• L. López  - 12'
  • 82' - Nuno Gomes
  • 62' - K. Katsouranis
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto vence o clássico no limite do sofrimento e enche de festa o estádio do Dragão!! Foi uma formação masoquista, de resto, a que bateu o Benfica. Depois de ter tido a vitória na mão, os azuis e brancos deixaram-se empatar, desanimaram, mas acabaram por vencer com um golo nos descontos!!
  • 90'
    GOOOOOOOOOOOOLO DO F.C. PORTO (3-2, por Bruno Moraes). Na sequência de um lançamento lateral longo de Fucile, há um primeiro desvio na cabeça de Pepe, Luisão e Postiga dividem, a bola sobra então para Bruno Moraes que cabeceia para golo!!
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 88'
    O Benfica continua a atacar e a procurar o golo da vitória!!
  • 84'
    Grande parte dos adeptos do F.C. Porto já abandonam o estádio do Dragão!!
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Paulo Assunção, entrou Bruno Moraes.
  • 83'
  • 82'
    GOOOOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA (2-2, por Nuno Gomes). Boa jogada de Mantorras na direita. A bola segue para Nélson que cruza. Pepe não chega à bola que sobra para Nuno Gomes, que desvia para golo!! Segundo assistência do lateral direito no campeonato.
  • 79'
    CARTÃO AMARELO para Paulo Assunção (F.C. Porto), por falta sobre Simão.
  • 76'
    CARTÃO AMARELO para Fucile (F.C. Porto), por falta sobre Léo.
  • 72'
    Outra vez o Benfica!! Simão trabalhou bem na esquerda e cruzou para a área, Nuno Gomes deixou a bola passar e Mantorras rematou sem convicção (não estava à espera da simulação do companheiro)! A bola chegou tranquilamente a Hélton!!
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Quaresma, entrou Tarik!
  • 72'
  • 70'
    O Benfica continua a atacar à procura do empate!!
  • 66'
    O Benfica parece ter-se moralizado com o golo e joga agora no meio-campo portista à procura do segundo golo!!
  • 62'
    GOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA (2-1, por Katsouranis). Na sequência de um canto de Simão, Katsouranis foge à marcação e ao primeiro poste cabeceia cruzado para golo!!
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: saiu Kikin Fonseca, entrou Mantorras.
  • 61'
  • 58'
    Excelente oportunidade para o F.C. Porto!! Postiga trabalha bem na direita, cruza à procura de Lisandro, que já se preparava para marcar quando aparece Nélson vindo de trás a aliviar para canto com uma entrada muito arriscada!!
  • 57'
    Remate de Quaresma, na marcação de um livre, que sai à figura de Quim. Fácil para o guarda-redes encarnado!!
  • 55'
    Remate de Marek Cech, na marcação de um livre, que sai pouco por cima da barra!!
  • 54'
    O F.C. Porto volta a criar perigo!! Postiga, sobre a esquerda do ataque, dispara forte, obrigando Quim a boa defesa para canto!!
  • 53'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: saiu Paulo Jorge, entrou Nuno Assis.
  • 53'
  • 51'
    Grande cruzamento de Quaresma à procura de Lisandro, mas aparece Nélson no limite a cortar a bola para canto!!
  • 49'
    Cruzamento/remate de Paulo Jorge, que obriga Hélton a defesa atenta!!
  • 48'
    Grande abertura de Simão a lançar Nuno Gomes, mas o avançado é muito lento e permite que Raul Meireles venha de trás, corte a bola e saia a jogar!! Nuno Gomes podia isolar-se!
  • 46'
    O Benfica regressa ao ataque!! Grande remate de Petit do meio da rua a obrigar Hélton a excelente defesa para canto!!
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu o Benfica.
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: estão 50 223 espectadores no estádio.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: o F.C. Porto chega ao intervalo com uma vantagem justa e que poderia eventualmente ser até mais dilatada, tais o domínio e a qualidade de futebol apresentados. Quaresma deu espectáculo!!
  • 45'
    Um minuto de compensação dado por Lucílio Batista.
  • 44'
    Mais uma boa jogada de Léo, o melhor do Benfica nesta primeira parte. O brasileiro fugiu pela esquerda, para Paulo Jorge rematar de primeira e obrigar Helton a uma boa defesa. Oportunidade de golo desperdiçada pelos encarnados.
  • 42'
    A partida está agora mais equilibrada, depois de 35 minutos de domínio avassalador do F.C. Porto. O ritmo desceu e o Benfica parece menos desconfortável no rectângulo de jogo.
  • 38'
    Centro tenso de Nelson, na direita, com Lucho a tirar o pão da boca a Simão Sabrosa.
  • 37'
    Segundo lande de perigo do Benfica. Jogada de Paulo Jorge na esquerda, cruzamento com o pé esquerdo a sobrevoar toda a gente e ao segundo poste Kikin Fonseca rematou para defesa de Helton. Na recarga, quando Katsouranis se preparava para desviar para a baliza deserta, Paulo Assunção cortou para canto.
  • 36'
    Raul Meireles teve mais uma boa oportunidade para marcar. Remate do médio, no exterior da área, com o esférico a passar, uma vez mais, ao lado.
