Porto
90'
Sporting
  • 90'
    Vitória indiscutível do FC Porto, que esteve sempre no comando das operações. Segunda parte de grande nível dos dragões, que aproveitaram as fragilidades defensivas do Sporting. Tello, com um hat-trick, foi o goleador improvável. O FC Porto mantém-se a quatro pontos do Benfica.
  • 90'
    Por toque no calcanhar de Nani.
  • 90'
  • 90'+2'
    Nova sociedade entre Herrera e a frente de ataque portista. Jackson remata, a bola toca no braço de Cedric. Penálti? Artur Soares Dias manda jogar.
  • 89'
    Choque entre Rui Patrício e Herrera. Os dois jogadores estão recuperados. Segue o jogo.
  • 87'
    À BARRA!!! Livre da esquerda e Marcano cabeceia à trave!
  • 84'
  • 84'
  • 82'
  • 82'
    Herrera volta a explorar as fragilidades defensivas do Sporting e serve Tello que, novamente só com Patrício pela frente, atira rasteiro para o hat-trick!
  • 80'
  • 80'
  • 75'
    Jogo atravessa agora uma fase menos interessante, com as duas equipas a trocarem a bola longe das áreas. Sporting tenta sair, mas tem as linhas bloqueadas.
  • 74'
    Quaresma tira o cruzamento de letra. Cedric cede canto.
  • 71'
  • 71'
  • 70'
    Tello tira o cruzamento da direita, mas a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 69'
    Rúben Neves recebe indicações de Lopetegui. Vai ser lançado dentro de instantes.
  • 65'
    Por varrer Quaresma.
  • 62'
    Só dá FC Porto no Dragão!
  • 62'
    Artur Soares Dias resolve «sururu» com amarelos a Nani e Danilo.
  • 62'
  • 62'
  • 61'
  • 61'
  • 61'
  • 61'
  • 60'
    JACKSON!! Colombiano muito perto do terceiro. Bola passa a rasar o poste esquerdo de Patrício.
  • 58'
  • 58'
    Jackson isola Tello, que não desperdiça só com Rui Patrício pela frente.
  • 56'
  • 56'
  • 53'
    Por travar Danilo, que se preparava para entrar na grande área.
  • 52'
    Novamente Jackson a tentar o toque artístico, mas falha o remate.
  • 52'
    Números de assistência: 43111 espectadores
  • 51'
    JACKSON!! Ataque do FC Porto faz o que quer da defesa do Sporting. Colombiano desperdiça uma ocasião flagrante de golo!
  • 51'
    Jackson cai na área. Fica a ideia de que há toque de Tobias Figueiredo.
  • 49'
    Brahimi puxa para dentro e remata froxo para as mãos de Patrício.
  • 48'
    Herrera ganha sobre a defesa e tenta servir Jackson. Canto para o FC Porto.
  • 47'
    Braços no ar de jogadores do FC Porto, que pedem penálti por mão na bola de um jogador do Sporting. Boa decisão de Artur Soares Dias.
  • 46'
  • 45'
    Tudo a postos para o reinício do jogo. Não haverá alterações para o segundo tempo.
  • 45'
    O FC Porto justificou o golo só depois de o marcar, mas não está confortável no jogo. O Sporting vai precisar arriscar mais e pode causar estragos se os portistas não corrigirem vários erros individuais que marcaram o primeiro tempo.
  • 45'
  • 44'
    Disparate de Cedric que, ao tentar evitar um lançamento, deixa nos pés de Brahimi. Este dá a Herrera mas o mexicano perde o lance, com Jackson solto ao lado.
  • 43'
    Mais uma arrancada de Tello,mas não consegue assistir Evandro no centro.
  • 42'
    Canto levantado de novo por Tello, corte para o segundo poste, onde Herrera tenta devolver, mas sem sucesso.
  • 41'
    Perda de bola de Carrillo, Alex Sandro dá no centro, Tello toca para Jackson e este ganha canto.
  • 39'
    TELLO! Centro de Evandro, Jonathan não domina ao segundo poste, Tello puxa para o pé esquerdo e remata à entrada da área. Sai por cima.
  • 37'
    CARRILLO! Após canto a bola volta a Nani que dá para o peruano à entrada da área. O remate sai ao lado.
  • 37'
    O Sporting tenta reagir ao golo. Ganha canto.
  • 36'
    O livre acontece após uma péssima abordagem de Casemiro perante Nani. Falta clara, em local perigoso. O brasileiro não parece tranquilo.
  • 36'
    Maicon! Corte na área após livre perigoso de Nani.
  • 32'
    Muita força no canto de Tello. Sai pela linha lateral...
