Porto
90'
Beira-Mar
  • 90'
    COMENTÁRIO: Jogo electrizante nas Antas, com o F.C. Porto a jogar durante longo perído sem Jorege Andrade e Deco, ambos expulsos. Mesmo em inferioridade numérica, os portistas ameaçaram poder vencer, num comportamento estóico, a que não foi alheio o risco total de Mourinho. O Beira Mar, que em 25 minutos não juntou qualquer contributo ofensivo à partida, limitou-se a explorar a vantagem numérica e lançar o contra-ataque. Carlos Xistra, o árbitro, cometeu erros demasiados.
  • 90'
    FINAL: 2-3.
  • 90'
    Substituição no Beira Mar: sai Levato, entra Areias.
  • 90'
  • 88'
    Cartão amarelo a Geraldo (Beira Mar).
  • 87'
    Cartão amarelo a Petrolina (Beira Mar), por falta sobre Mário Silva.
  • 84'
    GOLO DO BEIRA MAR (3-2, por Fary): À vontade, com Mário Silva extremamente adiantado, Fary rematou sem hipóestes, a cruzamento de Petrolina, na direita.
  • 82'
    Cartão amarelo a Nuno Santos (F.C. Porto), por demorar a cobrança de um pontapé de baliza.
  • 82'
    Hélder Postiga, de cabeça, falha por pouco o terceiro golo do F.C. Porto, a canto batido na esquerda por Paulo Costa.
  • 80'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-2, Paredes): Remate, sem hipóteses de defesa, de Carlos Paredes, já no interior da área, assistido por Costinha.
  • 77'
    Granded defesa de Vítor Baía, a remate de Geraldo, isolado na direita.
  • 74'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho a Deco (F.C. Porto), por protestos, quando se preparava para cobrar um livre. O F.C. Porto joga apenas com 9 elementos
  • 73'
    Cartão amarelo a Cândido Costa (F.C. Porto), por protestos.
  • 72'
    Substituição no Beira Mar: sai Bruno Ribeiro, entra Geraldo.
  • 72'
  • 70'
    Cartão amarelo a Gamboa (Beira Mar), depois de ter pontapeado a bola para fora das quatro linhas, já com o jogo interrompido.
  • 68'
    Boa defesa de Nuno Santos, a evitar o empate, num remate de Hélder Postiga, já no interior da área, a solicitação de Cândido Costa, na direita.
  • 58'
    Substituição no F.C. Porto: sai Ricardo Carvalho, entra Costinha. Mourinho joga sem centrais, embora fazendo recuar Paredes.
  • 58'
  • 57'
    Substituição no F.C. Porto: sai Clayton, entra Paulo Costa.
  • 57'
  • 56'
    A bola esbarra na trave da baliza do Beira Mar, depois de bater no peito de Cristiano, na sequência de um cruzamento de Clayton, na esquerda, que já tinha Nuno Santos batido.
  • 54'
    Cartão amarelo a Mário Silva (F.C. Porto), a castigar falta sobre Marcelinho.
  • 52'
    GOLO DO BEIRA MAR (2-1, Fary): Isolado por um passe milimétrico de Petrolina, Fary, que se escapou entre a defesa portista, só teve que escolher o lado à saída de Vítor Baía.
  • 49'
    Cartão amarelo a Levato (Beira Mar)
  • 48'
    Grande defesa de Vítor Baía, a remate de Gamboa, na direita, a passe de Fary.
  • 46'
    Substituição no Beira Mar: sai Rui Dolores, entra Fary.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Alenitchev, entra Hélder Postiga.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo nas Antas. Sai o Beira Mar.
  • 45'
    Comentário: um filme nada esperado, o desta primeira parte. O Beira Mar marcou primeiro, num livre superiormente cobrado por Cristiano, a assinalar uma falta de Jorge Andrade que redundou na expulsão do central. O Porto, com menos um e a perder, reagiu bem e ainda chegou ao empate. Tudo em aberto para a segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1
  • 45'
    Um minuto de desconto.
  • 42'
    GOLO DO F.C.PORTO (1-1, McCarthy): Jogada de insistência do ataque portista. Deco, da direita, serve McCarthy que ganha espaço na área e remata com força e colocação. Bom golo.
  • 41'
    Cartão amarelo a Clayton (Porto), por protestos
  • 40'
    Paredes quase faz o empate. De cabeça, atira a rasar o poste.
  • 37'
    Coro de assobios nas Antas pelo facto de Carlos Xistra ter permitido que um jogador do Beira Mar ficasse muito próximo da cobrança de um livre a favor do Porto.
  • 31'
    Petrolina centra para a área, mas Ricardo Carvalho conrta a tempo.
  • 30'
    Pelo menos para já, Mourinho não parece disposto a fazer alterações. Mesmo sem Jorge Andrade, Ricardo Carvalho ficará como único central.
  • 29'
    Cartão amarelo a Alenitchev, por falta a caminho da área portista
  • 28'
    E num repente, o jogo muda por completo. Na primeira vez que o Beira Mar tenta o ataque, faz golo e o Porto fica a perder e com menos um... defesa.
  • 27'
    GOLO DO BEIRA MAR (0-1, Cristiano): Na sequência do livre directo, Cristiano bate de forma magistral, dando vantagem aos aveirenses.
  • 26'
    Cartão amarelo a Deco, por protestos
  • 25'
    Cartão vermelho directo a Jorge Andrade, por falta sobre Bruno Ribeiro
  • 23'
    Alenitchev passa a Clayton que tenta o gol sem posição. Ao lado.
  • 21'
    McCarthy ganha em força, mas sem falta, a Lobão, remata ao poste.
