Porto
90'
Beira-Mar
  • 90'
    FINAL DO JOGO! F.C. Porto - 4 Beira Mar - 0 Vitória muito tranquila do campeão nacional. James foi a grande figura, com duas assistências e um golo. Ninguém se lembrou de Hulk.
  • 90'
    Alex Sandro remata, Rui Rego defende.
  • 90'
    Três minutos de desconto.
  • 88'
    Maicon de cabeça ao lado.
  • 87'
    Danilo remata, dá canto.
  • 84'
    Iturbe acelera e remata. Defesa de Rui Rego.
  • 83'
    Falta dura de Mangala. Sem sentido, outra vez.
  • 83'
    CARTÃO AMARELO para Mangala (F.C. Porto )
  • 82'
    Cruzamento de Danilo, defende Rui rego.
  • 80'
    CARTÃO AMARELO para Sasso (Beira Mar )
  • 77'
    Falta sobre Iturbe.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Nildo entra Jaime
  • 77'
  • 76'
    Camara ganha canto para o Beira Mar.
  • 75'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Jackson Martínez entra Kléber
  • 75'
  • 72'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 4-0 por Maicon. O canto foi batido da esquerda, por Moutinho. O defesa central Maicon marcou de cabeça.
  • 71'
    Canto para o F.C. Porto.
  • 70'
    Helton defende o livre.
  • 69'
    Falta de Mangala em zona perigosa, sobre Nildo. Sem sentido.
  • 68'
    Cabeça de Mangala a tentar servir Jackson, Hugo salva.
  • 66'
    Iturbe, James e Danilo. Dá canto.
  • 65'
    Iturbe recebe bola de Alex Sandro, mas não domina bem na área e a bola perde-se.
  • 64'
    Estreia de Iturbe na Liga 2012/13.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Rúben Ribeiro entra André Sousa
  • 63'
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Varela entra Iturbe
  • 63'
  • 62'
    Vai entrar Iturbe. Muitos aplausos nas bancadas!
  • 61'
    O F.C. Porto continua a tentar avolumar o marcador
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Atsu entra Castro
  • 57'
  • 56'
    O Beira Mar tenta pelo menos o golo de honra
  • 53'
    Tudo aparentemente resolvido
  • 51'
    Atsu arrisca um passe tão inesperado que nem Alex Sandro percebeu
  • 49'
    Segundo golo de James na Liga 2012/13. Já tinha marcado na jornada anterior, em Olhão
  • 47'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 3-0 por James Rodríguez. Tudo muito fácil. Varela entra na área e faz um passe rasteiro. James remata com o pé direito, a bola sai enrolada mas consegue passar por dois defesas do Beira Mar e entrar junto ao poste!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Collet entra Abel Camará
  • 46'
  • 45'
    Números oficiais: 28.609 espectadores
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Beira Mar. Bela reta final de primeira parte dos dragões. Nulo desfeito num momento mágico de Jackson Martínez. Duas assistências de James Rodriguez, a segunda para Silvestre Varela, que se estreia a marcar na Liga, esta época
  • 45'
    Alex Sandro vai conquistando os adeptos do F.C. Porto. Bela exibição do lateral esquerdo
  • 43'
    Balboa cruza na direita e Fleurival surge à entrada da área para um remate violento, por cima!
  • 42'
    James Rodriguez, hoje jogando como 10, já fez duas assistências para igual número de golos
  • 41'
    F.C. Porto mais tranquilo, gerindo a posse de bola. Aveirenses perturbados pelos golos
  • 40'
    Em seis minutos, os dragões resolvem a questão como pedia Vítor Pereira. Conseguirá o Beira Mar reagir?
  • 39'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 2-0 por Varela. Primeiro golo de Varela na Liga. Assistência de cabeça de James Rodriguez, o extremo aparece com espaço na área (Joãozinho coloca-o em jogo) e remata de pé direito por entre as pernas de Rui Rego
  • 37'
    O Beira Mar reclamou falta no lance do golo. Vendo as imagens, Jackson ensaia a bicicleta com Bura ainda à distância. Este salta na direção da bola e aí sim, já há proximidade. De qualquer forma, aceita-se a decisão do árbitro
  • 35'
    Os adeptos do F.C. Porto dedicam a música de Benni McCarthy a Jackson Martínez. A colagem já resultou
  • 34'
    Terceiro golo do colombiano na Liga portuguesa
  • 33'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 1-0 por Jackson Martínez. Que golo! James levanta pata o compatriota, este dá um toque e remata de bicicleta! Bura tenta chegar lá com a cabeça, fica a reclamar falta, mas a bola sai cruzada e não dá hipóteses a Rui Rego!
