• João Paulo  - 83'
  • 55' - Pedro Silva
  • 16' - Miguel Veloso
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Leixões - 1 Sporting - 2. Os leões (e Carvalhal) despedem-se desta edição da Liga com uma vitória. Os golos leoninos foram apontados por Miguel Veloso, aos 16 minutos, e Pedro Silva, aos 55. João Paulo reduziu, aos 83. Com esta derrota a formação de Matosinhos termina em último.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Miguel Veloso (Sporting )
  • 90'
    João Paulo quase bisa, depois de cruzamento de Zé Manel.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Yannick Djaló (Sporting )
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de descontos.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Matías Fernandez entra Renato Neto
  • 90'
  • 89'
    Ataque do Sporting. Yannick Djaló falha o último remate.
  • 88'
    Remate de longe de Zé Manel. Rui Patrício segura.
  • 87'
    Remate de João Paulo, de pé esquerdo. O guarda-redes leonino segura.
  • 85'
    Bom trabalho de Zé Manel, mas o lance acaba por não ter consequências.
  • 83'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! LEIXÕES ! 1-2 por João Paulo. Passe em profundidade de Cauê e o jogador da casa passa por Polga e Grimi.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Hélder Postiga entra Carlos Saleiro
  • 82'
  • 81'
    Bom cruzamento de Zé Manel, mas nenhum dos companheiros consegue completar a jogada.
  • 78'
    O Leixões tenta o golo, mas o Sporting gere bem a partida.
  • 72'
    Boa defesa de Rui Patrício (Sporting) a remate de Jean Sony.
  • 69'
    Zé Manel (Leixões) remata à meia-volta e a bola passa por cima da baliza leonina.
  • 66'
    Muito mal Rui Patrício (Sporting). A abordagem do guarda-redes a este cruzamento foi tecnicamente incompreensível. O Leixões é que voltou a não aproveitar.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO Leixões . Sai Seabra entra Bruno Gallo
  • 63'
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Pedro Silva entra Bruno Pereirinha
  • 62'
  • 61'
    CARTÃO AMARELO para Pedro Silva (Sporting )
  • 60'
    O Sporting parece ter a partida perfeitamente controlada.
  • 55'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 0-2 por Pedro Silva. Pontapé do brasileiro com o pé esquerdo, fora da área! Belo golo!
  • 53'
    Grande defesa de Berger (Leixões)! O remate acrobático de Postiga levava selo de golo!
  • 48'
    Tonel (Sporting) cabeceia com muito perigo, após canto na esquerda!
  • 47'
    CARTÃO AMARELO para Seabra (Leixões )
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Leixões . Sai Antunes entra João Paulo
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Leixões . Sai Braga entra Zé Manel
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Leixões e Sporting. Miguel Veloso fez o único golo de um jogo agradável, jogado muitas vezes a passo e sem grandes preocupações.
  • 45'
    Matías (Sporting) remata rente ao poste direito de Berger!
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 45'
    Novamente Pouga muito mal! Isolado na esquerda, cruzou de forma defeituosa!
  • 45'
    Como é que Pouga (Leixões) falha isto? Centro perfeito de Hugo Morais e cabeceamento absurdo do avançado, quando estava completamente sozinho!
  • 43'
    Pouga (Leixões) assusta a defesa leonina, após centro de Jean Sony na direita.
  • 42'
    Grimi (Sporting) remata ao lado, já na área do Leixões!
  • 41'
    Boa circulação de bola do Sporting nestes últimos minutos.
  • 37'
    Pontapé forte e rasteiro de Fábio Espinho (Leixões), fora da área. Rui Patrício amarrou bem.
  • 34'
    Cruzamento de Seabra (Leixões) e cabeceamento fraco de Pouga para defesa de Rui Patrício.
  • 31'
    Remate fraquíssimo de Antunes (Leixões) na marcação de um livre.
