Porto

1
  • Silvestre Varela  - 6'
  • 90'
    FINAL DO JOGO! F.C. Porto - 1 Rio Ave - 0! A formação azul e branca garantiu a 11ª vitória em onze jogos caseiros. Varela, logo aos seis minutos, fez o golo que valeu o triunfo, num jogo nem sempre bem jogado e que valeu pela reacção do Rio Ave na parte final.
  • 90'
    Varela quase faz o segundo golo, mas Paulo Santos defende com segurança.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 89'
    Júlio Alves remata do meio da rua e a bola passa a centímetros do poste!!
  • 86'
    Mariano González atira ao lado!
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO Rio Ave . Sai João Tomás entra Júlio Alves
  • 85'
  • 84'
    Após a expulsão de Jefferson, o F.C. Porto estabilizou o jogo.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Varela entra Mariano González
  • 82'
  • 82'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Jeferson (Rio Ave ), o central acaba mesmo por ser expulso, ele que já vinha a fazer uma série de faltas consecutivas.
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Ruben Micael entra Guarín
  • 78'
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Sereno entra Jorge Fucile
  • 78'
  • 76'
    Outra vez Wires a rematar forte de muito longe, a bola desvia num adversário e sai ao lado!
  • 75'
    CARTÃO AMARELO para Fernando (F.C. Porto ), por falta dura sobre Saulo!
  • 74'
    O Rio Ave ameaça o empate!! Wires remata muito forte à entrada da área, mas a bola desvia num adversário e sai ao lado!!
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO Rio Ave . Sai Bruno Gama entra Saulo
  • 70'
  • 69'
    CARTÃO AMARELO para Zé Gomes (Rio Ave ), por falta sobre Varela!
  • 68'
    Jefferson podia ser expulso!! O central do Rio Ave teve uma falta dura sobre Hulk, mas o árbitro poupou-lhe o segundo amarelo!
  • 66'
    Um lance caricato agora, quando Paulo Santos saiu aos pés de Hulk, mas o brasileiro falhou o desvio da bola e o guarda-redes também se ludibriou: a bola saiu pela linha de fundo!
  • 61'
    Livre muito forte de Hulk, mas que fica preso na barreira!!
  • 60'
    CARTÃO AMARELO para Jeferson (Rio Ave ), por falta sobre Hulk!! Uma falta na meia-lua da grande-área do Rio Ave!!
  • 57'
    Varela remata de primeiro, de pé esquerdo e sem preparação, mas ligeiramente ao lado!!
  • 56'
    O F.C. Porto entra muito apático na segunda parte e ouve assobios das bancadas.
  • 54'
    Outra vez o Rio Ave, desta feito num livre a 35 metros da baliza batido por Wires, mas que saiu muito por cima da barra!!
  • 52'
    CARTÃO AMARELO para Ruben Micael (F.C. Porto )
  • 49'
    O Rio Ave surge mais atrevido neste início de segunda parte: já rematou por uma vez e já ganhou um canto!
  • 46'
    Primeiro remate da segunda parte, através de Vítor Gomes, que atira por cima da barra!
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Rio Ave . Sai Ricardo Chaves entra Wires!
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA, saiu o F.C. Porto com a bola!
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Rio Ave! O F.C. Porto chega ao final da primeira parte a vencer por 1-0, graças a um golo de cabeça de Varela. Um resultado justo perante a superioridade da formação portista, embora o jogo tenha sido globalmente pobre.
  • 44'
    João Tomás queixa-se de se puxado dentro da área por Sapunaru, e parece que com razão. As imagens mostram que o romeno arrasta o avançado do Rio Ave pela camisola!
  • 43'
    CARTÃO AMARELO para Tiago Pinto (Rio Ave ), por falta sobre James Rodriguez.
  • 42'
    O Rio Ave remata, através de Yazalde, mas fácil para Helton!
  • 41'
    CARTÃO AMARELO para Cristian Sapunaru (F.C. Porto )
  • 40'
    Outra vez Paulo Santos a salvar o Rio Ave!! Hulk remata forte de pé esquerdo, em posição frontal, mas o guarda-redes defende em grande estilo!!
  • 38'
    CARTÃO AMARELO para João Tomás (Rio Ave )
  • 36'
    O Rio Ave chegou pela primeira vez com perigo à baliza de Helton, mas Vítor Gomes preferiu cruzar em vez de rematar já dentro da área e a jogada perdeu-se!
  • 33'
    O F.C. Porto fez até agora cinco remates, três dos quais enquadrados com a baliza. O Rio Ave ainda não rematou!
  • 28'
    Sereno arranca pela esquerda, caminha longos metros e cruza, mas valeu o corte de Gaspar!
  • 23'
    Hulk lança James, que foge pela esquerda, mas o cruzamento é aliviado pela defesa do Rio Ave!
  • 20'
    O público anima-se com o golo madrugador e empurra a equipa para a frente!
  • 18'
    Continua o duelo James Rodriguez-Paulo Santos!! Desta vez o colombiano rematou de pé direito e o guarda-redes defendeu para canto!!
  • 16'
    O F.C. Porto ficou muito perto de fazer o segundo!! James Rodriguez rematou cruzado, Paulo Santos defendeu e Ruben Micael encheu o pé de fora da área, mas por cima da barra!!
  • 8'
    Resultou a aposta de Villas-Boas: James começou à direita, Varela à esquerda. Com sucesso
  • 6'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 1-0 por Varela!! James ganha a linha de fundo, atrasa para João Moutinho e o médio coloca na cabeça de Varela, que inaugura o marcador no Dragão!!