  • 32'
    Carrega o FC Porto, centro de Herrera à procura de Evandro e Paulo Oliveira corta para canto.
  • 31'
  • 31'
    Que delícia de passe de Jackson!! Calcanhar em altura, Tello isola-se e marca na cara de Patrício, que ainda toca na bola.
  • 31'
  • 30'
    HERRERA! INCRÍVEL! Fez tudo bem mas o chapéu sai longo! O mexicano recebe de Danilo, engana dois defesas do Sporting e tenta o chapéu sobre Patrício. Por cima.
  • 29'
    Erro de Tobias, Jackson dá a Tello que tenta dar a Evandro na área. Tobias redime-se com um corte em carrinho.
  • 28'
    Mau corte de Alex Sandro na área, num lance em que estava sozinho. A bola sobra para Adrien, à entrada da área, mas o remate sai muito torto.
  • 28'
    Muitos passes errados no FC Porto. Não é propriamente uma novidade mas já não se via há algum tempo...
  • 26'
    Rola a bola. Nani não chega a receber assistência médica.
  • 26'
    Nani está caído no relvado. Jogo parado.
  • 25'
    Brahimi encontra uma nesga de espaço dentro da área e remata, mas sai à figura de Rui Patrício.
  • 22'
    Sporting continua mais confortável no jogo apesar de a bola ser do FC Porto.
  • 21'
    FC Porto volta a tomar conta do jogo mas longe da baliza do Sporting.
  • 19'
    Arrancada de William pelo centro, depois de ganhar um ressalto, mas acaba por fazer falta sobre Casemiro.
  • 19'
    Evandro a tocar para Brahimi que remata à entrada da área. Sai ao lado.
  • 17'
    FC Porto erra passes em demasia, público irrita-se.
  • 17'
    JACKSON! Finalmente perigo no jogo! Evandro recupera à entrada da área e dá ao colombiano que puxa para o pé esquerdo e remata a rasar o poste.
  • 16'
    Passe longo de Maicon para Jackson, Tobias corta para a entrada da área, Herrera aparece mas não consegue o remate, perante a pressão de Adrien.
  • 15'
    Jonathan vai à linha e cruza para o segundo poste, onde Alex Sandro tira de cabeça.
  • 14'
    Primeiro remate do jogo! Centro de Carrillo, Maicon evita que chegue a Montero e João Mário faz a recarga, mas pega mal na bola e sai ao lado.
  • 13'
    O Sporting começa a assumir mais o jogo. Dificuldades do FC Porto para chegar ao ataque.
  • 12'
    Contra-ataque do Sporting, após perda de bola de Herrera. Nani abre em Carrillo na direita, mas Marcano e, depois, Casemiro, evitam o cruzamento.
  • 10'
    Dez minutos sem remates. Mais bola para o FC Porto.
  • 8'
    Evandro recebe de Alex Sandro na área mas não remata e dá atrás em Casemiro. O público não gosta.
  • 7'
    Nani tenta o remate direto mas a bola esbarra na barreira.
  • 7'
    Tello procura espaço para remate à entrada da área e não encontra. O Sporting sai em contra-ataque e Casemiro derruba Adrien. Livre em posição frontal ainda muito longe da baliza.
  • 5'
    Era bem visto por Herrera, mas o passe para Alex Sandro sai com força a mais.
  • 3'
    Tello levanta o canto e Soares Dias assinala falta ofensiva ao primeiro poste.
  • 3'
    Bola longa para Tello na direita que ganha canto.
  • 2'
    Segundo passe errado seguido de Marcano de novo à procura de Alex Sandro.
  • 2'
    Mau passe de Marcano, Alex Sandro deixa-se antecipar por Carrillo que dá a Montero, mas Evandro, vindo de trás, corta já na área.
  • 1'
  • 0'
    Agora sim, tudo a postos. O FC Porto vai começar por defender a baliza do lado dos Super Dragões, para uma mais fácil associação.
  • 0'
    Ainda não tínhamos lembrado o nome do árbitro do encontro: Artur Soares Dias.
  • 0'
    FC Porto e Sporting vestem os equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Entram as equipas no relvado. Fantástico ambiente. Casa quase cheia no Dragão.
  • 0'
    Agora sim, grande ambiente no Dragão
  • 0'
    Uma tarja dos Super-Dragões: «A inteligência do campeão é aproveitar-se de qualquer morcão.»
  • 0'
    É a vez do Sporting recolher aos balneários.
  • 0'
    Termina o aquecimento para o FC Porto, que recebe a maior ovação da noite até ao momento.
