Porto
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Sporting ganhou no estádio do Dragão por 1-0 graças a um golo de Tello marcado na segunda parte na marcação de um livre. Uma vitória justa da formação leonina, que foi quase sempre melhor e mostrou querer mais a vitória que o adversário! Os adeptos despedem-se com assobios da equipa do F.C. Porto!
  • 90'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Quaresma recupera a bola, remata e Ricardo defende para canto!!!
  • 90'
    Vão jogar.se mais três minutos.
  • 88'
    Bola na trave da baliza do F.C. Porto!!! Nani fugiu aos defesas e rematou forte para grande defesa de Hélton, na recarga, sozinho perante o guarda-redes, Djaló atirou à trave!!!
  • 87'
    O F.C. Porto não consegue criar perigo e ouvem-se assobios nas bancadas.
  • 84'
    O Sporting deixa agora apenas Djaló na frente e procura acima de tudo defender.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Alecsandro, entrou Custódio.
  • 82'
  • 81'
    CARTÃO AMARELO para João Moutinho (Sporting).
  • 80'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Fucile cruza junto à linha, Postiga desvia ao primeiro poste e Jorginho falha a emenda à boca da baliza!
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Adriano, entrou Bruno Moraes.
  • 77'
  • 76'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto!! A jogada começou num remate de Quaresma na marcação de um livre que bateu na barreira, na recarga Raul Meireles rematou para defesa de Ricardo!!
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Lucho, entrou Jorginho.
  • 73'
  • 71'
    GOOOOOOOLLLLLLLLLOOOOOOOO DO SPORTING (0-1, por Tello). Na marcação de um livre, o chileno mandou uma bomba que bateu por completo Hélton! Um remate forte, colocado e indefensável!!
  • 68'
    O jogo esteve cerca de dois minutos parado para assistência a Lucho, que só depois disso foi assistido.
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Romagnoli, entrou Pereirinha.
  • 67'
  • 66'
    Remate de Nani que bate em Paulo Assunção e chega fácil às mãos de Hélton.
  • 65'
    Pereirinha está pronto para entrar no Sporting.
  • 62'
    Boa oportunidade de perigo para o F.C. Porto!! Jogada iniciada em Quaresma, que lança Raul Meireles, o médio cruza e Adriano, ao segundo poste, desvia de carrinho ao lado!!
  • 60'
    Um choque entre Romagnoli e Paulo Assunção deixou os dois jogadores algo maltratados, mas prontos para continuarem a ser opção.
  • 55'
    Bom lance do F.C. Porto. Cruzamento na esquerda, Adriano recebe no peito e quando se preparava para rematar viu Polga a fazer o corte.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Alan, entrou Hélder Postiga.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu o Sporting.
  • 45'
    Números oficiais no Estádio do Dragão: 49.428 espectadores
  • 45'
    INTERVALO! Tudo a zeros aqui no Estádio do Dragão, apesar do Sporting estar melhor na partida. O jogo teve momentos inetressantes, mas o ritmo foi quebrado nos últimos 15/20 minutos. Lances de perigo? Poucos, embora Helton tivesse mais trabalho do que Ricardo.
  • 43'
    Mais um remate perigoso para a baliza de Helton. Desta vez foi Tello, à entrada da área, a testar a atenção do internacional brasileiro.
  • 38'
    Boa abertura de Romagnoli para Nani. Na esquerda, o jovem leão cruzou para o corte de Pepe. No seguimento da jogada, Abel rematou para defesa segura de Helton.
  • 35'
    Jesualdo Ferreira manda Hélder Postiga, Jorginho e Bruno Moraes para aquecimento.
  • 33'
    O Sporting quase marcava! Insistência de Abel pela direita e a bola a sobrar para Nani que, de primeira, enviou o esférico um pouco por alto.
  • 30'
    Meia-hora decorrida e o Sporting parece mais confortável no jogo, apesar do equilíbrio que prevalece.
  • 28'
    Bom pontapé de Raul Meireles, na ressaca a um pontapé de canto, que passa no entanto por cima da trave da baliza à guarda de Ricardo.
  • 24'
    Num pontapé de canto, Romagnoli colocou a bola em João Moutinho que, à entrada da área do F.C. Porto, rematou por cima da barra.
  • 21'
    A cerca de 30 metros, Alecsandro tentou a sua sorte mas a bola passou por cima do travessão.
  • 20'
    Jogada fantástica de Quaresma pela direita. O extremo deixou Miguel Veloso nas covas e centrou para o segundo poste. Alan, com tudo para marcar, atirou por alto.
  • 19'
    Pontapé de Quaresma, com a parte de fora do pé direito, a obrigar Ricardo a defesa atenta.
  • 18'
    Bom envolvimento do ataque leonino. Miguel Veloso meteu em Yannick na esquerda, o jovem atacante foi à linha de fundo, cruzou e viu Cech a evitar que a bola chegasse até Alecsandro.