  • 33'
    Mais remate de Ricardo Quaresma, sobre a esquerda do seu ataque. O remate do extremo saiu em jeito, mas com pouca força, permitindo a intervenção fácil de Quim.
  • 32'
    Raul Meireles recebeu um passe de Lisandro e rematou ainda de fora da área, com o pé esquerdo. No entanto, a bola saiu fácil para Quim agarrar.
  • 30'
    Sai Anderson, lesionado, e entra Raul Meireles.
  • 30'
  • 28'
    Anderson reentrou no jogo mas já pediu a substituição a Jesualdo. Confirma-se nova lesão muscular do brasileiro. Raul Meireles vai entrar para o seu lugar.
  • 27'
    Anderson está a receber tratamento fora das quatro linhas. O brasileiro parece maltratado e tudo aponta para uma recidiva da lesão muscular que o afastou de Alvalade.
  • 24'
    Tentativa de Quaresma, a cerca 30 metros da baliza do Benfica, com a bola a passar um pouco ao lado. O golo deu confiança ao extremo do F.C. Porto.
  • 23'
    O F.C. Porto manda no jogo como quer. Agora, mais uma boa jogada. Quaresma centrou «de letra», após bom trabalho de Anderson, e Lisandro cabeceou um pouco ao lado. A equipa encarnada parece perdida no jogo.
  • 20'
    GOLO DO F.C.PORTO!!! (2-0 por Ricardo Quaresma). Genial, sublime! O extremo do F.C. Porto trou os olhos a Nelson, na esquerda, e fez um remate em arco que só acabou dentro da baliza encarnada. Um momento absolutamente fantástico!
  • 16'
    Excelente jogada de Léo, a levar muito perigo ao último reduto portista. O lateral brasileiro flectiu da esquerda para o meio e já dentro da área adversária rematou com o pé direito. A bola saiu rasteira e rente ao poste esquerdo de Hélton.
  • 14'
    Remate traiçoeiro de Quaresma, na esquerda, a fazer a bola passar bem perto do poste esquerdo da baliza à guarda de Quim.
  • 12'
    GOLO DO F.C.PORTO! (1-0 por Lisandro López). Na sequência de um remate de fora da área, Hélder Postiga, a bola bate na coxa esquerda de Lisandro e trai Quim. Está desfeito o nulo no Dragão.
  • 8'
    Após um pontapé de canto, a bola sobrou para Lucho que, na área encarnada, rematou para defesa apertada de Quim. Grande oportunidade de golo para os homens da casa.
  • 8'
    Livre de Anderson, com a bola a bater na barreira e a passar perto da baliza de canto.
  • 5'
    Lucho tentou a sua sorte, de muito longe, mas Quim encaixou bem o remate do argentino.
  • 4'
    Remate de Katsouranis do meio da rua, com a bola a passar ao lado da baliza de Helton.
  • 2'
    Luisão arriscou na sua área e aliviou o esférico contra o corpo de Postiga, que o pressionava. A bola acabou a passar por cima da baliza de Quim.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola pertenceu ao F.C. Porto.
  • 0'
    Está tudo preparado. Depois da festa, o jogo também vai começar!!
  • 0'
    Nesta altura há apenas uma clareira pequena no topo Norte, que estaria reservado para os adeptos encarnados. De resto o recinto está a rebentar pelas costuras. Com certeza uma assistência muito próxima dos 50 mil adeptos!!
  • 0'
    As equipas entram agora em campo. A música desta vez é ao vivo, com apenas os gritos dos adeptos a cantar pelo F.C. Porto!! O estádio está completamente vestido de azul e branco!!!
  • 0'
    Numa altura em que o jogo está mesmo a começar, não há adeptos do Benfica no recinto!! Ou pelos menos se há, é um número residual!!
  • 0'
    Os jogadores de campo do F.C. Porto também já recolheram aos balneários. O público prepara-se para dar cor a uma coreografia que vai ocupar todo o recinto e que será apenas executada quando as equipas estiverem a entrar no recinto!!
  • 0'
    Há alguma curiosidade para se saber se o estádio do Dragão poderá bater esta noite o recorde de audiências. Até agora, o jogo com mais público foi na inauguração do recinto, perante o Barcelona: 52 004 espectadores. Em jogos oficiais, o melhor registo no Dragão é do jogo com o Corunha, para a meia-final da Liga dos Campeões de há três anos: 50 818 adeptos!!
  • 0'
    Os jogadores do Benfica recolhem agora ao balneário. Muito assobiados, naturalmente. Dentro em breve regressam para se começar o jogo.
  • 0'
    BENFICA: Quim; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha e Léo; Petit e Katsouranis; Paulo Jorge, Nuno Gomes e Simão; Kikin Fonseca.SUPLENTES: Moretto, Anderson, Miguelito, Beto, Nuno Assis, Karyaka e Mantorras.