  • 29'
    O Leixões vai jogando um futebol agradável, mas tem muitas limitações na hora de rematar. Agora Fábio Espinho chutou muito por alto.
  • 23'
    Um cruzamento excelente de Hugo Morais (Leixões) não teve correspondência na área do Sporting!
  • 23'
    CARTÃO AMARELO para Braga (Leixões ) por falta sobre Pedro Silva.
  • 22'
    A claque do Leixões exibe uma tarja: «Só dirigentes otários se deixam comer por empresários»
  • 21'
    O Leixões reagiu e empurrou o Sporting para a sua área nestes últimos minutos.
  • 16'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! SPORTING ! 0-1 por Miguel Veloso. Excelente trabalho de Pedro Silva, a ludibriar dois leixonenses e a atrasar para Veloso encher o pé de fora da área! Sem hipóteses para Berger.
  • 14'
    Pontapé forte de Miguel Veloso (Sporting), ainda de longe. A bola subiu muito.
  • 12'
    Boa intervenção de Berger, guarda-redes do Leixões, após centro de Yannick na esquerda. O austríaco afastou bem a soco!
  • 11'
    Muitas faltas neste período. A chuva, entretanto, cessou.
  • 6'
    CARTÃO AMARELO para Grimi (Sporting ), por agarrar Fábio Espinho num contra-ataque.
  • 4'
    Pouga (Leixões) pede penalty, queixando-se de um agarrão de Polga.
  • 3'
    Golo anulado a Pouga (Leixões). O avançado parece carregar Tonel antes de cabecear.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Leixões e Sporting
  • 0'
    Aí estão as três equipas em campo. Muita chuva em Matosinhos e pouca gente nas bancadas, não mais do que três mil pessoas, no máximo.
  • 0'
    Nuno Silva, defesa do Leixões, sai da convocatória por problemas físicos. Avança, então, Nelson para o banco de suplentes.
  • 0'
    Acaba agora o aquecimento e a chuva regressa em força.
  • 0'
    Se só os jogos em casa contassem, o Leixões não desceria de divisão. Os «bebés» têm o 12º melhor registo neste particular.
  • 0'
    O Sporting é a quarta equipa com melhor registo na Liga a jogar fora de casa. Os leões têm quatro vitórias, seis empates e quatro derrotas.
  • 0'
    Pouca gente nas bancadas como era, de resto, previsível. As duas equipas já conhecem a sentença final nesta Liga. O Sporting vai acabar em quarto lugar e o Leixões desce de divisão. A única dúvida é saber se em 15º ou 16º.
  • 0'
    Surpresa na equipa do Sporting. Pereirinha fica no banco de suplentes e joga no meio-campo Pedro Silva (ou então Abel, recuando o brasileiro para lateral direito).
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Abel, Polga, Tonel e Grimi; João Moutinho, Pedro Silva, Miguel Veloso e Matías Fernandez; Yannick Djaló e Hélder Postiga. Suplentes: Ricardo Batista, Pereirinha, Caneira, Mexer, Luís Almeida, Renato Neto e Saleiro.
  • 0'
    LEIXÕES: Berger; Jean Sony, Fernando Alexandre, Joel e Antunes; Cauê, Seabra, Hugo Morais e Fábio Espinho; Pouga e Braga. Suplentes: Fonseca, Nuno Silva, Bruno Gallo, Paulo Tavares, Tiago Cintra, Zé Manel e João Paulo.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Avançam as duas equipas para a fase de aquecimento.
  • 0'
    Leixões e Sporting são dois dos maiores derrotados da temporada. Os matosinhenses por terem soçobrado na busca pela manutenção e os leões por nunca se terem sequer intrometido na corrida do título.
  • 0'
    Choveu bastante durante todo o dia na cidade de Matosinhos. Felizmente, nesta altura, não há precipitação. Os guarda-redes das duas equipas já fazem exercícios de aquecimento.