COMENTÁRIO: boa exibição do Nacional no Dragão perante uma equipa portista muitos furos abaixo do que já fez esta época. Fábio Coentrão bisou, Juninho também festejou perto do fim. O jogo menos conseguido da época dos tricampeões nacionais.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-3.
  • 90'
    GOLO DO NACIONAL (0-3, Juninho): jogada de contra-ataque dos madeirenses com a bola a chegar à direita, a Juninho, que tira um adversário da frente e remata junto ao poste esquerdo de Helton.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 88'
    Livre de Juninho contra a barreira.
  • 85'
    Grande defesa de Bracali após cabeceamento de Farías. A jogada começou num livre de Quaresma sobre a direita.
  • 82'
    Remate de Quaresma ao lado.
  • 81'
    Substituição no Nacional: sai Edson, entra João Coimbra.
  • 81'
  • 77'
    Substituição no F.C. Porto: sai Raul Meireles, entra Bolatti.
  • 77'
  • 77'
    Cartão amarelo a Ricardo Fernandes (Nacional), por cortar a bola com a mão.
  • 75'
    Mais um contra-ataque do Nacional, Juliano atira com pouco ângulo à figura de Helton.
  • 72'
    Substituição no Nacional: sai Rodrigo Silva, entra Juninho.
  • 72'
  • 71'
    Já na área, sobre a área, Quaresma cruza de pé esquerdo. Lisandro, muito perto de Bracali, cabeceia por cima.
  • 68'
    Substituição no Nacional: sai Fábio Coentrão, entra Pateiro.
  • 68'
  • 66'
    Espaço para Quaresma rematar já na área, após o canto. Sai torto e Lisandro não consegue a emenda.
  • 66'
    Grande cruzamento de Quaresma da direita, com Lucho a não chegar de cabeça. Canto...
  • 65'
    Erro de Helton, canto para o Nacional.
  • 64'
    Contra-ataque do Nacional, Rodrigo, sobre a esquerda, tenta o chapéu a Helton. Mas desta vez o guarda-redes segura.
  • 63'
    Livre de Spadacio, Helton recua dois passos e agarra.
  • 62'
    Livre lateral para o Nacional, após falta de Meireles sobre Patacas.
  • 57'
    Substituição no F.C. Porto: sai Lino e avança Tarik.
  • 57'
  • 55'
    Boa defesa de Helton para canto, após livre de Juliano Spadacio.
  • 54'
    Cartão amarelo para Paulo Assunção.
  • 52'
    Pontapé de Lino, ainda de muito longe, com a bola a passar perto da baliza do Nacional.
  • 49'
    Excelente intervenção de Bracalli após centro de Quaresma na direita.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Mariano e entrou Farías.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!
  • 45'
    INTERVALO! O F.C. Porto perde por 2-0 em casa diante do Nacional. Dois golos de Fábio Coentrão. O tricampeão hoje não está com a cabeça no jogo.
  • 45'
    GGGOOLLOOO DO NACIONAL!!! (0-2 por Fábio Coentrão) Que grande golo do esquerdino! Solto na esquerda, ainda fora da área, picou a bola sobre Helton e fez um golaço! Um chapéu perfeito.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Cruzamento de Quaresma para defesa segura de Bracalli!
  • 40'
    Lisandro não chega por muito pouco a um centro-remate de Raul Meireles. Passou o perigo para o Nacional.
  • 37'
    O Nacional quase faz o segundo! Após confusão na área do Porto, Rodrigo cabeceou um pouco ao lado quando tinha tudo para marcar.
  • 35'
    Jesualdo não pode estar a gostar do que vê. Tarik e Farías já aquecem.
  • 32'
    É o primeiro lance de grande perigo para a baliza do Nacional! Lucho fez um passe magistral para Quaresma e este, de trivela e sobre a direita, rematou um pouco por cima. Esteve à vista o empate.
  • 29'
    Cabeceamento de Lucho para defesa fácil de Bracalli. Tudo começou numa boa aceleração de Mariano Gonzalez.
  • 25'
    Muitos erros individuais na equipa do F.C. Porto. A equipa não está a apresentar os habituais níveis de concentração.
  • 21'
    GOOLLLOOO DO NACIONAL!!! (0-1 por Fábio Coentrão) Bom remate do esquerdino, após uma perda de bola anterior de Ricardo Quaresma. O Nacional aproveita o relaxamento excessivo do F.C. Porto.
