Porto
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA: dois golos de Lisandro, um na primeira e outro na segunda parte, deram ao F.C. Porto a sexta vitória em outros tantos jogos. Uma vitória que, mesmo parecendo pouco inspirada, só esteve em risco no início da segunda parte, quando o Boavista realmente incomodou a defesa azul e branca.
  • 90'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto!! Livre de Quaresma, que saiu a centímetros do poste!!
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 88'
    Cruzamento da direita e cabeceamento de Bruno Alves que não criou perigo!
  • 85'
    Remate de Quaresma do meio da rua, que saiu por cima da barra!
  • 83'
    O Boavista foi completamente abaixo com o segundo golo do F.C. Porto!
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Raul Meireles, entrou Adriano.
  • 77'
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Lucho González, entrou Bolatti.
  • 77'
  • 75'
    CARTÃO AMARELO para Lisandro Lopez (F.C. Porto), por excessos na forma como festejou o golo.
  • 74'
    GOOOOOLLLLLLOOOOOOOO DO F.C. PORTO (2-0, por Lisandro). Cruzamento de Cech da esquerda, Lisandro recebe, trabalha sobre Marcelão, deixa o brasileiro para trás e remata fortíssimo para golo!
  • 73'
    CARTÃO AMARELO para Bangourá (Boavista), por protestos.
  • 72'
    Bom trabalho de Bosingwa sobre Edgar, finalizado num remate forte que saiu por cima da barra!! O F.C. Porto volta a crescer!!
  • 71'
    Boa jogada de Quaresma junto à linha do lado esquerdo e cruzamento de trivela para Lucho, que o argentino falhou com um cabeceamento ao lado!!
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: saiu Mateus, entrou Laionel.
  • 70'
  • 69'
    Bangourá entra em fintas pela direita da defesa, passa por Bosingwa e Stepanov e consegue rematar para defesa segura de Hélton! Mais assobios dos adeptos!!
  • 66'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto! Na marcação de um livre, Quaresma dá para Raul Meireles que rematar forte de fora da área, fazendo a bola passar a centímetros do poste!
  • 64'
    O F.C. Porto conseguiu nos últimos minutos afastar a pressão com que o Boavista regressou dos balneários e começa a jogar outra vez mais perto da baliza adversária!
  • 62'
    CARTÃO AMARELO para Rissut (Boavista), por mão na bola.
  • 57'
    Quaresma saiu bem em contra-ataque, mas demorou muito tempo a fazer o passe e quando o fez Leandro Lima estava em fora de jogo. O extremo português não está numa noite inspirada!!
  • 54'
    O Boavista cresce e o público do F.C. Porto assobia!! Desta vez foi Jorge Ribeiro a trabalhar bem sobre um adversário e a rematar de pé direito para defesa de Hélton!
  • 53'
    Grande oportunidade para o Boavista!! Cruzamento de Fleurival e Edgar falhou à boca da baliza, atirando por cima da barra!
  • 52'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: saiu Zé Kalanga, entrou Bangoura.
  • 52'
  • 50'
    Leandro Lima recebe uma bola sobre a direita, caminha para a área e remata forte, mas a bola saiu um metro ao lado da baliza!
  • 49'
    Remate de Zé Kalanga do meio da rua, muito ao lado. Sem perigo!
  • 47'
    Quaresma tenta fazer um cruzamento de trivela, mas a bola sai pela linha de fundo e o público responde com assobios.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Tarik, entrou Leandro Lima.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu o Boavista.
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: estão 31 809 espectadores.
  • 45'
    Intervalo no derby da Invicta, com vantagem tangencial para o F.C. Porto. A equipa portista colocou-se na frente por intermédio do seu goleador-mor, Lisandro López, e tem sabido dominar no capítulo da posse de bola, perante um Boavista talhado para jogar em contra-ataque, pressionante mas sem referências na área contrária.
