• Rolando  - 18'
  • 90' - Liédson
  • 22' - M. Izmailov
  • 90'
    FINAL DO JOGO! F.C. Porto - 5 Sporting - 2. Os dragões estão nas meias-finais da Taça de Portugal, e com goleada ao rival!! Um triunfo inquestionável da formação de Jesualdo Ferreira, frente a um Sporting muito fraco.
  • 90'
    Outra vez Liedson, a ganhar a luta a Fucile, dentro da área, e depois a meter a bola à boca da baliza, mas ninguém aparece para o desvio.
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 5-2 por Liedson. Grimi cruza largo da esquerda e Liedson aparece ao segundo poste, nas costas da defesa, a rematar de pé direito. Um tento muito festejado no Dragão...pelos adeptos da casa.
  • 90'
    Veloso cruza da esquerda, mas Maicon corta para canto.
  • 88'
    Grimi cruza da esquerda e Pereirinha aparece a rematar ao segundo poste, mas para as nuvens!
  • 87'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência médica a Varela, que levou uma bolada na cabeça, pontapeada por Grimi.
  • 83'
    Bom trabalho de Liedson, à entrada da área, com o remate de pé esquerdo a passar ainda perto do poste.
  • 81'
    Bom trabalho de Varela, sobre a direita, mas o carrinho de Tonel impede que o cruzamento chegue a Orlando Sá, pronto para encostar.
  • 79'
    Valeri cobra um livre e mete a bola na área, mas Maicon, ao segundo poste, não consegue chegar.
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Izmailov entra Bruno Pereirinha
  • 79'
  • 76'
    Belo passe de Rúben Micael, a desmarcar Falcao nas costas de Joao Pereira, mas o colombiano atira por cima, perante a mancha de Rui Patrício.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Falcao entra Orlando Sá
  • 76'
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Ruben Micael entra Valeri
  • 76'
  • 74'
    Beto em dificuldades!! Remate forte de Moutinho, de fora da área, com o guarda-redes a segurar apenas à segunda.
  • 74'
    Rúben Micael remata de fora da área, mas atira muito alto.
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Belluschi entra Tomás Costa
  • 72'
  • 68'
    Slalom de Alvaro Pereira, pela esquerda, mas o remata sai já com alguma fraqueza.
  • 65'
    Bom cruzamento de Izmailov, sobre a direita, mas Liedson não chega à bola, para o desvio.
  • 64'
    O público do Dragão está naturalmente animado. Já se ouvem Olés, sempre que a equipa da casa circula a bola.
  • 62'
    João Pereira cruza para o cabeceamento de Matías, fraco e ao lado.
  • 62'
    Ruben Micael remata, mas a bola desvia num defesa e vai para as mãos de Rui Patrício, embora Falcao se tenha feito ao lance.
  • 58'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 5-1 por Mariano !! Golaço do argentino!! Um remate portentoso de fora da área bem colocado ao ângulo!!
  • 54'
    O Sporting joga agora no meio-campo adversário, mas sem conseguir criar perigo!!
  • 52'
    O jogo parece estar acabado, agora. Os adeptos do F.C. Porto fazem a festa!!
  • 48'
    CARTÃO AMARELO para Varela (F.C. Porto ), por tirar a camisola durante os festejos do golo.
  • 48'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO! 5-1 por Varela. Grande passe de Mariano, a isolar Varela. Grimi coloca o avançado em jogo e depois é ultrapassado à entrada da área. Varela remata de pé esquerdo e a bola bate na base do poste, entrando depois.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Carlos Saleiro entra Sinama-Pongolle
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA: saiu o F.C. Porto com a bola!
  • 45'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: Estão 36 614 espectadores no clássico do Dragão!
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Sporting! O F.C. Porto chega ao final da primeira parte a vencer por dois golos com toda a justiça!! A formação de Jesualdo Ferreira foi mais forte, criou mais situações de golo e naturalmente tem o jogo bem encaminhado para seguir em frente na Taça de Portugal. Muito mal, o Sporting. Apenas dois remates até agora!!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto!
