1
  • Nei  - 9'
  • 75' - Hélder Postiga
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO:</B> O F.C. Porto frusta as suas oportunidades de luta pelo título, não conseguindo melhor do que um empate perante o Moreirense. A equipa da casa entrou melhor no jogo, chegou à vantagem justamente, e conseguiu segurar o resultado durante grande parte do jogo, mas os dragões conseguiriam chegar ao empate. Nos últimos minutos houve oportunidades para os dois lados e a expulsão de Quaresma, mas o jogo terminaria em 1-1.
  • 90'
    Remate forte de Delfim, a bola sai ao lado.
  • 90'
    Contra-ataque do Moreirense, com Lito a servir Primo e este a obrigar Baía a efectuar mais uma boa defesa.
  • 90'
    McCarthy isola Hélder Postiga na direita, que remata com força, mas por cima da baliza.
  • 90'
    Remate forte de Diego para uma grande defesa de João.
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 89'
    Incrível. McCarthy consegue passar por um defesa e quando só tinha João pela frente remata por cima da barra.
  • 88'
    Cartão vermelho a Quaresma. Bruno Paixão expulsa o jogador do F.C. Porto por indicação do árbitro auxiliar, o que deixa Couceiro num enorme estado de nervos.
  • 88'
    Primo está recuperado e reentra em campo.
  • 87'
    Primo está muito queixoso e é assistido fora das quatro linhas. O Moreirense joga com dez.
  • 84'
    Substituição no Moreirense. Sai Tito, lesionado, entra Bertinho.
  • 84'
  • 83'
    Na marcação do canto, Baía defende no ar.
  • 82'
    Contra-ataque de Fernando, o avançado ganha espaço na esquerda, mas acaba por rematar contra Bosingwa. É canto.
  • 80'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles, entra Ivanildo.
  • 80'
  • 78'
    Remate perigoso de Luís Fabiano, obriga João a efectuar uma defesa apertada.
  • 77'
    Cartão amarelo a Orlando (Moreirense), por falta dura sobre Hélder Postiga.
  • 75'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Hélder Postiga).</b> Lançamento longo, Benni McCarthy serve Postiga, que aproveita a saída de João para colocar a bola por cima do guarda-redes, caminha para a baliza e empurra a bola para o fundo das redes.
  • 74'
    Cartão amarelo a Raul Meireles (F.C. Porto), por falta dura sobre Fernando.
  • 73'
    Livre na direita, Fernando remata forte e obriga Baía a efectuar uma defesa muito apertada.
  • 71'
    Vítor Baía evitou o segundo do Moreirense. Lançamento para o ataque, Lito obriga o guarda-redes a uma primeira defesa e, na recarga, Delfim volta a obrigar Baía a aplicar-se.
  • 70'
    Cartão amarelo a Luís Fabiano (F.C. Porto), por protestos.
  • 68'
    Substituição no Moreirense. Sai Nei, lesionado, entra Armando.
  • 68'
  • 66'
    Substituição no Moreirense. Sai Eriverton, entra Delfim.
  • 66'
  • 64'
    Remate de Raúl Meireles de longe, a bola passa muito ao lado.
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Leandro, entra Luís Fabiano.
  • 61'
  • 57'
    Outra vez Quaresma a passar pela defesa, ganha boa posição de remate, mas demora muito tempo e quanto remata a bola embate em Ricardo Fernandes.
  • 55'
    Mais uma boa jogada de Quaresma na esquerda, a cruzar para a área. McCarthy não consegue chegar à bola e Sérgio Lomba corta para canto.
  • 51'
    Entendimento entre McCarthy e Postiga, com este último a rematar de fora da área ao lado.
  • 49'
    Aquecem os suplentes das duas equipas.
  • 48'
    Iniciativa positiva do Moreirense, com Tito a rematar por cima da barra.
  • 47'
    Boa iniciativa na esquerda, remata à entrada da área, ao lado.
  • 46'
    Início da segunda parte. Não há substituições.
  • 45'
    <b>INTERVALO</B>: O Moreirense entrou muito bem no jogo e conseguiu abrir o marcador logo aos nove minutos. O F.C. Porto tentou reagir, mas demorou um pouco a consegui-lo, apresentando dificuldades para criar perigo junto à baliza de Ricardo. A derrota é altamente penalizadora para a equipa de José Couceiro, que terá de reagir no segundo tempo se quer ainda continuar na luta pelo título.
  • 45'
    Cartão amarelo a Tito (Moreirense), por falta a meio-campo sobre Quaresma.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de desconto.
