• Jankauskas  - 51'
  • Derlei  - 3'
  • 79' - Fábio Rochemback
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória justa do F.C. Porto, a equipa que mais jogou e mais procurou a baliza adversária. Soube fazer o melhor uso dos espaços que se abriram na segunda parte com o adiantamento do Sporting à procura do empate e aproveitou para dilatar o resultado até números gordos. Os leões apenas a partir do terceiro tento do adversário tomou ascendente sobre o partida e jogou mais no meio-campo ofensivo.
  • 90'
    Final do jogo. O F.C. Porto venceu por 4-1.
  • 90'
    O árbitro deu quatro minutos de compesação.
  • 90'
    Remate de Custódio, interceptado por Costinha, para defesa fácil de Baía.
  • 87'
    GOLO DO F.C. PORTO: 4-1 por McCarthy. Na conversão da grande penalidade o sul-africano não perdoou.
  • 87'
    O árbitro assinala grande penalidade por falta de Ricardo sobre Alenitchev. Não parece.
  • 84'
    Centro de Luís Filipe para cabeceamento de João Pinto, fraco, para defesa fácil de Vítor Baía.
  • 83'
    Moralizado pelo golo, o Sporting ganha agora ascendente sobre o F.C. Porto e aproxima-se mais vezes da baliza de Vítor Baía.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto: sai Deco, entra Pedro Mendes.
  • 81'
  • 80'
    Liedson isola-se sobre a esquerda e remata rasteiro para defesa de Vítor Baía.
  • 79'
    GOLO DO SPOTING: 3-1 por Rochemback. Um remate fortíssimo na marcação de um livre. Um grande golo do médio brasileiro.
  • 77'
    Cartão amarelo a Deco por simulação dentro da área.
  • 76'
    McCarthy deixa Maniche em posição de remate frente à baliza, mas o médio portista perde tempo de remate.
  • 75'
    João Pinto faz uma boa assistêcia para Liedson, mas o avançado brasileiro é apanhado em fora-de-jogo.
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto: sai Jankauskas, entra McCarthy.
  • 74'
  • 69'
    Derlei, na área, tenta o remate com o pé direito, mas falha o quarto golo do F.C. Porto.
  • 69'
    Centro de Tello muito largo e sem perigo. Os adeptos do F.C. Porto, completamente em delírio, fazem a festa, e a onda.
  • 67'
    Substituição no Sporting: sai Toñito, entra Pedro Barbosa.
  • 67'
  • 67'
    GOLO DO F.C. PORTO: 3-0, por Maniche. Remate de fora da área, que surpreende Ricardo e toda a defesa do Sporting.
  • 63'
    O Sporting bem tenta reagir, mas não consegue criar perigo, porque o F.C. Porto não diminui a pressão.
  • 62'
    Maniche tenta o cruzamento para a área, mas Ricardo segura.
  • 59'
    Cruzamento de Deco para Derlei. Ricardo, com uma palmada, afasta a bola.
  • 53'
    Substituição no Sporting: sai Rui Jorge, entra Luís Filipe.
  • 53'
  • 51'
    Substituição no Sporting: sai Lourenço, entra Liedson.
  • 51'
  • 51'
    GOLO DO F.C. PORTO: 2-0 por Jankauskas. Derlei, na área, volta-se, tenta o passe para Maniche, mas a bola ressalta em Miguel Garcia e Rochemback e sobra para o lituano, que só tem de empurrar para o fundo da baliza.
  • 50'
    Rui Jorge intercepta o cruzamento de Deco para Maniche.
  • 49'
    Rui Jorge passa para Tello e este tenta o cruzamento, mas Ricardo Carvalho corta.
  • 48'
    Paulo Ferreira faz o passe para Jankauskas, que se antecipa a Miguel Garcia. Ricardo hesita, mas chega à bola antes do lituano.
  • 46'
    Início da segunda parte. Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado, sem qualquer alteração.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto entrou melhor no jogo e conseguiu um golo madrugador, aproveitando bem a ansiedade do Sporting. Os «leões» ainda tentaram reagir, mas Baía esteve sempre atento. A equipa da casa não diminuiu a pressão e já poderia ter dilatado a vantagem.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0
  • 43'
    Deco cruza para a área, mas Derlei não recebe, porque Beto antecipa-se e corta.