  • 16'
    Yannick Djaló isola-se pela esquerda e centra rasteiro, com o corte da defesa portista.
  • 14'
    Livre cobrado por João Moutinho sobre a direita, ainda longe da área azul e branca, com Alecsandro a falhar por pouco o desvio de cabeça.
  • 13'
    Ritmo interessante no jogo. Toada entretida, duas equipas a jogarem de peito aberto. Para já, espectáculo digno de um clássico do futebol luso.
  • 10'
    Pormenor delicioso de Quaresma na esquerda do seu ataque. O extremo deixou Moutinho para trás e cruzou mas Caneira tirou bem de cabeça.
  • 5'
    Disparo de Raul Meireles, ainda de muito longe, que passa muito ao lado da baliza leonina. Não deu sequer para assustar.
  • 2'
    Perda de bola de Quaresma para Nani, com este a abrir em Alcsandro, que na área portista rematou para uma bela defesa de Helton.
  • 2'
    Primeiro lance de perigo no jogo. Após alguma confusão, Quaresma rematou com muito perigo, obrigando Ricardo a uma defesa atenta.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A primeira posse de bola foi do F.C. Porto.
  • 0'
    Aí estão as três equipas de regresso ao relvado, agora definitivamente. Estamos muito perto do apito inicial de Pedro Henriques.
  • 0'
    Ambiente arrepiante no Estádio do Dragão! As bancadas estão completamente cheias, com excepção ao sector destinado aos adeptos leoninos.
  • 0'
    Chega a claque leonina ao interior do estádio, recebida com uma vaia colectiva. O normal nestas situações.
  • 0'
    Terminou o período de aquecimento das duas equipas. No relvado estão apenas algumas crianças com bandeiras do F.C. Porto.
  • 0'
    A PSP mobilizou 400 agentes para a operação que envolve este encontro. Jogo de risco elevado, o F.C. Porto-Sporting vai ser muito bem vigiado pelas forças de autoridade.
  • 0'
    No Sporting, Paulo Bento debate-se com a ausência de Tonel, um dos pilares da defensiva. De resto, Liedson cumpre esta noite a sua segunda partida de castigo, após a expulsão frente ao Leiria.
  • 0'
    Nos dragões, as principais baixas são Lisandro Lopez e Bosingwa, que se juntaram a Anderson, Ibson e Pedro Emanuel no lote de lesionados.
  • 0'
    O árbitro escolhido para esta partida foi Pedro Henriques. Aliás, esta é uma estreia do juiz de 41 anos em clássicos a norte.
  • 0'
    As melhores previsões apontavam para uma lotação a rondar os 50 mil espectadores. E pelo que nos é dado a ver, haverá mesmo casa cheia. A vinte minutos do início, as bancadas já estão muito bem compostas.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo; Abel, Polga, Caneira e Tello; Miguel Veloso, Nani, João Moutinho e Romagnoli; Alecsandro e Yannick Djaló. Suplentes: Tiago, Miguel Garcia, Farnerud, Pereirinha, Custódio, Paredes e Bueno.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Jorge Fucile, Pepe, Bruno Alves e Marek Cech; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho Gonzalez; Alan, Adriano e Quaresma. Suplentes: Vitor Baía, Ricardo Costa, Jorginho, Renteria, Hélder Postiga, João Paulo e Bruno Moraes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    As duas equipas já estão no bem tratado relvado do Dragão a fazer exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Alan vai ser titular hoje, no lugar habitualmente ocupado por Lisandro Lopez. Jesualdo escolheu o seguinte onze inicial: Helton; Fucile, Pepe, Bruno Alves e Cech; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho; Alan, Adriano e Quaresma.
  • 0'
    Avança Ricardo para o aquecimento, acompanhado por Tiago. São recebidos por uma vaia monumental, numa altura em que já está muita gente no Estádio do Dragão. Faltam 35 minutos para o pontapé de saída.
  • 0'
    Paulo Bento chamou os seguintes atletas: Ricardo, Tiago; Polga, Tello, Caneira, Miguel Garcia, Miguel Veloso, Abel; Farnerud, Pereirinha, Custódio, João Moutinho, Romagnoli, Paredes; Nani, Alecsandro, Yannick e Bueno.
  • 0'
    Para este encontro, Jesualdo Ferreira convocou os seguintes jogadores: Hélton e Vítor Baía; Fucile, Bruno Alves, Pepe, Ricardo Costa, João Paulo e Marek Cech; Paulo Assunção, Raul Meireles, Lucho Gonzalez e Jorginho; Adriano, Quaresma, Postiga, Alan, Bruno Moraes e Renteria.
  • 0'
    Nesta altura, o F.C. Porto tem mais nove pontos do que o Sporting na tabela classificativa. Os dragões têm 52 pontos e os leõs contam 43. Na primeira volta, em Alvalade, as duas equipas empataram a uma bola, com golos de Yannick Djaló e Ricardo Quaresma.