Gil Vicente
90'
Sporting
  • 90'
    Comentário: O Gil Vicente entrou a todo o gás na segunda parte e chegou com naturalidade ao empate. O Sporting reagiu bem, partiu para cima do adversário, mas falhou demasiadas oportunidades de golo. Na maior parte das vezes por mérito do guarda-redes Paulo Jorge, um dos melhores em campo. O empate premeia sobretudo a boa organização defensiva do Gil Vicente.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Cartão vermelho a Nuno Amaro (Gil Vicente), por acumulação de amarelos. Foi falta sobre Paulo Bento.
  • 90'
    Cartão amareloa Paulo Jorge (Gil Vicente), por demora na reposição da bola em jogo.
  • 90'
    João Pinto queima um dos últimos cartuchos do Sporting com um remate desastrado muito, muito por cima da barra.
  • 90'
    Cartão amareo a Paulo Bento (Sporting), por falta sobre Nilton.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos para jogar em Barcelos.
  • 86'
    Rui Jorge cruza, JArdel cabeceia por cima.
  • 86'
    André atira contra a barreira.
  • 85'
    Livre ao jeito de André Cruz, por falta de Ivo sobre Jardel.
  • 84'
    Há ali um pingue-pongue na área do Gil Vicente, que os defesas da casa acabam por resolver. Aumenta a pressão.
  • 84'
    Nalitzis trabalha bem na área e remata de pé direito para nova boa defesa de Paulo Jorge.
  • 83'
    Luís Loureiro conduz um contra-ataque perigoso, mas Douala acaba por cruzar mal. O Sporting está balanceado no ataque e corre agora maiores riscos, claro.
  • 82'
    Substituição no Sporting. Sai Pedro Barbosa, entra Tello.
  • 82'
  • 80'
    Cartão amarelo a Pedro Barbosa (Sporting), por palaras dirigidas ao árbitro.
  • 78'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente), por falta sobre André Cruz.
  • 75'
    Cartão amarelo a Paulo Alves (Gil Vicente), por falta sobre Hugo Viana.
  • 73'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Manoel, entra Nilton.
  • 73'
  • 71'
    Passe brilhante de João Pinto para a desmarcação de Pedro Barbosa, que só não faz golo porque Paulo Jorge efectua nova defesa importantíssima. Belo jogo do guarda-redes do Gil.
  • 70'
    João Pinto pode rematar e prefere passar para Jardel, que chega tarde à bola. Má opção de João Pinto.
  • 69'
    Falhanço incrível de Jardel! Ali coloca inadvertidamente a bola nos pés do brasileiro, que frente a Paulo Jorge permite a defesa do guardião do Gil Vicente.
  • 68'
    Pedro Barbosa, que agora joga na direita, flecte para o meio e Hugo Viana remata por alto, de fora da área.
  • 67'
    Substituição no Sporting. Sai Ricardo Quaresma, entra Nalitzis.
  • 67'
  • 65'
    Nalitzis prepara-se para entrar no Sporting. Recebe últimas instruções de Bölöni.
  • 64'
    Jardel assiste João Pinto de cabeça, o número 25 do Sporting não chega a tempo de se enquadrar para o remate.
  • 63'
    Pedr Barbosa introduz a bola na baliza do Gil Vicente, mas já tinha sido assinalado fora-de-jogo a Jardel, de forma correctíssima.
  • 60'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Joca, entra Ali.
  • 60'
  • 59'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-1, Paulo Alves). Boa jogada de Douala, que tira Beto do caminho e cruza da esquerda para o segundo poste, onde está Paulo Alves para o cabeceamento do empate.
  • 53'
    Cartão amarelo a Rui Guerreiro (Gil Vicente), por falta sobre João Pinto.
  • 53'
    Remate-surpresa de Manoel, de longe, obriga Tiago a defesa apertada.
  • 51'
    Grande passe de Rui Jorge para Phl Babb, que da meia direita atira com nuita força, a rasar o poste direito de Paulo Jorge.
  • 50'
    Beto cruza da direita, Ivo está bastante atento e não deixa Jardel chegar à bola.
  • 49'
    Luís Loureiro outra vez. A bola sobra para a entrada da área, o remate sai bastante por alto.
  • 47'
    Luís Loureiro está perto do golo na sequência de um canto, André Cruz salva.
  • 47'
    O Gil Vicente cria perigo por alto em dois cruzamento quase seguidos.
  • 46'
    Começa a segunda parte.
  • 46'
    Substituição no gil Vicente. Sai Sérgio Gameiro, entra Paulo Alves.
  • 46'
  • 45'
    Comentário: o jogo não está a ser empolgante. O Sporting acaba por justificar a vantagem, ainda que tenha marcado num lance de enorme sorte. Os leões estão a dominar, procuram o golo com insistência, mas esta não está a ser uma noite muito inspirada para o Sporting. Jardel está a ser alvo de marcação cerrada. As oportunidades têm sido quase todas para os leões, com excepção de pequenas aventuras gilistas, sempre bem travadas pelos defesas sportinguistas.
  • 45'
    INTERVALO
  • 45'
    Na sequência do livre, grande falhanço de Pedro Barbosa! André Cruz cruza, o capitão está sozinho a dois metros da baliza do Gil e cabeceia de forma disparatada por cima.
  • 45'
    Cartão amarelo a Joca (Gil Vicente), por falta sobre Pedro Barbosa.
  • 43'
    Rui Guerreiro desde à linha de fundo e cruza atrasado para Casquilha. Pedro Barbosa antecipa-se de carrinho e livra o Sporting de perigos.
  • 39'
    O Sporting desenha um bom contra-ataque e quando Hugo Viana faz passe precioso para Pedro Barbosa é assinalado um fora-de-jogo bastante duvidoso. É pena, porque se tratava da melhor jogada do desafio até ao momento.