  • 44'
    Ruben Micael sofre uma falta de Grimi à saída para o ataque, o F.C. Porto pede segunda amarelo, mas parece bem a decisão de Paulo Baptista!!
  • 42'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 3-1 por Falcao!! Muito bem o colombiano!! A jogada começa em Mariano, que lança Ruben Micael na esquerda, o madeirense cruza a meia altura e Falcao surge a ganhar de cabeça a Grimi para cabecear para o fundo das redes!!
  • 40'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Adrien Silva entra Matías Fernandez
  • 40'
  • 39'
    CARTÃO AMARELO para Daniel Carriço (Sporting ), por falta sobre Varela!!
  • 34'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 2-1 por Falcao!! Rui Patrício parece mal batido!! Falcao recebe a bola de costas para a baliza, vira-se e remata rasteiro, Rui Patrício parece lançar-se tarde à bola e deixa-a por baixos dos braços!!
  • 34'
    O Sporting faz o segundo remate do jogo!! Miguel Veloso marca um livre em posição frontal, mas muito por cima da baliza!!
  • 33'
    CARTÃO AMARELO para Rolando (F.C. Porto ), por falta sobre Liedson!!
  • 30'
    CARTÃO AMARELO para Grimi (Sporting ), por falta sobre Álvaro Pereira!!
  • 24'
    CARTÃO AMARELO para Adrien Silva (Sporting ), por falta sobre Varela!
  • 22'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 1-1 por Izmailov!! O Sporting empata quatro minutos depois!! Que grande golo!! Golaço!! O russo arranca um tiraço a trinta metros da baliza, bem colocado ao ângulo!! O Sporting marca no primeiro remate que faz!!
  • 19'
    O F.C. Porto quase faz o segundo!! Outra vez na sequência de um canto, Falcao cabeceia para defesa de Rui Patrício!!
  • 18'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 1-0 por Rolando!! Na sequência do canto, o F.C. Porto chega ao golo. Há um primeiro desvio que parece de Falcao e Rolando ao segundo poste encosta para golo! O Sporting é apanhado em contra-pé!!
  • 17'
    Mariano quase marca!! Grande defesa de Rui Patrício!! O extremo ganha uma bola em situação ofensiva e atira forte para excelente estirada de Rui Patrício para canto!!
  • 16'
    Outra vez o F.C. Porto!! Mariano lançou Falcao, que tirou Tonel da frente e rematou para defesa segura de Rui Patrício!!
  • 11'
    O F.C. Porto, por outro lado, continua a rematar com uma cadência muito boa. Desta vez foi Ruben Micael, a receber de Mariano, a trabalhar bem sobre Tonel e a atirar em arco, mas ligeiramente ao lado!!
  • 10'
    Dez minutos de jogo e o Sporting ainda não rematou à baliza de Beto!!
  • 8'
    O F.C. Porto volta a tentar sair para o ataque, um toque de cabeça de Belluschi isola Falcao, mas o colombiano partiu ligeiramente adiantado em relação à defesa e por isso em fora-de-jogo!
  • 5'
    O F.C. Porto não pára!! Pressiona alto, recupera uma bola sobre a linha de meio-campo e sai rápido para o ataque, que termina num remate de Fucile, de muito longe, para defesa segura de Rui Patrício!!
  • 3'
    Outra vez o F.C. Porto!! Adrien dominou mal uma bola, que ficou à mercê de Belluschi, o argentino rematou, mas a bola saiu ao lado!
  • 2'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! No primeiro remate, os azuis e brancos quase marcavam!! Belluschi marca um livre, alguém falha na marcação e Rolando surge completamente solto a cabecear a centímetros do poste!!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE F.C. Porto e Sporting: saiu o Sporting com a bola!
  • 0'
    As equipas entram no relvado e alinha-se perante a tribuna presidencial. O jogo está quase a começar.
  • 0'
    Agora silêncio que se vai jogar o clássico: é hora de futebol!