  • 0'
    F.C. PORTO: Hélton; Fucile, Pepe, Bruno Alves e Cech; Paulo Assunção, Lucho e Anderson; Quaresma, Postiga e Lisandro.SUPLENTES: Vítor Baía, Ricardo Costa, Raul Meireles, Jorginho, Tarik, Alan e Bruno Moraes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Entretanto o recinto azul e branco está encher a bom ritmo! Sobram poucos milhares de lugares vagos. Curioso é que no topo Norte há um pequeno sector no canto que permanece vago, talvez à espera de adeptos do Benfica!!
  • 0'
    O F.C. Porto, pelo que é possível ver, vai jogar com Hélton; Fucile, Pepe, Bruno Alves e Marek Cech; Paulo Assunção, Lucho González e Anderson; Quaresma, Postiga e Lisandro. O treinador Jesualdo Ferreira deixou de fora do onze o trinco Raul Meireles, preterido em função de Paulo Assunção.
  • 0'
    Entram agora em campo para iniciar o aquecimento os jogadores do F.C. Porto. Primeiro Hélton, depois os atletas de campo. Todos debaixo de um enorme aplauso, mas ainda não assim não tão grande quanto o coro de assobios que brindou os jogadores do Benfica!
  • 0'
    O Benfica, pelo que é possível ver, vai jogar com Quim; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha e Léo; Petit e Katsouranis; Paulo Jorge, Nuno Gomes e Simão; Kikin Fonseca. De fora fica Nuno Assis, ele que era dado por muita imprensa como provável titular!!
  • 0'
    Os jogadores de campo do Benfica entram agora no relvado para começar a aquecer. Mais uma vez debaixo de um enorme assobio.
  • 0'
    Apesar deste mau registo nos jogos no Dragão, o F.C. Porto lidera claramente nos confrontos em casa (que incluem o Dragão, as Antas, o estádio da Constituição, o estádio do Lima, entre outros) o saldo é favorável aos portistas. Em 72 jogos, o F.C. Porto tem 43 vitórias, 12 derrotas e 17 empates.
  • 0'
    Recorde-se que o F.C. Porto procura a primeira vitória sobre o rival encarnado no estádio do Dragão!! Nos dois jogos já realizados com o Benfica no novo recinto azul e branco, o F.C. Porto empatou o primeiro e perdeu o segundo!!
  • 0'
    O estádio quase vem abaixo!!! No momento de entrada dos guarda-redes do Benfica (Quim e Moretto) no relvado para iniciar os exercícios de aquecimento, o barulho dos assobios tornou-se ensurdecedor. Os responsáveis portistas desligaram a música e incentivaram os adeptos a assobiar ainda mais!!
  • 0'
    Entretanto nos ecrãs gigantes do recinto portista vão passando imagens de clássicos de outras épocas, com particular incidência nos golos portistas, obviamente.
  • 0'
    As equipas já estão no estádio do Dragão há bastante tempo. Chegou primeiro o Benfica, com duas horas de antecedência relativamente ao apito inicial. O F.C. Porto, que veio de São Félix da Marinha, chegou cerca de meia-hora depois. Os encarnados foram naturalmente muito assobiados, embora tenham entrado no recinto em perfeita segurança assegurada por um perímetro policial, os portistas foram aplaudidos.
  • 0'
    Este início de noite na cidade do Porto está, de resto, muito convidativa a uma deslocação ao estádio. Depois de uma tarde de muito calor, a noite começou agradável. A pedir apenas um t-shirt, como se fosse verão.
  • 0'
    O relvado do estádio do Dragão apresenta-se em condições magníficas para a prática do futebol. Há pouco foi regado durante cerca de dez minutos, também porque a tarde foi de calor na Invicta, o que terá tornado a relva mais seca.
  • 0'
    Há alguma curiosidade, também, para ver como se faz representar o Benfica neste jogo em termos de adeptos. O clube encarnado não recebeu os bilhetes relativos a cinco por cento da capacidade do estádio por ter feito o pedido fora de prazo, mas haverá sempre adeptos que conseguiram comprar ingressos nas bilheteiras do Dragão. Para já, porém, quase não se viu vermelho pelas imediações do Dragão.
  • 0'
    A maior parte dos adeptos continua nesta altura nas imediações do recinto, onde está instalado o caos no trânsito. A maior parte dos espectadores terá preferido chegar mais em cima da hora do jogo.
  • 0'
    Este é um clássico, recorde-se, de casa cheia. Ao início da tarde deste sábado faltavam vender apenas algumas dezenas de bilhetes, os quais já devem ter esgotado entretanto. Espera-se por isso mais de 50 mil pessoas no Dragão para assistir ao jogo.
  • 0'
    Os portões do estádio do Dragão abriram há pouco mais de 60 minutos (17.45 horas), iniciando-se de imediato a entrada dos primeiros adeptos no recinto azul e branco. Nesta altura já em bom número, mas ainda algo longe de chegar à metade da capacidade do estádio.
  • 0'
    Boa noite. Hoje é o dia. O maior clássico do futebol português tem início agendado para daqui a mais uma hora (19.45 horas), a partir do estádio do Dragão. O Maisfutebol inicia aqui a transmissão Ao Minuto de todas as incidências deste clássico. Fique ligado e acompanhe o jogo Ao Vivo.