powered by Heineken JOGO
  • Nwoko  - 90'
  • 89' - Petit
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1. O Benfica é o primeiro grande a perder pontos nesta Liga, deixando-se surpreender no período de descontos por um golo de Nowko, depois de ter chegado à vantagem em cima do minuto 90. Um final de loucos no Bessa, depois de uma exibição globalmente desinspirada dos encarnados, que dominaram a partida, mas foram pouco eficazes.
  • 90'
    GOLO DO LEIXÕES (1-1, por Nwoko). Ezequias lança Hugo Morais na esquerda, este cruza atrasado. Nwoko remata contra o corpo de Léo, mas no ressalto volta a rematar, de pé direito, sem hipóteses para Quim.
  • 90'
    Cartão amarelo para Rui Costa.
  • 90'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Assis, entra Andrés Diaz.
  • 90'
  • 89'
    GOLO DO BENFICA (0-1, por Petit). Canto de Rui Costa na direita, Katsouranis desvia ao primeiro poste e a bola vem para Petit que, sem marcação, cabeceia à vontade para a baliza.
  • 88'
    Nuno Diogo evita o golo de Bergessio! Beto soca para a frente um cruzamento de Nélson, a bola sobra para Bergessio, que cabeceia, mas Nuno Diogo salva sobre a linha.
  • 85'
    Substituição no Leixões. Sai Pedro Cervantes, Hugo Morais.
  • 85'
  • 82'
    Que falhanço de Bergessio! Rui Costa isola o avançado, que no limite do fora-de-jogo remata mal, por cima, só com Beto pela frente.
  • 81'
    Grande defesa de Beto! O remate é de Rui Costa, fora da área, em arco. O guardaredes do Leixões desvia para canto com um voo aparatoso.
  • 78'
    Substituição no Leixões, sai Roberto e entra Tales Schutz.
  • 78'
  • 78'
    Nuno Diogo comete falta sobre Bergessio, junto à linha de fundo, mas Jorge Sousa nada assinala.
  • 77'
    Fábio Coentrão com um cruzamento perigoso na esquerda, a bola sobrevoa Beto e é Ezequias quem corta, sobre a linha de golo.
  • 75'
    Nuno Assis cai na área, após duelo com Ezequias. O lateral do Leixões tenta proteger a bola, mas no movimento acerta com o braço na cara do benfiquista.
  • 74'
    Grande remate de Cardozo, na sequência de um livre directo, mas a bola passa ligeiramente por cima da baliza de Beto.
  • 72'
    Substituição no Leixões. Sai Jorge Gonçalves, entre Nwoko
  • 72'
  • 70'
    Substituição no Benfica. Sai Luís Filipe, entra Fábio Coentrão
  • 70'
  • 68'
    Coentrão prepara-se para entrar, enquanto Léo recebe assistência no relvado
  • 67'
    Cartão amarelo para Nuno Assis (Benfica), por falta sobre Roberto.
  • 64'
    O Leixões vai perdendo frescura física, mas consegue anular as investidas do Benfica.
  • 62'
    Grande corte de Katsouranis, quando Pedro Cervantes procurava isolar Roberto.
  • 60'
    O Benfica vai procurando encostar o adversário às cordas
  • 57'
    Cartão amarelo para Roberto (Leixões)
  • 57'
    Roberto já regressou ao rectângulo de jogo, após receber assistência
  • 56'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes, entra Bergessio
  • 56'
  • 54'
    Bergessio prepara-se para entrar
  • 53'
    Roberto e Katsouranis chocam nos ares após livre cobrado por Ezequias. O brasileiro é retirado em maca.
  • 51'
    Fernando Santos prepara mexidas no onze do Benfica
  • 49'
    Ezequias cobrou um livre descaído sobre a direita do ataque do Leixões, que Quim amarrou com segurança.
  • 47'
    Não há alterações ao intervalo.
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o Benfica.
  • 45'
    Intervalo no Estádio do Bessa. O nulo aceita-se após quarenta e cinco minutos de um espectáculo interessante. O Benfica apresentou natural domínio territorial, mas acabou por sofrer alguns sobressaltos antes da meia-hora, com Quim a ver a bola a rondar a sua baliza, por força da irreverência leixonense.
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 44'
    Vieirinha remata em jeito, na cobrança de um livre directo, mas a bola passa ao lado da baliza do Benfica
  • 41'
    Canto perigoso de Rui Costa, para o segundo poste, com Beto a falhar a intercepção e Nuno Diogo a anular o perigo, atirando contra Cardozo
  • 39'
    David Luiz procura lançar um contra-ataque rápido, mas um cruzamento demasiado largo de Cardozo faz o lance perder-se
  • 37'
    Ritmo de jogo consideravelmente mais lento, nesta altura
  • 34'
    Benfica tenta assentar de novo o seu jogo após alguns lances de perigo para a baliza de Quim
  • 31'
    Grande disparo de Vieirinha, a pegar bem na bola na sequência de uma jogada de insistência do Leixões, mas o extremo falha por alvo por centímetros
  • 27'
    Remate traiçoeiro de Paulo Machado, do meio da rua, que quase enganava Quim, obrigado a sacudir para canto
  • 25'
    Nuno Assis recebe uma bola endossada por Rui Costa e tem tempo e espaço à entrada da área do Leixões, mas tenta rematar em jeito e a bola passa por cima da baliza de Beto.
