Porto
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O F.C. Porto acaba por vencer num jogo que não foi muito bonito, apesar dos golos. A equipa azul e branca teve dois períodos, um de maior fulgor, que resultou no primeiro golo, depois quebrou e sofreu o empate. No entanto, acabou por se galvanizar e goleou o campeão nacional. A expulsão de Pedro Emanuel enfraqueceu nitidamente o Boavista.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 89'
    GOLO DO F.C. PORTO (4-1, por Hélder Postiga). Excelente remate, em arco, do jovem azul e branco. O avançado aproveita o desacerto mais do que evidente na defesa axadrezada.
  • 87'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-1, por Jorge Andrade). Na esquerda, Deco assiste o defesa azul e branco, que cabeceia para o fundo da baliza do Boavista.
  • 80'
    Segundo cartão amarelo a Pedro Emanuel (Boavista), a punir falta sobre Costinha. O jogador axadrezado é expulso e Ricardo passa a ser o capitão da equipa.
  • 79'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, por Jorge Costa). Grande confusão na grande-área do Boavista. Costinha cabeceia ao poste, a defesa axadrezada não é suficientemente rápida a aliviar, vários jogadores tentam chegar ao golo, mas o cabeceamento certeiro coube ao capitão azul e branco.
  • 77'
    Capucho tenta chegar ao golo, mas um corte fundamental de Pedro Emanuel, em plena grande-área, faz aliviar o perigo.
  • 76'
    Substituição no Boavista. Sai Serginho, entra Mário Loja.
  • 76'
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton, entra Hélder Postiga.
  • 75'
  • 74'
    Cartão amarelo a Frechaut (Boavista), a punir falta sobre Deco.
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Paredes, entra Costinha
  • 72'
  • 67'
    GOLO DO BOAVISTA (1-1, por Petit). Na sequência de um livre directo, na direita, o médio axadrezado remata à baliza, mas a bola bate em Deco e entra na baliza, ficando a sensação de que Ovchinnikov foi mal batido.
  • 66'
    O Boavista tenta dominar as operações no meio-campo, mas é um domínio inteligentemente oferecido pelo F.C. Porto.
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Mário Silva (lesionado), entra Rubens Júnior.
  • 61'
  • 60'
    Substituição no Boavista. Sai Duda, entra Jorge Couto.
  • 60'
  • 59'
    Excelente remate, em arco, de Pena. O brasileiro do F.C. Porto faz uma simulação preciosa, tirando Paulo Turra do Caminho. A bola sai a escassos centímetros da baliza do Boavista.
  • 58'
    Cartão amarelo a Mário Silva (F.C. Porto), a castigar falta sobre Duda.
  • 57'
    Rui Lima e Pedrosa junta-se a Jorge Couto nos exercícios de aquecimento.
  • 53'
    Jorge Couto começa a fazer exercícios de aquecimento. Jaime Pacheco vai fazer alterações na equipa do Boavista.
  • 48'
    Cruzamento de Capucho, da direita, porém, nem Pena nem Clayton conseguem a emenda preciosa.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Boavista.
  • 45'
    INTERVALO - O Boavista parece estar a pagar a factura de uma táctica algo defensiva. Não está a ser um jogo brilhante, ao contrário do que se podia pensar. As duas equipas estão algo presas de movimentos e os lances custam a sair. O golo do F.C. Porto acaba por resultar de um lance de felicidade de Clayton e de grande azar para Pedro Emanuel e Ricardo. No entanto, o remate certeiro, acabou por libertar os axadrezados, que parecem arriscar mais, sobretudo pelos flancos. A entrada de Silva está a trazer efeitos positivos.
  • 45'
    Deco, primeiro, Soderstrom, depois, não conseguem dar a melhor sequência a uma série de remates em plena grande-área do Boavista. O guarda-redes Ricardo anula o perigo.
  • 45'
    O árbitro dá três minutos de descontos.
  • 43'
    O Boavista está a utilizar mais os flancos, especialmente o direito, por Duda. A entrada de Silva está a possibilitar mais desmarcações aos extremos axadrezados.
  • 37'
    Substituição no Boavista. Sai Sanchez, entra Silva.
  • 37'
  • 36'
    Silva, avançado do Boavista, começa a aquecer.
  • 34'
    Cartão amarelo a Pedro Santos (Boavista) a castigar entrada dura sobre Clayton.
  • 33'
    Lance duvidoso dentro da grande-área do F.C. Porto. Não se sabe se Jorge Costa derrubou Serginho.
