Porto
90'
Gil Vicente
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto volta a vencer em casa, três meses e meio depois. A exibição dos «dragões» melhorou na segunda parte e até justificava mais um golo. O Gil Vicente ainda reagiu, mas Baía esteve bem e evitou o empate. Ivanildo foi eleito o melhor em campo pelos adeptos presentes no estádio.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 1-0.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Hélder Postiga (F.C. Porto), por ter jogado a bola quando o jogo estava parado.
  • 89'
    Cartão amarelo a Ezequias (Gil Vicente), por desentendimento com Bosingwa.
  • 89'
    Cartão amarelo a Bosingwa (F.C. Porto), por desentendimento com Ezequias, depois de ter sofrido uma falta do jogador do Gil Vicente.
  • 86'
    Bom trabalho de Bomfim, que faz o passe para Postiga, que remata. Adriano sai bem e evita o golo.
  • 83'
    Cruzamento de Bosingwa para Postiga, que tenta o cabeceamento, mas a bola é desviada por um homem do Gil Vicente.
  • 82'
    Carlitos cruza para Paulo Costa, Bosingwa chega primeiro.
  • 81'
    Carlitos tenta o remate, Baía estava fora da baliza, mas Bosingwa aliviou.
  • 80'
    Ivanildo recebe a bola de Ibson e remata, mas a bola sai torta. Ainda assim recebe aplausos do público, que está a gostar da sua exibição.
  • 79'
    Paulo Machado remata de muito longe, Adriano defende.
  • 78'
    Grande jogada de Ivanildo, que assite muito bem Postiga, mas este não acerta bem na bola.
  • 77'
    Bosingwa, na direita, cruza para Postiga, que remata. Adriano faz uma boa defesa e evita o golo.
  • 73'
    Costinha está a ser observado pelo médico do F.C. Porto. O médio queixa-se do pé direito.
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, entra Paulo Machado. Muitos aplausos para Costinha.
  • 72'
  • 70'
    Paulo Machado prepara-se para entrar.
  • 68'
    O jogo está cada vez mais feio. O árbitro também não ajuda...
  • 66'
    Cartão amarelo a Raul Meireles (F.C. Porto). O jogador do F.C. Porto ainda está a aquecer, mas terá sido punido por «bocas» ao árbitro.
  • 65'
    Ivanildo cai na área, puxado por Nandinho. O árbitro nada assinala, mas parece mesmo grande penalidade.
  • 63'
    Substituição no F.C. Porto: sai Quaresma, entra Bomfim. Muitos aplausos para Quaresma.
  • 63'
  • 63'
    Substituição no Gil Vicente: sai Nuno Amaro, entra Paulo Costa.
  • 63'
  • 60'
    Remate de Bosingwa, Rovérsio remata para canto.
  • 57'
    Livre cobrado por Nandinho, a bola passa por cima da baliza.
  • 56'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto), por falta sobre Fábio Januário.
  • 55'
    Carlos Carneiro, sozinho frente a Baía, remata. O guarda-redes do F.C. Porto faz uma grande defesa e nega-lhe o golo.
  • 49'
    Quaresma remata rasteiro, ao lado do poste direito da baliza.
  • 48'
    Carlos Carneiro reclamou uma grande penalidade, por ter sofrido falta de Jorge Costa na área. O árbitro nada assinalou.
  • 47'
    Cartão amarelo a Rovérsio (Gil Vicente), por falta sobre Postiga.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai o F.C. Porto.
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente: sai Casquilha, entra Carlitos.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente: sai Ednilson, entra Braima.
  • 46'
  • 45'
    Carlitos e Braima vão entrar na equipa do Gil Vicente.
  • 45'
    A equipa do F.C. Porto já regressou ao relvado.
  • 45'
    Estão 28741 espectadores no Dragão. Uma assistência fraca, quando comparada com as que eram habituais.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto chega ao intervalo em vantagem, mas neste primeiro tempo teve uma exibição pouco convicente, que arrancou mesmo alguns assobios. O golo de Postiga acalmou os ânimos. O Gil Vicente criou algumas oportunidades de golo, mas tem sido uma equipa muito «tenra».
  • 45'
    INTERVALO: 1-0.
