Porto
90'
Rio Ave
  • 90'
    <b>FINAL DA PARTIDA</b> O F.C. Porto perdeu pontos em casa. A equipa de Fernández não segura a liderança, que agora pertence ao Sporting. O Rio Ave foi mais organizado e também mais objectivo.
  • 90'
    Evandro atira por cima da baliza de Baía.
  • 90'
    Substituição no Rio Ave: sai Ricardo Nascimento, entra Junas.
  • 90'
  • 90'
    Grande falhanço de Benni McCarthy, que remata ao lado, com apenas Mora pela frente.
  • 90'
    Cruzamento da esquerda para a defesa de Mora.
  • 90'
    O árbitro dá 4 minutos de compensação.
  • 86'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto).
  • 84'
    Niquinha tenta o chapéu a Baía, mas o guarda-redes está atento e defende.
  • 83'
    Cartão amarelo a Franco (Rio Ave)
  • 82'
    Confusão junto à área do Rio Ave. A bola sobra para Quaresma, que remata ao lado.
  • 81'
    Substituição no Rio Ave: sai Paulo César, entra Evandro.
  • 81'
  • 80'
    Grande arrancada de Valente! O jogador do Rio Ave remata para uma boa defesa de Baía!
  • 78'
    Cartão amarelo a Delson (Rio Ave).
  • 76'
    Grande arrancada de Jacques peal direita. Cruzamento para a entrada de Paulo César, mas o jogador do Rio Ave não chega à bola.
  • 72'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Luís Fabiano)</b> Grande passe de Hugo Leal para a desmarcação de Fabiano. Mora sai mal e o portista contorna o guarda-redes, tendo ainda tempo de rematar quando está quase a perder ângulo.
  • 71'
    Remate de primeira de Diego... a bola sai ao lado.
  • 69'
    Substituição no Rio Ave: sai Gaúcho, entra Jacques.
  • 69'
  • 69'
    Cartão amarelo a Gaúcho (Rio Ave), por demorar a ser substituído.
  • 68'
    Números oficiais: estão 34109 espectadores no Dragão.
  • 67'
    McCarthy atira de primeira, mas às malhas laterais.
  • 66'
    Estão no Dragão representantes da Fiorentina, Pontevedra, Cordoba, Nacional, U. Leiria e Académica.
  • 65'
    Bosingwa tenta o remate cruzado de longa. Mora segura.
  • 62'
    Contra-ataque rápido do Rio Ave, pela direita, com Paulo César a ser derrubado por Jorge Costa.
  • 57'
    Cartão amarelo a Bosingwa (F.C. Porto)
  • 56'
    McCarthy consegue livrar-se de defesas, mas o remate é travado por Mora.
  • 52'
    Livre cobrado por Quaresma, na esquerda. O camisola 10 marca directo para as mãos de Mora.
  • 49'
    Excelente oportunidade para o F.C. Porto. Fabiano não consegue ultrapassar Mora. Passe de McCarthy para o remate do «Fabuloso».
  • 48'
    Remate de Fabiano para a defesa de Mora.
  • 48'
    Cruzamento da direita para o remate de McCarthy. A bola sai por cima.
  • 46'
    A defesa portista está desorientada... O Rio Ave carrega junto à baliza de Baía.
  • 46'
    Baía oferece a bola a Paulo César, que falha, clamorosamente, uma oportunidade soberba para fazer o 2-0! Remate por cima.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Seitaridis, entra Hugo Leal.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai César Peixoto, entra Diego.
  • 46'
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE</b>
  • 45'
    COMENTÁRIO: Uma boa primeira parte, com o Rio Ave a jogar sem medo e a conseguir marcar um golo numa desatenção da defesa adversária. O F.C. Porto pressionou muito, mas faltou-lhe alguma organização, sobretudo na zona do meio-campo.
  • 45'
    INTERVALO: 0-1. Ouve-se uma monumental assobiadela no Dragão.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 39'
    O F.C. Porto tenta reagir à desvantagem, mas o Rio Ave não facilita na defesa.
  • 36'
    Sururu junto à área. O F.C. Porto fez um lance de ataque quando Ricardo Nascomento estava deitado no relvado. Os jogadores do Rio Ave não gostaram e foram tirar satisfações.
  • 34'
    Remate de McCarthy na esquerda, Mora segura a bola.
  • 33'
    Fabiano assiste Costinha, que remata para fora.
  • 31'
    Na cobrança do livre, Quaresma remata para a defesa de Mora.
  • 30'
    Cartão amarelo a Mozer (Rio Ave), por ter rasteirado César Peixoto.
  • 28'
    GOLO DO RIO AVE: 0-1, por Gaúcho. Um passe excelente de Paulo César pela direita, a «rasgar» a defesa do F.C. Porto. Gaúcho recebe bem e só tem de encostar para o fundo da baliza.
  • 27'
    Grande passe de Quaresma para Fabiano, que remata forte, mas a bola sai para fora.
  • 25'
    Na esquerda, McCarthy faz um passe fantástico para Fabiano, que troca os pés e falha a recepção, falhando também uma excelente oportunidade de golo.
  • 24'
    Quaresma cruza com força, a bola passa por cima da barra.
  • 24'
    Livre batido por Quaresma na esquerda, a bola bate no poste, depois de desviada por Niquinha.
  • 21'
    Fabiano solta para McCarthy, que faz o remate, mas a bola é desviada para canto por um defesa do Rio Ave.
  • 21'
    Remate de Fabiano a bater em Zé Gomes.
  • 19'
    Livre cobrado por Ricardo Nascimento, a bola faz um efeito em arco e Baía agarra.