  • 31'
    Bura de novo! Ruben bate o canto na esquerda, o central sobe mais uma vez sem oposição e cabeceia ligeiramente por cima!
  • 29'
    Vítor Pereira queria um Porto forte, sem esperar pelas segundas partes. Os dragões entraram bem, mas durou pouco. Mérito também para o Beira Mar
  • 28'
    O jogo baixou de intensidade e qualidade. Passes errados de parte a parte
  • 25'
    Responde o Porto! Varela lança a corrida de Jackson, este é mais lesto que Hugo e toca em esforço para defesa providencial de Rui Rego
  • 24'
    Joãozinho bate o canto à direita e Bura, sem oposição, cabeceia mal a bola! Oportunidade perdida para os aveirenses.
  • 24'
    Segundo canto consecutivo para o Beira Mar. A equipa visitante vai aparecendo na área de Helton com maior regularidade, nesta fase
  • 22'
    Faltam movimentações inesperadas entre as unidades mais ofensivas do F.C. Porto. O Beira Mar vai conseguindo anular o jogo portista porque os extremos ficam colados à linha, os médios estão no mesmo sítio, tudo um pouco previsível
  • 20'
    Alex Sandro sobe bem, tabela com Varela já na área mas dá um toque a mais, perante Hugo, e o lance perde-se
  • 18'
    O nosso super: Pinto da Costa. É esta a frase de homenagem da claque ao presidente do F.C. Porto, que recupera nesta altura de uma intervenção cirúrgica
  • 17'
    Moutinho trabalha bem e tenta combinar com James, já na área. A defensiva do Beira Mar afasta a custo
  • 16'
    QUE PERIGO! James recebe a bola, corre alguns metros e, em posição frontal, dispara à baliza. A bola raspa na trave e sai!
  • 15'
    Alguns passes errados no onze portista, dando confiança ao Beira Mar. Nildo tenta de novo o remate, forte, à figura de Helton
  • 13'
    Jackson trabalha muito bem mas remata de longe sem grande direção
  • 10'
    Nildo tenta o remate em arco de fora da área. Por cima da baliza de Helton
  • 10'
    Canta-se em todo o estádio por Lucho González. O médio falha este jogo mas esteve em campo na Liga dos Campeões e abriu caminho para a vitória do F.C. Porto, mesmo sabendo horas antes da morte do seu pai
  • 7'
    Danilo cruza na direita mas Jackson e Varela chegam atrasados para o desvio. Bom início de jogo
  • 5'
    DE NOVO RUI REGO! James bate outro livre na esquerda, Jackson sobe sem oposição e cabeceia para nova defesa do guardião aveirense!
  • 3'
    Livre de James, Maicon cabeceia de cima para baixo e obriga Rui Rego a bela defesa!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Beira Mar
  • 1'
    Sasso joga como trinco no Beira Mar, Balboa é o homem mais adiantado. Um 4x3x3 com tração atrás.
  • 0'
    Helton recupera a braçadeira de capitão do F.C. Porto, a mesma a que tinha abdicado por considerar que a sua posição de guarda-redes dificultava o papel
  • 0'
    As equipas entram em campo com fogo de artifício a acompanhar! Iniciativa da organização do encontro. Cerca de 25 mil pessoas no Dragão, nesta altura
  • 0'
    Nuno Lopes é o lateral direito do Beira Mar mas o seu irmão gémeo, Miguel Lopes, não está no onze do F.C. Porto. Desencontro de irmãos
  • 0'
    O relvado é regado a poucos minutos do início, para tornar o jogo mais rápido
  • 0'
    Curiosidade para ver a equipa do Beira Mar em campo. Aparentemente, poderá jogar com três centrais
  • 0'
    Danilo também é novidade no onze, por troca com Miguel Lopes. O português tinha jogado em Zagreb. Como esperado, Mangala é o parceiro de Maicon no centro da defesa
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    Suplentes do Beira Mar: Jonas, Serginho, Jaime, Saleh, Hélder Lopes, André Sousa e Abel Camará
  • 0'
    Suplentes do F.C. Porto: Fabiano, Castro, Iturbe, Kléber, Miguel Lopes, Abdoulaye e Kelvin.
