Porto
90'
Sporting
  • 90'
    Com esta vitória, o FC Porto chegou aos 67 pontos e manteve a liderança isolada. Por sua vez, o Sporting fica a oito pontos do primeiro lugar.
  • 90'
  • 90'+6'
    Brahimi deixou Corona em posição favorável mas o mexicano tentou cruzar... Pedia-se um remate à baliza! Mathieu cortou para canto.
  • 90'+4'
    Sporting a tentar chegar ao empate nesta fase.
  • 90'+3'
    Sérgio Oliveira está caído no relvado.
  • 90'+3'
    Entrada dura sobre Rúben Ribeiro. Falha a deslocação a Paços de Ferreira, completou uma série de cinco cartões.
  • 90'+1'
    Cinco minutos de compensação.
  • 90'
    Perda de bola de Brahimi na génese do lance. William combinou com Bruno Fernandes e deu início à transição. Rúben Ribeiro picou para o segundo poste para Rafael Leão que, de primeira, atirou por cima!!
  • 89'
    RAFAEL LEÃO!!! O QUE ELE FALHA!!!
  • 87'
    Entrada dura sobre Corona. Tal como Bruno Fernandes, falha o próximo jogo dos leões, em Chaves, diante do Desportivo.
  • 87'
    Coates desviou, Montero apareceu no segundo poste e tentou o desvio. Valeu Casillas a negar o empate!!
  • 87'
    INTERVENÇÃO ENORME A NEGAR O GOLO A MONTERO!
  • 86'
    CASILLAS!
  • 86'
    Acuña cruza contra Maxi. Canto para os leões.
  • 85'
  • 85'
  • 84'
    Mal batido o canto.
  • 84'
    Bruno Fernandes cruza contra Brahimi. Ganha canto o Sporting.
  • 82'
    Adeptos do FC Porto cantam o nome de Marega.
  • 82'
  • 82'
  • 82'
    Marega sai de maca.
  • 81'
    Marega fica agarrado à coxa na sequência do lance. O maliano está a ser assistido e vai ter de sair.
  • 81'
    Saída rápida do FC Porto com Aboubakar a isolar Marega. O maliano tentou o chapéu a Patrício mas Battaglia tirou em cima da linha!!
  • 80'
    BATTAGLIA!
  • 79'
    Acuña levanta, limpa Felipe!
  • 79'
    Felipe carrega Rúben Ribeiro nas costas. Falta desnecessária quando o jogador do Sporting estava perto da linha final.
  • 78'
    Fica de fora do próximo jogo, completou uma série de cinco cartões amarelos.
  • 78'
    Bruno Fernandes trava Marcano.
  • 77'
    Brahimi tenta picar para a entrada de Marega, mas o passe sai com demasiada força.
  • 76'
    Corona cruza... para ninguém! Bola fora. Não levantou a cabeça o mexicano.
  • 75'
    FC PORTO! Grande desenho ofensivo dos dragões com Corona a servir de calcanhar Aboubakar, mas o camaronês tentou a finta e foi desarmado!
  • 74'
    CASILLAS! Seguro, a encaixar o remate de Mathieu!
  • 73'
    Corona derruba Acuña em zona frontal. Livre a favor do Sporting.
  • 73'
    Cruzamento de Rúben Ribeiro... para fora!
  • 71'
  • 71'
  • 71'
    Coates!! Cabeceamento por cima, após canto de Bruno Fernandes.
  • 71'
    FELIPE! Corte importante a impedir o remate de Rúben Ribeiro! Tudo começou com uma perda de bola para Dalot.
  • 70'
    Bryan Ruiz... má definição!
  • 70'
    Corona perde uma boa oportunidade para sair para o contra-ataque. Ganhou o duelo a William, mas depois deixou a bola escapar pela linha lateral.
  • 68'
    Battaglia passa para lateral direito, Bruno recua para o meio-campo e Rúben Ribeiro joga no apoio a Rafael Leão.
  • 68'
  • 68'
  • 67'
  • 67'
  • 66'
    BRYAN RUIZ AO POSTE! Entrada de rompante, de cabeça, ao primeiro poste, após canto de Bruno Fernandes.
  • 64'
    COATES! Livre de Bruno Fernandes e cabeceamento do uruguaio por cima da trave. A bola ainda bate em Felipe. É canto.
  • 64'
    Agarrou Rafael Leão, que fugia para a área.
  • 64'
    Marega recebe na área e roda sobre Coates. Fica a pedir penálti.
  • 63'
    O português desentende-se com...um maqueiro! Troca de empurrões, depois de uma bola lá ter ficado presa. Um dos maqueiros é expulso do terreno de jogo.
  • 62'
    GRANDE CONFUSÃO COM FÁBIO COENTRÃO!
  • 58'
    O jogo está numa fase de disputa intensa. Muitas faltas de parte a parte.
  • 55'
    Remate de Dalot à entrada da área que sai por cima. Tinha Brahimi solto na esquerda.
  • 55'
    Estão 48405 espectadores no Dragão. Números oficiais.
