1

Braga

1
  • L. González  - 54'
  • 88' - João Tomás (p)
Porto
90'
Braga
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto teve muitas oportunidades para marcar, acertou três bolas nos ferros e Paulo Santos foi o melhor jogador em campo, mas no final da partida regista-se um empate, com o golo de João Tomás a aparecer já nos últimos minutos. Os adeptos não gostaram e mostraram lenços brancos.
  • 90'
    Remate rasteiro de Bosingwa, a bola sai junto ao poste e Paulo Santos faz uma grande defesa.
  • 90'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (F.C. Porto), por falta a meio-campo.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de desconto.
  • 89'
    Remate de fora da área de Raul Meireles para mais uma grande defesa de Paulo Santos.
  • 88'
    GOLO DO SP. BRAGA (1-1, João Tomás). O avançado remata muito colocado e bate Hélton, que adivinhou o lado.
  • 88'
    Cartão amarelo a Bruno Alves (Sp. Braga), pela falta cometida.
  • 87'
    Bruno Alves comete grande penalidade sobre Kim.
  • 84'
    O Braga passa mais tempo no meio-campo do Porto.
  • 81'
    Perigo para a baliza do Porto, com Marinelli a marcar um livre na direita, Nem cabeceia e a bola passa ligeiramente ao lado.
  • 80'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por falta dura sobre Kim.
  • 78'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Adriano, entra Bruno Alves. Co Adriaanse tenta segurar a vantagem.
  • 78'
  • 77'
    Canto de Quaresma, Adriano cabeceia ao lado.
  • 75'
    Cartão amarelo a Luís Filipe (Sp. Braga), por falta à entrada da área sobre Ivanildo.
  • 74'
    Começam a aquecer Diego, Lisandro e Bruno Alves.
  • 73'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Wender, entra Kim.
  • 73'
  • 72'
    Cartão amarelo a Quaresma (F.C. Porto), por falta dura sobre Rossato.
  • 71'
    Outra vez os ferros de Paulo Santos a tremerem. McCarthy recebe a bola a trinta metros da baliza, roda para a baliza e atira à barra. O avançado abre os braços e olha para o ar.
  • 64'
    Cartão amarelo a João Tomás (Sp. Braga), por falta dura sobre Pepe.
  • 61'
    O jogo está bem vivo neste momento, com os arsenalistas a reagirem à desvantagem.
  • 60'
    Grande momento e pela primeira vez na área do Porto. Contra-ataque do Braga, Luís Filipe surge solto na direita a rematar forte e cruzado, obrigando Hélton a efectuar uma grande defesa.
  • 60'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Carlos Fernandes, entra Cesinha.
  • 60'
  • 59'
    Canto de Quaresma, a bola passa por toda a gente e vai ter aos pés de McCarthy, que não contava e acaba por rematar ao lado.
  • 58'
    Mais uma boa jogada de ataque do Porto, que está a asfixiar o Braga. Bosingwa vai à linha cruzar, serve McCarthy e este, sem espaço, atrasa para Quaresma, que remata ao lado.
  • 56'
    Cartão amarelo a Wender (Sp. Braga), por protestos.
  • 55'
    É o sétimo golo de Lucho no campeonato. O argentino é nitidamente o melhor marcador da equipa.
  • 54'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Lucho González). Jogada de envolvimento do ataque portista, com Paulo Assunção na origem. O médio dá em McCarthy, que desmarca Adriano, este, pressionado pelos defesas, assiste Lucho González, que fica com a baliza deserta para abrir o marcador.
  • 53'
    Chelsea, Tottenham, AC Milan, Marselha, Werder Bremen, Valladolid, Pontevedra, E. Amadora e Gil Vicente têm representantes no local a visionar o jogo.
  • 51'
    O remate de Quaresma acerta em cheio na barreira.
  • 50'
    Livre perigoso à entrada da área do Braga após jogo perigoso de Carlos Fernandes.
  • 47'
    Assistência oficial: 39409 espectadores.
  • 46'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Davide, entra Marinelli.
  • 46'
  • 46'
    Reinício do jogo.
