Porto
90'
Braga
  • 90'
    <b>FINAL:</b> muitos lenços brancos nas bancadas do Dragão dirigidos a Víctor Fernández depois da derrota diante do Sp. Braga. A equipa de Jesualdo Ferreira passa a ser o novo líder na Superliga, pelo menos até segunda-feira, antes do Sporting-V. Setúbal. A sensacional equipa minhota impôs a terceira derrota ao F.C. Porto no Dragão com dois golos de João Tomás e outro de Wender. O F.C. Porto voltou a perder a cabeça e terminou o jogo com mais uma expulsão: Maniche, que regressou hoje à competição, viu a cor do vermelho.
  • 90'
    Edinho quase fez o quarto golo...
  • 90'
    Mais quatro minutos...
  • 89'
    Silêncio no Dragão. Só se houve a claque do Sp. Braga...
  • 86'
    Edinho, na marcação de um livre frontal, atira ao lado da baliza de Vítor Baía.
  • 85'
    Há mais adeptos a abandonar o Dragão...
  • 84'
    Cartão vermelho para Maniche (F.C. Porto) por entrada dura sobre Jorge Luíz.
  • 82'
    O Sp. Braga parece estar bem mais perto do quarto golo do que o F.C. Porto do segundo.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Quaresma e entrou Postiga.
  • 81'
  • 80'
    Substituição no Sp. Braga: saiu João Tomás e entrou Edinho.
  • 80'
  • 79'
    O F.C. Porto está desorientado e o é o Sp. Braga que manda no jogo...
  • 76'
    Há muitos adeptos a abandonar o Estádio do Dragão e vêm-se muitos lenços brancos nas bancadas. A vida não está fácil para Víctor Fernández...
  • 75'
    <b>GOLO DO SP. BRAGA (1-3, por João Tomás):</b> Cesinha lança João Tomás para a área do F.C. Porto, Vítor Baía sai ao encontro do avançado minhoto e chuta contra este. A bola passa por cima do guarda-redes e dirige-se para as redes vazias. Felcidade de João Tomás...
  • 73'
    Pepe atira ao lado de cabeça, junto ao primeiro poste, na sequência de um canto marcado da esquerda.
  • 71'
    O F.C. Porto pressiona a toda a linha, mas o Sp. Braga está a defender muito bem e parece ter o jogo contoladíssimo.
  • 66'
    Maniche regressa à equipa depois de quase dois meses de ausência.
  • 66'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Leo Lima e entrou Maniche.
  • 66'
  • 65'
    Ricardo Quaresma, na marcação de um livre frontal, de muito longe, atirou por cima da barra.
  • 64'
    Maniche está pronto para entrar para a equipa do F.C. Porto.
  • 63'
    Substituição no Sp. Braga: saiu Jaime e entrou Cesinha.
  • 63'
  • 60'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> saiu Luís Loureiro entrou Cândido Costa.
  • 60'
  • 52'
    Grande jogada de Cláudio Pitbull, arrancado da esquerda em velocidade, passando por Abel e servindo Luís Fabiano à boca da baliza, mas o desvio do avançado permitiu a defesa de Paulo Santos!
  • 51'
    Remate de Léo Lima que sai muito ao lado.
  • 49'
    <b>Cartão amarelo</b> para Seitaridis, por falta sobre João Alves.
  • 46'
    Excelente jogada de Quaresma, passando a bola por cima de Jorge Luiz para rematar de primeira, mas ligeiramente ao lado.
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b> Saiu o F.C. Porto.
  • 45'
    Informação oficial: estão 33 516 espectadores no estádio do Dragão.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Uma vantagem plenamente justa do Sp. Braga, a equipa que teve mais oportunidades de golo e que por isso marcou mais golos até agora. O F.C. Porto está mal. Os adeptos despedem-se da equipa com uma monumental assobiadela.
  • 45'
    <b>Intervalo no estádio do Dragão.</b>
  • 45'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 41'
    <b>Golo do Sp. Braga (1-2, por Wender).</b> Mais uma vez na sequência de uma bola parada, João Alves coloca a bola na área e desta vez é Wender a cabecear à vontade para golo.