  • 0'
    Nesta altura o Dragão ainda apresenta uma assistência muito abaixo do que seria de esperar num clássico da Taça de Portugal. Abaixo dos 30 mil espectadores.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado, depois de finalizado o aquecimento. Dentro em breve regressam, para se começar o jogo.
  • 0'
    Está uma noite fria no Porto, coma uma certa neblina no ar e temperaturas muito baixas. O que não ajuda a despertar a vontade de querer ir ao estádio.
  • 0'
    Entretanto as bancadas vão recebendo adeptos. Aos poucos apresentam um aspecto mais composto. Mas ainda estão longe de estarem preenchidas.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Tonel, Daniel Carriço e Grimi; Adrien; Izmailov, João Moutinho e Miguel Veloso; Saleiro e Liedson. SUPLENTES: Tiago, Polga, Abel, Pereirinha, Matias Fernández, Pongolle e Postiga.
  • 0'
    F.C. PORTO: Beto; Fucile, Rolando, Maicon e Álvaro Pereira; Fernando, Ruben Micael e Belluschi; Mariano, Falcao e Varela. SUPLENTES: Nuno, Nuno André Coelho, Guarín, Valeri, Tomás Costa, Miguel Lopes e Orlando Sá.
  • 0'
    Confirma-se as equipas adiantadas durante o aquecimento. Mariano substitui Rodriguez e Maicon entra no lugar de Bruno Alves, no F.C.Porto, na formação do Sporting não há novidades, com Adrien e Saleiro outra vez no onze.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer, parece que o F.C. Porto vai jogar com Beto; Fucile, Rolando, Maicon e Álvaro Pereira; Fernando, Ruben Micael e Belluschi; Mariano, Falcao e Varela.
  • 0'
    Entra agora o F.C.Porto para o aquecimento. O que provoca os primeiros aplausos dos adeptos.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer, o Sporting deve jogar com Rui Patrício; João Pereira, Tonel, Daniel Carriço e Grimi; Adrien; Izmailov, João Moutinho e Miguel Veloso; Saleiro e Liedson. Um onze que deve ser possível confirmar dentro de minutos.
  • 0'
    O Sporting entra agora para o aquecimento, assobiado pelos poucos adeptos presentes no estádio.
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting (Tiago e Rui Patrício) já estão no relvado em exercícios de aquecimento. Para já só eles no tapete verde.
  • 0'
    No Dragão são esperados mais de 40 mil adeptos. Para já, porém, o cenário não é animador: bancadas completamente vazias.
  • 0'
    Entretanto o F.C. Porto também já chegou ao Dragão. A formação de Jesualdo Ferreira tinha cerca de três dezenas de adeptos à espera à porta do recinto.
  • 0'
    Curiosamente nenhum dos três encontros se decidiu durante o tempo regulamentar: em 2007/08, na final da prova, o Sporting ganhou no prolongamento, por 2-0; em 2005/06 e 2008/09, o F.C. Porto eliminou o Sporting sempre nas grandes penalidades.
  • 0'
    Nos últimos quatro anos, F.C. Porto e Sporting encontraram-se por três vezes em jogos da Taça. O saldo é favorável aos portistas: duas vitórias e uma derrota.
  • 0'
    Em campo vão estar os vencedores das últimas duas edições da Taça de Portugal e os dois grandes que restam depois da eliminação do Benfica (com todo o respeito pelo Sp. Braga). Também por isso há quem fale de final antecipada.
  • 0'
    O Sporting já está no Estádio do Dragão. A formação de Alvalade chegou primeiro, numa altura em que ainda havia poucos adeptos nas imediações do recinto portista.
  • 0'
    O jogo, até por ser a eliminar, promete muito. Em causa está a passagem às meias-finais da Taça de Portugal. Um mérito que só um dos grandes é que vai conseguir.
  • 0'
    Boa noite! F.C. Porto e Sporting defrontam-se esta noite, a partir das 20.45 horas, num dos maiores clássicos do futebol português. Siga a partida Minuto a Minuto, no Maisfutebol.