• 77' - Liédson
  • 61' - Sá Pinto
  • 28' - Sá Pinto
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória folgada e justa do Sporting, com Sá Pinto em destaque, ao apontar dois grandes golos. Os «leões» saem de Barcelos como líderes e esperam agora pelo resultado do jogo do F.C. Porto.
  • 90'
    <b>Final do jogo:</b>0-3
  • 90'
    Cabeceamento de Braima ao lado. Chegou a gritar-se golo em Barcelos.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 88'
    O jogo parece nesta altura resolvido.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Sá Pinto, entrou Pinilla.
  • 84'
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Beto, entrou Hugo. Beto saiu lesionado.
  • 82'
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Ezequias, entrou Cristophe.
  • 81'
  • 77'
    <b>Golo do Sporting (0-3, por Liedson).</b> Jogada de insistência de Sá Pinto na esquerda que centra para Tello, que no miolo passa para o avançado brasileiro finalizar para golo.
  • 73'
    Livre marcado por Tello para defesa de Paulo Jorge.
  • 69'
    Cruzamento de Sá Pinto para um remate de Pedro Barbosa que bate em Gregory e sai ao lado.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Nuno Amaro, entrou Ednilson.
  • 68'
  • 65'
    Boa oportunidade para Liedson, que ganha espaço e remata forte, mas Paulo Jorge opõe-se com uma defesa segura.
  • 64'
    Excelente defesa de Ricardo. Com Nandinho isolado, o guarda-redes do Sporing saiu com coragem dos postes e fez uma mancha perfeita!
  • 61'
    <b>Golo do Sportintg (0-2, por Sá Pinto).</b> Na sequência de uma jogada individual, Sá Pinto faz um chapéu de ângulo quase impossível a Paulo Jorge.
  • 60'
    O Gil Vicente manda agora na partida e joga muito mais perto da baliza de Ricardo, mas até agora sem criar grande perigo.
  • 55'
    CARTÃO AMARELO para Rui Jorge (Sporting), por falta sobre Nandinho.
  • 54'
    Uma jogada estudada do Gil Vicente criou uma situação de desequilíbrio na área do Sporting, mas Ricardo percebeu as intenções de Nandinho e afastou a bola saída de um centro.
  • 52'
    Os suplentes de campo do Sporting começam agora todos a aquecer. Do lado do Gil Vicente também está toda a gente a aquecer.
  • 47'
    Estão pouco mais de seis mil espectadores no estádio Cidade de Barcelos.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    Hernâni Duarte vai ser o árbitro principal. Jorge Sousa, por impedimento físico, não pode continuar no relvado.
  • 45'
    Já se ouvem assobios nas bancadas pela demora do árbitro...
  • 45'
    Os jogadores estão prontos para recomeçar o jogo. Só falta o árbitro...
  • 45'
    A equipa do Sporting também regressa ao relvado. Resta saber se o árbitro Jorge Sousa vai continuar em campo ou se será substituido por Hernâni Duarte. Os árbitros ainda não chegaram.
  • 45'
    A equipa do Gil Vicente já está no relvado.
  • 45'
    Está cada vez mais frio e agora o nevoeiro também apareceu. A visibilidade, porém, não é afectada.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Numa primeira parte marcada pela lesão de Hugo Viana, o Sporting foi a equipa que melhor futebol praticou e acabou por chegar à vantagem num grande golo de Sá Pinto. Ulisses Morais teve de mexer na equipa, já que o esquema táctico que desenhara não estava a revelar-se eficaz.
  • 45'
    INTERVALO: 0-1
  • 45'
    Paulo Costa remata com força, mas à figura de Ricardo.
  • 45'
    A passe de Liedson, Pedro Barbosa remata ao lado.
  • 45'
    Seis minutos de compensação.
  • 41'
    Tonanha cruza para a área, Bruno Tiago tentava chegar para cabecear, mas Ricardo antecipou-se e agarrou a bola.
  • 39'
    Cruzamento de Tonanha para Paulo Costa, que remata. O lance é cortado pela defesa do Sporting.
  • 38'
    Substituição no Sporting: sai Hugo Viana (lesionado), entra Tello, que joga pela primeira vez nesta temporada.
  • 38'
  • 36'
    Hugo Viana tem o pé esquerdo ligado e coxeia. Já não regressa ao relvado.