  • 45'
    INTERVALO: O F.C. Porto esteve muito perto de marcar, mas chega à final da primeira parte empatado a zero com o Sp. Braga. Para além dos dois remates ao poste, os dragões ainda viram Paulo Santos tornar-se a figura do jogo, defendendo remates muito perigosos de Adriano e McCarthy.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de desconto.
  • 44'
    Mais uma grande defesa de Paulo Santos. Ivanildo serve McCarthy na área, que perde a bola para Nem. O defesa está livre e quanto tenta aliviar acaba por rematar com força para a baliza, obrigando o guarda-redes a efectuar uma grande defesa.
  • 42'
    O Braga aposta nas diagonais, mas a defesa portista até agora tem estado superior.
  • 38'
    O Porto empurra o Braga para o seu meio-campo.
  • 37'
    Paulo Santos é, até agora, a grande figura do jogo, conseguindo manter a baliza inviolável.
  • 36'
    Remate muito forte com o pé esquerdo de Benni McCarthy, a bola sai rasteira e Paulo Santos faz uma grande defesa.
  • 34'
    Cartão amarelo a Pepe (F.C. Porto), por desentendimento com Paulo Santos.
  • 34'
    Cartão amarelo a Paulo Santos (Sp. Braga), por desentendimento com Pepe.
  • 33'
    Desentendimento entre Pepe e Paulo Santos após o defesa do Porto ter feito falta sobre o guarda-redes na área. A situação gera um momento de grande tensão entre os jogadores e os adeptos.
  • 32'
    Marinelli já aquece.
  • 31'
    Excelente rotação de Adriano sobre Nem, entra na área e remata forte, mas Paulo Santos defende.
  • 29'
    Cruzamento de Ivanildo, Raul Meireles cabeceia à figura de Paulo Santos.
  • 27'
    Lançamento longo de Pedro Emanuel para McCarthy, que serve Adriano no coração da área. O brasileiro remata de pronto, com o pé esquerdo, mas ao lado.
  • 26'
    Os adeptos do Braga fazem mais barulho do que os do Porto.
  • 21'
    O Porto domina o encontro, mas o Braga vai tentando reagir, mas sempre pela esquerda, por intermédio de Wender. Davide ainda não se viu.
  • 16'
    Boa iniciativa de Bosingwa na direita, cruza para a área, onde surge Adriano, que dá um primeiro toque e depois perde espaço para cabecear em condições, acabando por rematar ao lado.
  • 13'
    O Braga vai reagindo e começa a equilibrar o jogo a meio-campo.
  • 10'
    Precisamente aos dez minutos os Superdragões viram-se para o jogo e começam a cantar com toda a sua força, apoiando a equipa.
  • 7'
    Primeira vez que o Braga chegou ao ataque, com Wender a surgir na área, mas Pepe a aliviar.
  • 6'
    O Porto entrou com muita força no jogo e cria dificuldades ao Braga.
  • 5'
    No sector norte, mais adeptos de costas voltadas.
  • 5'
    Mais uma jogaga de perigo e azar. Canto de Quaresma na esquerda, Pepe surge de rompante e cabeceia ao poste.
  • 5'
    Os adeptos reagem e batem palmas à equipa, enquanto os adeptos do Braga fazem muito barulho.
  • 4'
    Os Superdragões viram costas ao jogo.
  • 3'
    Primeira grande jogada de perigo. Ivanildo ganha espaço na esquerda e cruza na perfeição para a área, onde surge Adriano, que cabeceia e acerta no poste.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola.
  • 0'
    Chegam as claques do Sp. Braga. Mais de dois mil adeptos arsenalistas.
  • 0'
    É a primeira vez que tal acontece desde que o F.C. Porto joga no Estádio do Dragão. Um sinal da mudança de atitudes?
  • 0'
    Ouve-se o hino oficial do F.C. Porto, naquela que é uma resposta do clube ao abaixo assinado lançado por adeptos anónimos.
  • 0'
    Os Superdragões não se manifestam, enquanto o speaker tenta motivar as massas.
  • 0'
    Dado curioso: quando foi anunciado o nome de Co Adriaanse ouviram-se assobios.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários e o relvado é regado.
