Porto
90'
Belenenses
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto alcançou a primeira vitória em casa e por números dilatados. O feito fica ligado a McCarthy, que saiu do banco para fazer dois golos. O Belenenses pouco mais pôde fazer do que tentar suster a pressão portista.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 3-0
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    GOLO DO F.C. PORTO: 3-0, por McCarthy. Um sensacional golo de McCarthy, após um excelente trabalho de Diego, que desmarcou o sul-africano e Derlei. McCarthy envia uma «bomba», sem hipóteses de defesa.
  • 88'
    Cartão amarelo a Pepe (F.C. Porto).
  • 87'
    Livre em posição frontal à baliza do F.C. Porto. Brasília remata, mas Vítor Baía agarra sem dificuldade.
  • 85'
    McCarthy remata em arco, Marco Aurélio defende.
  • 84'
    Cartão amarelo a Hugo Leal (F.C. Porto), por falta sobre Rolando.
  • 82'
    McCarthy cabeceia, mas a bola sai ao lado da baliza.
  • 81'
    Ricardo Costa recupera.
  • 80'
    Ricardo Costa está lesionado.
  • 78'
    Substituição no Belenenses: sai Antchouet, entra Rodolfo Lima.
  • 78'
  • 76'
    Os adeptos do F.C. Porto vão fazendo a festa. Dentro de campo, a equipa vai gerindo a vantagem.
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, entra Hugo Leal. Costinha recebe uma grande ovação dos adeptos.
  • 74'
  • 74'
    Substituição no Belenenses: sai Marco Paulo, entra Ruben Amorim.
  • 74'
  • 71'
    GOLO DO F.C. PORTO: 2-0, por McCarthy. Um grande golo do sul-africano. À entrada da área do Belenenses vê Marco Aurélio adiantado e remata com força.
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto: sai Quaresma, entra Carlos Alberto.
  • 70'
  • 66'
    Brasília tenta o «chapéu» a Baía, mas o guarda-redes do F.C. Porto estava atento.
  • 65'
    Carlos Alberto também se prepara para entrar na partida.
  • 64'
    Substituição no Belenenses: sai Lourenço, entra Brasília.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no F.C. Porto: sai Luís Fabiano, entra McCarthy.
  • 64'
  • 62'
    Estão 39418 espectadores no Estádio do Dragão.
  • 61'
    McCarthy vai entrar na equipa do F.C. Porto.
  • 60'
    Brasília prepara-se para entrar.
  • 56'
    O F.C. Porto vai dominando e o Belenenses sente muitas dificuldades em responder.
  • 54'
    Diego para Maniche, que cruza para Luís Fabiano, mas Marco Aurélio volta a fazer uma grande defesa.
  • 52'
    Aquecem os suplentes das duas equipas, à excepção dos guarda-redes.
  • 51'
    Amaral remata de longe, mas para fora.
  • 49'
    Diego foge à marcação e remata com o pé esquerdo, mas Marco Aurélio faz mais uma grande defesa.
  • 48'
    Derlei cruza ao segundo poste, não estava lá ninguém e Cristiano desvia.
  • 47'
    Seitaridis remata de muito longe. A bola vai directamente para a bancada.
  • 46'
    Remate de Luís Fabiano às malhas laterais.
  • 46'
    Antchouet entrou na segunda parte com uma botas diferentes. São amarelas fluorescentes e por isso dão muito nas vistas.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai o Belenenses.
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado, sem alterações.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto chega ao intervalo a vencer por 1-0, um golo marcado já depois da expulsão de Juninho Petrolina. O facto de jogar em superioridade numérica acabou por facilitar a tarefa dos «dragões», que estavam a sentir algumas dificuldades em progredir. Foi uma primeira parte «quente», com muitos cartões.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0
  • 45'
    Derlei para Maniche, que cruza para a área, mas Pelé corta-
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 43'
    Cartão amarelo a Rolando (Belenenses), por falta sobre Derlei.
  • 42'
    Lourenço está recuperado e reentra na partida.
  • 41'
    Lourenço lesionou-se depois de uma jogada disputada com Ricardo Costa.
  • 37'
    Luís Fabiano, numa jogada de insistência, remata, mas Marco Aurélio defende.
