• Douglas  - 85'
  • 27' - Raul Meireles
  • 17' - Adriano
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA: o F.C. Porto venceu o Marítimo, na Madeira, por 2-1, não se livrando de um valente susto na parte final da partida. A formação portista marcou dois golos ainda na primeira parte, através de Adriano e de Raul Meireles, teve na segunda parte três boas ocasiões para matar o encontro, mas não o fez. Acabou por sofrer um golo e depois sofrer muito à espera do apito final. Do jogo ficam ainda as lesões, na primeira parte, de Ibson e Bruno Alves.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Lipatin (Marítimo), por falta sobre Jorginho.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Jorginho (F.C. Porto), por ter chutado para longe uma bola com o jogo parado.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 86'
    CARTÃO AMARELO para Hélton (F.C. Porto), por agarrar a bola depois do golo do Marítimo.
  • 85'
    GOOOOOOLLLLLLOOOOOO DO MARÍTIMO (1-2, por Douglas). Na sequência de um canto de Marcinho, Gregory ganha de cabeça a Hélton (outra vez menos bem), Pepe alivia para a entrada da área, onde aparece Douglas a rematar forte e colocado para um excelente golo!
  • 83'
    Outra vez Marcos a evitar o golo do F.C. Porto!! Na sequência de um canto de Quaresma, Adriano cabeceou com muito perigo ao primeiro poste e Marcos faz mais uma fantástica defesa! A terceira, nos últimos cinco minutos!!
  • 82'
    Outra vez Quaresma e outra vez Marcos!! O extremo do F.C. Porto, bem lançado por Raul Meireles, remata em arco, para uma excelente defesa do guarda-redes do Marítimo!
  • 80'
    Excelente oportunidade para o F.C. Porto!! Na marcação de um livre, Quaresma remata de trivela e obriga Marcos a excelente defesa!!
  • 78'
    Boa iniciativa de Mbesuma, que rompe pelo meio da defesa e remata com a bola a sair ao lado, depois de desviada em Paulo Assunção.
  • 76'
    CARTÃO AMARELO para Marcinho (Marítimo), por falta sobre Pepe.
  • 72'
    Por esta altura é o Marítimo que manda completamente no jogo, procurando marcar o golo que alimente a esperança no empate!
  • 68'
    O F.C. Porto regressou agora ao losango, com Lucho, Paulo Assunção, Raul Meireles e Jorginho (este ligeiramente mais adiantado) no meio-campo, e apenas Quaresma e Adriano na frente. A formação portista tenta quebrar o ritmo, como lhe convém!
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO: saiu Briguel, entrou Wénio. O Marítimo arrisca tudo e é Douglas que tem de fazer todo o corredor direito.
  • 64'
  • 61'
    Boa oportunidade para o Marítimo!!! Na sequência de um cruzamento de Marcinho, Mbesuma desvia com um toque acrobático que Hélton defendeu!!
  • 59'
    Quaresma procura o remate de fora da área, mas a bola sai à figura de Marcos, que defende com segurança!
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO: sai Luís Olim, entrou Lipatin.
  • 57'
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO: saiu Kanu, entrou Mbesuma.
  • 57'
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Rentería, entrou Jorginho.
  • 57'
  • 54'
    Boa ocasião de golo para o Marítimo!! Na sequência de um canto de Marcinho, Olberdam salta à vontade no interior da área do F.C. Porto e cabeceia ligeiramente ao lado!
  • 48'
    Apesar de estar a perder por 0-2, Ulisses Morais insiste em não jogar com um ponta-de-lança fixo. Lipatin e Mbesuma continuam de fora. Com esta táctica de jogar sem um ponta de lança fixo, o Marítimo arrisca a terceira derrota com os grandes esta época, depois de ter perdido com o Sporting no Funchal e com o Benfica na Luz.
  • 46'
    No Marítimo, Wénio e Lipatin começam a efectuar exercícios de aquecimento.
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu o Marítimo.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: vantagem justa do F.C. Porto, que mesmo já com duas lesões e sem deslumbrar vem controlando a partida e aproveitou bem as duas ocasiões que teve, perante um Marítimo que ainda não acertou o passo. E Ulisses também não mexeu na sua equipa, mesmo depois do 0-2. Falta poder de fogo para assustar a defesa do F.C. Porto!
  • 45'
    Outra vez o Marítimo!! Douglas foge bem pela direita e cruza, mas Kanu desvia muito torto! O avançado estava em posição difícil!
  • 45'
    Livre de Marcinho, que Gregory emenda muito mal! A bola saiu muito ao lado da baliza!
