Comentário: o Porto ganhou bem, fez por vencer, mas esteve longe de assinar uma boa exibição. O relvado também não o propiciava, o Moreirense deu boa réplica. E já são cinco os pontos que o Porto leva de vantagem.
    FINAL, 0-1
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 83'
    O Moreirense tem tentado reagir após o golo sofrido, mas até agora sem criar grande perigo.
  • 77'
    Cartão amarelo a Deco (Porto), por ter demorado a cobrar um lançamento de linha lateral
  • 75'
    Substituição no Porto: sai Postiga, entra Tiago
  • 75'
  • 72'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Derlei): César Peixoto cobra o livre, Derlei, de cabeça, atira a contar
  • 71'
    Substituição no Porto: sai Maniche, entra César Peixoto
  • 71'
  • 69'
    Cartão amarelo a Maniche (F.C. Porto), por falta sobre Alex
  • 67'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba (Moreirense), por falta a meio-campo
  • 64'
    Substituição no Moreirense: sai Primo, entra Armando Evangelista
  • 64'
  • 60'
    Substituição no Moreirense: sai Agostinho, entra Flávio Cordeiro
  • 60'
  • 59'
    O Porto carrega. Na sequência de um canto, Roberto soca, Maniche insiste, a bola vai ao lado.
  • 57'
    Na sequência do canto, golo anulado ao Porto. Jorge Costa carrega Roberto na pequena área. Costinha mete a bola dentro da baliza, mas não valeu.
  • 56'
    Na primeira vez que toca na bola, Jankauskas quase marca. Remate de primeira, em força, para defesa de Roberto, para canto.
  • 55'
    Substituição no Porto: sai Capucho, entra Jankauskas
  • 55'
  • 53'
    O Moreirense está a equlibrar um pouco as coisas, evitando uma pressão excessiva dos azuis e brancos.
  • 52'
    Livre cobrado por Nuno Valente, mas a bola passa muito por cima.
  • 51'
    Lance de perigo a favor do Moreirense. Cabeceamento na área, a bola ressaltaem Costinha e quase traía Baía. Valeu ao guarda-redes do Porto estar atento.
  • 48'
    Capucho, pela direita, centra para a área, mas Roberto estava lá uma vez mais.
  • 46'
    Substituição no Moreirense: sai Vítor Pereira, entra Emerson
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou o jogo nas Aves
  • 45'
    Comentário: o Porto ataca mais, mas não consegue desfeitear uma defesa atenta e um guarda-redes inspirado. Tudo em aberto para a segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Boa combinação Deco/Derlei. O extremo, de calcanhar, isola Deco, este remata rasteiro, mas Roberto responde bem e defende.
  • 41'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto), por falta sobre Agostinho
  • 39'
    Cartão amarelo a Jorge Duarte (Moreirense), por protestos
  • 39'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles (Moreirense), por falta sobre Derlei
  • 36'
    Remate de Derlei à barra.
  • 34'
    O Porto «empurra» o Moreirense cada vez mais para a sua baliza.
  • 32'
    Deco cobra um livre da esquerda. Jorge Costa, de cabeça, atira ligeiramente ao lado.
  • 29'
    Deco cobra um livre, mas a bola passa ligeiramente por cima da barra.
  • 23'
    Cartão amarelo a Vítor Pereira (Moreirense), por falta sobre Costinha
  • 19'
    Cartão amarelo a Nuno Valente (Porto), por falta sobre Agostinho
  • 18'
    Postiga, de cabeça, obriga Roberto a defesa segura.
  • 16'
    Agostinho cobrou um livre rasteiro, para defesa atenta de Vítor Baía.
  • 14'
    Deco entra na área, ia servir para o golo, mas Flávio corta para canto.
  • 12'
    O Porto mantém um ascendente atacante que lhe permite ter sérias hipóteses de marcar.
  • 10'
    Deco vai à linha, entra na área, serve Postiga, que reclama grande penalidade. O árbitro nada assinala.
  • 8'
    Bom início de jogo. O Porto esteve perto de marcar, mas o Moreirense dá mostras de também querer arriscar no ataque.
  • 7'
    Há observadores de quatro clubes europeus neste jogo: Mikka Liponen, do Feyenoord; Didier Senac, do Lens, adversário do F.C. Porto na UEFA; do Estugarda, S.R. Russman e ainda um emissário do Charlton.
  • 5'
    Deco serve Capucho, este entra bem na área, atrasa para Nuno Valente, que remata à barra. O Porto esteve muito perto de marcar.
  • 3'
    Costinha foi assistido fora das quatro linhas, mas já voltou ao jogo.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Porto.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O espectáculo está quase a começar.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Capucho, Postiga e Derlei. Suplentes: Nuno; Ricardo Carvalho, Secretário, Jankauskas, César Peixoto, Mário Silva e Tiago.
  • 0'
    MOREIRENSE: Roberto; Primo, João Duarte, Sérgio Lomba e Sérgio Lomba; Jorge Duarte, Vítor Pereira e Flávio Meireles; Alex e Agostinho; Armando. Suplentes: Lekué, Lima, Bertinho, Afonso Martins, Emerson, Armando Evangelista e Flávio Cordeiro.
  • 0'
    Falta meia-hora para começar a partida. O tempo melhorou e já quase não chove.
  • 0'
    Entra o Moreirense no relvado das Aves.
  • 0'
    O estado do relvado não é o melhor: está muito escorregadio, ainda que, tendo em conta a chuva que tem caído, se apresente relatcamente bem conservado.
  • 0'
    O onze do Porto entra em campo, para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A equipa de arbitragem, liderada por Bruno Paixão, também aquece.
  • 0'
    Vítor Baía já aquece no relvado das Aves, acompanhado de Silvino.
  • 0'
    As pessoas começam a entrar no estádio, mas as bancadas continuam muito vazias. A chuva vai condicionar o número de espectadores desta partida.
  • 0'
    Não pára de chover nas Aves, ainda que com menos intensidade do que há alguns minutos.
  • 0'
    Já foi ligada a iluminação artificial do Estádio do Aves.
  • 0'
  • 0'
    Falta um pouco menos de hora e meia para começar o encontro. O estádio está ainda vazio, mas nas imediações há já uma quantidade razoável de pessoas.
  • 0'
    Chove torrencialmente nas Aves.
  • 0'
    Bruno Paixão, de Setúbal, é o árbitro da partida.
  • 0'
    No F.C. Porto há também limitações por problemas físicos. Mourinho teve de prescindir de Alenitchev, com um traumatismo no joelho esquerdo, e Clayton, lesionado no tornozelo direito. César Peixoto, Mário Silva e Paulinho Santos voltam a ser opção.
  • 0'
    O Moreirense não pode contar para esta partida com Mauro César, baixa importante devido a uma lesão na coxa esquerda. Armando, Evangelista e Sérgio Lomba estão de regresso, enquanto Altino, Orlando e Cavaleiro não foram opção.
  • 0'
    A 11ª jornada da Liga termina nas Aves, com o encontro entre Moreirense e F.C. Porto, marcado para as 21h15. Os «dragões» procuram reforçar a liderança, quando têm já dois pontos de vantagem sobre o segundo classificado, antes de entrarem em campo.