Porto
90'
Nacional
  • 90'
    <b>Comentário:</b> O F.C. Porto sai vergado à pior goleada desde há muito tempo. Inacreditável como a equipa ruiu como um castelo de cartas. A saída de Seitaridis ao intervalo e a abertura de uma auto-estrada no lado direito precipitou a derrota portista.
  • 90'
    <b>Final do jogo.</b>
  • 90'
    <b>Cartão amarelo</b> Para Leandro do Bomfim (F.C. Porto), por falta sobre Bruno.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 89'
    Quando Hilário estava a bater a bola no chão, Diego tirou-lha e marcou golo, mas o árbitro anulou a jogada por considerar falta do brasileiro. Não pareceu.
  • 84'
    <b>Golo do Nacional (0-4, por Bruno).</b> O jogador do Nacional marcou um livre irrepreensível, que fez o quarto golo.
  • 82'
    O estádio do Dragão está num profundo silêncio. Quase sepulcral.
  • 79'
    <b>Substituição no Nacional:</b> saiu Gouveia, entrou Hernâni.
  • 79'
  • 77'
    Remate de Cláudio Pitbull que bate nas malhas laterais.
  • 74'
    <b>Cartão amarelo</b> para Léo Lima (F.C. Porto).
  • 72'
    <b>Cartão amarelo</b> para Nuno Valente (F.C. Porto), por falta muito dura sobre um adversário.
  • 69'
    <b>Golo do Nacional (0-3, por Nuno Viveiros).</b> Inacreditável!! Léo Lima faz um passe tão disparatado que isola Nuno Viveiros, o jovem corre e coloca a bola pelo meio das pernas de Baía quando o guarda-redes lhe saiu ao caminho.
  • 68'
    Mais uma excelente defesa de Hilário!! O guarda-redes do Nacional afastou com uma excelente estirada um remate muito forte de Léo Lima.
  • 65'
    <b>Substituição no Nacional:</b> saiu Miguel Fidalgo, entrou Nuno Viveiros.
  • 65'
  • 61'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> saiu Costinha, entrou Léo Lima. O trinco português saiu lesionado na coxa direita. À primeira vista parece ser uma lesão muscular, que pode ser grave.
  • 61'
  • 60'
    <b>Golo do Nacional (0-2, por Alonso)</b>. Na sequência de uma jogada individual, o lateral entrou na área, furou pelo meio dos adversários e rematou forte para o fundo da redes.
  • 58'
    <b>Cartão amarelo</b> para Hilário (Nacional), por perda de tempo.
  • 57'
    <b>Substituição no Nacional:</b> saiu Marcelo, entrou Marchant.
  • 57'
  • 56'
    Boa jogada de entendimento entre Postiga e Diego, mas o remate do brasileiro saiu contra um adversário e a jogada perdeu-se sem muito perigo.
  • 54'
    Remate muito forte de Quaresma, que passou ligeiramente ao lado.
  • 52'
    Na sequência de um centro, Gouveia tira a bola da confusão, aliviando para canto.
  • 49'
    Livre de Quaresma que sai ligeiramente ao lado.
  • 47'
    Estão 30 809 espectadores no estádio do Dragão.
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> saiu Luís Fabiano, entrou Hélder Postiga.
  • 46'
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> saiu Seitaridis, entrou Cláudio Pitbull.
  • 46'
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b> Saiu o Nacional.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Uma primeira parte fraca do F.C. Porto permitiu ao Nacional chegar ao intervalo em vantagem. Os portistas não conseguiram melhor do que quatro oportunidades de golo, três delas paradas por uma fantástico Hilário. Os azuis e brancos estão contudo a subir!!
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    Excelente jogada de Leandro do Bomfim!! O brasileiro furou pela direita, flectiu para o centro e rematou cruzado para mais uma excelente defesa de Hilário!!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    Muito perigo!! Na sequência de uma bola que sobrou para a entrada da área de ressalto, Costinha remata muito forte, com a bola a sair a centímetros do poste.
  • 41'
    Muito anti-desportivismo do F.C. Porto. Gouveia fica no chão a contorcer-se com dores, mas Jorge Costa dá instruções aos colegas para não deitarem a bola fora e continua a jogar, até que foi Mário Mendes a mandar para o jogo para que o jogador fosse assistido.