  • 39'
    Cartão amarelo a Hugo (Sporting), por falta dura sobre Derlei.
  • 36'
    Jankauskas, na esquerda, faz o passe para Derlei que, no coração da área, remata fraco, vendo a bola sair ao lado da baliza.
  • 35'
    Cartão amarelo a Rui Jorge, por protestos.
  • 32'
    Cartão amarelo a Miguel Garcia (Sporting), por falta sobre Jankauskas.
  • 30'
    O jogo tem tido muitas faltas, mas o árbitro ainda não mostrou nenhum cartão amarelo.
  • 29'
    Livre cobrado por Rochemback, ainda longe da área. Vítor Baía não agarra logo, mas consegue emendar e acaba por segurar a bola.
  • 28'
    Alenitchev faz o passe para Derlei, que entra na área e tenta fintar Miguel Garcia, mas o defesa do Sporting não permite a progressão do avançado do F.C. Porto
  • 25'
    Tello, na esquerda, tenta o cruzamento para a área, mas Baía antecipa-se, salta e agarra a bola.
  • 24'
    Nuno Valente faz o passe para Maniche e este remata, mas a bola faz o efeito de um arco e acaba por sair muito por cima da baliza.
  • 22'
    Livre cobrado por Rochemback, no lado direito. Lourenço recebe e cabeceia, mas ao lado.
  • 19'
    Miguel Garcia avança pelo lado direito e tenta o passe para Toñito, mas Nuno Valente corta.
  • 17'
    Deco, na marcação de um canto, tenta o cruzamento, mas Beto antecipa-se e faz o corte.
  • 16'
    Lourenço passa por Jorge Costa e aproxima-se da baliza, mas Baía antecipa-se e sai ao caminho da bola.
  • 15'
    O F.C. Porto vai dominando a partida. O Sporting parece algo ansioso e desconcentrado.
  • 13'
    Derlei remata de longe. A bola sai ao lado da baliza de Ricardo.
  • 10'
    Maniche cai na área e diz ter sido puxado por Rochemback. O árbitro nada assinala.
  • 8'
    Livre cobrado por Rochemback, ainda um pouco longe da área. Jorge Costa corta de cabeça.
  • 7'
    O F.C Porto entrou melhor no jogo e parece ter surpreendido o Sporting.
  • 3'
    GOLO DO F.C. PORTO: 1-0, por Derlei. Erro da defensiva do Sporting. Livre na direira cobrado por Deco, recebe Paulo Ferreira, que cruza a meia altura; Derlei antecipa-se e, na área, com uma cabeçada em mergulho faz o golo para os dragões.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Sporting.
  • 0'
    As equipas estão no relvado e preparam-se para começar o jogo.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado e preparam-se para começar o jogo.
  • 0'
    Ambiente de festa nas Antas. Os adeptos do Topo Sul atiram para o relvado fitas de papel azuis e brancas.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo; Miguel Garcia, Beto, Hugo e Rui Jorge; Custódio, Rochemback e Tello; Toñito, João Pinto e Lourenço. Suplentes: Tiago, Rui Bento, Polga, Pedro Barbosa, Luís Filipe, Clayton e Liedson.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Costinha, Alenitchev, Deco e Maniche; Jankauskas e Derlei. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, César Peixoto, Bosingwa, Pedro Mendes, Ricardo Fernandes e McCarthy.
  • 0'
    Os jogadores de campo do F.C. Porto entram em campo para aquecer. Mais uma estrondosa salva de palmas.
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já faz os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Vítor Baía sobe ao relvado para aquecer, ouvindo fortes aplausos dos apoiantes do F.C. Porto.
  • 0'
    A equipa do Sporting entra no relvado para aquecer e é «brindada» com uma monumental assobiadela dos adeptos portistas.
  • 0'
    O relvado das Antas está em bom estado.
  • 0'
    A temperatura está amena e não se confirmam as previsões de chuva.