  • 54'
    Canto curto, centro de Coentrão e corte de Marega.
  • 53'
    Tenta reagir o Sporting. Acuña ganha canto na esquerda do ataque, cedido por Maxi.
  • 50'
    O FC Porto volta à vantagem no marcador bem cedo na segunda parte.
  • 49'
    Jogada iniciada por Otávio que arranca, dá para Gonçalo. O português vai para a área sobre a direita e cruza rasteiro. A bola chega a Brahimi do outro lado e o argelino, com toda a calma do mundo, atira para o segundo.
  • 49'
    Grande luta de Gonçalo com Coates, mas sai mal o centro ao avançado.
  • 48'
    Por cima! Sérgio Oliveira cobra o livre e não passa longe da trave.
  • 46'
    Bem trabalhado por Gonçalo Paciência, bola para Sérgio Oliveira e falta. Livre perigoso a favor do FC Porto.
  • 46'
  • 45'
    O Sporting empata no último lance do primeiro tempo e reentra na discussão. O movimento de Rafael Leão é ótimo, mas o acompanhamento da defesa azul é deficiente. Tudo em aberto, depois de um primeiro tempo com mais Porto, mas com o Sporting equilibrado e a responder um par de vezes com perigo.
  • 45'+1'
    Passe excelente de Bryan Ruiz e Rafael Leão, após movimento na diagonal, remata pelo meio das pernas de Casillas!
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'
    Sérgio Oliveira bate para as malhas laterais. Mal.
  • 44'
    Mais um canto para o FC Porto.
  • 44'
    Grande prova de confiança de Jesus.
  • 43'
  • 43'
  • 43'
    Jesus prefere o jovem avançado a Fredy Montero.
  • 42'
    Vai entrar Rafael Leão!
  • 42'
    Mais problemas para Jorge Jesus.
  • 42'
    Doumbia está lesionado! Pede para sair.
  • 40'
    Dalot corta de cabeça e sai a jogar. Muito bem.
  • 39'
    Canto para os leões na esquerda.
  • 39'
    Sporting com mais bola nesta fase. Tenta incomodar os dragões. Maxi Pereira afasta agora.
  • 36'
    GONÇALO! Tão perto do 2-0! Dalot faz o passe atrasado e o avançado atira às malhas laterais.
  • 35'
    Marcano corta para zona perigosa, mas Bruno Fernandes depois cruza mal.
  • 32'
    Herrera insistiu em fazer dois passes pelo ar quando tinha espaço para entregar rasteiro, com qualidade.
  • 32'
    William corta bem ! Herrera insiste mas cruza mal.
  • 31'
    Livre para o FC Porto. Falta sobre Maxi.
  • 29'
    AÍ ESTÁ O PRIMEIRO! Maxi toca em Herrera na direita, o mexicano cruza e Marcano cabeceia para o golo!
  • 28'
    Gonçalo ganha canto na esquerda. O FC Porto volta a mandar no jogo.
  • 27'
    Gonçalo Paciência segura e faz um passe soberbo a isolar o maliano. Sobre a direita isola-se e, perante Rui Patrício, atira rasteiro ao lado do poste. QUE OPORTUNIDADE!
  • 26'
    MAREGAAAAAA! O QUE ELE FALHA!
  • 23'
    Bruno Fernandes outra vez! Ganha a segunda bola e remata de primeira! O Sporting melhorou muito.
  • 23'
    CASILLAS! Pontapé traiçoeiro de Bruno Fernandes! O espanhol defende bem para o lado.
  • 21'
    O Sporting teve agora dois lances de perigo.
  • 21'
    Transição rápida, espaço e o guarda-redes do FC Porto decisivo!
  • 21'
    DOUMBIA! Casillas salva o FC Porto!
  • 20'
    Boa decisão.
  • 20'
    Manda jogar. De facto não houve falta sobre Doumbia.
  • 19'
    Soares Dias parece ir ao VAR...
  • 19'
    O FC Porto reagiu e pareceu haver mão de Mathieu. Soares Dias mandou jogar.
  • 18'
    Corte importante de Felipe. No seguimento, Doumbia cai e fica a pedir penálti.
  • 18'
    SPORTING! Perigo em contra-ataque.
  • 17'
    Não chega Herrera! O passe de Maxi era bom.
  • 15'
    O FC Porto está a crescer no jogo.
  • 15'
    BRUNO FERNANDES! Corte importante sobre Brahimi!
  • 13'
    QUE OPORTUNIDADE PARA O FC PORTO!
  • 13'
    Marega cabeceia ao poste e na sequência há mais um remate de Marega e Bryan tira em cima da linha.
  • 12'
    COMO NÃO ENTRA A BOLA???
  • 12'
  • 11'
    Marcano cabeceia por cima! Sem perigo também.
  • 11'
    Mathieu corta e dá canto para o FC Porto. Sobre Marega.
  • 9'
    Passe longo de Coates, Bruno Fernandes não chega.
  • 8'
    Livre mal batido por Sérgio Oliveira.