  • 36'
    Quaresma cruza para a área, Derlei não chega e Pelé corta o lance.
  • 34'
    GOLO DO F.C. PORTO: 1-0, por Maniche.Cruzamento rasteiro de Quaresma, Fabiano deixa passar a bola e Maniche, oportuno, remata com força e para o fundo da baliza.
  • 32'
    Cruzamento de Seitaridis, Ricardo Costa introduz a bola na baliza, mas o árbitro não validou, porque já tinha assinado fora-de-jogo.
  • 31'
    Cartão amarelo a Andersson (Belenenses), por falta sobre Diego.
  • 30'
    Quaresma finta quatro adversários, remata de fora da área, mas Marco Aurélio consegue desviar com a ponta da luva.
  • 29'
    Maniche faz o passe para Luís Fabiano, que falha a recepção, permitindo a Marco Aurélio segurar a bola.
  • 28'
    Pepe, bem posicionado na área, perde tempo para rematar e quando o faz, Amaral antecipa-se.
  • 26'
    Marco Aurélio recuperou.
  • 24'
    Marco Aurélio parece ter sofrido uma carga dura de Pepe e fica lesionado.
  • 21'
    Este cartão enervou o banco do Belenenses. Os «azuis» jogam agora com dez.
  • 20'
    Segundo cartão amarelo a Juninho Petrolina (Belenenses), por ter atirado a bola contra Costinha. O jogador do Belenenses reage mal à expulsão.
  • 20'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), por desentendimento com Juninho Petrolina.
  • 20'
    Passe de Seitaridis para Quaresma, que remata, obrigando Marco Aurélio a aplicar-se para defender.
  • 18'
    Ricardo Costa cruza para a área, Luís Fabiano, desenquadrado com a baliza, salta e cabeceia, mas não acerta bem na bola e esta passa ao lado da baliza.
  • 16'
    Jogada individual de Seitaridis, que consegue entra na área, tenta o remate, mas a bola bate no corpo de um adversário.
  • 14'
    Petrolina faz o passe para Lourenço, mas Baía arrisca e sai-lhe ao caminho, afastando o perigo.
  • 13'
    Quaresma remata por cima da trave da baliza de Marco Aurélio.
  • 12'
    Cartão amarelo a Juninho Petrolina (Belenenses), por falta sobre Ricardo Costa.
  • 9'
    Passe de Maniche, Fabiano remata cruzado, mas Marco Aurélio soca para canto.
  • 7'
    Livre marcado por Zé Pedro, Vítor Baía não agarra à primeira nem à segunda, mas Seitaridis resolve a situação.
  • 6'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), devido a uma entrada por trás sobre Lourenço.
  • 4'
    O F.C. POrto entrou bem no jogo e tem estado perto da área do Belenenses.
  • 1'
    Antchouet remata para fora.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o F.C. Porto.
  • 0'
    O Belenenses vai equipar de cinzento, o F.C. Porto usa o equipamento tradicional.
  • 0'
    Os capitães das duas equipas escolhem os campos.
  • 0'
    Os jogadores do Belenenses trouxeram uma bandeira do F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas entram em campo.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    O estádio está agora bastante composto, mas ainda há gente no exterior.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio; Amaral, Rolando, Pelé e Cristiano; Andersson, Marco Paulo e Zé Pedro; Juninho Petrolina, Lourenço e Antchouet. Suplentes: Pedro Alves, Wilson, Rodolfo Lima, Neca, Brasília, Ruben Amorim e Eliseu.
  • 0'
    Jorge Costa não está no onze, apesar de ter sido convocado. César Peixoto também vai ver o jogo na bacada.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía, Seiraidis, Pepe, Pedro Emanuel, Ricardo Costa; Costinha, Diego e Maniche; Quaresma, Luís Fabiano e Derlei. Suplentes: Nuno, Hugo Leal, Areias, Bosingwa, Carlos Alberto, Hugo Almeida e McCarthy.
  • 0'
    Entram agora os jogadores de campo do F.C. Porto.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Belenenses entram em campo para aquecer.
  • 0'
    O trio de arbitragem também sobe ao relvado, ouvindo alguns assobios.