  • 18'
    McCarthy, em velocidade, entra na área, tenta cruzar, mas Lobão desvia para canto.
  • 17'
    Jorge Andrade domina com o peito e remata ao lado. Boa oportunidade para o Porto.
  • 15'
    O Porto continua a dominar, mas mostra algumas dificuldades de criar ocasiões. O jogo está lento e pouco mecanizado.
  • 10'
    O Porto já controla totalmente a posse de bola, remetendo o Beira Mar para uma linha defensiva muito recuada.
  • 8'
    Ricardo Carvalho lança Deco este, uma vez mais isolado, não chega a tempo de receber e rematar.
  • 5'
    Lance esquisitíssimo no ataque do Porto: Clayton desmarca Deco, mas o brasileiro, isolado, atira ao lado incrivelmente. Mas há uma explicação para o «falhanço»: o brasileiro estava nitidamente em fora-de-jogo. O árbitro assim não entendeu, mas a questão é que Deco até estranhou o lance não ser marcado e... quase nem conseguiu rematar devidamente.
  • 2'
    No primeiro lance do jogo, golo anulado a Clayton por fora-de-jogo do brasileiro.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Porto
  • 0'
    As duas equipas entram em campo. O espectáculo está quase a começar!
  • 0'
    Fary fica no banco: António Sousa aposta em dois avançados móveis, um para cada lado. Gamboa à direita, Rui Dolores à esquerda.
  • 0'
    É um Porto quase todo remodelado em relação a Madrid. Ricardo Carvalho rende Ricardo Silva; Alenitchev substitui Costinha. Ibarra, McCarthy, Clayton e Cândido Costa são outras novidades, em detrimento de Secretário, Postiga, Soderstrom e Capucho, que foram titulares em Madrid.
  • 0'
    BEIRA MAR: Nuno Santos; Jorge Neves, Lobão, Vítor Silva e Cristiano; Bruno Ribeiro, Levato, Juninho Petrolina e Marcelinho; Rui Dolores e Gamboa. Suplentes: Cobra, Filipe, Fary, Geraldo, Demétrios, Areias e Ribeiro.
  • 0'
    F.C.PORTO: Vítor Baía; Ibarra, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Mário Silva; Deco, Paredes e Alenitchev; Cândido Costa, Benny McCarthy e Clayton. Suplentes: Pedro Espinha, Costinha, Rubens Júnior, Soderstrom, Paulo Costa, Ricardo Silva e Hélder Postiga.
  • 0'
    Primeiro foi a pressão do Sporting, ao vencer em Guimarães. Agora, é a pressão do Boavista, que venceu há minutos em Faro, por 2-1. Se quiser manter o sonho do título, o Porto tem mesmo que ganhar esta noite...
  • 0'
    As pessoas vão chegando ao Estádio das Antas que, a meia-hora do início do jogo, mostra ainda muitas clareiras nas bancadas. Espera-se que mais em cima da hora do jogo o público aumente bastante em número, até porque o Farense-Boavista terminou há poucos minutos.
  • 0'
    Depois de uma tarde de sol, a cidade do Porto conhece, agora, uma temperatura bastante baixa. A noite está fria, mas límpida: não ameaça chover.
  • 0'
    Nuno Santos deverá ser o titular na baliza do Beira Mar, com o castigo de Avelino. Luís Manuel, ainda condicionado, não deverá fazer parte das opções iniciais de António Sousa Um dado ainda a confirmar.
  • 0'
    O Beira Mar nunca venceu nas Antas. A equipa de António Sousa procura, assim, a primeira vitória da sua história no Estádio das Antas.
  • 0'
    A superioridade do F.C. Porto nos jogos em casa com o Beira Mar é quase total. Na época passada venceu por 2-0. Em 98/99, por... 7-0. Foram os únicos jogos nas Antas entre estas duas equipas nas últimas cinco temporadas, uma vez que nas restantes os aveirenses não disputaram o campeonato da I Divisão. No historial de todas as partidas do Porto em casa com o Beira Mar, os azuis e brancs ganharam 15 vezes e empataram quatro. Marcaram 49 golos e só sofreram oito.
  • 0'
    Costinha, no F.C. Porto, Jorge Neves, Levato, Filipe, Bruno Ribeiro e Vítor Silva, no Beira Mar, são os jogadores que, se apanharem cartão amarelo nesta partida, ficarão de fora na próxima jornada.
  • 0'
    O albi-castrense Carlos Xistra será o árbitro da partida.
  • 0'
    No Beira Mar, Hugo é a única baixa por lesão. O guarda-redes Avelino está a contas com um castigo disciplinar.
  • 0'
    Mourinho está a cumprir a promessa da rotatividade. Pensando já no importantíssimo jogo de quarta-feira, com o Real Madrid, o técnico portista poupou jogadores como Capucho, Secretário e Pena, que ficaram de fora da convocatória. Clayton, Ibarra e Cândido Costa são possíveis nomes para a titularidade.
  • 0'
    Depois da vitória do Sporting em Guimarães, por 1-0, o Porto não pode mesmo escorregar esta tarde. Para manter a chama do título, a equipa da casa vê-se obrigada a vencer este sábado.
  • 0'
    Porto e Beira Mar protagonizam mais um duelo importante da jornada 24 da I Liga. O favoritismo vai todo para os azuis e brancos, que desde a chegada de José Mourinho prossegue numa série de bon resultados e boas exibições. Mesmo a derrota em Madrid moralizou os portistas, que apesar de terem perdido, fizeram um bom jogo e estiveram muito perto de surpreender o gigante Real.