  • 35'
    Tello aquece e deve render Hugo Viana.
  • 35'
    Hugo Viana está a ser assistido fora do relvado.
  • 34'
    Hugo Viana pede para sair. Caiu mal e deve ter de sair.
  • 32'
    Substituição no Gil Vicente: sai Casquilha, entra Paulo Costa.
  • 32'
  • 31'
    A passe de Pedro Barbosa, Hugo Viana remata ao lado.
  • 31'
    «Tiro» de Liedson, após ganhar um ressalto. A bola sai por cima da trave.
  • 28'
    GOLO DO SPORTING: 0-1, por Sá Pinto. Um grande golo. Recebeu o passe de Pedro Barbosa e rematou de primeira. O pontapé foi de longe e bastante forte. Paulo Jorge estava adiantado e foi facilmente batido.
  • 27'
    Livre cobrado por Ezequias, a bola bate na barreira e sai pela linha de fundo.
  • 26'
    Cartão amarelo a Custódio (Sporting), por ter derrubado Tonanha.
  • 26'
    João Moutinho remata ao lado da baliza de Paulo Jorge.
  • 25'
    Jorge Sousa regressa ao jogo, mas ainda não está nas melhores condições. Deve ser rendido pelo 4º árbitro, que já se prepara para entrar em campo.
  • 23'
    Os jogadores vão-se mexendo, porque a noite está muito fria...
  • 22'
    O público não gosta da paragem e assobia. Jorge Sousa queixa-se do pé esquerdo.
  • 22'
    Ulisses Morais aproveita a pausa para dar instruções aos seus jogadores.
  • 21'
    O árbitro Jorge Sousa parou o jogo, porque não está nas melhores condições e por isso está a ser assistido pela equipa médica do Gil Vicente.
  • 17'
    Ulisses Morais já tem dois jogadores em aquecimento.
  • 17'
    Contra-ataque perigoso do Gil Vicente. Tonanha cruza, mas Casquilha não consegue rematar.
  • 16'
    Hugo Viana lança para a área, mas Gregory, com um corte excelente, tira a bola a Sá Pinto.
  • 15'
    Pedro Barbosa levanta a bola para a área, mas Paulo Jorge agarra-a, antes que chegue a Sá Pinto.
  • 14'
    Tonanha, na direita, cruza para a área, mas Rogério corta o lance.
  • 13'
    Sá Pinto, tapado por Gregory, cabeceia para fora.
  • 12'
    O Sporting vai pressionando, mas o Gil consegue cortar os lances mais perigosos.
  • 11'
    Sá Pinto, com pouco espaço, cruza para Rui Jorge, que remata fraco.
  • 9'
    Cruzamento de Nuno Amaro, Ricardo assuta-se com a simulação de Casquilha, mas Luís Coentrão não chegou à bola.
  • 8'
    A passe de Sá Pinto, Rui Jorge tenta o cruzamento para Liedson, Paulo Jorge chegou primeiro.
  • 6'
    Livre batido por Gregory, Ricardo agarra a bola. Na jogada, Nandinho queixa-se de ter sido agarrado na área. Lance que deixa muitas dúvidas.
  • 4'
    O Gil Vicente joga com três centrais, com Gregory sempre atento aos movimentos de Liedson.
  • 3'
    Nandinho aproveitou uma perda de bola de Pedro Barbosa para avançar para a área, mas estava em fora-de-jogo...
  • 2'
    O Sporting tenta assumir o comando do jogo.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: Sai o Gil Vicente.
  • 0'
    Os capitães escolhem os campos. Quase tudo a postos para o início do jogo.
  • 0'
    Paulo Alves vai receber do António Fiúza, presidente-adjunto do Gil Vicente, uma placa alusiva aos 300 jogos na Superliga.
  • 0'
    As equipas entram no relvado, acompanhadas de miúdos das escolinhas do Gil Vicente.
  • 0'
    A equipa do Sporting também deixou o relvado.
  • 0'
    Os jogadores do Gil Vicente reunem-se em círculo no relvado antes de regressarem ao balneário.
  • 0'
    <b>SPORTING</b>: Ricardo; Rogério, Enakarhire, Beto e Rui Jorge; Pedro Barbosa, Custódio e Hugo Viana; João Moutinho, Sá Pinto e Liedson. Suplentes: Tiago, Hugo, Niculae, Tello, Miguel Garcia, Mário Sérgio e Pinilla.