  • 23'
    Que grande defesa de Quim! Vieirinha cruzou no flanco direito, Katsouranis ficou nas covas e Roberto cabeceou a meia altura, para junto do poste da baliza do Benfica, mas Quim voou e desvio para canto
  • 22'
    Remate de Katsouranis do meio da rua, à figura de Beto, após jogada de insistência de Cardozo na área do Leixões
  • 19'
    Bom domínio e compasso de espera de Cardozo à entrada da área do Leixões, servindo Rui Costa para um tiro por cima da baliza de Beto.
  • 18'
    O Benfica carrega, investindo sucessivamente pelo flanco esquerdo nos últimos minutos
  • 16'
    Fernando Santos alterou o habitual losango a meio-campo e apresenta uma linha praticamente recta, com Luís Filipe à direita, Petit e Rui Costa ao centro, Nuno Assis à esquerda.
  • 14'
    Pedro Cervantes, na sequência de um corte incompleto de Katsouranis, dispara por cima da baliza do Benfica
  • 12'
    Resposta imediata de Roberto, a ultrapassar com classe Katsouranis e rematar em arco de fora da área, com a bola a passar ao lado da baliza de Quim
  • 11'
    Bom lance de Luís Filipe à direita, cruzamento para a cabeça de Cardozo e assistência para Nuno Gomes, que estava em fora-de-jogo
  • 8'
    Bom lance de Luís Filipe, que passou por dois adversários e entrou na área do Leixões, mas o lance perdeu-se
  • 6'
    Nuno Assis tentou dominar a bola e seguir para a área do Leixões, mas caiu perante a proximidade de Nuno Diogo, mas Jorge Sousa nada assinalou
  • 4'
    Bom lance do Benfica, com Cardozo a ganhar de cabeça, mas Nuno Diogo antecipou-se a Nuno Gomes no momento certo.
  • 2'
    Luís Filipe surge no vértice direito do meio-campo do Benfica, ao contrário do previsto, com Nélson a regressar ao flanco da defesa.
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o Leixões.
  • 0'
    Nuno Gomes enverga a braçadeira de capitão no regresso ao onze.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado para o início do encontro. Benfica apresenta-se com o equipamento alternativo, onde o rosa predomina.
  • 0'
    Coreografia gigante da claque do Leixões, a «Máfia Vermelha», aludindo ao centenário do clube de Matosinhos, formado em 1907.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários, findo o período de aquecimento
  • 0'
    As bancadas do Estádio do Bessa vão ficando compostas, mas ainda longe da casa cheia
  • 0'
    No Benfica, destaque para Freddy Adu que é o décimo nono elemento na convocatória de Fernando Santos. O americano vai assistir ao jogo a partir da bancada.
  • 0'
    No Leixões, destaque para a presença do trinco Jorge Duarte no banco de suplentes, depois de alguns problemas físicos que afectaram o jogador durante a semana.
  • 0'
    BENFICA: Quim; Luís Filipe, Katsouranis, David Luis e Léo; Nélson, Petit, Rui Costa e Nuno Assis; Nuno Gomes e Cardozo. Suplentes: Butt, Mantorras, Miguelito, Andrés Diaz, Fábio Coentrão, Bergessio e Miguel Vítor
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Marco Cadete, Elvis, Nuno Diogo e Ezequias; Paulo Machado, Bruno China e Pedro Cervantes; Vieirinha, Roberto e Jorge Gonçalves. Suplentes: Jorge Baptista, Ruben, Hugo Morais, Joel, Nwoko, Jorge Duarte e Tales.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Benfica no relvado do Bessa. Os assobios são sobrepõem-se aos aplausos, mas os adeptos encarnados fazem-se ouvir.
  • 0'
    Entra a equipa do Leixões no relvado. O conjunto de Carlos Brito começou o aquecimento com os aplausos e incentivos dos adeptos matosinhenses.
  • 0'
    O público agita-se e faz-se ouvir com os guarda-redes das duas equipas a entrarem no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Estarão cerca de três mil adeptos nas bancadas do Bessa, nesta altura, mas o duelo de cânticos já começou, por iniciativa dos apoiantes do Leixões, ao rubro com o regresso da equipa ao primeiro escalão.
  • 0'
    Jorge Sousa, árbitro da Associação de Futebol do Porto, vai dirigir o encontro
  • 0'
    O relvado apresenta algumas deficiências na irrigação, mas tem condições aceitáveis para a prática do futebol. Final de dia agradável na cidade do Porto, com temperatura amena.