  • 0'
    Os Superdragões ocupam a sua posição normal no sector sul do Estádio, mas ainda sem manifestarem com cânticos. As faixas, panos e bandeiras, porém, estão lá.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado. Está muita gente no acesso ao Dragão, por isso espera-se que as bancadas estejam bem compostas.
  • 0'
    No Sp. Braga destaque para a estreia de Carlos Fernandes, reforço de Inverno dos arsenalistas. Jesualdo Ferreira confirma a ideia de que não tem qualquer receio de jogar aberto no Dragão e aposta num «onze» bastante ofensivo, com Davide, Wender e Rossato no apoio ao ponta-de-lança João Tomás.
  • 0'
    O F.C. Porto deverá continuar a jogar com três defesas, sendo que desta vez Pedro Emanuel joga ao lado de Pepe e Bosingwa, relegando Cech para o banco. Na frente confirma-se o regresso do McCarthy, que faz dupla com Adriano, para além da surpreendente entrada de Ivanildo.
  • 0'
    SP. BRAGA: Paulo Santos; Luís Filipe, Paulo Jorge, Nem e Carlos Fernandes; Madrid e Vandinho; Davide, Wender e Rossato; João Tomás.Suplentes: Marco, Cesinha, Castanheira, Marinelli, Kim, Paulo Monteiro e Filipe.
  • 0'
    F.C. PORTO: Hélton; Bosingwa, Pedro Emanuel e Pepe; Paulo Assunção, Lucho e Raul Meireles; Quaresma, McCarthy, Adriano e Ivanildo.Suplentes: Vítor Baía, Ibson, Lisandro, Bruno Alves, Diego, Cech e Hugo Almeida.
  • 0'
    O Sp. Braga, que esta época ainda não perdeu nenhum dos encontros disputados com os grandes, tem a particularidade de ser o «responsável» pela saída de dois treinadores portistas nos últimos quatro anos: Octávio Machado, em 2002, e Víctor Fernández, na época passada, não resistiram a derrotas caseiras com os arsenalistas.
  • 0'
    O técnico holandês vai enfrentar os adeptos portistas pela primeira vez desde que o seu automóvel foi atacado por elementos alegadamente ligados aos Super Dragões, no final do encontro com o Rio Ave. Este episódio levou mesmo a SAD do FC Porto a cortar as relações institucionais com a principal claque do clube.
  • 0'
    O treinador do F.C. Porto, Co Adriaanse, regressa esta noite ao banco dos dragões, depois de cumprir um castigo de 15 dias imposto pelo Conselho de Disciplina da F.P.F. na sequência do jogo da Taça de Portugal frente à Naval 1º Maio.
  • 0'
    Antes do início do encontro, as direcções dos dois emblemas reuniram-se para um jantar de confraternização face às boas relações existentes entre portistas e bracarenses.
  • 0'
    Por seu lado, o Sp. Braga (5º lugar, 39 pontos) tem esta noite uma excelente oportunidade para ascender à segunda posição, ultrapassando Sporting, Benfica e Nacional em caso de triunfo no Dragão. Os bracarenses estão em igualdade pontual com os insulares e a um ponto de distância dos clubes lisboetas.
  • 0'
    Em caso de vitória, o FC Porto aumenta para sete os pontos de vantagem em relação a Sporting e Benfica, igualados na segunda posição.
  • 0'
    Entre os arsenalistas, Hugo Leal e Pedro Costa não podem dar o seu contributo à equipa devido a lesão, mas Jesualdo Ferreira já pode contar com um dos reforços de Janeiro, Carlos Fernandes. Marinelli e Cesinha estão de regresso às opções do professor.
  • 0'
    No lote de convocados do F.C. Porto para este encontro, o grande destaque vai para os regressos de Lucho González e Benni McCarthy e para as ausências, por opção, de Alan e Jorginho.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe o Sp. de Braga a partir das 20h30, no Estádio do Dragão, no encontro que encerra a 21ª jornada. Acompanhe todas as incidências do encontro ao minuto no Maisfutebol.