectadores no Estádio do Dragão esta noite
  • 46'
  • 45'
    Novo árbitro na segunda parte! Ricardo Coimbra, o 4º árbitro, substitui Manuel Mota, que ficou mesmo lesionado na primeira parte
  • 45'
    Equipa de arbitragem demora a entrar para a segunda parte. Talvez devido à condição física do árbitro Manuel Mota que teve de ser assistido depois de um choque com Fernando Alexandre
  • 45'
    Vantagem folgada para o FC Porto num jogo em que os dragões estão a atacar melhor. A Académica tem criado várias oportunidades de golo, mas Fabiano tem negado tudo aos avançados dos estudantes
  • 45'+4'
  • 45'+4'
    Livre para a Académica do lado direito do ataque dos estudantes. Ivanildo a bater para a área, mas muito largo
  • 45'+4'
  • 45'
    Herrera na área da Académica, tentava fazer o remate, mas a bola a bater num defesa, que aproveitou para lançar o contra-ataque
  • 45'+1'
    Salvador Agra agora a rematar, para uma grande defesa de Fabiano
  • 45'+2'
    FC Porto na resposta. Remate de Quintero à entrada da área, mas a bola a passar por cima da baliza de Ricardo
  • 43'
    E que perigo!!! Ghilas na direira a cruzar para a área, onde estava Jackson, mas este a não conseguir chegar para o remate
  • 40'
  • 40'
    Jackson a rematar para o canto esquerdo da baliza de Ricardo, que adivinhou o lado, mas não conseguiu defender
  • 38'
    Penálti para o FC Porto. Quintero com a bola na área a ser travado em falta por Makelele
  • 36'
    Apesar de estar a perder por 2-0, a Académica não deixa de tentar chegar ao golo
  • 35'
    Resposta do FC Porto. Herrera a trabalhar na área, mas depois o remate a sair ao lado
  • 34'
    Contra-ataque da Académica. Ivanildo a subir pelo corredor central, a colocar na esquerda para Slavador Agra, que rematou cruzado, fazendo a bola passar muito perto do poste da baliza de Fabiano
  • 30'
    Abdoulaye a cortar de cabeça uma lance da Académica e a lançar o contra-ataque portista. Herrera a subir até à área, mas depois a demorar demais e João Real a fazer o corte
  • 24'
    Lance de entendimento entre Ghilas e Jackson. O argelino a levar a bola até à área, a colocar em Jackson, no centro, que devolveu a bola, e Ghilas a rematar cruzado, num ângulo apertado, e a bola a entrar, sem hipóteses para Ricardo
  • 24'
  • 24'
    Insiste a Académica. Salvador Agra subia com Ricardo, mas foi apanhado em fora de jogo
  • 23'
    Ivanildo nos dois lances de perigo da Académica
  • 22'
    QUE GRANDE DEFESA DE FABIANO!!! Ivanildo a colocar em Makelele, que remata na área e o guarda-redes portista a desviar a bola, que ia direitinha para a baliza
  • 20'
    Salvador Agra em duelo com Reyes na área, consegue o corte de calcanhar o mexicano do FC Porto, a bola sobra para Ricardo, mas depois sofre falta do avançado da Académica
  • 19'
    Passe de João Real para Ivanildo no corredor direito, mas Alex Sandro a conseguir o corte pela linha lateral
  • 17'
    Tenta novamente a Académica chegar à baliza do FC Porto. Salvador Agra a rematar, mas a bola a sair ao lado
  • 16'
    Quintero a bater para a área, mas Makelele, de cabeça, a tirar
  • 16'
    Alex Sandro a ser travado em falta junto á área da Académica e é livre perigoso para o FC Porto.
  • 14'
    Parece estar recuperado Manuel Mota
  • 13'
    E agora o árbitro a ser assistido por choque com um jogador da Académica
  • 12'
    QUE PERIGO!!!! Salvador Agra na área a rematar à trave da baliza de Fabiano. Podia ter sido o empate. Passe de Ivanildo para Marcelo, nas costas da defesa do FC Porto, o toque do defesa da Académica para Salvador Agra e o remate ainda é desviado por Fabiano, que impediu o golo
  • 10'
    FC Porto totalmente instalado no meio campo da Académica nestes primeiros minutos de jogo
  • 10'
    Novo ataque do FC Porto e valeu o corte de João Real
  • 9'
    Boa jogada de ataque do FC Porto a começar do lado direito em Ghilas, passe para o centro, para Quintero, que vira para Varela. Passe para o outro lado para um remate de Ghilas à meia volta, de primeira, que saiu ao lado da baliza de Ricardo
  • 5'
    O passe de Herrera para Ghilas é ótimo! O argelino, dentro da área, cruza e Jackson mata de cabeça!
