• Manoel  - 56'
  • Paulo Alves  - 16'
  • Lemos  - 7'
  • 61' - César Peixoto (p)
  • 11' - Ricardo Sousa
Gil Vicente
90'
Belenenses
  • 90'
    COMENTÁRIO - Excelente desafio de futebol com o Gil Vicente a conquistar três preciosos pontos para permanecer na I Liga. Um jogo intenso a render cinco golos, quatro deles de bola parada, o que prova bem a eficácia das duas equipas. O Gil Vicente articulou bem as suas unidades e jogou sempre ao ataque, mesmo quando estava a vencer. O mérito que tem de ser dado.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-2
  • 90'
    Cartão amarelo a Nilton (Gil Vicente), por ter atirado a bola para longe na tantativa de ganhar tempo.
  • 90'
    Excelente defesa de Marco Aurélio, a remate de Douala, que se isolou face ao passe de Ali.
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos.
  • 80'
    Substituição no Belenenses. Sai Ricardo Sousa, entra Marcão.
  • 80'
  • 79'
    Boa defesa de Paulo Alves, após livre directo de César Peixoto.
  • 78'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo Alves, entra Maki.
  • 78'
  • 74'
    Casquilha esteve perto de marcar o quarto golo. Toque precioso, após cruzamento de Joca, da direita, mas a bola sai perto do poste direito da baliza do Belenenses.
  • 66'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Luís Loureiro, entra Nilton.
  • 66'
  • 62'
    Cartão amarelo a César Peixoto (Belenenses), por simular uma grande penalidade.
  • 61'
    GOLO DO BELENENSES (3-2, POR CÉSAR PEIXOTO DE GP). Remate forte para o lado direito, enquanto o guarda-redes do Gil Vicente se atira para o poste oposto.
  • 60'
    Grande penalidade a favor do Belenenses.
  • 60'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), por ter evitado com a mão um lance perigoso dentro da sua grande-área.
  • 58'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona, entra Djalmir.
  • 58'
  • 57'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Manoel, entra Ali.
  • 57'
  • 56'
    GOLO DO GIL VICENTE (3-1, POR MANOEL). Boa jogada do ataque da equipa gilista. Carlos, na defesa, despacha a bola para a frente, onde Paulo Alves segurou bem a bola perante a marcação cerrada de Wilson e Filgueira, oferecendo-a a Manoel que só teve de disparar para o fundo da baliza.
  • 52'
    Cabeceamento de Verona ligeiramente ao lado da baliza do Gil Vicente.
  • 51'
    Cebeceamento de Cafú ao lado, após passe de Pedro Henriques, da esquerda.
  • 50'
    O Gil Vicente entrou melhor nesta segunda parte e tenta chegar ao terceiro golo.
  • 46'
    Marco Paulo passa a ser o lateral direito do Belenenses.
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Neto, entra Neca.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Gil Vicente.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Primeira parte agradável, de futebol ofensivo, uma coisa rara no futebol português. As duas equipas estão determinadas em conquistar os três pontos, por isso, despiram qualquer táctica defensiva, razão pela qual estes primeiros 45 minutos já renderam três golos. O Gil Vicente, apesar de tudo, está a ser mais feliz, porque tem sido mais eficaz do que o seu adversário.
  • 45'
    INTERVALO, 2-1
  • 44'
    Excelente defesa de Paulo Jorge, na sequência de um livre directo de César Peixoto. O guarda-redes do Gil Vicente dá uma palmada na bola para canto.
  • 37'
    Ricardo Sousa, na sequência de um livre directo, permite excelente defesa ao guarda-redes do Gil Vicente, que ainda conta com a colaboração da trave, antes de a bola sair por cima da baliza.
  • 35'
    Remate de Douala, de longe, mas a bola sai ao lado da baliza do Belenenses.
  • 33'
    Marco Aurélio nega o golo a Manoel, ao defender com arrojo um remate forte do avançado gilista, que lhe apareceu pela frente graças a um passe longo de Ricardo Fernandes.
  • 32'
    Palmada precisa de Marco Aurélio a um cruzamento de Douala do lado esquerdo. O guarda-redes do Belenenses preferiu defender para canto perante a ameaça dos avançados do Gil Vicente.