  • 7'
    Livre para o FC Porto na direita...
  • 7'
    Marega é agarrado várias vezes por Coates, erra o passe, mas o árbitro não dá falta.
  • 6'
    Passe longo de Coentrão para as mãos de Casillas. Jogo confuso até agora.
  • 4'
    Coates cabeceia sem perigo, muito por alto.
  • 3'
    Canto para o Sporting, corte de Felipe.
  • 3'
    Falta ofensiva de Gonçalo Paciência, após passe de Marega.
  • 2'
    Sporting começa com Bruno Fernandes na direita e Bryan no meio.
  • 1'
  • 0'
    Tudo pronto para o pontapé de saída no Dragão.
  • 0'
    Equipas em campo! Grande, grande ambiente no Dragão. Muito bonito.
  • 0'
    No VAR estará João Pinheiro, assistido por Bruno Rodrigues.
  • 0'
    O árbitro é Soares Dias. Será auxiliado por Rui Licínio e Paulo Soares. O quarto árbitro é Manuel Mota.
  • 0'
    Continua a entrar muita gente no estádio. Mas excelente atmosfera já.
  • 0'
    Termina o período de aquecimento. Equipas nos balneários.
  • 0'
    Começam a entrar agora as claques do Sporting. Mas ainda são poucos adeptos.
  • 0'
    Bryan Ruiz, o homem escolhido para o lugar de Gelson, também é titular pela quarta vez no campeonato.
  • 0'
    Ristovski é titular no Sporting e joga apenas pela quarta vez na Liga portuguesa.
  • 0'
    André André e Waris aquecem com os suplentes do FC Porto, apesar de terem ficado de fora dos 18.
  • 0'
    O Sporting tem dois produtos da Academia: Rui Patrício e William (mais Palhinha e Rafael Leão no banco).
  • 0'
    FC Porto tem três jovens da formação no onze inicial: Diogo Dalot, Sérgio Oliveira e Gonçalo Paciência.
  • 0'
    Sporting avança para aquecimento. Ainda não há claques leoninas no estádio.
  • 0'
    Gonçalo Paciência faz a estreia absoluta como titular do FC Porto em jogos do campeonato.
  • 0'
    Iker Casillas e Rui Patrício já em aquecimento. Aplausos para o espanhol, assobios para o português.
  • 0'
    Conceição recupera Ricardo, Corona e Aboubakar, mas não arrisca a aposta desde o início. Começam todos no banco.
  • 0'
    No Sporting, Jesus riscou Lumor, Petrovic e Wendel.
  • 0'
    Osorio, Paulinho, André André e Majeed Waris ficam de fora dos eleitos do FC Porto, por opção.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Salin (GR), Misic, Rúben Ribeiro, Bruno César, Palhinha, Montero e Rafael Leão.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: José Sá (GR), Ricardo Pereira, Diego Reyes, Óliver, Hernâni, Corona e Aboubakar.
  • 0'
    SPORTING: Patrício; Ristovski, Coates, Mathieu, Coentrão; William e Battaglia; Bryan, Bruno Fernandes e Acuña; Doumbia.
  • 0'
    Uma mudança em relação ao jogo de Portimão: saiu Soares (lesionado) e avançou Gonçalo Paciência, tal como o Maisfutebol adiantara.
  • 0'
    Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano e Dalot; Otávio, Herrera, Sérgio Oliveira e Brahimi; Marega e Gonçalo Paciência.
  • 0'
    Vamos já ao ONZE DO FC PORTO!
  • 0'
    O Sporting chega a cinco pontos do FC Porto e sabe que uma derrota o afastará praticamente do título.
  • 0'
    A nível interno o FC Porto vem com seis vitórias seguidas, com 17 golos marcados e dois sofridos.
  • 0'
    Quarto duelo da época entre as equipas. Empate em Alvalade para a Liga e em Braga para a Taça da Liga (com vitória leonina nos penáltis) e vitória do FC Porto na Taça de Portugal.
  • 0'
    A chuva não estragou, até ver, o tapete do Dragão. Parece em excelentes condições.
  • 0'
    O Dragão aguarda lotação esgotada para esta noite, apesar das condições climatéricas difíceis. Cerca de 50 mil pessoas para o clássico.
  • 0'
    Dia de chuva na cidade do Porto, mas nesta altura não chove. De qualquer forma, é muito provável que ela faça parte do encontro.
  • 0'
    Muitas baixas nas duas equipas. FC Porto sem Danilo, Soares, Alex Telles e com Aboubakar e Ricardo em dúvida. Sporting sem Gelson Martins, Bas Dost, Piccini e Podence.
  • 0'
    O FC Porto chega a este jogo com uma vantagem pontual de cinco pontos para o Sporting. Se vencer alarga para oito e deixa a vida do rival muito complicada.
  • 0'
    Boa noite. Clássico é no Maisfutebol. O FC Porto recebe o Sporting a partir das 20h30 e vamos contar tudo, AO MINUTO! Fique ligado.