  • 44'
    Cartão amarelo a Casquilha (Gil Vicente), por ter jogado a bola com a mão.
  • 43'
    Luís Coentrão, na direita, cruza para Carlos Carneiro que, marcado por Costinha, cabeceia, mas por cima.
  • 42'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), por uma entrada por trás sobre Fábio Januário.
  • 39'
    Canto cobrado por Quaresma, Costinha, ao segundo poste, cabeceia, mas não acerta com a baliza.
  • 38'
    Cartão amarelo a Ednilson (Gil Vicente),por falta sobre Diego.
  • 36'
    GOLO DO F.C. PORTO: 1-0, por Hélder Postiga. Live de Quaresma sobre a linha de fundo, na esquerda do ataque portista, a bola vai para a área. Postiga, no meio da confusão, recebe com a cabeça, coloca-a no pé e «encosta» para o fundo da baliza.
  • 34'
    Fábio Januário remata rasteiro, Baía defende. Nandinho, isolado, tenta a recarga, mas Ricardo Costa alivia e envia a bola para fora.
  • 33'
    Cartão amarelo a Luís Coentrão (Gil Vicente), por ter pisado Ibson.
  • 32'
    Quaresma domina a bola com o peito e remata, mas ao lado da baliza.
  • 31'
    Ouvem-se assobios no Dragão.
  • 30'
    O jogo está agora desinteressante e feio.
  • 27'
    Ibson, «apertado» por Ezequias, cruza para Postiga, mas a bola não sai bem e o avançado acaba por rematar fraco, para a defesa fácil de Adriano.
  • 25'
    O F.C. Porto tenta pressionar, mas está a sentir dificuldades para levar a melhor sobre os defesas do Gil Vicente.
  • 23'
    Diego, na direita, remata cruzado, mas Adriano defende para a frente. Ricardo Costa tenta a recarga, mas Casquilha chega primeiro.
  • 21'
    Quaresma remata torto e a bola sai por cima da baliza. Ivanildo estava ao segundo poste, à espera de ser servido.
  • 19'
    O Gil Vicente está a reagir ao domínio inicial do F.C. Porto.
  • 17'
    Livre cobrado por Fábio Januário, a bola bate na barreira. Casquilha tenta a recarga, mas Baía sai-lhe ao caminho e corta o lance.
  • 17'
    Substituição no F.C. Porto: sai Nuno Valente (lesionado), entra Leandro.
  • 17'
  • 15'
    Nuno Valente já foi para o balneário. O F.C. Porto joga com dez há alguns minutos.
  • 14'
    O médico do F.C. Porto pede a substituição de Nuno Valente, que se queixa do joelho esquerdo. O lateral-esquerdo já não reentra no jogo.
  • 13'
    Nuno Valente chocou com um jogador do Gil Vicente e lesionou-se. Está a ser assistido junto à linha lateral e parece não estar nada bem. Leandro já aquece.
  • 10'
    Quaresma marca o canto na direita, Diego recebe e remata, mas a bola é desviada por um jogador do Gil Vicente, aparentemente com o braço...
  • 8'
    Um bom início do F.C. Porto, que parece determinado a afastar de vez o «fantasma» dos jogos em casa.
  • 6'
    Quaresma reentra na partida.
  • 5'
    Quaresma está lesionado, depois de uma entrada dura de Nuno Amaro. O jogador do F.C. POrto está a ser assistido fora das quatro linhas.
  • 3'
    Bom trabalho de Ivanildo, que combinou bem com Ibson. Ivanildo cruzou depois para Postiga, que falhou por pouco a recepção.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o Gil Vicente.
  • 0'
    Foi cumprido um minuto de silêncio em memória de João Paulo II. Silêncio completo nas bancadas, apenas quebrado nos instantes iniciais pelo som triste do trompete de um adepto do F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas entram em campo.
  • 0'
    O relvado está a ser regado antes do início do encontro.
  • 0'
    As equipas regressam ao balneário.