  • 0'
    Sobe ao relvado Vítor Baía. Começa os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Marco Aurélio, guarda-redes do Belenenses, entra em campo para aquecer e vai saudar os poucos adeptos do Belenenses que estão no Dragão.
  • 0'
    O relvado do Estádio do Dragão está em óptimo estado.
  • 0'
    Está um dia de sol no Porto, mas à hora do jogo já deverá ter anoitecido, pelo que a temperatura pode descer.
  • 0'
    A 1h15 do início do jogo, já há adeptos no interior do estádio. Nas bilheteiras a fila é ainda longa, pelo que se prevê uma «boa casa».
  • 0'
    A equipa do Belenenses chegou ao Estádio do Dragão cerca das 17h30. Pouco depois chegava o autocarro que transportava a equipa do F.C. Porto.
  • 0'
    Alguns adeptos do F.C. Porto estão junto ao hotel onde a equipa se encontra em estágio. Como os jogadores estão ainda dentro do hotel, aproveitaram para tirar fotografias junto ao autocarro dos «azuis e brancos», que está no parque de estacionamento.
  • 0'
    Os jogos entre estas duas equipas costumam ser marcados por homenagens a jogadores que morreram prematuramente: nas Antas o Belenenses costumava colocar uma coroa de flores no busto de Rui Filipe, falecido a 28 de Agosto de 1994. Quando joga no Restelo a equipa do F.C. Porto homenageia Pepe, atleta do Belenenses falecido em 24 de Outubro de 1931.
  • 0'
    O Belenenses somou apenas um ponto fora do Restelo (perdeu um jogo e empatou outro), pelo que busca o primeiro triunfo fora de portas.
  • 0'
    O F.C. Porto somou apenas dois pontos em casa, procurando hoje a primeira vitória da época no Dragão.
  • 0'
    O jogo desta tarde é já um «clássico» do futebol português. Esta é a 67ª vez que os «azuis» vistam os «azuis e brancos» e o balanço dos confrontos é favorável à equipa da casa: 46 vitórias, 10 empates e 10 derrotas. Na época passada o F.C. Porto venceu por 4-3. A última vitória do conjunto do Restelo aconteceu em 2001/02 (1-2).
  • 0'
    O Belenenses está em 4º lugar, com sete pontos (duas vitórias, um empate e uma derrota).Na passada jornada sofreu o primeiro desaire, ao perder com o Estoril por 1-0.
  • 0'
    O F.C. Porto conseguiu na última jornada a primeira vitória na Superliga, ao vencer o V. Guimarães (1-0). Os «dragões» ocupam o 7º lugar, com 6 pontos (uma vitória e três empates).
  • 0'
    Embora não tenha jogadores castigados Carlos Carvalhal tem vários impedimentos por lesão: Sousa, Cabral, Mangiarratti e Gonçalo Brandão.
  • 0'
    No Belenenses, Rafael é a novidade nos convocados. O médio ocupa o lugar deixado vago por Sandro.Convocados do Belenenses: Guarda-redes: Marco Aurélio e Pedro Alves. Defesas: Amaral, Rolando, Pelé, Cristiano e Wilson. Médios: Andersson, Marco Paulo, José Pedro, Juninho Petrolina, Tuck, Neca, Rafael e Ruben Amorim. Avançados: Eliseu, Antchouet, Lourenço, Rodolfo Lima e Brasília.
  • 0'
    Hugo Almeida e César Peixoto estão de regresso ao lote de convocados, enquanto Raul Meireles e Postiga (que cumpre um jogo de castigo) ficaram fora do lote de eleitos por Fernández.
  • 0'
    No F.C. Porto a grande novidade é o regresso de Seitaridis, que regressa aos convocados depois de ter recuperado de uma lesão. Hélder Postiga (castigado) e Nuno Valente (lesionado), são baixas na equipa de Fernández.Convocados do F.C. Porto: Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno. Defesas: Pepe, Pedro Emanuel, Ricardo Costa, Jorge Costa, Areias e Seitaridis. Médios: Costinha, Hugo Leal, Diego, Maniche, Bosingwa, Carlos Alberto, Quaresma e César Peixoto. Avançados: Hugo Almeida, Luís Fabiano, Derlei e McCarthy.