Porto
90'
Vitória SC
  • 90'
    FINAL DO JOGO! F.C. Porto - 2 V. Guimarães - 0. Os dragões vencem com dois golos nos últimos 22 minutos, tal como sucedera em Olhão. Falcao marcou aos 68 e Cristian Rodríguez aos 90.
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 2-0 por Cristian Rodríguez. Lance de contra-ataque. O uruguaio isola-se, recebe um passe da direita e bate Nilson com confiança!
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 90'
    João Alves queixa-se de um problema muscular.
  • 90'
    O F.C. PORTO FALHA INCRIBVELMENTE O 2-0! Rúban Micael estava sozinho, tentou o drible, a bola foi para Falcao e o colombiano atirou por cima!
  • 87'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para NDiaye (V. Guimarães ), por jogar a bola com a mão.
  • 85'
    O F. C. Porto controla bem a vantagem.
  • 80'
    CARTÃO AMARELO para João Alves (V. Guimarães ) por derrubar Cristian Rodríguez.
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai James Rodríguez entra Ruben Micael
  • 80'
  • 76'
    Helton sai da baliza e agarra a bola, perante a ameaça de um vitoriano.
  • 73'
    CARTÃO AMARELO para Alex (V. Guimarães )
  • 73'
    Bomba de Guarín e parada de Nilson!
  • 72'
    James fica perto do 2-0! Passe de Rodríguez, drible para o meio e remate ao lado!
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai João Ribeiro entra Edgar
  • 70'
  • 68'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 1-0 por Falcao. Passe soberbo de James Rodríguez e movimentação exemplar de Falcao! Corrida na diagonal e remate de pronto!
  • 67'
    Aumenta a pressão do F.C. Porto!
  • 67'
    Mais uma defesa de Nilson, a remate forte e rasteiro de Cristian Rodríguez!
  • 66'
    Pontapé de Guarín para defesa segura de Nilson!
  • 65'
    CARTÃO AMARELO para Rafael (V. Guimarães )
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Varela entra Cristian Rodríguez
  • 65'
  • 64'
    Canto de Moutinho, Nilson larga a bola e Alvaro Pereira é derrubado quando tentava rematar.
  • 64'
    Canto na esquerda para o Porto.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Marcelo Toscano entra João Pedro
  • 62'
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Jorge Ribeiro entra Rafael
  • 62'
  • 61'
    Agora é Cléber a afastar, após lance de Varela na esquerda, uma vez mais.
  • 60'
    Varela ganha na esquerda mas cruza para as mãos de Nílson!!
  • 58'
    Passe disparatado de Maicon. Incompreensível.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Belluschi entra Guarín
  • 55'
  • 54'
    Bom corte de NDiaye, com a cabeça, após centro de Fucile.
  • 52'
    O F.C. Porto remata pela primeira vez na segunda parte!! Fernando atira de longe, mas para fora!!
  • 50'
    Cruzamento de Álvaro Pereira da esquerda, Varela assiste Falcao, mas NDiaye tira!!
  • 47'
    Jorge Ribeiro foge pela esquerda e cruza para a área rasteira, onde surgiam dois jogadores do V. Guimarães, mas Álvaro Pereira faz o corte.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA!
  • 45'
    Números oficiais: 36.419 espectadores no Dragão
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE F.C. Porto e V. Guimarães. Primeira parte disputada, com sinal mais para os dragões que, ainda assim, estão abaixo da produção normal. Falta a velocidade de Hulk para queimar linhas. O Vitória, com uma esquematização interessante, provocou um par de sustos. Esperam-se golos na etapa complementar
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para João Ribeiro (V. Guimarães ), por afastar a bola com o jogo parado
  • 44'
    Remate desajeitado de Moutinho, sem preparação. Bem para fora
  • 43'
    Toscano lança Jorge Ribeiro em velocidade e este dispara na passada, sem perigo
  • 41'
    Toscano tenta responder a atira de fora da área. A bola desvia em Rolando e vai para canto. Dele, nada resulta
  • 40'
    Livre de Belluschi, Maicon salta, a bola vai para o segundo poste, Fernando amortece de cabeça mas Nilson sai bem a soco e afasta de novo
  • 38'
    DEFENDE NILSON! James bate o canto, Falcao cabeceia bem ao segundo poste mas o guarda-redes do Vitória afasta perto da linha!