  • 0'
    <b>GIL VICENTE:</b> Adriano, Nandinho, Rovérsio, Gregory e Ezequias; Casquilha, Ednilson e Nuno Amaro; Luís Coentrão, Carlos Carneiro e Fábio Januário. Suplentes: Salgueiro, Sidrailson, Bruno Tiago, Carlitos, Paulo Costa, Braima e Vale Baiano.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO:</b> Vítor Baía; Bosingwa, Jorge Costa, Ricardo Costa e Nuno Valente; Ibson, Costinha e Diego; Quaresma, Postiga e Ivanildo. Suplentes: Nuno, Pepe, Luís Fabiano, Leandro, Raúl Meireles, Bomfim e Paulo Machado.
  • 0'
    Vai chegando mais gente ao estádio, mas as bancadas estão ainda muito vazias.
  • 0'
    Pelo que é possível ver do aquecimento, o F.C. Porto deve jogar com: Baía; Bosingwa, Jorge Costa, Ricardo Costa e Nuno Valente; Ibson, Costinha, Diego; Quaresma, Postiga e Ivanildo. O jovem avançado pode estrear-se neste domingo a titular.
  • 0'
    As equipas entram em campo para o aquecimento. Os jogadores do F.C. Porto ouvem aplausos.
  • 0'
    Os guarda-redes do Gil Vicente já aquecem no relvado.
  • 0'
    Está uma tarde de sol no Porto, mas o Estádio do Dragão tem ainda muitos lugares vazios.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto partiu para o Estádio às 16h30.
  • 0'
    Este será o 300º jogo de Jorge Costa no principal escalão do futebol português.
  • 0'
    O jogo de hoje será precedido de um minuto de silêncio em memória do Papa João Paulo II.
  • 0'
    Desde o início da tarde que estão adeptos concentrados junto ao hotel onde o F.C. Porto estagia. Vão gritando pelos seus ídolos e aproveitam para ver os preparativos para a curta viagem até ao Dragão.
  • 0'
    O Gil Vicente nunca pontuou nas visitas ao F.C. Porto. Os «dragões» venceram os 12 jogos já disputados. Na época passada os «azuis e brancos» ganharam por 4-1.
  • 0'
    <b>Lista de convocados do Gil Vicente:</b>Guarda-redes: Adriano e Salgueiro.Defesas: Bruno Tiago, Sidraílson, Gregory, Rovérsio, Marcos António, Nuno Amaro e Ezequias.Médios: Braima, Casquilha, Ednilson, Luís Coentrão e Fábio Januário.Avançados: Paulo Costa, Nandinho, Carlos Carneiro e Val Baiano.
  • 0'
    Ulisses Morais, treinador do Gil Vicente, não poderá contar com os lesionados Paulo Jorge, Paulo Alves, Tonanha e Luís Tinoco. Marcos António, jogador emprestado pelo F.C. Porto, está convocado, mas não deve jogar.
  • 0'
    <b>Lista de convocados do F.C. Porto:</b>Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno;Defesas: Jorge Costa, Nuno Valente, Pepe, Ricardo Costa e Leandro;Médios: Leandro do Bonfim, Bosingwa, Costinha, Diego, Ibson, Quaresma, Raul Meireles e Paulo Machado;Avançados: Hélder Postiga, Luís Fabiamo, Léo Lima, Ivanildo e Cláudio.
  • 0'
    José Couceiro foi forçado a fazer alterações na convocatória: McCarthy, Seitaridis e Pedro Emanuel cumprem castigo, Maniche está lesionado. De regresso aos eleitos estão Leandro, Ivanildo, Paulo Machado, Cláudio e Léo Lima.
  • 0'
    Para o Gil Vicente as contas são outras. Os minhotos estão em 14º lugar, com 26 pontos. Uma situação complicada, a apenas três pontos do último lugar. Pontuar no Dragão seria um bom resultado para a equipa de Ulisses Morais.
  • 0'
    A vitória do Sporting frente ao Boavista «obriga» o F.C. Porto a vencer para continuar na luta pelo título.
  • 0'
    É o regresso dos «dragões» a casa, depois da derrota com o Sporting. A equipa de José Couceiro já perdeu 22 pontos em casa e espera começar hoje a inverter essa tendência.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe neste domingo, a partir das 18h15, o Gil Vicente, em jogo da 27ª jornada da Superliga. Uma partida que pode acompanhar, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.