  • 43'
    Excelente jogada de Quaresma pela direita, passa por dois adversários e tenta servir Hélder Postiga na pequena área, mas Orlando anula o perigo.
  • 41'
    O Moreirense está remetido ao seu meio-campo, mas vai defendendo com eficácia.
  • 38'
    Na marcação do livre, McCarthy atira contra a barreira e na recarga a bola é lançada pelo ar para Benni, que se isola, mas o lance é anula por fora-de-jogo.
  • 36'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba (Moreirense), por falta à entrada da área sobre Diego.
  • 35'
    O Porto assume o comando do jogo, mas não consegue materializá-lo em oportunidades.
  • 32'
    Boa jogada no ataque do F.C. Porto, com Bosingwa a cruzar para a área, Diego tenta desviar para a baliza, mas Ricardo Fernandes antecipa-se e corta para a linha lateral.
  • 31'
    Jogada de Quaresma pela esquerda, rasga espaço até à àrea e cruza para o centro, mas o árbitro auxiliar anula o lance porque entende que a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  • 29'
    Cruzamento longo de Bosingwa, Hélder Postiga cabeceia, mal, muito por cima da barra.
  • 27'
    O F.C. Porto experimenta muitas dificuldades para ultrapassar a defensiva do Moreirense.
  • 25'
    Lançamento longo, Pedro Emanuel não consegue cortar à primeira e Nei pressiona de imediato, mas Vítor Baía sai da baliza e segura a bola.
  • 23'
    Livre de Quaresma na esquerda, a bola sai ao primeiro poste e obriga João a afastar o perigo com os punhos.
  • 19'
    O Moreirense continua a estar bem melhor do que o F.C. Porto.
  • 19'
    Excelente trinagulação entre Lito, Nei e Fernando, com este último a rematar e a bola a ser desviado para canto por Jorge Costa.
  • 17'
    Remate de Hélder Postiga de muito longe, a bola sai ao lado.
  • 16'
    Outra vez o Moreirense, com Lito a desmarcar Fernando na área e este a rematar por cima da barra, quando tinha Nei em excelente posição ao segundo poste.
  • 14'
    Mais uma boa jogada do Moreirense, pela direita, cruzamento para a área, onde surge Nei, que por muito pouco não consegue desviar a bola para a baliza.
  • 12'
    Canto de Quaresma, João afasta o perigo com o punho.
  • 10'
    Cruzamento de Lito, Tito cabeceia ao lado.
  • 9'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (1-0, Nei).</b> Jogada rápida do ataque do Moreirense, Nei é mais rápido do que a defesa portista e do que Vítor Baía e remata para o fundo da baliza.
  • 8'
    Após um arranque apressado, as equipas entram num ritmo mais ponderado.
  • 4'
    Início do jogo muito mexido, com as duas equipas a apresentarem jogadas de perigo.
  • 2'
    Lance dividido na área entre Raul Meireles e Nei, o jogador do Moreirense cai, mas Bruno Paixão manda jogar.
  • 2'
    Grande remate de Nei, de muito longe, a bola sai com muita força e obriga Baía a efectuar uma defesa apertada com os punhos.
  • 2'
    Primeira jogada de perigo, com Bosingwa a cruzar e Postiga chega um pouco atrasado ao segundo poste, rematando ao lado.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado envergando t-shirts que apelam à luta contra a obesidade infantil.
  • 0'
    As bancadas estão bem preenchidas, com muitos adeptos do F.C. Porto, mas não há casa cheia.
  • 0'
    Agora é a vez do Moreirense.
  • 0'
    O F.C. Porto regressa aos balneários.
  • 0'
    Estão presentes no estádio representantes do Inter de Milão e do Sevilha, como já tinha acontecido ontem no Boavista-Sp. Braga e no Penafiel-Benfica.
  • 0'
    Já aquecem os suplentes das duas equipas e as bancadas começam a ficar bem preenchidas.
  • 0'
    João Ricardo inicia os exercícios de aquecimento. Houve as primeiras palmas.
  • 0'
    Léo Lima e Bomfim são os jogadores convocados preteridos por José Couceiro, por isso vão ver o jogo da bancada.
  • 0'
    No F.C. Porto surge a entrada de Raúl Meireles para o lugar do lesionado Costinha.
  • 0'
    Confirma-se no Moreirense a utilização de cinco defesas.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO:</B> Vítor Baía; Bosingwa, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Leandro; Diego, Raúl Meireles e Ibson; Hélder Postiga, McCarthy e Quaresma. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Pepe, Luís Fabiano, Seitaridis, Paulo Machado e Ivanildo.