  • 37'
    Agora é James, a atirar com perigo, mas Cléber desvia para canto
  • 36'
    Varela trabalha bem na esquerda e remata para defesa de Nilson. Mais F.C. Porto
  • 35'
    Incrível. Moutinho surge na área à vontade, após canto de Bellushi. O argentino cruza, Maicon salta e a bola sobra para remate de James, desviado por um adversário, ao que parece. O árbitro marca pontapé de baliza
  • 33'
    Varela ganha espaço à direita, cruza e Nilson sente dificuldades em defender. Acaba por segurar à segunda. Ou à terceira
  • 31'
    Meia-hora de jogo interessante, em termos tácticos. Poucas oportunidades claras de golo, ainda assim
  • 29'
    ALVARO FALHA! Do livre, nada resultou. Segundos depois, o lateral tabelou muito bem com Belluschi e entrou pela área, mas optou pelo remate quando tinha Falcao em melhor posição e nem acertou na baliza
  • 27'
    Moutinho cruza, Varela amortece, Nilson antecipa-se a Falcao e segura facilmente
  • 27'
    Livre conquistado por Alvaro Pereira, um dos melhores dragões até ao momento. Tenta crescer, o F.C. Porto
  • 26'
    Muitas interrupções e pouco futebol, nesta altura
  • 24'
    A estratégia de Manuel Machado está a resultar, até ao momento, frente a dragões pouco inspirados
  • 22'
    O F.C. Porto denota alguma falta de entendimento entre as unidades ofensivas. O Vitória é perigoso em ataques rápidos, obrigado a atenção redobrada
  • 20'
    Pouco espaço a meio-campo, sobrepovoado.
  • 17'
    O Vitória não baixa linhas e está a discutir o jogo com o F.C. Porto sem complexos. Mais lance de perigo para os dragões, ainda assim, até ao momento
  • 15'
    Bom contra-ataque, com entendimento entre Falcao e James, mas NDiaye surge a cortar o cruzamento do jovem extremo
  • 13'
    Chegaram os adeptos do Vitória. Enorme assobiadela no Dragão
  • 11'
    FALCAO FALHA! Fucile cruza para a área, o colombiano surge em boa posição para cabecear mas prefere dominar de peito. Alex intromete-se e consegue amortecer para Nilson!
  • 9'
    Maicon surgiu isolado a cabecear, após livre cobrado por James, mas estava em posição irregular, devidamente assinalada
  • 9'
    Belo cruzamento de Alvaro Pereira, para a área do Vitória, onde surgiu James em velocidade, a desviar ao de leve de cabeça, sem perigo
  • 7'
    CARTÃO AMARELO para Jorge Ribeiro (V. Guimarães ), por desentendimento com Rolando
  • 7'
    RESPONDE O PORTO! James abre bem para Falcao na área, o colombiano domina com mestria e remata com o pé esquerdo para defesa de Nilson, no chão!
  • 7'
    CARTÃO AMARELO para Rolando (F.C. Porto ), por desentendimento com Jorge Ribeiro
  • 4'
    Alex remata de primeira, à entrada da área, sem perigo. Boa entrada do Vitória
  • 2'
    HELTON DEFENDE! Passe fraco de Belluschi, Fucile fica na expectativa e Targino aproveita para arrancar, rumo à área do F.C. Porto. Valeu o guardião, a travar o remate do avançado
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE F.C. Porto e V. Guimarães
  • 0'
    F.C. Porto e V. Guimarães entram em campo para o início do encontro
  • 0'
    Vai chegando público ao Estádio do Dragão. Cerca de meia casa, nesta altura
  • 0'
    Os jogadores regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    As equipas de F.C. Porto e Vitória também aquecem
  • 0'
    Os guarda-redes do Vitória já aquecem
  • 0'
    No V. Guimarães, Cléber deverá ser o central improvisado. João Paulo fica de fora. Tiago Targino surge no ataque, com Edgar no banco de suplentes. Aposta na velocidade para surpreender.