  • 39'
    Na sequência de um centro da esquerda a bola chega a Costinha, ao segundo pote, mas o trinco não conseguiu cabecear.
  • 37'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto. Leandro do Bomfim centra da direita, Fabiano cabeceia muito mal mas a bola sobra para Quaresma que remata forte e rasteiro, para uma excelente defesa de Hilário. O guarda-redes segurou a vantagem do Nacional!!
  • 36'
    Canto de Alonso e cabeceamento de João Fidalgo para defesa fácil de Vítor Baía.
  • 35'
    José Couceiro manda começar a aquecer Cláudio Pitbull. O treinador não está, nem podia estar, contente com o desempenho portista.
  • 31'
    Finalmente uma boa jogada colectiva. E com sotaque brasileiro. Ibson arrancou em velocidade, deu no centro para Diego que abriu na esquerda em Bomfim, que fugiu para o meio e rematou colocado para defesa aplicada de Hilário.
  • 27'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto!! Canto de Quaresma e cabeceamento de Costinha. A bola saiu contudo muito torta.
  • 25'
    Os adeptos irritam-se profundamente com uma decisão do árbitro que marca uma fora ao contrário, dizem eles. O nervosismo também já chegou às bancadas. Dentro de campo o F.C. Porto continua sem continuar o mais pequeno perigo que seja.
  • 22'
    Começam a ouvir-se os primeiros assobios dos adeptos do F.C. Porto, naturalmente impacientes com a incapacidade da equipa.
  • 18'
    Falta dinâmica ao F.C. Porto para criar espaços por onde seja possível desenvolver o talento que os seus jogadores têm e que para já não se vê.
  • 14'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Na sequência de um centro de Quaresma, Jorge Costa engana a defesa deixando a bola chegar a Fabiano, mas o desvio do brasileiro saiu a rasar o poste!!
  • 13'
    O F.C. Porto volta a tomar conta do jogo mas sem conseguir entrar na área do Nacional.
  • 10'
    Livre batido por Nuno Valente fácil para Hilário.
  • 8'
    <b>Cartão amarelo</b> para Cléber (Nacional), por uma entrada muito dura sobre Ibson.
  • 7'
    Na sequência de um livre batido por Nuno Valente, há um desvio para a entrada da área onde estava Quaresma, mas o extremo recebe mal a bola e perde a oportunidade de remate!
  • 4'
    <b>Golo do Nacional (0-1, por Miguel Fidalgo).</b> Incrível falha da defesa portista. Alonso combina com Bruno e bate para a entrada da pequena área onde aparece Miguel Fidalgo a desviar completamente à vontade para golo enquanto os portistas pediam fora de jogo.
  • 3'
    Grande perigo para a baliza do F.C. Porto!! Livre muito forte de Gouveia, Baía defende para a frente e quando Miguel Fidalgo tentava fazer a recarga aparece Jorge Costa a cortar para canto.
  • 2'
    Os primeiros minutos mostram o F.C. Porto com o domínio do jogo.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    Vai começar o jogo.
  • 0'
    Os capitães Jorge Costa e Hilário, dois velhos conhecidos do F.C. Porto, sorteiam agora quem sai com a bola e quem escolhe o meio-campo que quer ocupar na primeira parte.
  • 0'
    As equipas regressam neste momento ao relvado. O jogo vai começar dentro de instantes.
  • 0'
    Com o aproximar da hora do jogo, o estádio do Dragão foi ficando mais composto, mas sem atingir números simpáticos sequer. Se esta não é a mais baixa assistência da época, deve estar muito perto.
  • 0'
    Uma curiosidade neste jogo é que Costinha faz cem jogos com a camisola do F.C. Porto na Superliga.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários de onde vão voltar em breve para se começar o jogo.
  • 0'
    No estádio está o antigo lateral-esquerdo Branco. O brasileiro, que agora é coordenador das selecções jovens do Brasil, veio visitar amigos ao Dragão e teceu breves comentários à TV Dragão, o canal de circuito interno do estádio.