  • 45'
    Vão jogar-se seis minutos de tempo de compensação!
  • 43'
    O Marítimo volta finalmente a rematar e pela primeira vez consegue criar algum perigo! Na marcação de um livre, Marcinho remata ligeiramente ao lado da baliza de Hélton!
  • 42'
    O Marítimo praticamente não cria perigo! Uma equipa fácil, esta noite, para o F.C. Porto!
  • 39'
    Afinal Hélton vai poder continuar em campo. Vítor Baía já se sentou no banco novamente.
  • 39'
    Vítor Baía já faz exercícios de aquecimento.
  • 38'
    Um choque entre Gregory e Hélton deixa os dois jogadores com muitas dores no chão. O guarda-redes do F.C. Porto ficou mais maltratado.
  • 36'
    O F.C. Porto já foi obrigado a fazer duas substituições por lesão: primeiro saiu Ibson para entrar Raul Meireles, depois saiu Bruno Alves, entrou Ricardo Costa.
  • 35'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Bruno Alves, entrou Ricardo Costa.
  • 35'
  • 34'
    Ricardo Costa já está pronto para entrar. Bruno Alves parece não estar em condições de continuar em campo.
  • 33'
    Bruno Alves sai lesionado numa virilha e obriga a mais uma paragem no jogo para se retirar o central do campo!
  • 30'
    Parece ter ficado por marcar uma grande penalidade a favor do F.C. Porto, por falta de Gregory sobre Rentéria. O central do Marítimo colocou a mão no ombro do avançado portista, provocando a sua queda dentro da área!
  • 27'
    GOOOOOOOOLLLLLLLOOOO DO F.C. PORTO (0-2, por Raul Meireles). O médio arrancou do meio-campo, tabelou com Rentería, passou por Olberdam que quase não pressionou e rematou de fora da área, com a bola a desviar em Milton do Ó e a enganar Marcos!!
  • 23'
    Quaresma lança bem Rentería, que perde muito tempo e acaba por rematar já muito pressionado. A bola saiu à figura de Marcos, que encaixou bem!
  • 21'
    O Marítimo tenta agora responder ao golo do F.C. Porto, mas não consegue entrar na área e criar situações de golo!
  • 17'
    GOOOOOLLLLLLLLOOOOOO DO F.C. PORTO (0-1, por Adriano). Canto batido da direita de Marek Cech, Bruno Alves ganha ao guarda-redes Marcos de cabeça e desvia para o poste mais distante, onde aparece Adriano a cabecear para golo!!!
  • 14'
    Bruno Alves tenta criar perigo de fora da área. O central do F.C. Porto dominou a bola e rematou de pé esquerdo, para defesa atenta de Marcos!!
  • 13'
    Ibson lesionou-se num lance disputado com Arvid e seguiu de maca para os balneários, já com o joelho imobilizado. Pode ter sido uma entorse no joelho!
  • 12'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Ibson, entrou Raul Meireles.
  • 12'
  • 10'
    Ibson parece ter-se lesionado com gravidade e Raul Meireles já se prepara para entrar! O brasileiro continua a fazer uma época muito azarada!!
  • 8'
    O Marítimo volta a tentar criar perigo. Jogada individual de Marcinho, terminada num remate que é interceptado.
  • 5'
    Boa jogada do F.C. Porto, entre Cech e Quaresma, com este último a cruzar de trivela que Marcos só agarra à segunda, quando Rentería já o pressionava!
  • 4'
    Kanu já está recuperado e já reentrou em campo.
  • 3'
    Kanu, do Marítimo, teve de sair de campo depois de ter levado com os joelhos de Bruno Alves nas costas, na disputa de um lance pelo ar.
  • 1'
    Primeiro remate do jogo e para o Marítimo: Kanu dispara fraco e ao lado. Sem perigo!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO: saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    O jogo vai começar.
  • 0'
    Os jogadores entram agora no relvado, acompanhados por mulheres. Uma iniciativa que ainda terá a ver com o Dia Internacional da Mulher.
  • 0'
    Estarão no recinto nesta altura oito mil pessoas (o estádio tem capacidade para dez mil adeptos), mas ainda continua a entrar muita gente.
  • 0'
    Pinto da Costa, Alberto João Jardim e Carlos Pereira chegam agora ao camarote presidencial. Os três entram no recinto juntos.
  • 0'
    O F.C. Porto também já recolheu aos balneários. Dentro em breve regressam as duas equipas para se começar o jogo.
  • 0'
    As bancadas, essas, continuam a encher e estão muito animadas, também com o incentivo do speaker que até já pediu apoio para vingar a derrota no Jamor, numa final da Taça de Portugal realizada há várias épocas atrás.