  • 33'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (Boavista), a punir falta sobre Capucho.
  • 28'
    Na esquerda, Deco marca um canto directo e a bola bate na barra da baliza axadrezada.
  • 21'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Clayton). Jogada de Capucho, na esquerda, a colocar a bola em Clayton. O brasileiro remata, a bola bate na perna de Pedro Emanuel e o guarda-redes do Boavista fia-se no golpe de vista, pensando que a bola ía para fora. Está inaugurado o marcador.
  • 20'
    Está a ser um jogo de força, de músculo. As duas equipas não estão a conseguir assinar lances de bom futebol, pelo menos futebol espectáculo. A posse de bola reparte-se entre os dois adversários.
  • 16'
    Na esquerda, Mário Silva faz um cruzamento longo para a grande-área, mas o guarda-redes do Boavista defende a soco.
  • 13'
    Petit, a mais de 20 metros da baliza do F.C. Porto, remata, mas a bola sai muito lentamente pela linha de fundo.
  • 9'
    Paredes, médio do F.C. Porto, já está recuperado da lesão.
  • 8'
    Centro-remata de Deco, mas o guarda-redes do Boavista anular bem o lance, socando a bola para fora. O médio Paredes sai lesionado na sequência da intervenção do jogador axadrezado.
  • 7'
    Começa a chover na cidade do Porto. Os azuis e brancos dominam as operações nos primeiros minutos.
  • 3'
    Livre marcado por Deco, descaído na esquerda, para grande defesa do guarda-redes do Boavista. O lance surge na sequência de uma falta de Pedro Emanuel sobre o médio brasileiro do F.C. Porto. O central merecia cartão amarelo.
  • 2'
    Paulo Turra remata por cima da barra da baliza do F.C. Porto, na primeira oportunidade do jogo. Canto da direita, marcado por Petit, com a bola a ir direitinha para o pé direito do brasileiro do Boavista.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Duas chamas de fogo, à boca do túnel do estádio, brindam as duas equipas, que estão a entrar no relvado. O Boavista vai jogar de laranja; o F.C. Porto com o tradicional equipamento azul e branco.
  • 0'
    A avaliar pelas equipas, o F.C. Porto vai jogar com três avançados - Capucho, Deco e Clayton -, prova concreta de que os azuis e brancos vão jogar nitidamente ao ataque. Do lado do Boavista, uma equipa talhada para enervar o adversário. Quatro médios - Petit, Frechaut, Pedro Santos e Sanchez - e dois avançados. O central brasileiro Paulo Turra estreia-se na I Liga.
  • 0'
    Faltam cerca de dez minutos para o início do derby. Para já, estão cerca de 30 mil espectadores no Estádio das Antas.
  • 0'
    BOAVISTA - Ricardo; Rui Óscar, Paulo Turra, Pedro Emanuel e Erivan; Petit, Frechaut, Pedro Santos e Sanchez; Duda e Serginho. Suplentes: William, Silva, Pedrosa, Mário Loja, Jorge Couto, Gouveia e Rui Lima.
  • 0'
    F.C. PORTO - Ovchinnikov; Ibarra, Jorge Costa, Jorge Andrade e Mário Silva; Paredes e Soderstrom; Deco; Capucho, Pena e Clayton. Suplentes: Pedro Espinha, Costinha, Rubens Júnior, Rafael, Paulo Costa, Ricardo Silva e Hélder Postiga.
  • 0'
    Já há onzes oficiais. Deco e Clayton são titulares, por parte do F.C. Porto. Paulo Turra, Sanchez e Pedro Santos jogam de início na formação axadrezada.
  • 0'
    No lado do F.C. Porto, estão a aquecer alguns jogadores que podem constituir novidade na equipa inicial. Clayton é o exemplo disso mesmo.
  • 0'
    No relvado secundário das Antas, as duas equipas já estão a fazer os exercícios de aquecimento. Paulo Turra, central brasileiro do Boavista, está a aquecer com os prováveis titulares. À partida, deve estrear-se na I Liga. Márcio Santos também trabalha com os possíveis eleitos.
  • 0'
    Falta pouco mais de meia-hora para começar o derby da cidade do Porto. O estádio não está cheio - longe disso -, mas espera-se a entrada de mais espectadores. Para já, cerca de dez mil adeptos já estão sentados nas bancadas para o tão aguardado F.C. Porto-Boavista, segundo e primeiro classificados, respectivamente, do último campeonato.