  • 0'
    <b>NACIONAL:</b> Hilário; Emerson, João Fidalgo, Ávalos e Alonso; Cléber, Bruno e Gouveia; Miguel Fidalgo, Adriano e Marcelo.<b>Suplentes:</b> Nuno Carrapato, Hernâni, Nuno Viveiros, André Pinto, Marchant e Wendell.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO.</b> Vítor Baía; Seitaridis, Jorge Costa, Ricardo Costa e Nuno Valente; Ibson, Costinha e Bomfim; Diego; Quaresma e Luís Fabiano.<b>Suplentes:</b> Nuno, Pepe, Cláudio Pitbull, Léo Lima, Raúl Meireles, Bruno Gama e Hélder Postiga.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    A equipa de arbitragem liderada por Mário Mendes, de Coimbra, entra também agora no relvado para começar a aquecer.
  • 0'
    Também já entraram no relvado os jogadores do Nacional que agora efectuam alguns exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer é já possível adiantar o onze titular do F.C. Porto. Desta forma vão jogar: Vítor Baía; Seitaridis, Jorge Costa, Ricardo Costa e Nuno Valente; Ibson, Costinha e Bomfim; Diego; Quaresma e Luís Fabiano.
  • 0'
    De resto, e para além de Fabiano, desfaz-se a outra dúvida do onze, já que também Leandro do Bomfim vai ser titular, ocupando o lugar que em Penafiel foi de Maniche.
  • 0'
    O grupo de jogadores do F.C. Porto entra agora em campo para começar a efectuar os exercícios de aquecimento. Vítor Baía veio à frente, logo seguido por Jorge Costa. Costinha fechava o grupo ainda em conversa com o adjunto André.
  • 0'
    A disponibilidade de Fabiano retira uma dor de cabeça ao treinador, até porque McCarthy não pode jogar, pelo que para além de Fabiano sobra apenas Postiga como soluções para a posição de ponta-de-lança.
  • 0'
    Luís Fabiano vai poder jogar e vai jogar de início. O brasileiro manifestou estar em condições se actuar, pelo que José Couceiro manteve a aposta no avançado para substituir McCarthy na frente de ataque.
  • 0'
    Hilário, guarda-redes do Nacional, já está em exercícios de aquecimento no relvado.
  • 0'
    Nesta altura muitas atenções estão concentradas em Luís Fabiano, em saber-se o brasileiro está em condições psicológicas de actuar, algo que só se saberá mais em cima da hora do jogo.
  • 0'
    Quando falta cerca de uma hora para o início do jogo o estádio do Dragão ainda está pouco mais que vazio.
  • 0'
    Ainda no Nacional, é de destacar também o facto de João Carlos Pereira apenas ter ao seu dispor dezassete jogadores. O que não é uma novidade, apenas o regresso a uma triste realidade do clube depois de frente ao Benfica ter contado com dezoito convocados.
  • 0'
    No F.C. Porto, e em contrapartida às três ausências, José Couceiro tem já ao dispor Seitaridis e Ricardo Costa. Os dois defesas devem, de resto, ser titulares.
  • 0'
    No Nacional o destaque vai para a chamada do júnior Hernâni, um jovem de dezassete anos que assim se estreia.
  • 0'
    Há várias ausências que diminuem o poderio das duas equipas. No F.C. Porto José Couceiro não pode contar com o castigado McCarthy, nem com os lesionados Bosingwa e Maniche. No Nacional João Carlos Pereira não pode contar com os castigados Cleomir e Fernando Carodozo, nem com os lesionados Alexandre Goulart e Patacas.
  • 0'
    Nesses cinco confrontos o saldo é claramente favorável ao F.C. Porto. Os dragões venceram em quatro vezes e apenas saíram derrotadas numa partida. Esse triunfo aconteceu em 90/91.
  • 0'
    Esta é a primeira vez que o Nacional vai actuar no estádio do Dragão. Já jogou por cinco vezes contra o F.C. Porto mas foram todas no antigo estádio das Antas.
  • 0'
    Em confronto vão estar o primeiro e o 12º classificados da Superliga. O Nacional está a fazer este ano um campeonato bem mais modesto do que na época passada, por isso catorze pontos separam agora as duas formações na tabela.
  • 0'
    O F.C. Porto vai defender a liderança da Superliga, que detém em igualdade com o Benfica. Para a manter independentemente do que possa acontecer nos outros jogos terá obrigatoriamente de ganhar.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe esta noite o Nacional da Madeira no jogo de abertura da 25ª jornada. Uma partida que pode acompanhar ao directo e ao vivo. Aqui no Maisfutebol.