  • 0'
    Alguma surpresa pela ausência de Carlos Mané no banco do Sporting. Não era conhecida qualquer lesão
  • 0'
    E agora é a vez do Sporting iniciar o aquecimento.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Marcelo, Miguel Lopes, Rosell, André Martins, Diego Capel, Tanaka e Slimani
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Cedric, Tobias Figueiredo, Paulo Oliveira e Jonathan; William Carvalho, João Mário e Adrien Silva; Nani, Montero e Carrillo.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO SPORTING!
  • 0'
    Começa o aquecimento o FC Porto.
  • 0'
    Na época passada, o FC Porto venceu 3-1. Na primeira volta registou-se um empate sem golos. O último Clássico no Dragão foi no final de 2014 e sorriu ao Sporting: vitória por 3-1 que afastou a equipa de Lopetegui da Taça.
  • 0'
    43 vitórias do FC Porto em 80 jogos para a Liga, em casa, frente ao Sporting, que venceu 13 vezes, a última em 2007, por 1-0, com golo de Tello.
  • 0'
    O relvado aparenta estar em ótimas condições.
  • 0'
    O Estádio, aos poucos, vai ficando mais preenchido. Continua a chuva miudinha mas em grande quantidade.
  • 0'
    É a vez de Fabiano e Helton começarem o aquecimento para a primeira ovação da noite.
  • 0'
    Rui Patrício já aquece e recebeu os primeiros assobios do Dragão. Ainda não é conhecido o onze do Sporting.
  • 0'
    Ao todo, seis mexidas em relação ao jogo com o Boavista: saem Ricardo, Jose Angel, Ruben Neves, Quintero, Quaresma e Hernâni; entram Danilo, Alex Sandro, Casemiro, Evandro, Tello e Brahimi.
  • 0'
    A titularidade de Evandro é o grande destaque, de resto. Quaresma volta ao banco, tal como Hernâni.
  • 0'
    Ricardo vai para a bancada. Tudo indica que Danilo estará em pleno.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Helton, Martins Indi, Ruben Neves, Hernâni, Quaresma, Quintero e Gonçalo Paciência.
  • 0'
    FC PORTO: Fabiano, Danilo, Maicon, Marcano e Alex Sandro, Casemiro, Herrera e Evandro; Tello, Jackson e Brahimi.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO FC PORTO!!
  • 0'
    No Sporting, a dúvida está no centro do ataque. Montero, Slimani ou Tanaka?
  • 0'
    O terceiro elemento do meio campo de Lopetegui é outra dúvida. Casemiro e Herrera parecem certos. Quem é o terceiro? Quintero, Evandro, Ruben Neves e Brahimi são os candidatos.
  • 0'
    Danilo é a grande dúvida no FC Porto. O brasileiro está convocado, mas Lopetegui não garante que jogue.
  • 0'
    E agora o Sporting. Diferença muito reduzida entre as duas equipas na chegada ao Dragão. Cerca de três minutos.
  • 0'
    Chegou o autocarro do FC Porto ao Dragão. É a primeira equipa a chegar.
  • 0'
    O Estádio está ainda praticamente despido. Percebe-se que haverá coreografia especial para o encontro, pela distribuição de cartolinas nas bancadas.
  • 0'
    Contudo, o FC Porto sabe que se não ganhar, o Benfica aumenta a vantagem, para seis ou sete pontos, o que pode revelar-se decisivo na história do campeonato.
  • 0'
    A vitória do Sp. Braga obriga o Sporting a vencer sob pena de ver a diferença para o quarto cair para apenas um ponto.
  • 0'
    O golo de Jardel, que empatou o dérbi de Lisboa, abanou com o Sporting. Na semana seguinte, um empate arrancado a ferros frente ao Belenenses e depois a eliminação da Liga Europa, face ao Wolfsburgo, com vitória tranquila sobre o Gil Vicente pelo meio.
  • 0'
    Julen Lopetegui procura igualar o melhor ciclo no campeonato, com cinco triunfos, mas o rival promete dificuldades: afinal, o Sporting já venceu no Dragão, este ano, para a Taça.
  • 0'
    O FC Porto vem de quatro vitórias seguidas na Liga desde a derrota com o Marítimo. E um dado extra: nem um golo sofrido.
  • 0'
    Pairou no ar a hipótese de o nevoeiro estragar o jogo, mas para já não se concretiza. A ver como se aguenta.
  • 0'
    A chuva marcará o jogo. Miudinha mas certinha a esta hora. Ainda falta cerca de uma hora e meia para o início, mas o cenário já não será muito diferente.
  • 0'
    Boa tarde. Jogo grande no Dragão. FC Porto e Sporting jogam uma cartada decisiva para as aspirações de ambos no campeonato. Pontapé de saída marcado para as 19h15.