  • 2'
    Dois cantos consecutivos do F.C. Porto, que em nada resultam
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Rio Ave
  • 0'
    F.C. Porto e Rio Ave entram em campo para o início do encontro
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    Vai desaparecendo o sol, anunciando mais um pouco de frio à hora do encontro
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado do Dragão
  • 0'
    RIO AVE: Paulo Santos; Zé Gomes, Gaspar, Jeferson e Tiago Pinto; Vítor Gomes, Ricardo Chaves e Tarantini; Bruno Gama, João Tomás e Yazalde. Suplentes: Mário Felgueiras, Julio Alves, Saulo, Milhazes, Cicero, Wires e Eder
  • 0'
    FC PORTO: Helton; Sapunaru, Otamendi, Rolando e Sereno; Ruben Micael, Fernando e João Moutinho; Varela, Hulk e James Rodriguez. Suplentes: Beto, Maicon, Guarin, Cristian Rodriguez, Mariano, Fucile e Souza.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Relvado em boas condições
  • 0'
    Tarde com sol e algum frio no Porto. Pouco trânsito nas imediações do Estádio do Dragão. Os adeptos devem chegar apenas a poucos minutos do apito inicial, para aproveitar a tarde
  • 0'
    Djalma é o primeiro reforço sénior para a temporada 2011/12, no F.C. Porto. O extremo angolano chegará a custo zero, no final da época, quando terminar o seu contrato com o Marítimo.
  • 0'
    Lista de convocados do Rio Ave: Guarda-redes: Mário Felgueiras e Paulo Santos; Defesas: Gaspar, Jeferson, Tiago Pinto, Zé Gomes, Milhazes e Éder; Médios: Ricardo Chaves, Tarantini, Vitor Gomes, Braga, Wires e Julio Alves; Avançados: Bruno Gama, João Tomás, Saulo, Sidnei, Cícero e Yazalde.
  • 0'
    Lista de convocados do F.C. Porto: Guarda-redes: Helton e Beto; Defesas: Sapunaru, Fucile, Maicon, Rolando, Sereno, Otamendi; Médios: Guarín, João Moutinho, Souza, Fernando, Rúben Micael, Avançados: Cristían Rodríguez, Mariano Gonzalez, Hulk, Varela e James Rodríguez.
  • 0'
    Carlos Brito está de volta ao banco após cumprir castigo, mas não leva com ele os dois reforços mais sonantes de Inverno: Ricardo Fernandes e Lionn. Ao contrário do jovem Júlio Alves, irmão de Bruno Alves, esse sim convocado e pronto para fazer a estreia no Dragão, casa do clube que representou nos juniores.
  • 0'
    O discurso do treinador portista encontra eco, de resto, em Carlos Brito. «É um erro pensar que o FC Porto está mais frágil devido à última derrota com o Benfica. Pelo contrário. A partida para o Rio Ave tornou-se ainda mais difícil, porque é complicado uma equipa grande perder duas vezes consecutivas», disse.
  • 0'
    «Com o Benfica foi uma derrota importante, porque não gostamos de perder em casa, mas não é isso que vai abalar o nosso percurso. Estamos intactos», disse Villas-Boas.
  • 0'
    Belluschi está castigado e pode ser substituído por Guarin ou Ruben Micael
  • 0'
    As maiores curiosidades estão, por isso, em saber se Villas-Boas volta a colocar Sereno na esquerda (ou devolve o lugar a Fucile, que foi notícia a meio da semana por ter ficado de fora do jogo com o Benfica) e por saber também se depois da pobre exibição no clássico James consegue manter o lugar na esquerda.
  • 0'
    Lançados assim os dados, não resta ao F.C. Porto outra coisa se não ganhar. Ainda sem Falcao, que se mantém lesionado, também sem Walter, que voltou a ficar de fora dos convocados por opção, os azuis e brancos partem para dentro de campo sem nenhum ponta-de-lança de raiz, e com Hulk a jogar no centro.
  • 0'
    A conclusão não é nossa, é de Villas-Boas. «Se não vencermos o Rio Ave, algo vai mal», disse o treinador. Ora nesse sentido, e depois da derrota a meio da semana com o Benfica, depois também de nova exclusão de Walter dos convocados, aí está o exame final para saber se está tudo bem no Dragão, ou não...
  • 0'
    Os azuis e brancos formam o quinteto com Litex Lovech (Bulgária), FC Copenhaga (Dinamarca), Maribor (Eslovénia) e Valletta (Malta), equipas que não perderam qualquer jogo nas respectivas ligas.
  • 0'
    O Manchester United perdeu pela primeira vez na Premier League. A derrota no terreno do Wolverhampton reduziu para cinco o lote de equipas invencíveis nos respectivos campeonatos. Entre elas, o F.C. Porto!
  • 0'
    Na Liga, contudo, o F.C. Porto conserva um registo extremamente interessante e pode aumentar a pressão sobre o Benfica, caso vença o Rio Ave. Os encarnados só entram em campo mais tarde, no reduto do Vitória de Setúbal.
  • 0'
    Os dragões esperam recuperar da segunda derrota da temporada, desta vez para a Taça de Portugal. A primeira surgiu na Taça da Liga, igualmente no Estádio do Dragão, frente ao Nacional da Madeira. Na quarta-feira, foi o Benfica a triunfo na Invicta, com golos de Fábio Coentrão e Javi Garcia (0-2).