  • 36'
    Nuno Amaro apanha uma bola a sobrar a meio do meio-campo e arrisca o remate de longe. Sai muito por alto.
  • 35'
    Pedro Barbosa descobre Quaresma na direita, este entra na área e remata com selo de golo. Vale Paulo Jorge, que salva com uma sapatada.
  • 30'
    No calor dos festejos, um adepto do Sporting, da claque Juve Leo, entrou dentro do relvado e abraçou Jardel, Beto, Quaresma e Paulo Bento. Três polícias forçaram-no a sair das quatro linhas, mas logo a seguir... entrou outro adepto do Sporting! O primeiro a «furar» leva escrito na camisola «Só eu sei porque não fico em casa»
  • 29'
    GOLO DO SPORTING (0-1, autogolo de Ivo). Beto ensaia o remate de fora da área, a bola vai torta mas tabela em Ivo e engana Paulo Jorge.
  • 23'
    O cruzamento de Douala parece perigoso, mas Manoel chega atrasado e a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 20'
    Após uma fase inicial de domínio do Sporting, o jogo parece destinado ao equilíbrio, ainda que os leões mantenham maior tempo de posse de bola.
  • 19'
    Jardel serve João Pinto, que ultrapassa adversários em corrida e tenta o remate em jeito. A bola sai ao lado, na melhor oportunidade do jogo até ao momento.
  • 15'
    Cartão amarelo a Sérgio Gameiro (Gil Vicente), por derrubar Pedro Barbosa
  • 13'
    Cartão amarelo a Rui Jorge (Sporting), por falta sobre Manoel.
  • 9'
    Douala cruza para Sérgio Gameiro e o Gil Vicente cria perigo na área do Sporting. O remate sai ao lado.
  • 3'
    André Cruz lança longo para Hugo Viana, que cruza pertíssimo da baliza. Joca, atento, corta para canto.
  • 1'
    Início da partida, sai a jogar o Sporting.
  • 0'
    Um dado curioso: para já, há mais adeptos do Sporting do que do Gil. Uma realidade que se constata pelos aplausos que os sportinguistas ouvem e pelos assobios com que o Gil foi recebido no aquecimento.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem. O público vai entrando em maior número, mas ainda longe de mostrar um casa bem composta.
  • 0'
    Nenhuma novidade no onze leonino. Bölöni parece ter encontrado uma equipa-tipo da qual só abdica quando pretende realizar um ou outro ajustamento.
  • 0'
    O Gil mostra algumas surpresas no onze: Paulo Alves fica no banco e dá lugar ao brasileiro Manoel.
  • 0'
    SPORTING: Tiago; Beto, André Cruz e Babb e Rui Jorge; Quaresma, Paulo Bento, Hugo Viana e Pedro Barbosa; João Pinto e Jardel. Suplentes: Nélson, Diogo, Rui Bento, Tello, Nalitzis, Quiroga e César Prates.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; Joca, Carlos, Ivo e Nuno Amaro; Luís Loureiro; Rui Guerreiro, Casquilha e Sérgio Gameiro; Manoel e Douala. Suplentes: Adriano, Ali, Marco Nuno, Paulo Alves, Sérgio Lomba, Nilton e Bruno Aguiar.
  • 0'
    Tiago vai ser titular na baliza do Sporting. Entra agora no relvado para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Gil Vicente é 12.º classificado da I Liga e vem de uma derrota em Paços, por 2-0. O Sporting poderá recuperar a liderança, que neste momento pertence ao Boavista, depois da vitória de ontem, na Marinha Grande, frente ao Leiria.
  • 0'
    Lemos e Ricardo Fernandes estão castigados no Gil Vicente. Rui Figueiredo e Felisberto estão lesionados.
  • 0'
    Ricardo Quaresma ofereceu a um jovem adepto do Sporting, em cadeira de rodas, uma lembrança, com a assinatura de vários jogadores do Sporting.
  • 0'
    A uma hora do início do jogo, as pessoas vão entrando no Adelino Ribeiro Novo. O decorrer do escaldante Porto-Benfica estará a atrasar a entrada das pessoas no estádio...
  • 0'
    Está uma noite um pouco fria, mas relativamente agradável em Barcelos. Boa para a prática do futebol.
  • 0'
    O plantel dos «leões» é curto, mais ainda por causa das lesões de Niculae, Sá Pinto, Luís Filipe e Hugo. Este último está já recuperado, mas Bölöni optou por não o levar aina a Barcelos, limitando-se a convocar os 18 jogadores habituais.
  • 0'
    Depois de algumas alterações no jogo para a Taça com o Marítimo, o Sporting deve apresentar em Barcelos a sua equipa-tipo, com Tiago de novo na baliza e Beto de regresso ao lado direito da defesa.
  • 0'
    O jogo desta noite assinala o regresso de Hugo Viana à sua terra. O jovem minhoto volta a Barcelos e ao campo do Gil Vicente na condição de estrela. O próprio Hugo Viana admitiu que nunca esperou que isso acontecesse tão cedo.
  • 0'
    A hora e meia do início do jogo, as portas estão ainda fechadas no Adelino Ribeiro Novo.
  • 0'
    A equipa do Sporting chegou ao estádio pouco antes das 19h45, a hora e meia do início do jogo. A recepção dos muitos adeptos dos «leões» presentes foi calorosa.
  • 0'
    O jogo, que terá arbitragem de Paulo Paraty, tem início às 21h15.
  • 0'
    A vitória do Boavista sobre o Leiria colocou mais alguma pressão neste jogo de Barcelos. O Sporting precisa de vencer o Gil Vicente para manter a liderança da I Liga.