  • 0'
    No F.C. Porto, destaque para a colocação de Maicon no lugar de Otamendi. Fucile entra para o lado direito, com Sapunaru no banco de suplentes. James ocupa a vaga de Hulk
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Alex, NDiaye, Cléber e Bruno Teles; Renan; João Alves, João Ribeiro e Jorge Ribeiro; Toscano e Tiago Targino. Suplentes: Douglas, Faouzi, Flávio Meireles, Edgar, Anderson, João Pedro e Rafa
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Fucile, Rolando, Maicon e Alvaro Pereira; Belluschi, Fernando e João Moutinho; Varela, Falcao e James. Suplentes: Beto, Guarín, Cristian Rodriguez, Mariano, Sapunaru, Ruben Micael e Otamendi
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    O F.C. Porto tem seis jogadores em risco de exclusão, por acumulação de cartolinas amarelas: Alvaro Pereira, Fernando, Guarin, Helton, Otamendi e Sapunaru. Isto numa altura em que se aproxima a deslocação ao Estádio da Luz.
  • 0'
    Convocados do V. Guimarães: Guarda-redes: Nilson e Douglas J.; Defesas: Alex, NDiaye, João Paulo, Anderson e Bruno Teles; Médios: Flávio, Cléber, Renan, João Ribeiro, Jorge Ribeiro, João Pedro e João Alves; Avançados: Edgar, Toscano, Faouzi e Rafael
  • 0'
    Convocados do F.C. Porto: Guarda-redes: Helton e Beto; Defesas: Fucile, Sapunaru, Rolando, Otamendi, Maicon e Alvaro Pereira; Médios: Guarin, Fernando, Ruben, Moutinho, Belluschi; Avançados: Cristian Rodriguez, James, Varela, Mariano, Falcao
  • 0'
    Abdelghani Faouzi regressa à convocatória e espera matar saudades de um adversário querido. O marroquino marcou o primeiro - e único - golo na Liga frente ao F.C. Porto. Depois, apagou-se. Freire, Maranhão e Edson Sitta estão lesionados, enquanto Rui Miguel cumpre castigo.
  • 0'
    O V. Guimarães continua em zona europeia, apesar dos desaires frente a técnicos estreantes, na Cidade Berço. Mozer foi ao Minho vencer com a Naval e Ulisses Morais fez o mesmo com a Académica, na semana passada. Machado ripostou as críticas com o registo pontual.
  • 0'
    Na primeira volta, foi o Vitória a travar a marcha do líder, com um empate que valeu a primeira expulsão na carreira de André Villas-Boas. E um «mea culpa» inusitado no nosso futebol.
  • 0'
    O panorama clínico está desanuviado como nunca. Emídio Rafael, com lesão prolongada, é a única baixa no grupo. Hulk cumpre castigo por acumulação de cartolinas amarelas e surgem vários nomes em risco de exclusão. Na fase crítica da época, não há espaço para poupanças.
  • 0'
    Villas-Boas prepara o duelo com uma enorme contrariedade. Afinal, apenas mais um teste ao plantel. O F.C. Porto continuou a vencer sem Falcao. O colombiano voltou e bisou em Olhão. Desta vez, falta Hulk, o melhor marcador da Liga. Avança James Rodriguez.
  • 0'
    Nos duelos entre portistas e vitorianos, na Invicta, registam-se 53 triunfos caseiros, 14 empates e apenas 3 vitórias visitantes. A última delas foi a 28 de Abril de 1996, na 32ª jornada do campeonato. O F.C. Porto garantira o título (com Bobby Robson) dias antes.