Lance pela direita de Maxi, Varela remata e marca pelo buraco da agulha...
  • 79'
  • 77'
  • 77'
  • 73'
    Josué corta no limite, mas sem fazer penálti. Aboubakar esteve perto do terceiro
  • 72'
    Danilo remata na recarga, ao lado
  • 71'
    André André remata, a bola bate no corpo de João Afonso, lance legal...
  • 69'
  • 69'
  • 69'
    Bom passe de Alex Sandro, o camaronês inventa espaço na área e remata para boa defesa de Douglas
  • 68'
    Aboubakar, quase o hat-trick!!
  • 64'
    Canto para o V. Guimarães
  • 64'
  • 64'
  • 64'
  • 63'
    2-0 a menos de meia hora do fim, o FC Porto parece ter a coisa resolvida...
  • 61'
    GOLAÇO!!!
  • 61'
    Maxi faz um belo passe, depois de roubar a bola a adversário, lançando o camaronês para um grande golo
  • 58'
    Marcano cabeceia, a bola bate num vimaranense e vai para canto
  • 57'
    André André estreia-se pelo FC Porto em jogos oficiais... a jogar contra o V. Guimarães
  • 56'
    Cafu remata, em recarga após lance de canto, contra a defensiva portista
  • 55'
    Aboubakar, na recarga, atira ao lado
  • 54'
    O remate foi de Tello, para a «defesa» de João Afonso, com Douglas fora
  • 53'
  • 53'
  • 53'
    João Afonso salva de cabeça e com o corpo... mesmo em cima da linha
  • 53'
    Que perigo!! FC Porto pertíssimo do 2-0...
  • 51'
    V. Guimarães podia ter empatado... Guarda-redes espanhol respondeu bem a remate de Alex, que aparecia isolado
  • 50'
    Grande defesa de Casillas!
  • 49'
    Números oficiais: 48509 espectadores no estádio do Dragão
  • 48'
    Cruzamento da esquerda e Henrique, na área, a cabecear, a bola contra um defesa e sai para canto
  • 47'
    Ambos os treinadores colocam jogadores em exercícios de aquecimento, mas não há alterações para já
  • 46'
  • 45'
  • 44'
    QUE FALHANÇO DE HERRERA!! Excelente passe de Aboubar, que deixa Herrera isolado de baliza aberta e o mexicano a rematar ao lado
  • 44'
    Pedro Correia a subir e a jogar com Alex na direita, mas Alex Sandro a cortar
  • 42'
    Tello a receber na direita, mas muito apertado por Luís Rocha, não consegue segurar, e a bola perde-se
  • 40'
    Jogo muito controlado por parte do FC Porto, com pouco perigo junto à baliza de Casillas
  • 39'
    Henrique num remate à meia volta, de muito longe, a mandar para a bancada
  • 33'
    Tello a trabalhar na direita,já na área e Josué a conseguir o corte
  • 32'
    Bouba a ver o primeiro amarelo do jogo por falta sobre Imbula
  • 31'
  • 29'
    Alex a subir pela direita, a chegar à área e a rematar cruzado, mas Casillas a defender
  • 24'
    Tello a trabalhar na direita, com Luís Rocha a não impedir que faça o remate cruzado, mas a bola a sair ao lado
  • 22'
    Remate de Imbula à entrada da área, mas a bola a bater num defesa e a sair para canto
  • 21'
    Imbula a lançar Tello, mas a bola foi muito longa para o extremo portista apanhar, e Douglas saiu para segurar
  • 19'
    Tello, agora no corredor esquerdo, a colocar em Aboubakar, que estava mais recuado e Imbula, que chega pela esquerda, ainda a rematar de cabeça, mas a acertar mal na bola e a sair ao lado
  • 17'
    Canto batido curto, toque de Maicon a colocar na área e Herrera a rematar, mas Douglas a segurar com facilidade
  • 16'
    Cruzamento de Varela para a área e Luís Rocha a cortar para canto
  • 12'
    Remate de Alex e a bola a chegar com facilidade às mãos de Casillas
  • 8'
    Cruzamento da esquerda de Varela, Alex Sandro a receber e a cruzar para o coração da área e Aboubakar a rematar de primeira, a bola ainda desvia em João Afonso
  • 7'
    Tello numa grande arrancada pela direita, depois a colocar em Aboubakar na área, e a deixar para Imbul, que remata muito por cima
  • 5'
    Varela no meio campo a tentar lançar Aboubakar, mas a bola a ir longa e a chegar às mãos de Douglas
  • 3'
    Bola batida para a área e Maicon a saltar mais alto e a cortar de cabeça
  • 3'
    Livre para o V. Guimarães do lado esquerdo, a meio do meio campo do FC Porto
  • 1'
  • 0'
    Tudo pronto para o início da partida. vai sair o V. Guimarães
  • 0'
    As três equipas fazem então um minuto de silêncio no Dragão
  • 0'
    A casa já está cheia
  • 0'
    Toca agora o hino do FC Porto
  • 0'
    O Estádio do Dragão chega hoje à marca de 2 milhões de espectadores, anuncia o clube
  • 0'
    Está a ser regado o relvado do Dragão, que parece estar em excelentes condições
  • 0'
    Haverá um minuto de silêncio antes do jogo em memória de Gualter, que foi jogador de ambas as equipas, e de Jorge Gonçalves, antigo presidente do Sporting
  • 0'
    Dos 19 convocados por Julen Lopetegui, Rúben Neves foi o que ficou de fora
  • 0'