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 43'
    Bruno Alves assume a responsabilidade de converter um livre directo, em jeito, mas a bola passa por cima da baliza de Carlos.
  • 41'
    Grande remate de Rissut, do meio da rua, obrigando Helton a apurar os seus reflexos, sacudindo para canto
  • 40'
    O F.C. Porto continua instalado no meio-campo adversário, mas sem ameaçar a baliza de Carlos
  • 37'
    Livre estudado entre Quaresma e Meireles, mas o remate do médio sai torto
  • 34'
    Jesualdo Ferreira coloca Leandro Lima a aquecer
  • 32'
    Raul Meireles cai quando estava na posse de bola, mas o árbitro manda seguir e Zé Kalanga arma o remate, errando o alvo.
  • 29'
    Fase mais feia do jogo, com várias perdas de bola de parte a parte
  • 26'
    O Boavista vai pressionando a toda a largura do terreno de jogo, obrigando os centrais do F.C. Porto a assumir a posse de bola na tentativa de lançar jogadas de ataque. Bruno Alves tem abusado dos passes longos, sem sucesso.
  • 24'
    Zé Kalanga erra o alvo, correspondendo de cabeça a canto cobrado por Jorge Ribeiro
  • 22'
    Bruno Alves cruza na direita para Lisandro, mas o argentino cabeceia por cima
  • 20'
    Livre perigoso de Jorge Ribeiro, levando Helton a sacudir para canto, com dois adversários nas costas.
  • 18'
    Resposta do Boavista, com Edgar a soltar-se na esquerda e a cruzar para a área onde, após atrapalhação, Raul Meireles corta para canto.
  • 16'
    5º golo de Lisandro na Liga 2007/08, isolando-se na frente da lista de marcadores.
  • 14'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Lisandro López). Ricardo Quaresma dispara no flanco direito, na conversão de um livre directo, e Carlos volta a defender para a frente, surgindo Lisandro sem marcação na pequena área, empurrando para a baliza com o pé esquerdo.
  • 12'
    Os axadrezados vão procurando agora libertar-se da pressão portista
  • 9'
    O Boavista deu o primeiro sinal, mas tem sido o F.C. Porto a assumir as despesas do jogo nestes minutos iniciais.
  • 6'
    Grande passe de Stepanov para Lisandro, que consegue dominar a bola com enorme classe. Bom corte de Ricardo Silva para canto, que em nada resulta
  • 4'
    Enorme falhanço de Lisandro. Carlos defende para a frente, após livre cobrado por Quaresma, mas Lisandro não consegue acertar na baliza aberta, atirando por cima.
  • 3'
    Cartão amarelo para Zé Kalanga (Boavista), por sair da barreira antes da conversão de um livre, por parte de Quaresma.
  • 2'
    O Boavista fez o primeiro remate do encontro, por intermédio de Mateus, mas o F.C. Porto também já teve uma boa ocasião para marcar, numa rápida desmarcação de Lucho pela direita, inconsequente.
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o F.C. Porto
  • 0'
    F.C. Porto e Boavista sobem ao relvado para o início do encontro. Tudo a postos para o derby da Invicta
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o período de aquecimento. Nota para a presença de cerca de três dezenas de adeptos do Boavista. Os portistas não comparecem em números habituais, face ao mau tempo na cidade.
  • 0'
    Artur Soares Dias, árbitro da A.F. Porto, vai dirigir o encontro, auxiliado por Sérgio Serrão e João Silva. Rui Silva é o 4º árbitro
  • 0'
    Jaime Pacheco apresenta duas alterações em relação ao onze que empatou com a Académica. Fleurival substitui Essame a meio-campo, com Edgar a entrar para a frente de ataque, no lugar de Bangoura. O Boavista apresenta em três homens velozes para atacar a baliza de Helton: Zé Kalanga, Edgar e Mateus
  • 0'
    BOAVISTA: Carlos; Rissutt, Ricardo Silva, Marcelão e Moisés; Fleurival, Diakité e Jorge Ribeiro; Zé Kalanga, Edgar e Mateus. Suplentes: Jehle, Bruno Pinheiro, Grzelak, Laionel, Mário Silva, Ivan Santos e Bangoura.