  • 27'
    O Belenenses tenta reagir, mas o Gil Vicente está a defender muito bem.
  • 20'
    Defesa de Paulo Jorge a dois tempos, após pontapé de Ricardo Sousa, à entrada da pequena-área, que recebe um cruzamento da esquerda, de Pedro Henriques.
  • 16'
    GOLO DO GIL VICENTE (2-1, POR PAULO ALVES). Toque precioso, de cabeça, do ponta-de-lança da equipa gilista, na sequência de um livre, da direita, marcado por Ricardo Fernandes.
  • 11'
    GOLO DO BELENENSES (1-1, POR RICARDO SOUSA). Excelente golo do médio «azul», disparo forte e colocado do jovem jogador, que puxou o pé esquerdo à entrada da área, de nada valendo o toque do guarda-redes do Belenenses na bola. O esférico entrou junto ao poste esquerdo de Paulo Jorge, após assistência preciosa de César Peixoto.
  • 10'
    César Peixoto, do lado direito, tenta a sua sorte, mas a bola sai à figura do guarda-redes do Gil Vicente.
  • 7'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-0, POR LEMOS). Excelente golo de Lemos, com o pé esquerdo. Um remate violento, à entrada da área, sem deixar cair a bola no chão, na sequência de um pontapé de canto marcado por Ricardo Fernandes. O avançado Paulo Alves também tem acção determinante no lance, ao fazer um precioso desvio ao primeiro poste, deixando a bola à mercê do capitão da sua equipa.
  • 5'
    Boa defesa de Marco Aurélio na sequência de um canto directo de Ricardo Fernandes. O guarda-redes do Belenenses saiu a soco e de forma decidida da sua baliza.
  • 3'
    César Peixoto remata à queima roupa, mas o guarda-redes do Gil Vicente evita bem o golo, após desatenção da sua defesa. Excelente assistência de Cafú para o interior da área.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    As três equipas já estão em campo. O jogo vai começar a qualquer momento.
  • 0'
    Pedro Henriques, de Lisboa, será o árbitro do jogo.
  • 0'
    No Belenenses, nada a assinalar no que diz respeito à equipa inicial. Pelo menos, Marinho Peres não reservou nenhuma surpresa.
  • 0'
    No Gil Vicente há uma aposta clara em três avançados, ao contrário dos habituais esquemas tácticos da equipa técnica. Douala, Paulo Alves e Manoel são os homens mais adiantados na formação de Barcelos.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Aurélio; Neto, Wilson, Filgueira e Pedro Henriques; Marco Paulo, Tuck e Ricardo Sousa; Verona, Cafú e César Peixoto. Suplentes: Luís Ferreira, Bruno Fernandes, Neca, Marcão, Rui Duarte, Franklim e Djalmir.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Joca, Lemos, Carlos e Nuno Amaro; Casquilha, Luís Loureiro e Ricardo Fernandes; Douala, Paulo Alves e Manoel. Suplentes: Adriano, Ali, Marco Nuno, Maki, Sérgio Lomba, Nilton e Bruno Aguiar.
  • 0'
    No Belenenses, Neca regressa à equipa, depois de ter estado afastado por lesão. Em contrapartida, Seba, Lito e Gerson estão lesionados.
  • 0'
    No Gil Vicente, Joca e Nilton voltam a ser opção depois de cumprirem um desafio de castigo diante do Alverca.
  • 0'
    Se o Belenenses vencer fica a três pontos do Benfica e do F.C. Porto, ou seja, a três escassos pontos da terceira posição.
  • 0'
    As duas equipas já estão em campo a aquecer.
  • 0'
    Um jogo importante para o Gil Vicente, que precisa de pontos para fugir aos últimos lugares da tabela classificativa. Do outro lado, o Belenenses busca o melhor lugar de sempre dos últimos anos.
  • 0'
    O guarda-redes do Belenenses entra no relvado para os exercícios de aquecimento e é aplaudido.
  • 0'
    Primeiras impressões de Barcelos: relvado algo irregular, muito por culpa do jogo com o Alverca, de repetição da 14.ª jornada; céu cinzento a ameaçar chuva a qualquer momento. As bancadas vão-se preenchendo, embora a conta gotas.