  • 0'
    <b>MOREIRENSE:</B> João Ricardo; Primo, Sérgio Lomba, Orlando, Ricardo Fernandes e Tito; Jorge Duarte e Eriverton; Lito, Nei e Fernando. Suplentes: Nuno Claro, Armando, Afonso Martins, Delfim, Vítor Pereira, Demétrios e Bertinho.
  • 0'
    José Couceiro esteve no relvado algum tempo, curiosamente a conversar com jogadores do Moreirense, mais concretamente com Afonso Martins, com quem trabalhou no Sporting.
  • 0'
    O F.C. Porto já chegou a Moreira de Cónegos e recebeu o apoio dos muitos adeptos presentes nas imediações do estádio.
  • 0'
    Quando faltavam 2h15 para o início do jogo, o autocarro do F.C. Porto abandonou o hotel onde estagiou rumo a Moreira de Cónegos. Como é habitual, marcaram presença alguns adeptos, que não calaram o seu entusiasmo.
  • 0'
    O árbitro da partida é Bruno Paixão, auxiliado por Sérgio Lacroix e Carlos Santos.
  • 0'
    Na primeira volta do actual campeonato o F.C. Porto venceu por um magríssimo 1-0.
  • 0'
    Nas duas vezes que o F.C. Porto defrontou o Moreirense fora de casa registou-se um empate e uma vitória dos dragões, esta há dois anos (0-1). Na época passada registou-se a divisão de pontos, mas não em Moreira de Cónegos, porque o encontrou realizou-se em casa emprestada, no Estádio 1º de Maio, em Braga.
  • 0'
    Ainda antes do resultado do Benfica em Penafiel, José Couceiro afirmou que os seus jogadores ainda acreditam que podem chegar ao título:«Nos últimos jogos temos demonstrado que estamos mais fortes, mais coesos, mais solidários e com mais argumentos. Os jogadores acreditam claramente que podem ser campeões. É necessário ganharmos os nossos jogos e ver quantos pontos os adversários conseguem fazer. As contas far-se-ão no final.»
  • 0'
    <b>Lista de convocados do F.C. Porto</b>Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno;Defesas: Seitaridis, Jorge Costa, Ricardo Costa, Pedro Emanuel, Pepe, Leandro e Bosingwa;Médios: Raúl Meireles, Paulo Machado, Ibson, Bomfim, Diego e Léo Lima;Avançados: McCarthy, Luís Fabiano, Hélder Postiga, Ivanildo e Quaresma.
  • 0'
    No F.C. Porto há a registar as ausências de Nuno Valente, Maniche e Costinha, com Bomfim a entrar para o lugar do médio lesionado.
  • 0'
    Primo e Bertinho regressam à convocatória.<b>Lista de convocados:</b>Guarda-redes: João Ricardo e Nuno Claro;Defesas: Orlando, Sérgio Lomba, Tito, Ricardo Fernandes e Primo;Médios: Delfim, Jorge Duarte, Eriverton, Afonso Martins, Fernando e Filipe Anunciação;Avançados: Lito, Armando, Demétrios, Nei, Bruno Mestre e Bertinho.
  • 0'
    Jorge Jesus diz que o jogo com o F.C. Porto vai ter «muitos golos»: «Este é um jogo decisivo para ambos, que nada têm a perder. Mesmo estando dependentes de terceiros, as duas equipas precisam de ganhar para continuarem a perseguir os seus objectivos: a manutenção no caso do Moreirense e revalidar o título no caso do F.C. Porto. Ainda acreditamos e temos confiança que podemos ficar na Superliga. Se não vencermos, essas possibilidades deixam de existir, pois faltam dois jogos e, mesmo em caso vitória em ambos, não temos margem para recuperação».
  • 0'
    Afonso Martins e Luís Vouzela estiveram em dúvida, mas recuperaram, pelo que Castro é o único lesionado.
  • 0'
    Jorge Jesus não pode contar com Manoel. Uma baixa muito relevante, que se deve ao facto do avançado ter preenchido uma série de cinco cartões amarelos.
  • 0'
    O Moreirense é um dos aflitos, que dificilmente se salvará de descer à Divisão de Honra já nesta jornada.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto viaja até Moreira de Cónegos com a esperança de se aproximar do Benfica, que perdeu ontem em Penafiel. Em caso de vitória, a equipa de José Couceiro ficará a apenas um ponto de distância. O jogo tem início marcado para as 20h15 e o Maisfutebol vai-lhe contar tudo EM DIRECTO.