Porto
90'
Penafiel
  • 90'
    COMENTÁRIO - O jogo valeu pelo resultado, porque a exibição do F.C. Porto deixou muito a desejar na segunda parte. Os azuis e brancos gerir o jogo de uma forma que não agradou o público. Se o Penafiel tivesse arriscado mais um pouco poderia ter conseguido outro resultado.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-0
  • 90'
    TRÊS MINUTOS DE DESCONTOS.
  • 89'
    Cartão amarelo a Sidney (Penafiel), por falta sobre Quaresma.
  • 85'
    O público assobia o mau jogo do F.C. Porto.
  • 84'
    Cartão amarelo a Pedro Moreira (Penafiel), por falta sobre Quaresma.
  • 82'
    O F.C. Porto continua a trocar a bola sem sentido. A equipa portista perdeu a dinâmica da primeira parte.
  • 77'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Derlei, entra Carlos Alberto.
  • 77'
  • 73'
    Substituição no Penafiel. Sai Roberto, entra Drulovic. O público bate palmas ao sérvio-montenegrino.
  • 73'
  • 72'
    O F.C. Porto está muito apático nesta segunda parte. O Penafiel troca a bola.
  • 71'
    Cartão amarelo a Bosingwa (F.C. Porto), por falta sobre um adversário.
  • 64'
    Odair remata por cima da baliza do F.C. Porto, na sequência de um cruzamento, do lado esquerdo, de Sidney.
  • 62'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Diego, entra Raul Meireles.
  • 62'
  • 62'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Hélder Postiga. O público bate palmas.
  • 62'
  • 61'
    Excelente defesa de Vítor Baía, a negar o golo a Wesley, que rematou em jeito à baliza, na sequência de um livre do lado direito.
  • 60'
    Hélder Postiga e Raul Meireles preparam-se para entrar no F.C. Porto.
  • 57'
    O guarda-redes do Penafiel soca um cruzamento, da direita, de Quaresma. Na recarga, Maniche não consegue acertar na bola.
  • 54'
    O Penafiel aposta mais no ataque e na posse de bola, mas sem resultados práticos.
  • 50'
    O Panafiel tenta trocar a bola no meio-campo do F.C. Porto, mas sem resultados práticos.
  • 48'
    Os jogadores do F.C. Porto começam a aquecer, menos Costinha e o guarda-redes Nuno.
  • 46'
    Números oficiais: 31 177 espectadores no Dragão.
  • 46'
    Substituição no Penafiel. Sai Folha, entra Rolf Landerl.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Penafiel. Sai Fernando Aguiar, entra Sidney.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o Penafiel.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O F.C. Porto joga nas calmas e vence por 2-0 perante um adversário passivo, que não reage e que tem pagado a factura de uma certa tendência pela risco. Sofreu dois golos que uma postura mais retraída poderiam evitar. Os azuis e brancos se forem mais rápidos na troca de bola podem golear neste segundo tempo.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 45'
    Jorge Costa escorrega, quando tinha a bola nos pés, ninguém pressiona o capitão, que cai mesmo ao chão e o público bate palmas.
  • 42'
    Areias atrapalha-se e remata por cima da baliza do Penafiel. Com um pouco mais de calma poderia ter marcado.
  • 41'
    Excelente defesa do guarda-redes do Penafiel, que nega o terceiro golo a McCarthy. Nuno Santos sai bem da baliza e fecha o ângulo de remata ao avançado, que acerta nas suas pernas.
  • 40'
    Fernando Aguiar, sem querer, faz um atraso para o seu guarda-redes, depois de um cruzamento, da esquerda, de McCarthy.
  • 37'
    O Penafiel, agora, arrisca menos, está mais instalado no seu meio-campo e isso dificulta a circulação de bola do F.C. Porto.
  • 35'
    O jogo está a ser disputado em ritmo muito lento.
  • 30'
    Boa jogada de Quaresma, na direita, a rematar depois de ganhar posição, mas o guarda-redes do Penafiel encaixa a bola sem dificuldades.
  • 27'
    Cartão amarelo a Nilton (Penafiel), por derrube de Diego.
  • 24'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, por McCarthy). Típica jogada de contra-ataque. O Penafiel instalou-se no meio-campo do F.C. Porto, um jogador perde a bola, que é imeditamente bombeada por Maniche para o lado direito, onde McCarthy aparece em velocidade. Entra na área e remata cruzado, com a bola a bater no poste antes de entrar.
  • 23'
    Folha remata à figura de Vítor Baía, depois de uma jogada de Roberto, no lado esquerdo do ataque do Penafiel.
  • 22'
    O Penafiel é uma equipa muito macia e sem atrevimento capaz de desenhar jogadas de perigo junto à grande-área do F.C. Porto.
  • 18'
    Nuno Santos chega à bola primeiro do que McCarthy. Boa saída do guarda-redes do Penafiel perante o passe em profundidade para o sul-africano.
  • 17'
    Os suplentes do Penafiel começam a fazer exercícios de aquecimento.
  • 16'
    McCarthy não chega a um cruzamento, do lado esquerdo, de Areias. Um lance de perigo, pois esboçou o cabeceamento sem marcação directa.
  • 13'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por McCarthy). Excelente assistência de Derlei, do lado direito, a fazer um passe longo, a rasgar para a entrada da pequena área, onde McCarthy foge a Nuno Silva e coloca a bola no fundo da baliza.
  • 12'
    Maniche, de longe, remata por cima da baliza do Penafiel.