  • 5'
  • 4'
    Ataque do FC Porto. Subia Quintero pelo lado direito, mas a defesa da Académica a fazer o corte
  • 3'
    Livre para a Académica do lado direito. Marcos Paulo a bater largo para a área, mas a não chegar Halliche para o remate
  • 1'
  • 0'
    Tudo pronto para o início da partida
  • 0'
    As bancadas vão ficando compostas
  • 0'
    As equipas já entraram para exercícios de aquecimento
  • 0'
    É a estreia de Paulo Grilo na titularidade na I Liga. O jovem lateral da formação da Briosa tinha apenas entrado em Guimarães
  • 0'
    Apenas duas alterações no onze da Académica em relação à jornada passada, uma delas por castigo. Entra Grilo para o lugar do impedido Djavan e Ivanildo joga em vez de Diogo Valente
  • 0'
    Suplentes: Peiser, Aníbal Capela, Marinho, Manoel, Diogo Valente, Nuno Piloto, Ogu
  • 0'
    Ricardo; Marcelo, João Real, Halliche, Grilo; Fernando Alexandre, Makelele; Salvador Agra, Marcos Paulo, Ivanildo; Rafael Lopes
  • 0'
    Já há onze da Académica
  • 0'
    Os adeptos vão já tomando os lugares nas bancadas
  • 0'
    Tarde de sol no Porto, a convidar os adeptos a virem ao futebol
  • 0'
    Luís Castro a fazer poupanças já a pensar no jogo de Sevilha. Danilo, Quaresma e Carlos Eduardo ficam no banco. Jogam Ricardo, Quintero e Ghilas
  • 0'
    Suplentes: Kadu, Danilo, Josué, Carlos Eduardo, Licá, Kelvin e Quaresma
  • 0'
    FC Porto já divulgou a equipas nas redes sociais: Fabiano, Ricardo, Diego Reyes, Abdoulaye, Alex Sandro; Fernando, Herrera, Quintero; Varela, Ghilas e Jackson
  • 0'
    As estatísticas mostram ainda que a Académica nunca venceu no estádio do Dragão, tendo ganho apenas 5 dos 67 jogos em reduto portista.
  • 0'
    Na primeira volta, a Académica derrotou, em Coimbra, o FC Porto por 1-0, num encontro que tirou a liderança do campeonato aos dragões, na altura treinados por Paulo Fonseca. Há 43 anos que os estudantes não venciam o FC Porto.
  • 0'
    No que diz respeito a estatísticas, os dragões levam clara vantagem nos duelos com a Académica, tendo vencido 70 por cento dos encontros, 93 dos 132 jogos. 22 partidas ficaram empatadas e os estudantes venceram apenas 17.
  • 0'
    Na Académica, ficam de fora Moussa, Ricardo, Cleyton (lesionados) e Djavan (castigado)
  • 0'
    No FC Porto, Luís Castro não pode contar com Helton e Maicon, que estão lesionados. De fora, mas por opção, e já a pensar na Liga Europa, ficam Mangala e Defour
  • 0'
    A vitória sobre o Olhanense, aliada aos maus resultados de Sp. Braga, V. Guimarães, V. Setúbal e Marítimo na jornada passada, levaram a formação de Sérgio Conceição ao sexto lugar, em igualdade pontual com os minhotos. Entretanto o Sp. Braga e Marítimo venceram já nesta jornada, pressionando os estudantes a procurarem uma vitória, se quiserem voltar ao sexto lugar
  • 0'
    Do lado da Académica, esta é uma peça histórica. Há 37 anos que a equipa dos estudantes não estava tão bem classificada no campeonato
  • 0'
    Com o título cada vez mais longe do alcance, o FC Porto viu o Sporting a vencer em Paços de Ferreira, aumentando para 11 pontos a vantagem sobre os Dragões. Quem também venceu foi o Estoril, 4º classificado, que está a apenas 3 pontos dos azuis e brancos
  • 0'
    Os dragões estão numa semana de montanha russa. Depois de uma derrota no passado domingo na Madeira, frente ao Nacional, que colocou o FC Porto a 8 pontos do Sporting e a 15 do Benfica, o FC Porto venceu o Sevilha, na quarta-feira, por 1-0, num bom avanço nos quartos-de-final da Liga Europa.