  • 0'
    Destaque para o regresso de Helton à baliza do F.C. Porto, após ausência por lesão, e para as inclusões de Stepanov, Cech e Tarik no onze.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Stepanov, Bruno Alves e Cech; Lucho González, Paulo Assunção e Raul Meireles; Tarik, Lisandro e Quaresma. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Bolatti, Mariano, Leandro Lima, Adriano e Edgar
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Sónia Araújo, apresentadora de televisão e portista, vai animando a noite, entrevistando antigos atletas do clube. Depois de várias figuras das modalidades, Lima Pereira e Frasco recordaram as conquistas da Taça dos Campeões Europeus em 1987. Seguem-se Capucho e Vítor Baía, para recordar as conquistas da Taça UEFA e da Liga dos Campeões, no legado de Mourinho
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado do Dragão, que se apresenta em boas condições
  • 0'
    Muita chuva na noite do Porto, a exemplo do que se verifica noutras partes do país.
  • 0'
    O Boavista tem denotado algumas insuficiências atacantes, com apenas um golo marcado em cinco jornadas. Por outro lado, sofreu apenas três golos.
  • 0'
    Na última jornada da Liga 2007/08, o F.C. Porto venceu em Paços de Ferreira, com dois golos de Lisandro López (0-2), enquanto o Boavista não conseguiu evitar o nulo caseiro frente à Académica (0-0), com duas bolas nos ferros e um penalty por marcar ao minuto 89.
  • 0'
    Apesar do domínio do F.C. Porto no registo histórico entre as duas formações, no reduto portista, a verdade é que o Boavista alcançou uma vitória há apenas duas épocas, pela margem mínima, curiosamente na noite de estreia do guardião Carlos, que está de regresso ao Bessa.
  • 0'
    Este encontro surge numa altura em que os dragões estão a festejar o seu 114º aniversário. No Estádio do Dragão, haverá festejos para celebrar essa data.
  • 0'
    Esta será a 51ª visita do Boavista ao terreno do F.C. Porto em jogos da Liga. Ao todo, o domínio portista é esmagador: 43 vitórias, cinco empates e apenas duas derrotas.
  • 0'
    No Boavista, Jaime Pacheco vai seguindo a regra de apenas divulgar a convocatória poucas horas antes do início do encontro. Em termos físicos, destaque para a lesão de Tambussi e para as recuperações de Moisés e Mário Silva, dois jogadores que disputam uma vaga no lado esquerdo da defesa.
  • 0'
    CONVOCADOS DO F.C. PORTO:Guarda-redes: Nuno e HeltonDefesas: Bruno Alves, Bosingwa, Cech, Pedro Emanuel, StepanovMédios: Bolatti, Leandro Lima., Lucho, Mariano Gonzalez, Paulo Assunção, Raul MeirelesAvançados: Adriano, Edgar, Lisandro, Quaresma e Tarik.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira promoveu várias alterações na lista de convocados do F.C. Porto, na ressaca do afastamento precoce da Carlsberg Cup, face a uma derrota no terreno do Fátima. Helton, Paulo Assunção e Pedro Emanuel estão de volta após lesão, numa lista onde reentram ainda Bruno Alves, Bosingwa, Lisandro, Lucho, Quaresma e Raul Meireles. O técnico deixou em contrapartida de fora por opção Fucile, Kazmierczak, Farias e Lino. João Paulo também falha este jogo, devido a lesão.
  • 0'
    O F.C. Porto conta por vitórias os cinco jogos disputados na presença edição do campeonato, enquanto o Boavista ainda não sentiu o sabor do triunfo, contabilizando quatro empates e um desaire.