  • 14'
    O Rio Ave está a reagir bem e está agora a pressionar muito o F.C. Porto.
  • 13'
    A passe de Ricardo Nascimento, Gaúcho remata ao lado.
  • 13'
    Grande oportunidade para o Rio Ave. Gaúcho, aproveitando uma desatenção da defesa portista, remata, mas a bola vai na direcção das bancadas.
  • 10'
    Valente cruza para a área, Baía agarra.
  • 7'
    Um jogo animado, com o F.C. Porto a intensificar a pressão nos últimos minutos.
  • 5'
    Canto cobrado por Quaresma na esquerda, Niquinha alivia para fora, evitando que a bola chegasse à área.
  • 4'
    Pontapé de bicleta de McCarthy, a fazer a bola sair por cima da baliza.
  • 3'
    O Rio Ave assustou, numa jogada de insistência, ao aproveitar alguma confusão na área, mas a defesa do F.C. POrto aliviou.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o Rio Ave.
  • 0'
    Durante o minuto de silêncio ouviu-se apenas o trompete de um dos adeptos do F.C. Porto, que tocou uma música muito triste.
  • 0'
    Antes do jogo vai cumprir-se um minuto de silêncio em memória das vítimas do tsunami na Ásia.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O F.C. Porto vai jogar com o equipamento habitual, o Rio Ave alinhará de branco, em vez das tradicionais riscas verdes e brancas.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Zé Gomes, Franco, Idalécio e Valente; Mozer, Niquinha e Delson; Ricardo Nascimento, Paulo César e Gaúcho. Suplentes: Candeias, Evandro, Jacques, Marquinhos, Bruno Mendes, Gama e Junas.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Seitaridis, Jorge Costa, Pedro Emanuel, Ricardo Costa; Costinha; Quaresma, Bosingwa e César Peixoto; McCarthy e Luís Fabiano. Suplentes: Nuno, Hugo Leal, Areias, Pepe, Diego, Raul Meireles e Hélder Postiga.
  • 0'
    Está uma noite muito fria no Estádio do Dragão. Mesmo assim, as bancadas começam a encher.
  • 0'
    Os jogadores do Rio Ave também aquecem no relvado.
  • 0'
    Sobe ao relvado o guarda-redes do Rio Ave.
  • 0'
    Entram no relvado os jogadores de campo do F.C. Porto.
  • 0'
    Vítor Baía já está no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    À porta do hotel onde estagia o F.C. Porto estão alguns adeptos, que devem manter-se no local até o autocarro partir para o estádio.
  • 0'
    O Rio Ave empatou na 15ª jornada: 1-1 com o Marítimo.
  • 0'
    Na última jornada o F.C. Porto venceu o Moreirense no Dragão por 1-0.
  • 0'
    O F.C. Porto, apesar das duas derrotas sofridas em casa, já soma 14 pontos no Dragão: quatro vitórias e dois empates.
  • 0'
    O Rio Ave venceu apenas um jogo fora de casa. Foi no Bessa, à 5ª jornada. Nas outras deslocações empataram cinco vezes e perderam os outros quatro jogos.
  • 0'
    O Rio Ave ocupa o 9º lugar da tabela, com 21 pontos (quatro vitórias, nove empates e duas derrotas). Os vila-condenses são os «reis» dos empates na Superliga.
  • 0'
    O F.C. Porto está em 3º lugar com 29 pontos, resultantes de oito vitórias e cinco empates. Os «dragões» perderam em casa com o Boavusta e com o Beira Mar.
  • 0'
    O autocarro que levará a equipa do F.C. Porto para o estádio já está estacionado à porta do hotel onde a equipa estagia. Ontem, à chegada ao hotel, os jogadores cruzaram-se com alguns adeptos do Boavista e o ambiente esteve algo tenso.
  • 0'
    O Rio Ave só por uma vez venceu nas visitas ao F.C. Porto. Nos restantes jogos os «dragões» venceram por nove vezes e empataram duas.
  • 0'
    No Rio Ave a única baixa é Miguelito, que cumpre um jogo de castigo. Os vila-condenses ainda treinaram neste domingo.
  • 0'
    Areias, Costinha, Raul Meireles e Paulo Machado regressam aos convocados:Lista de convocados do F.C. Porto:Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno.Defesas: Areias, Jorge Costa, Pepe, Pedro Emanuel, Ricardo Costa e Seitaridis.Médios:Bosingwa, César Peixoto, Costinha, Diego, Hugo Leal, Paulo Machado, Quaresma e Raul Meireles.Avançados: Postiga, Luís Fabiano e McCarthy.
  • 0'
    A semana foi também marcada por uma gripe que afectou vários elementos do plantel (Costinha, Bosingwa e Pedro Emanuel). Estes recuperaram, mas Maniche, Nuno Valente e Leandro ficam fora dos planos de Fernández para este encontro.
  • 0'
    Este jogo acontece numa altura algo agitada para o F.C. Porto. Carlos Alberto, Derlei, Diego, Pepe e Maciel não chegaram de férias na altura prevista e tiveram de enfrentar castigos. Os dois primeiros estão de saída do F.C. Porto. Diego e Pepe foram convocados, mas treinaram durante quase toda a semana na equipa B. Maciel continua nos «bês» e também não deve voltar a vestir a camisola dos «azuis e brancos».
  • 0'
    O F.C. Porto volta a atacar a liderança este domingo frente ao Rio Ave. Os portistas jogam no Estádio do Dragão a possibilidade de regressar ao topo da tabela, depois de serem, provisoriamente, ultrapassados pelo Sporting, que venceu o Benfica no derby lisboeta, por 2-1. Siga a partida, que começa às 19.15, através do Maisfutebol.