  • 40'
    Grande desatenção no centro da área do F.C. Porto que permite a Jaime isolar João Tomás na cara de Vítor Baía, mas o avançado bracarense remata fraco permitindo uma boa defesa do guarda-redes portista.
  • 38'
    Grande oportunidade para o Sp. Braga!! João Alves rouba uma bola a Costinha e isola Wender, que na cara de Vítor Baía remata ao lado!!
  • 37'
    <b>Cartão amarelo</b> para Quaresma, por protestos.
  • 35'
    Livre de Jaime, que sai forte mas ao lado da baliza de Vítor Baía.
  • 33'
    <b>Golo do F.C. Porto (1-1, por Diego).</b> Na marcação da grande penalidade, Diego não perdoou.
  • 31'
    <b>Cartão amarelo</b> para Nem (Sp. Braga), pela falta da grande penalidade sobre Seitaridis.
  • 31'
    <b>Grande penalidade assinalada a favor do F.C. Porto</b> castigando uma placagem de Nem a Seitaridis.
  • 30'
    <b>Substituição no F.C: Porto:</b> saiu Bosingwa, entrou Cláudio Pitbull.
  • 30'
  • 29'
    Victor Fernández vai mexer na equipa. Vai entrar Cláudio Pitbull.
  • 28'
    Excelente abertura de Luís Loureiro a lançar João Tomás, mas Vítor Baía foi mais rápido e chegou primeiro à bola chutando-a para longe!
  • 26'
    No exacto momento em que os adeptos portistas começavam a perder a paciência e começavam a assobiar a equipa, o Sp. Braga marcou. Um golo que só veio multiplicar a ansiedade da equipa azul e branca.
  • 22'
    Grande jogada de Diego! Na sequência do pontapé de saída que se seguiu ao golo do Sp. Braga, Diego tentou do meio-campo fazer um chapéu a Paulo Santos, um chapéu que o guarda-redes defedeu mesmo em cima da baliza!!
  • 21'
    <b>Golo do Sp. Braga (0-1, por João Tomás).</b> Na sequência de um canto de João Alves, João Tomás foi mais rápido do que Seitaridis e ganhou espaço para cabecear à vontade para golo.
  • 19'
    Vandinho roubou uma bola a Bosingwa e tentou fugir à defesa portista mas Pepe fez bem a dobra e ganhou o lance.
  • 14'
    Boa jogada de contra-ataque do F.C. Porto, com Luís Fabiano a fazer um fantástico centro de letra ao qual Diego não deu seguimento por pouco. O médio foi imediatamente apertado por Paulo Santos.
  • 10'
    O F.C. Porto vai ganhando ascendente sobre o Sp. Braga e jogando mais perto da área adversária.
  • 7'
    Jogada individual de Quaresma na sequência de um canto terminada num remate muito forte que sai ligeiramente ao lado!
  • 5'
    Remate forte de Léo LIma que João Alves desvia concedendo canto.
  • 4'
    Os primeiros minutos mostram um jogo aberto, com a bola a chegar perto das duas balizas indiferenciamente.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o Sp. Braga.
  • 0'
    As equipas entram agora no relvado e alinham-se perante a tribuna VIP. O jogo vai começar dentro de instantes.
  • 0'
    As bancadas ainda apresentam algumas clareiras. Mesmo assim deverão estar entre 35 e 40 mil espectadores. Cerca um milhar dos quais são do Sp. Braga e aglomeram-se num topo do estádio.
  • 0'
    Está uma noite fria no estádio do Dragão, mas para já sem qualquer ameaça de chuva.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. O relvado é agora regado.
  • 0'
    No estádio do Dragão cantam-se agora os parabéns a Nuno Espírito Santos, o guarda-redes que na passada terça-feira completou 31 anos.