  • 0'
    <b>GIL VICENTE:</b> Paulo Jorge; Tonanha, Gregory, Marcos António e Ezequias; Bruno Tiago, Braima e Nuno Amaro; Casquilha; Luís Coentrão e Nandinho. Suplentes: Adriano, Paulo Costa, Cristophe, Paulo, Fábio Januário, Ednilson e Luís Tinoco.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer, o Sporting deve jogar com: Ricardo; Rogério, Beto, Enakarhire e Rui Jorge; Pedro Barbosa, Custódio e Hugo Viana; João Moutinho; Liedson e Sá Pinto.
  • 0'
    As bancadas vão ficando mais compostas.
  • 0'
    A equipa do Gil Vicente também já aquece.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting sobem ao relvado para aquecer. Ouvem muitas palmas das claques leoninas.
  • 0'
    Está uma noite fria em Barcelos e, por enquanto, as bancadas estão pouco cheias.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem no relvado.
  • 0'
    O Sporting tem o melhor ataque da Superliga: 37 golos marcados. O Gil Vicente marca pouco (18 golos), mas tem menos golos sofridos do que os «leões»: 19 contra 23.
  • 0'
    O Sporting venceu cinco dos jogos disputados em Barcelos; perdeu três e empatou quatro.
  • 0'
    Na jornada 17 o Sporting perdeu na Madeira com o Nacional: 3-2.
  • 0'
    Fora de casa o Sporting tem 14 pontos: quatro vitórias, dois empates e três derrotas.
  • 0'
    O Gil Vicente somou já 13 pontos em casa: quatro vitórias, um empate e quatro derrotas.
  • 0'
    Na passada jornada o Gil Vicente perdeu com o Penafiel, por 1-0.
  • 0'
    O Gil Vicente já recebeu dois «grandes» nesta época: empatou com o Benfica (1-1) e perdeu com o F.C. Porto (2-0).
  • 0'
    No jogo da primeira volta o Sporting venceu em Alvalade por 3-2.
  • 0'
    No Sporting a nota de destaque é o regresso de Niculae. Rui Jorge também está de volta depois de ter cumprido castigo.Lista de convocados:Guarda-redes: Ricardo e Tiago.Defesas: Mário Sérgio, Miguel Garcia, Rogério, Enakarhire, Beto, Hugo e Rui Jorge.Médios: Custódio, Hugo Viana, Tello, Pedro Barbosa e João Moutinho.Avançados: Liedson, Pinilla, Sá Pinto e Niculae.
  • 0'
    O próprio treinador do Sporting está castogado e terá de ver o jogo na bancada.
  • 0'
    José Peseiro também teve dificuldades para fazer a convocatória: Paíto e Polga cumprem castigo; Carlos Martins, Rochemback e Douala estão lesionados. Mota ainda não pode jogar porque o seu certificado internacional ainda não chegou.
  • 0'
    Para colmatar tantas ausências, Ulisses Morais chamou três jovens da equipa de juniores: Luís Tinoco (que já fora convocado para o jogo com o Penafiel), Cristophe e Paulo.Lista de convocados:Guarda-redes: Paulo Jorge e Adriano.Defesas: Tonanha, Marcos António, Gregory, Ezequias, Rovérsio, Luís Tinoco, Nuno Amaro e Paulo.Médios: Braima, Bruno Tiago, Luís Coentrão, Casquilha, Ednilson, Fábio Januário e Cristophe.Avançados: Paulo Costa e Nandinho.
  • 0'
    Os minhotos não vão poder contar com Carlos Carneiro, que cumpre castigo, nem com os lesionados Sidrailson, Edson Mendes, Carlitos e Paulo Alves.
  • 0'
    O Gil Vicente, que parte para este encontro com 19 pontos, também quer vencer para subir alguns lugares na tabela e afastar-se ainda mais da zona de despromoção.
  • 0'
    O Sporting espera aproveitar o deslize do Benfica frente ao Beira Mar e subir à liderança, esperando depois pelo resultado do jogo entre U. Leiria e F.C. Porto.
  • 0'
    Boa tarde. O Gil Vicente recebe neste domingo, pelas 19h15, o Sporting, em jogo da 18ª jornada da Superliga. Um encontro que pode acompanhar, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.