Moreirense
90'
Nacional
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Moreirense está na I Liga pela primeira vez na sua história. Com uma vitória inacreditável, fruto de um início de segunda parte simplesmente espectacular, a modesta equipa de Moreira de Cónegos já celebra juntamente com os seus adeptos, que fizeram questão em invadir pacificamente o relvado. O Nacional, por seu lado, vai ter de esperar pela última jornada para tentar a subida.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 5-1
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 86'
    Prepara-se a invasão de campo, com adeptos a subirem as redes. Também vai haver foguetes.
  • 85'
    GOLO DO NACIONAL (5-1, Pascal). Na sequência da pressão do Nacional após o 5-0, surge um cruzamento da direita e Pascal cabeceia para o fundo da baliza.
  • 78'
    Substituição no Moreirense. Sai Artur Jorge, entra César Marques.
  • 78'
  • 77'
    O jogo está numa fase incaracterística, com o Nacional a dominar e o Moreirense a esperar pelo final para comemorar.
  • 70'
    Substituição no Moreirense. Sai Lim, entra Bertinho.
  • 70'
  • 68'
    GOLO DO MOREIRENSE (5-0, Roberto). Cruzamento de Lim na esquerda, Roberto cabeceia para a baliza, com o guarda-redes a não conseguir segurar a bola e esta a ultrapassar a linha totalmente. Sem dúvidas, o árbitro auxiliar valida o golo.
  • 65'
    SITUAÇÃO NA II LIGA. O Estrela da Amadora está a ganhar na Maia. Assim, neste momento a classificação é esta: Moreirense, 61; Académica, 59; Nacional, 59; E. Amadora, 57
  • 65'
    Substituição no Moreirense. Sai Armando, entra Roberto.
  • 65'
  • 64'
    Nuno Luís tenta o remate de fora da área e obriga João a uma defesa muito complicada.
  • 61'
    Num início de segunda parte simplesmente espectacular, o Moreirense esmaga o Nacional com três golos em oito minutos e só espera pelo final da partida para começar a comemorar a subida à I Liga. É a primeira vez que o modesto clube do Concelho de Guimarães ascende ao escalão mais alto do futebol nacional.
  • 60'
    Substituição no Nacional. Sai Alfredo Bóia, entra Vítor Covilhã.
  • 60'
  • 58'
    Cartão amarelo a Lim (Moreirense), por ter festejado o golo nas redes.
  • 58'
    GOLO DO MOREIRENSE (4-0, Lim). A defesa do Nacional atrapalha-se com a bola na área, Armando rouba a bola e dá para Lim, que não tem dificuldades em enganar o guarda-redes.
  • 56'
    Substituição no Nacional. Sai Cleomir, lesionado, entra Bruno Ferraz.
  • 56'
  • 54'
    Cartão amarelo a Alfredo Bóia (Nacional), por falta muito dura sobre Zacarias.
  • 52'
    Cartão amarelo a Zacarias (Moreirense), por se pendurar nas redes quando festejava o terceiro golo da sua equipa.
  • 52'
    GOLO DO MOREIRENSE (3-0, Armando). Grande jogada de Zacarias na direita, cruza para a área e Armando cabeceia de forma espectacular para o fundo da baliza.
  • 50'
    GOLO DO MOREIRENSE (2-0, Artur Jorge). Canto na direita e Artur Jorge, ao primeiro poste, antecipa-se a tudo e todos e cabeceia para o golo. Em Moreira de Cónegos já se festeja a subida à I Liga.
  • 46'
    Nos primeiros segundos da segunda parte Zacarias aproveita uma falha da defesa adversária e quase marca, valendo a defesa de Belman.
  • 46'
    Reinício da partida.
  • 46'
    Substituição no Nacional. Sai Jovo, entra Hugo Freire.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: A festa vai-se fazendo em Moreira de Cónegos, com a equipa da casa com tudo para celebrar a subida à I Liga. O golo de Armando aos 21 minutos vem justificar o domínio do Moreirense, sobre um Nacional que surgiu muito tranquilo, mas que foi acusando algum nervosismo e, acima de tudo, falta de qualidade no seu jogo. Ainda assim, foram os madeirenses os primeiros a estarem perto do golo, com Rémulo a falhar aos seis minutos.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 44'
    Cartão amarelo a Orlando (Moreirense), por puxar a camisola a Alfredo Bóia.
  • 35'
    Boa combinação entre Zacarias e Lim, com este último a rematar muito forte, mas a bola acaba por ser desviada para canto. O Moreirense continua a dominar o encontro.
  • 31'
    Cartão amarelo para Armando (Moreirense), por falta sobre Espejo.
