Porto
90'
Marítimo
  • 90'
    Na estreia de José Peseiro, o FC Porto conseguiu uma difícil vitória sobre o Marítimo e mantém-se à distância de cinco pontos do líder Sporting.
  • 90'+4'
    Por falta sobre Suk.
  • 90'+1'
    Brahimi trabalha na área e serve Suk, que falha o desvio.
  • 90'+1'
    Três minutos de tempo de compensação.
  • 88'
    Por demorar demasiado a fazer um lançamento de linha lateral.
  • 86'
  • 86'
  • 82'
  • 81'
  • 80'
    Estão esta noite 32 120 espectadores no Estádio do Dragão.
  • 77'
    Edgar Costa enche o pé e atira de fora da área... Casillas defende em dois tempos.
  • 75'
  • 75'
  • 74'
  • 74'
  • 73'
    Grande defesa de Salin! Corona domina, passa por Patrick, entra na área e remata cruzado para defesa do guarda-redes do Marítimo!
  • 69'
  • 69'
  • 69'
    Edgar Costa a colocar em Fernando Ferreira, que deixa toca mal a bola já junto à área do FC Porto
  • 67'
    Remate de Eber Bessa de fora da área, mas a sair fraco e muito torto
  • 66'
    Corona a receber na área do Marítimo e foi assinalado fora de jogo, mas, pelas imagens televisivas, é possível ver que não estava
  • 65'
    Canto já batido e a defesa portista a resolver
  • 64'
    Mal Layun de novo. Desta vez um corte de cabeça diretamente para canto
  • 64'
    Cruzamento de Edgar Costa para a área, já aparecia Diallo para o remate, mas Casillas a segurar
  • 61'
    Edgar Costa a bater para a área e Casillas a chegar primeiro
  • 60'
    Livre para o Marítimo no meio campo portista
  • 58'
    Layun a cruzar junto à baliza, mas a bola a sair por cima após um corte da defesa maritimista
  • 57'
    André André a chegar à área com a bola controlada, mas Salin a agarrar
  • 55'
    Herrera a perder a bola a meio campo e João Diogo já tentava lançar o contra ataque, mas é travado em falta
  • 51'
    Maxi a cair na área do Marítimo após um toque de Romário
  • 51'
    Corona a receber junto à área do Marítimo, depois é agarrado por Patrick, mas o árbitro nada assinala
  • 49'
    Indi a jogar com Layun, que já ia fugindo para a área, mas Edgar Costa a cortar
  • 48'
    Marítimo a assumir a iniciativa atacante nestes primeiros instantes da segunda parte, mas sem conseguir aproximar-se da baliza de Casillas
  • 46'
  • 45'
    Os madeirenses queixam-se, entre outras coisas, de mão de Aboubakar no lance do golo portista.
  • 45'
    Primeira parte com vantagem mínima do FC Porto e protestos das duas equipas em relação ao árbitro do encontro.
  • 45'
    O avançado, já após o apito para o intervalo, foi protestar com Jorge Ferreira e viu o amarelo.
  • 45'
  • 45'
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 43'
    Canto na direita, Dyego Sousa volta a cabecear, Casillas defende e Diallo faz falta sobre o guarda-redes.
  • 39'
    Não parece, de facto, haver motivo para castigo máximo mas considerar simulação parece excesso de zelo.
  • 39'
    Jorge Ferreira considera que Maxi simulou um penálti.
  • 39'
  • 37'
    Marítimo menos acutilante nesta fase.
  • 35'
    Corona cruza na direita, Brahimi domina e remata à figura de Salin.
  • 33'
    A figura do Marítimo caiu no relvado, com uma lesão muscular, e Diallo preparou-se de imediato para entrar.
  • 32'
  • 32'
  • 31'
    Marega está lesionado e vai sair!
  • 31'
    Meia hora de ritmo intenso neste FC Porto-Marítimo
  • 29'
    Herrera isola Maxi na direita, este tenta cruzar atrasado mas a defesa do Marítimo afasta.
  • 28'
    Fase de grande emoção no Dragão.
  • 27'
    Patrick cruza na esquerda, Dyego Sousa surge na área sem oposição mas cabeceia ao ferro da baliza do FC Porto!
  • 26'
    BOLA NA TRAVE!
  • 26'
    Agora na área do FC Porto! Novo corte defeituoso de Layún e a bola parece tocar no braço de Indi. De novo, Jorge Ferreira a mandar seguir.
  • 26'
    Maxi Pereira entra na área e parece ser derrubado por Fernando Ferreira. O árbitro manda seguir.
  • 25'
    POLÉMICA!
  • 24'
  • 24'
    A bola do médio vai à trave, vem a afastar-se da baliza mas bate nas costas de Salin e entra!
  • 23'
    Lance de insistência, Layún cruza de primeira para remate violento de André André.
  • 22'
  • 22'
    Grande passe de Corona para Aboubakar, Salin sai e afasta de cabeça!
  • 20'
    Nota-se alguma intranquilidade nos jogadores do FC Porto, com o Marítimo a tirar proveito.
  • 19'
    Herrera ganha a bola em excelente posição mas não faz o passe e permite o corte de Romário!
  • 16'
    O avançado conseguiu encontrar espaço para o remate mas desviou para defesa de Casillas, a dois tempos.
  • 16'
    Bola na área do FC Porto e Indi incapaz de contrariar o grande movimento de Dyego Sousa.
  • 15'
    CASILLAS!