  • 0'
    <b>SP. BRAGA:</b> Paulo Santos; Abel, Nunes, Nem e Jorge Luiz; Luís Loureiro, Vandinho e João Alves; Jaiem, João Tomás e Wender.<b>Suplentes:</b> Marco, Paulo Jorge, Paulo Sérgio, Castanheira, Cesinha, Cândido Costa e Edinho.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO:</b> Vítor Baía; Seitaridis, Pedro Emanuel, Pepe e Leandro; Costinha, Bosingwa e Diego; Quaresma, Luís Fabiano e Léo Lima.<b>Suplentes:</b> Nuno, Ricardo Costa, Nuno Valente, Maniche, Cláudio Pitbull, Hélder Postiga e Paulo Machado.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    O F.C. Porto também já está a aquecer e pelo que é possível ver dos jogadores que estão no relvado há várias curiosidades: Cláudio Pitbull, por exemplo, não deve ser titular. Leandro, esse sim, parece ser opção para o onze inicial.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Sp. Braga também já estão a aquecer, tal como a equipa de arbitragem.
  • 0'
    Entra também agora no relvado Vítor Baía para começar a aquecer. Uma entrada acompanhada de um grande aplauso dos adeptos.
  • 0'
    Paulo Santos, o guarda-redes do Sp. Braga, é o primeiro jogador a entrar em campo para começar o aquecimento. Antes de começar a correr dirigiu-se ao topo onde estão os, para já poucos, adeptos bracarenses para lhe dar uma salva de palmas.
  • 0'
    Outro dado curioso é que o F.C. Porto procura a primeira vitória em casa no novo ano. A última vez que ganhou no Dragão foi a 17 de Dezembro, na recepção ao Moreirense. Os jogos em casa são mesmo o calcanhar de Aquiles desta formação. Em nove jogos ganhou quatro, empatou três e perdeu dois. Números inimagináveis há poucos meses atrás.
  • 0'
    O historial de confrontos das últimas cinco épocas é claramente favorável ao F.C. Porto: quatro vitórias e apenas um empate. Por duas vezes, em 99/00 e em 02/03 os azuis e brancos venceram por 3-0.
  • 0'
    Uma curiosidade neste jogo, para além de todas as outras, é que vão estar em confronto as duas melhores defesas da Superliga. O F.C. Porto é a melhor, apenas ainda sofreu dez golos, o Sp. Braga é a segunda melhor, com treze tentos apenas sofridos.
  • 0'
    As direcções vão encontrar-se antes do jogo começar num lanche preparado pelo F.C. Porto no estádio do Dragão, o qual servirá para promover o convívio entre dirigentes de um e outro clube.
  • 0'
    Esperam-se cerca de mil adeptos do Sp. Braga no Dragão, os quais se fazem viajar em carros particulares, claro, mas sobretudo em oito autocarros recrutados pelas claques do clube, os Bracara Legion e o Red Boys.
  • 0'
    Com os regressos de Nuno Valente, Maniche e Diego, o F.C. Porto tem apenas indisponíveis para este jogo. São eles Jorge Costa, lesionado, e McCarthy, castigado. Já o Sp. Braga tem todo o plantel apto a ser opção, sem lesionados ou castigados.
  • 0'
    No Sp. Braga também há novidades, particularmente a estreia do argentino Andrés Madrid, convocado pela primeira vez ele que é reforço de Inverno. Tem 23 anos, já disputou mais de setenta jogos na Liga argentina, é internacional jovem, jogou com Riquelme e Saviola, chega do Gimnasia La Plata e joga em qualquer posição do centro ou direita do meio-campo.
  • 0'
    Na formação do F.C. Porto são de relevar três novidades nos convocados. Antes de mais a estreia de Cláudio Pitbull, que pela primeira vez pôde ser chamado por Victor Fernández e que, prometeu-o o treinador, se vai estrear esta noite na Superliga. Depois os regressos de Maniche e Nuno Valente após longas ausências. O primeiro este de fora cerca de um mês, o último cerca de cinco.
  • 0'
    Em confronto vão estar o primeiro e o quarto classificados que curiosamente apenas estão separados por um ponto. Um jogo que promete, portanto.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe a partir das 20.45 horas o Sp. Braga no jogo grande da 19ª jornada da Superliga. O Maisfutebol já está no estádio do Dragão para lhe contar tudo sobre este encontro. Minuto a minuto.