    Grande ovação no estádio que já está bastante composto
  • 0'
    Entram em campo os jogadores do FC Porto para o aquecimento
  • 0'
    Depois de 18 anos com a camisola do Real Madrid, Iker Casillas estreia-se esta noite em competições oficiais com a camisola de outro clube, o FC Porto
  • 0'
    O treinador do V. Guimarães, Armando Evangelista, é um dos dois estreantes da Liga, o outro Vítor Paneira, esteve ontem no banco do Tondela frente ao Sporting
  • 0'
    Faz hoje um ano que o FC Porto arrancou a época no Dragão, com uma vitória por 2-0 sobre o Marítimo, com um golo de Rúben Neves, na estreia absoluta na Liga
  • 0'
    No relvado está já a equipa do V. Guimarães também
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas já fazem exercícios de aquecimento
  • 0'
    Suplentes V. Guimarães: Assis, Moreno, Valente, Montoya, Vigário, João Pedro e Breno
  • 0'
    V. Guimarães: Douglas; Pedro Correia, João Afonso, Josué, Luis Rocha; Cafu, Bouba, Tozé; Alex. Henrique Dourado, Tomané
  • 0'
    Confirma-se a equipa do FC Porto
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    As bancadas vão-se compondo aos poucos, mas já muita gente no exterior e estará casa cheia no Dragão
  • 0'
    Suplentes FC Porto: Helton, Martins Indi, Evandro, André André, Alberto Bueno, Brahimi e Dani Osvaldo
  • 0'
    FC Porto: Casillas, Maxi, Maicon, Marcano, Alex Sandro; Danilo, Herrera, Imbula; Tello, Aboubakar, Varela
  • 0'
    FC Porto divulga o onze nas redes sociais
  • 0'
    Para já não chove, mas está nublado
  • 0'
    Está frio no Dragão...
  • 0'
    Convocados V. Guimarães: guarda-redes: Douglas e Assis; defesas: Pedro Henrique, Josué, Luís Rocha, Moreno, João Afonso, Pedro Correia e Breno; médios: Montoya, Cafú, João Pedro, Tozé e Bouba; avançados: Ricardo Valente, Tomané, Alex, Vigário e Henrique
  • 0'
    O FC Porto anunciou que o jogo terá lotação esgotada: já não há bilhetes
  • 0'
    Quem também não faz parte da lista de dezanove elementos é o médio Bruno Alves.
  • 0'
    Sem poder contar com Otávio e Licá, que estão cedidos pelos azuis e brancos ao clube minhoto, o treinador fez entrar João Pedro e Vigário na convocatória.
  • 0'
    O defesa central, que ficou fora da eliminatória europeia com o Altach devido a problemas físicos, foi convocado pela primeira vez pelo técnico Armando Evangelista
  • 0'
    A chamada de Josué é a grande novidade dos convocados do V. Guimarães para a deslocação deste sábado ao Estádio do Dragão
  • 0'
    No total dos 78 jogos disputados entre o FC Porto e o V. Guimarães com os dragões na condição de visitado, somam-se apenas três triunfos para os minhotos, catorze empates e 61 vitórias para os dragões.
  • 0'
    Para encontrar um triunfo do V. Guimarães em terreno azul e branco, é preciso recuar até 1996, já lá vão dezanove anos e o esloveno Zahovic foi o autor do golo. Desde então, o cenário é negro e regista dezanove derrotas com apenas o tal empate de 2005 pelo meio.
  • 0'
    Nesses mesmos treze embates, conseguiu introduzir apenas três vezes a bola na baliza dos dragões, tendo encaixado quase três de dezenas de golos, 29 mais precisamente. E há três anos e meio que o V. Guimarães não marca um golo no Dragão.
  • 0'
    O V. Guimarães nunca venceu no Estádio do Dragão. Em treze jogos disputados no novo anfiteatro portista, o máximo que os vimaranenses conseguiram foi um empate sem golos, em 2005
  • 0'
    Armando Evangelista: «Não vejo que possa ser positivo começar em casa do FC Porto por ser início de temporada. Afinal, vamos jogar em casa de um candidato ao título. Paixão e coragem são armas fortíssimas e por vezes fazem coisas de que ninguém está à espera»
  • 0'
    Lopetegui: «O objetivo é o título, é claro. A pressão é a mesma. Senti essa pressão desde o primeiro dia. Isso faz parte da nossa carreira, é gasolina para os treinadores».
  • 0'
    Julen Lopetegui: «O Vitória já se preparou para uma eliminatória da UEFA, onde não foi feliz e merecia mais. Vi os dois jogos. O Vitória é uma equipa que joga bem, competitiva, mas nós temos de estar preparados para superar os obstáculos e acreditar que a nossa pré-época foi suficiente.»
  • 0'
    Bruno Gaspar (lesionado); Licá e Otávio (impedidos de jogar por serem emprestados pelo FC Porto) são ausências nos dragões
  • 0'
    Se a desconfiança perante um técnico com pouco currículo era elevada, o falhanço inicial acrescentou ainda mais reticências nos adeptos.
  • 0'
    Depois do adeus às competições europeias, com duas derrotas, uma delas de goleada em casa, o V. Guimarães dá o pontapé de saída nas provas internas com a sempre complicada deslocação ao Estádio do Dragão.