  • 0'
    Vítor Oliveira, técnico que conduziu o Leixões ao primeiro escalão, encontra-se na bancada para acompanhar o encontro.
  • 0'
    O Estádio do Bessa, bem como as artérias circundantes, está colorido a vermelho, tom comum às duas equipas.
  • 0'
    Fernando Santos não tem tido vida fácil no Bessa. O treinador das águias nunca venceu no Estádio do Bessa. Antes de viajar para a cidade do Porto, o técnico nacional já sabia ter outra contrariedade. As lesões de Luisão e Zoro e a não inscrição na liga portuguesa de Sretenovic, vão obrigar Fernando Santos a deslocar um jogador, Katsouranis, para o centro da defesa encarnada.
  • 0'
    O Leixões também está em evidência. O conjunto orientado por Carlos Brito é composto por 20 jogadores portugueses, cinco brasileiros e um nigeriano, naquele que é o plantel mais português da I Liga.
  • 0'
    Nuno Gomes está de parabéns. O capitão encarnado pode fazer hoje o jogo oficial número 300 com a camisola encarnada. Depois de três meses de fora, por lesão, o avançado fez o seu regresso no jogo da terça-feira contra o Copenhaga, ao alinhar nos últimos 16 minutos do encontro.
  • 0'
    Na última vez que as duas equipas se defrontaram o Benfica levou a melhor. Na Taça de Portugal de 2005, Simão Sabrosa, com dois golos, não deixou o Leixões sonhar, num jogo também disputado no Estádio do Bessa.
  • 0'
    O Benfica foi derrotado apenas por duas vezes pelo Leixões em jogos a contar para o campeonato. A última derrota aconteceu na longínqua época de 75/76, quando Frasco fez o único golo da partida para os matosinhenses.
  • 0'
    O Estádio do Bessa tem sido um palco marcante na história recente do Benfica. A 22 de Maio de 2005 os encarnados sagravam-se campeões nacionais, após um empate a uma bola com o Boavista. Já na época passada, o Benfica também abriu a época no Bessa, com uma derrota por três a zero com os axadrezados.
  • 0'
    Os homens de Matosinhos fazem hoje o regresso ao principal escalão nacional 18 anos depois. A última partida do Leixões, na então 1ª Divisão portuguesa, foi diante do Estrela da Amadora, no Estádio do Mar. O calendário assinalava o dia 22 de Maio de 1989.
  • 0'
    Aguarda-se casa cheia no Bessa. O Leixões não pode receber o Benfica no Estádio do Mar, mas os adeptos matosinhenses são esperados em massa, assim como é aguardada uma boa falange de apoio ao clube das águias. Até ao final do dia de ontem já tinham sido vendidos mais de 20 mil bilhetes.
  • 0'
    Fernando Santos tem mais dores de cabeça, sobretudo no eixo da defesa. Luisão e Zoro estão lesionados, obrigando ao recuo de Katsouranis para alinhar ao lado de David Luiz. Moreira e Di Maria completam o leque de ausências. Confira a convocatória do Benfica:Guarda-redes: Quim e Butt;Defesas: Nélson, David Luiz, Léo, Luís Filipe, Miguel Vítor e Miguelito;Médios: Katsouranis, Petit, Rui Costa, Nuno Assis, Andrés Diaz;Avançados: Nuno Gomes, Cardozo, Fábio Coentrão, Bergessio, Mantorras e Adu.
  • 0'
    Carlos Brito, técnico do Leixões, não pode contar com os lesionados Diogo Valente, Nuno Silva e Vinícius. O treinador deixou de fora Ricardo Jorge e chamou Nwoko, na única alteração nos convocados em relação ao jogo com o Varzim. Aqui fica a lista de convocados:Guarda-redes: Beto, Jorge BaptistaDefesa: Marco Cadete, Nuno Diogo, Élvis, Ezequias, Ruben, JoelMédios: Jorge Duarte, Paulo Machado, Bruno China, Hugo Morais, Pedro Cervantes, NwokoAvançados: Vieirinha, Jorge Gonçalves, Roberto, Tales
  • 0'
    O Leixões também está moralizado para este encontro, que assinala o regresso ao escalão principal depois de 18 anos de afastamento. Na passada semana, a vitória por 4-0 frente ao Varzim, na 2ª eliminatória da Taça da Liga, aumentou a confiança entre os homens de Matosinhos.
  • 0'
    O Benfica arranca o campeonato nacional com a moral em alta. Depois de derrotar Sporting, no Torneio do Guadiana, e o Copenhaga, na pré-eliminatória da Liga dos Campeões, as águias podem alcançar a terceira vitória consecutiva.
  • 0'
    Boa tarde! O Leixões recebe o Benfica em mais um jogo da jornada inaugural da I Liga 07/08. Acompanhe AO MINUTO toda a acção da partida do Estádio do Bessa. Fique ligado ao Maisfutebol...