  • 0'
    O Marítimo já recolheu aos balneários, debaixo de um grande aplauso. Resta no relvado apenas o F.C. Porto.
  • 0'
    Numa altura em que o Caldeirão continua a receber muita gente, no relvado estão a ser entregues os diversos prémios do programa «Maritimo na Rádio».
  • 0'
    Enquanto o onze do Marítimo não apresenta surpresas, o onze do F.C. Porto apresenta duas: Ibson e Rentería substituem Raul Meireles e Lisandro. Dois jogadores que estavam em risco de suspensão para a recepção ao Sporting, no caso de verem um cartão amarelo, começam a partida no banco.
  • 0'
    F.C. PORTO: Hélton; Fucile, Pepe, Bruno Alves e Marek Cech; Paulo Assunção, Ibson e Lucho; Quaresma, Adriano e Rentería.SUPLENTES: Baía, Ricardo Costa, Lisandro, Raul Meireles, Jorginho, Alan e Bruno Moraes.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos; Briguel, Gregory, Milton do Ó e Evaldo; Olberdan, Arvid e Marcinho; Douglas, Kanu e Luis Olim.SUPLENTES: Fábio, Mbesuma, Lipatin, Fernando, Wênio, Moukouri e Zé Gomes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    As equipas já realizam exercícios de aquecimento no relvado. Pelo que se percebe, no F.C. Porto Adriano e Rentería vão ser titulares, ficando de fora Raul Meireles e Lisandro. Curiosamente dois jogadores em risco de exclusão.
  • 0'
    Nesta altura, as duas direcções, que mantêm as boas relações (nos últimos anos fizeram-se mesmo algumas transferências, como são o caso de Pepe, Léo Lima e Diogo Valente) estão numa beberete na sala VIP do estádio.
  • 0'
    No Marítimo, Filipe Oliveira, castigado, e Diogo valente, lesionado, são duas ausências de vulto. Já Jesualdo Ferreira, no F.C. Porto, não pode contar com os lesionados Hélder Postiga, Bosingwa, Anderson e Pedro Emanuel. Os dois primeiros são também baixas de vulto.
  • 0'
    Ulisses Morais ensaiou toda a semana uma táctica sem um ponta de lança fixo, mas assumiu que o Marítimo é favorito, pois acredita muito nos seus jogadores, sabendo que esta partida para o F.C. Porto é decisiva.
  • 0'
    O árbitro João Ferreira não é de boa memória para os madeirenses. Só apitou uma partida do Marítimo esta época, na Luz, numa derrota com uma expulsão polémica de Marcinho quando o jogo estava empatado 1-1.
  • 0'
    Para esta jornada, o Marítimo tem quatro atletas em risco de suspensão: Evaldo, Marcos, Zé Gomes e Mbesuma. No F.C. Porto, Lisandro, Raul Meireles e Paulo Assunção também estão em perigo de exclusão na próxima jornada (na recepção ao Sporting) no caso de verem um cartão amarelo.
  • 0'
    A história recente é favorável ao Marítimo que já não perde no Caldeirão nos últimos quatro anos: três empates nas últimas épocas e uma vitória em 2002/03 por 2-1. Contabilizando todas as épocas, o saldo é favorável ao F.C. Porto: 6 vitórias do Marítimo, 8 empates e 12 vitórias do F.C. Porto. 22 golos marcados pelos madeirenses, 34 golos para os azuis e brancos.
  • 0'
    O jogo vai ser de festa também para os adeptos do Máritimo. Durante o intervalo, o programa «Maritimo na Rádio» vai fazer a entrega dos prémios aos atletas profissionais, aos directores e aos atletas amadores.
  • 0'
    O dia esteve convidativo à presença de público no jogo. Muito sol e muito calor, embora à noite as temperaturas costumam arrefecer um pouco. Nesta altura ainda há sol, de resto.
  • 0'
    O estádio dos Barreiros deve registar uma boa casa. Para já, há alguma gente no recinto, sobretudo muitos adeptos do F.C. Porto que já se instalaram na lateral sul.
  • 0'
    O relvado do estádios dos Barreiros está neste momento vazio. Antes já por lá passaram alguns jogadores que estiveram à conversa. Wénio, por exemplo, aproveitou para matar saudades de Alan, numa conversa que também contou com a presença de Lucho González.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto desloca-se ao Funchal para defrontar o Marítimo. O jogo começa às 19.15 horas, no estádio dos Barreiros, e tem transmissão em directo aqui no Maisfutebol. Siga tudo, minuto a minuto.