  • 0'
    O estádio já está quase cheio. Os adeptos do F.C. Porto estão em clara maioria.
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting estão no relvado das Antas em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O estádio começa, aos poucos, a encher-se. Para já, só há adeptos do F.C. Porto nas bancadas.
  • 0'
    Pouco depois, o F.C Porto também já está nas Antas. Os autocarros das duas equipas utilizaram a alameda que dá acesso ao novo Estádio do Dragão; um percurso alternativo, para evitar o aglomerado de adeptos.
  • 0'
    A equipa do Sporting já chegou ao Estádio das Antas. Fernando Santos saudou os adeptos com os dedos em V, mostrando assim a sua confiança num resultado positivo.
  • 0'
    Frente a frente vão estar os dois últimos treinadores que levaram o F.C. Porto à conquista do campeonato nacional: Fernando Santos venceu o título em 98/99 e José Mourinho em 2002/2003.
  • 0'
    As previsões de chuva não se devem confirmar. Está um dia de sol na cidade do Porto e a temperatura está bastante agradável.
  • 0'
    Fernando Santos já garantiu que o Sporting vai às Antas para vencer o jogo.
  • 0'
    Na conferência de imprensa de antevisão desta partida, José Mourinho falou sobre a possibilidade de o F.C. Porto voltar a ganhar o título nacional: «Não digo que vamos ser campeões, mas penso», afirmou o treinador dos «dragões».
  • 0'
    Este F.C. Porto-Sporting é o primeiro clássico da temporada 2003/2004. O próximo será o F.C. Porto-Benfica, na 5ª jornada.
  • 0'
    Esta é a última visita do Sporting ao Estádio das Antas. A partir de Novembro, os jogos do F.C. Porto passarão a ter lugar no novo Estádio do Dragão.
  • 0'
    O Sporting está em 4º lugar, com seis ponto, resultantes de duas vitórias: 2-1 frente à Académica e 4-2 com o Belenenses.
  • 0'
    O F.C. Porto ocupa a 6ª posição na Superliga, com 4 pontos. Venceu o Sp. Braga por 2-0 e empatou (1-1) com o Estrela da Amadora.
  • 0'
    O árbitro desta partida é Olegário Benquerença, de Leiria, 9º classificado na época passada. Este ano já apitou o Paços de Ferreira-Moreirense. Tem 55 jogos na Superliga e 57 na Liga de Honra.
  • 0'
    As duas equipas passaram este dia em repouso. O Sporting sai para o estádio às 19h00 e o F.C. Porto cerca de 15 minutos depois.
  • 0'
    Este é o 65º F.C. Porto-Sporting. Os «dragões» venceram por 32 vezes e perderam por doze. Registam-se 21 empates. O F.C. Porto marcou 103 golos sofreu 66.
  • 0'
    Na época passada, este «clássico» disputou-se na última jornada do campeonato. Decorreu em ambiente de festa de consagração do F.C. Porto como campeão nacional. Os «azuis e brancos» venceram por 2-0.
  • 0'
    Fernando Santos deve apostar no 4x3x3, com Miguel Garcia no lado direito da defesa. Luís Filipe, que defrontou o Belenenses, deverá ceder o seu lugar a Tello.
  • 0'
    No F.C. Porto, e em relação à equipa que defrontou o Milan, devem existir algumas mudanças no onze: Ricardo Costa cede o seu lugar no lado esquerdo da defesa a Nuno Valente. Jankauskas deve substituir McCarthy.
  • 0'
    No Sporting, há três jogadores impedidos de jogar devido a lesão: Silva, Niculae e Carlos Martins. Liedson estreia-se nos convocados dos leões. Rui Bento e Pedro Barbosa também foram chamados pela primeira vez nesta temporada.
  • 0'
    Nuno Valente, que esteve ausente dos convocados do F.C. Porto para o jogo com o Milan, regressa para o encontro com o Sporting. De fora ficou Ricardo Costa, enquanto César Peixoto volta ao lote de eleitos. Tiago, com uma mialgia nos gémeos da perna direita, também não foi chamado.