  • 15'
    Canto de Layún na esquerda, bola parece desviar em Fransérgio e depois em Danilo antes de sair.
  • 13'
    Jesus Corona ensaia um canto estudado, pelo chão, e coloca a bola nos pés do adversário.
  • 11'
    O FC Porto está melhor nesta fase, depois de uma boa entrada do Marítimo.
  • 9'
    Os dragões vão mudando o tridente de apoio a Aboubakar. Agora está André na direita e Corona ao centro.
  • 8'
    Brahimi recebe à entrada da área, dribla Fransérgio com grande classe e atira de ângulo apertado para defesa de Salin!
  • 8'
    SALIN!
  • 5'
    José Peseiro coloca o FC Porto em 4x2x3x1, com Herrera e par de Danilo e André André mais à frente.
  • 4'
    Bela entrada do Marítimo no jogo.
  • 4'
    Alex Soares cruza para a área do FC Porto, Edgar Costa surge na esquerda e remata por cima.
  • 3'
    Falha Layún! Corte pouco eficaz do lateral, a bola fica à mercê de Marega e o avançado dispara de primeira por cima!
  • 1'
  • 0'
    André Silva recebe o prémio de melhor jogador da II Liga no mês de dezembro. O avançado não foi convocado por José Peseiro.
  • 0'
    FC Porto e Marítimo em campo para o início do encontro!
  • 0'
    A equipa de ciclismo W52 - FC Porto é apresentada nesta altura no relvado. Os dragões estão de volta à estrada.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento.
  • 0'
    Herrera e João Diogo são os capitães de FC Porto e Marítimo, respetivamente.
  • 0'
    Jorge Ferreira é o árbitro do encontro, auxiliado por Paulo Vieira e Inácio Pereira.
  • 0'
    O relvado do Dragão parece estar em excelentes condições
  • 0'
    Início de noite sem chuva e, curiosamente, sem frio na cidade do Porto
  • 0'
    As duas equipas fazem exercícios de aquecimento
  • 0'
    Curiosidade para perceber quem completa o quarteto defensivo a par de João Diogo, Romário Leiria e Patrick Vieira.
  • 0'
    Salin recuperou de um problema físico e João Diogo é igualmente titular.
  • 0'
    Para além dos castigados Raúl e Rúben Ferreira e do lesionado Deyvison, Briguel e José Sá também saem do onze.
  • 0'
    O Marítimo surge no Dragão com outro guarda-redes e outro quarteto defensivo!
  • 0'
    Dyego Sousa está de volta e relega Babá para o banco.
  • 0'
    Suplentes: José Sá, Briguel, Diallo, Plessis, Xavier, Babá e Lynneeker.
  • 0'
    Marítimo: Salin; João Diogo, Romário, Fernando Ferreira e Patrick; Alex Soares, Éber Bessa e Fransérgio; Edgar Costa, Dyego Sousa e Marega.
  • 0'
    Eis o onze do Marítimo
  • 0'
    Olhando apenas para o campeonato, são 35 jogos com 33 vitórias do FC Porto e apenas 2 empates. Na primeira volta, na Madeira, a formação insular garantiu um ponto frente aos dragões (1-1)
  • 0'
    O Marítimo nunca venceu no reduto do FC Porto para a Liga portuguesa, em 35 jogos. Curiosamente, não tinha registo de triunfos em qualquer competição até 29 de dezembro, quando comprometeu as aspirações portistas na Taça da Liga (1-3)
  • 0'
    O Marítimo tem mais baixas. Dirceu, Raúl Silva e Rúben Ferreira (castigados), Deyvison (lesionado), Tiago Rodrigues (impedido de defrontar o clube de origem)
  • 0'
    No FC Porto faltam Alberto Bueno e Evandro, ambos lesionados
  • 0'
    A derrota caseira frente ao vizinho União, porém, significou o fim da linha para Ivo Vieira numa formação insular aquém das expectativas. Para além disso, o jogo terminou com três expulsões para o Marítimo, desfalcando a equipa para a visita ao FC Porto
  • 0'
    Parece duelo do passado, coisa da década anterior, entre professor (Vingada) e aluno (Peseiro), mas remete-nos para um futuro que FC Porto e Marítimo pretende encarar com maior confiança. Dois homens com larga experiência e qualidade comprovada
  • 0'
    Nelo Vingada entra na mesma altura que José Peseiro, substituindo o periclitante Ivo Vieira, e remete os adeptos para algo como um regresso ao futuro.
  • 0'
    O FC Porto vem de duas derrotas pela margem mínima, reencontrando o Marítimo (responsável pela derrota no princípio do fim de Lopetegui, para a Taça da Liga), no regresso ao Dragão após quatro jogos fora de casa
  • 0'
    Será uma corrida contra o tempo, com esperança no presente e – talvez o objetivo primordial – e no lançamento de bases para o que aí vem. Os retoques no plantel também assentam nessa lógica.
  • 0'
    Aliás, raros são os casos de campeões com mudança de treinador a meio da época
  • 0'
    Transição longa, com risco de danos irreversíveis no processo de candidatura ao título
  • 0'
    O FC Porto entrou como líder em 2016 e perdeu 8 pontos desde então. Saiu Lopetegui, assumiu Rui Barros, agora Peseiro
  • 0'
    José Peseiro prometeu lutar pelo título nacional mas a derrota em Guimarães, antes da sua chegada, foi mais um passo atrás nesse objetivo