  • 0'
    BEIRA MAR: Rui Rego; Nuno Lopes, Bura, Sasso, Hugo e Joãozinho; Collet, Fleurival e Rúben; Balboa e Nildo.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Danilo, Maicon, Mangala e Alex Sandro; João Moutinho, Defour e James Rodriguez; Varela, Jackson Martínez e Christian Atsu.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES OFICIAIS
  • 0'
    Atsu, James e Varela estão a aquecer. O colombiano deverá jogar como 10, surgindo o português e o ganês pelos flancos no apoio a Jackson
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado
  • 0'
    Noite fresca mas sem chuva no Porto. Relvado em boas condições
  • 0'
    Convocados do Beira Mar: Rui Rego e Jonas; Nuno Lopes, Sasso, Jaime, Hugo, Bura, Hélder Lopes e Joãozinho; Fleurival, Cédric Collet, Rúben Ribeiro, André Sousa e Nildo; Balboa, Serginho, Abel Camará e Saleh.
  • 0'
    Convocados do F.C. Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Miguel Lopes, Maicon, Mangala, Abdoulaye e Alex Sandro; Castro, João Moutinho e Defour; Iturbe, Jackson Martínez, James, Kléber, Varela, Atsu, Kelvin .
  • 0'
    A estreia de Abdoulaye foi a principal novidade na lista de convocados do F.C. Porto, por troca com Otamendi. Mangala será o titular, enquanto Rolando passou de referência na defesa a mero espectador no plantel azul e branco. Fica novamente de fora
  • 0'
    Bruno Jorge e Rafael Batatinha continuam de fora por opção, e, como vem sendo hábito, também Nazmi fica de fora, para jogar pela equipa júnior. Tiago Cintra, à procura dos índices físicos, após paragem significativa, completa o rol de ausências.
  • 0'
    No Beira Mar, em relação ao último jogo, com o Moreirense, registam-se os regressos dos jovens Rúben Ribeiro e André Sousa, enquanto Ricardo Dias, Pedro Moreira e Desco foram preteridos, numa lista que passou de 19 para 18 jogadores.
  • 0'
    Em 52 jogos para a Liga portuguesa, o Beira Mar conseguiu apenas 4 vitórias e 10 empates, contra 38 triunfos do F.C. Porto. No reduto portista, o domínio acentua-se: 20 vitórias azuis e brancas em 26 jogos, contra 4 empates e 2 derrotas. Na época passada, 3-0. Golos de Hulk e Janko, dois avançados que abandonaram o clube portista neste defeso.
  • 0'
    Ulisses Morais: «Hulk? Estou convencido que, sem ignorar a valia dele, vamos encontrar um F.C. Porto cada vez mais forte. Percebendo que perdeu um valor individual, vai acrescentar a ideia de coletivo à equipa, porque continua a ter jogadores de grande nível e capacidade. Se calhar, vão estar menos dependente, mostrando que querem resolver os problemas enquanto equipa.»
  • 0'
    Vítor Pereira: «Temos a experiência da época passada, em que uma ou outra exibição mais relaxada em casa quase comprometia o sonho de conquista do campeonato. Não podemos estar à espera das segundas partes para resolver os jogos, porque essas segundas partes dão mais confiança aos adversários. Temos de entrar fortes no jogo, para procurar fazer golos cedo e assim jogarmos ao nosso melhor nível.»
  • 0'
    Fernando e Emídio Rafael (lesionados), Lucho González (ausente por motivos pessoais), Otamendi (opção) são as baixas no F.C. Porto
  • 0'
    Para o Beira Mar, dois empates caseiros frente a equipas com o mesmo estatuto e uma derrota no único jogo fora de casa, em Braga. Um registo aceitável, longe de brilhante, para a equipa de Ulisses Morais. Seguem-se visitas a Dragão e Luz entre uma receção ao V. Setúbal. Esse será o principal foco dos aveirenses, sem descartar a possibilidade de uma surpresa na deslocação ao recinto dos grandes.
  • 0'
    Respeito pelo adversário e ritmo alto desde o apito inicial. São esses os requisitos para uma equipa sem Fernando nem Lucho (James deverá ser o 10 e Atsu entrará para o flanco, surgindo Danilo como alternativa se Vítor Pereira quiser conversar a dinâmica ofensiva). Otamendi fica de fora, com o treinador a pretender premiar Mangala pelo seu sacrifício a lateral na pré-época. O francês regressará ao centro.
  • 0'
    A formação portista regressa ao Estádio do Dragão um mês depois da última aparição. O F.C. Porto já disputou cinco jogos oficiais, venceu um título e garantiu três pontos no arranque da Liga dos Campeões. Contudo, pouco andou por casa