  • 20'
    Remate disparatado de Mariano Gonzalez. A bola passou muito por cima da baliza do Nacional.
  • 17'
    Lisandro falha por milímetros a cabeçada após centro de Bosingwa.
  • 16'
    Bom cruzamento de trivela do inevitável Quaresma. Bracalli saiu da baliza e anulou bem a jogada.
  • 13'
    Por duas vezes Lisandro tentou alvejar, em boa posição, a baliza de Bracalli, por duas vezes um defesa do Nacional ofereceu o seu corpo à bola.
  • 11'
    Lisandro fica a pedir grande penalidade, mas aqui das bancadas não parece ter havido falta do defesa do Nacional.
  • 10'
    Primeiros dez minutos muito tranquilos. O F.C. Porto ainda não entrou verdadeiramente na partida.
  • 5'
    O Nacional apresenta-se com três centrais (Cardozo, Felipe Lopes e Ricardo Fernandes), além dos laterais Patacas e Alonso. Rodrigo joga na frente, apoiado por Coentrão e Juliano. É uma estrutura muito cautelosa.
  • 3'
    Bom remate de Juliano Spadacio, ainda de fora da área. A bola passou um pouco ao lado.
  • 2'
    Helton arriscou de mais. Quis enfeitar uma jogada com os pés e por pouco dava-se mal.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola pertenceu ao Nacional.
  • 0'
    Aí estão as três equipas no relvado. Canta-se o hino do F.C. Porto!
  • 0'
    Ambiente excelente no estádio. Não há casa cheia, mas as bancadas estão muito bem compostas.
  • 0'
    Está concluído o período de aquecimento.
  • 0'
    Nacional: Rafael Bracalli; Patacas, Ricardo Fernandes, Felipe Lopes e Alonso; Cardozo, Cléber, Edson e Juliano Spadacio; Rodrigo e Fábio Coentrão. Suplentes: Belman, Halliche, João Coimbra, Juninho, Bruno Amaro, Pateiro e Adriano.
  • 0'
    F.C. Porto: Helton; Bosingwa, Pedro Emanuel, Bruno Alves e Lino; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho; Quaresma, Lisandro e Mariano Gonzalez. Suplentes: Ventura, Fucile, Stepanov, Bolatti, Tarik, Farías e Adriano.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    O Nacional vem de quatro derrotas consecutivas. Uma fase negra que hipotecou, em definitivo, a aspiração de alcançar um lugar que desse acesso à Taça UEFA.
  • 0'
    Nas últimas cinco épocas, o F.C. Porto venceu quatro vezes o Nacional na condição de visitado. No entanto, na temporada de 2004/05 os insulares humilharam os portistas com uma goleada por 4-0. João Carlos Pereira orientava a equipa madeirense, José Couceiro estava nos dragões.
  • 0'
    Entram as duas equipas no relvado. Das bancadas chovem palmas para os tricampeões nacionais.
  • 0'
    O F.C. Porto pode bater esta tarde/noite um recorde com 68 anos. Caso não sofra qualquer golo, a equipa azul e branca passa a ser a formação que menos golos sofreu em casa ao longo de um campeonato. Em 1939/40 o Belenenses acabou com apenas dois golos sofridos. Este ano, somente Zé Pedro, curiosamente do Belenenses, marcou aqui no Dragão.
  • 0'
    Entra para aquecimento o guarda-redes do Nacional.
  • 0'
    Nesta altura o F.C. Porto é o líder isoladíssimo da Liga, com 72 pontos. O Nacional tem feito uma época apenas razoável e é 11º com 32 pontos.
  • 0'
    O Nacional é uma das duas equipas que derrotou o F.C. Porto no presente campeonato. Um golo de Lipatin sentenciou a partida da Choupana no dia 21 de Dezembro.
  • 0'
    A uma hora do pontapé de saída, as bancadas ainda estão bastante despedidas, mas nas imediações do estádio a azáfama é grande. O relvado apresenta o seu habitual estado de perfeição.
  • 0'
    Tarde muito agradável na cidade do Porto. O dia convida a uma visita ao estádio, até porque este é o jogo de despedida dos tricampeões ao Dragão na presente época. Aguarda-se, então, uma casa muito bem composta.
  • 0'
    Boa tarde! Seja bem-vindo ao encontro que abre a 29ª jornada da Liga Bwin. O F.C. Porto recebe o Nacional da Madeira a partir das 19h30. O Maisfutebol já está no Estádio do Dragão para acompanhar tudo AO MINUTO!