  • 9'
    Fernando Aguiar não dá um palmo de terreno a Diego e o brasileiro tem muitas dificuldades em soltar o seu futebol-maravilha.
  • 7'
    Derlei e Quaresma estiveram perto de marcar. O primeiro marca um pontapé de canto, o guarda-redes do Penafiel não agarra a bola à primeira e o brasileiro por pouco marcava. Na recarga, Quaresma remata contra as pernas de um jogador do Penafiel.
  • 6'
    O Penafiel defende bem: povoa o meio-campo e os laterais encaixam nos extremos do F.C. Porto.
  • 3'
    As duas equipas jogam em esquemas tácticos semelhantes: 4x3x3 para cada lado.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em memória do presidente da Académica, João Moreno.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado.
  • 0'
    Em relação ao jogo com o PSG saem da equipa Pepe (castigo), Costinha e Carlos Alberto (estes dois últimos por opção). Entram Bosingwa, Areias e Quaresma.
  • 0'
    Os jogadores das duas equipas já recolheram aos balneários. O espectáculo segue dentro de momentos...
  • 0'
    No F.C. Porto uma surpresa no onze: Bosingwa é titular em detrimento de Costinha.
  • 0'
    PENAFIEL - Nuno Santos; Pedro Moreira, Odair, Nuno Silva e Celso; Fernando Aguiar, Nilton e Wesley; Clayton, Roberto e Folha. Suplentes: Avelino, Weligton, Edgar Marcelino, Bruno Amaro, Sidney, Drulovic e Rolf.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Seitaridis, Jorge Costa, Ricardo Costa e Areias; Bosingwa, Maniche e Diego; Quaresma, McCarthy e Derlei. Suplentes: Nuno, Costinha, Carlos Alberto, Maciel, Hugo Almeida, Raul Meireles e Hélder Postiga.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto já exercitam os músculos. Forte aplauso nas bancadas.
  • 0'
    Vítor Baía é saudado com muitas palmas, mal pisa o tapete verde. Já aquece.
  • 0'
    Os jogadores do Penafiel já aquecem no relvado do Dragão.
  • 0'
    Nuno Santos, guarda-redes do Penafiel, entra em campo para o aquecimento e é saudado pelos adeptos do Penafiel, em bom número no Estádio do Dragão.
  • 0'
    Alguns jogadores do Penafiel estão à conversa no banco de suplentes. Estão a fazer tempo para começar o aquecimento. Falta cerca de uma hora para se iniciar o desafio.
  • 0'
    Os adeptos começam a preencher as cadeiras azuis do estádio. Nota-se uma forte presença de simpatizantes do Penafiel, uma cidade a paredes-meias com o Porto.
  • 0'
    O relvado está em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    As duas comitivas já chegaram ao Estádio do Dragão, espaçadas por um período de dez minutos.
  • 0'
    As duas equipas jogam na quarta-feira a IV eliminatória da Taça de Portugal. O F.C. Porto vai a Guimarães, o Penafiel recebe o Nazarenos.
  • 0'
    O presidente do Penafiel, António Oliveira, também tem um longo passado no F.C. Porto: foi jogador e treinador dos «dragões».
  • 0'
    O F.C. Porto soma doze pontos, (três vitórias e três empates), enquanto o Penafiel tem sete pontos (duas vitórias, um empate, três derrotas).
  • 0'
    Na passada jornada o F.C. Porto venceu o Benfica por 1-0, enquanto o Penafiel perdeu no Restelo (4-1).
  • 0'
    O F.C. Porto já recebeu por dez vezes o Penafiel: venceu nove partidas e empatou uma. Este empate aconteceu a 30 de Novembro de 1980, num jogo que se disputou depois do célebre «Verão quente».
  • 0'
    O último encontro entre as duas equipas aconteceu na época 90/91. Nesse jogo o F.C. Porto venceu por 2-1.
  • 0'
    Na equipa do Penafiel estão três jogadores que já passaram pelo F.C. Porto: Folha, Clayton e Drulovic. Avelino e Mariano também vestiram a camisola «azul e branca», mas nos juniores.
  • 0'
    Luís Castro não pode contar com Mariano (castigado), Pedro Santos, Artur Jorge e Carlos Oliveira (lesionados).
  • 0'
    No Penafiel, há duas mudanças na convocatória: entram Odair e Bruno Amaro, saem Mariano e Nuno Diogo.Lista de convocados: Guarda-redes: Nuno Santos e Avelino; Defesas: Pedro Moreira, Odair, Nuno Silva, Celso, Welington; Médios: Fernando Aguiar, Nilton, Wesley, Bruno Amaro, Sidney; Avançados: Clayton, Folha, Roberto, Drulovic, Rolf e Edgar Marcelino.
  • 0'
    Fernández ainda não pode contar com Nuno Valente, Luís Fabiano e Pedro Emanuel, todos eles lesionados.
  • 0'
    No F.C. Porto, Maciel regressou aos convocados, ocupando o lugar deixado vago por Pepe, que cumpre uma partida de castigo devido à expulsão na Luz. Lista de convocados: Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno; Defesas: Seitaridis, Jorge Costa, Ricardo Costa e Areias; Médios: Costinha, Maniche, Diego, Carlos Alberto, Bosingwa, Raul Meireles e Hugo Leal; Avançados: McCarthy, Derlei, Quaresma, Hélder Postiga, Maciel e Hugo Almeida.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe esta noite, pelas 21h30, o Penafiel, em jogo da 7ª jornada da Superliga. Pode acompanhar esta partida AO VIVO, aqui no Maisfutebol.