  • 28'
    SITUAÇÃO NA II LIGA: Com estes resultados, o Moreirense é primeiro com 61 pontos. Em segundo a Académica, com 59, em terceiro o Nacional, também com 59. O Estrela está fora da I Liga, com 55 pontos.
  • 27'
    O Moreirense cria muito perigo, com Orlando a cruzar e Artur Jorge a rematar, mas Fidalgo corta.
  • 21'
    GOLO DO MOREIRENSE (1-0, Armando). Livre de Zacarias na direita e Armando, na pequena área, superioriza-se à defesa e cabeceia para o fundo da baliza. O guarda-redes do Nacional protesta falta, mas José Pratas valida o golo.
  • 20'
    Muito músculo e pouca criatividade, num encontro dominado pela emoção. O Moreirense tem quase sempre a bola nos pés, ataca invariavelmente pela direita, mas não cria perigo. O Nacional é uma equipa mais calma.
  • 14'
    SITUAÇÃO NA II LIGA: O Estrela está empatado na Maia, a Académica perde em Felgueiras. Se terminasse assim, a classificação ficaria ordenada da seguinte forma: Nacional, 60; Académica, 59; Moreirense, 59; E. Amadora, 55
  • 13'
    Jogo continua muito mexido, com o Moreirense a tomar conta do jogo, mas com dificuldades em criar perigo junto à baleza de Belman.
  • 6'
    Primeira grande oportunidade do jogo, com Rómulo a tirar um defesa da frente e só com João pela frente, atirou ao lado.
  • 5'
    Cartão amarelo a Serginho (Nacional), por protestar uma decisão do árbitro.
  • 3'
    Início muito movimentado, com o Moreirense a dar o tudo por tudo para marcar cedo.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Nacional com a bola.
  • 0'
    É entregue ao capitão do Moreirense, Altino, a Taça de Campeões da II Divisão B, alcançado na época passada.
  • 0'
    O jogo está atrasado, pois ainda está a ser o papel higiénico do relvado.
  • 0'
    Grande ambiente com as duas equipas a entrarem em campo. Entre muitas bandeiras verdes e brancas, sobressai o espectáculo proporcionado pela claque «Green Devils», do Moreirense, que encheu o relvado como rolos de papel higiénico.
  • 0'
    NACIONAL: Belman; Nuno Luís, João Fidalgo, Espejo e Cleomir; Valente, Alfredo Bóia e Jovo; Serginho, Rómulo e Pascal. Suplentes: Nuno Carrapato, Dávila, Bruno Ferraz, Vítor Covilhã, Lourenço, Hugo Freire e Miguel Fidalgo.
  • 0'
    MOREIRENSE: João; Orlando, João Duarte, Altino e Serafim; Ido, Flávio e Artur Jorge; Zacarias, Armando e Lim. Suplentes: Miguel, Kipulo, Armando Evangelista, César Marques, Miguel Simão, Bertinho e Roberto.
  • 0'
    A 30 minutos do início do encontro a equipa do Moreirense entra em campo e ouve-se a primeira grande ovação da tarde. Começam a aparecer os primeiros nervos.
  • 0'
    O Nacional entra em campo e ouvem-se as primeiras palmas às equipas, enquanto se vai treinando o hino do Moreirense. As bandeiras balançam ao vento e canta-se «Olé Moreira, Olé Moreira».
  • 0'
    Um pano colocado numa das redes da bancada lateral é bem elucidativo da vontade das gentes locais: «A 90 minutos da I Liga».
  • 0'
    Os dois clubes querem fazer a festa já hoje.
  • 0'
    A mais de 40 minutos do início do encontro, as bancadas estão repletas de público, com as claques dos dois clubes a colocarem-se lado a lado, numa convivência salutar. Já houve, inclusivamente, tempo para lançar vivas ao Nacional e para cantor o «Bailinho da Madeira».
  • 0'
    O ambiente é bem diferente do vivido em outros estádios portugueses. Aqui vem toda a família ao futebol, recriando uma vivência que há muito não se vê nos principais escalões nacionais.
  • 0'
    Vive-se um grande ambiente a mais de uma hora do início do encontro, com os adeptos a percorrerem as ruas e ruelas da vila, rumo ao Parque de Jogos. Muitas bandeiras com o típico xadrez verde e branco e sobretudo alegria.
  • 0'
    A pequena vila de Moreira de Cónegos, a cerca de 15 quilómetros de Guimarães, promete fazer a festa e hoje ninguém ficou em casa, o que leva o pequeno Estádio a lotas os 6500 lugares.
  • 0'
    O Maisfutebol conta-lhe todos os pormenores do jogo Moreirense-Nacional ao minuto, a partir do Parque Desportivo Comendador Joaquim Almeida de Freitas.
  • 0'
    A subida à I Liga pode decidir-se esta semana, com a possibilidade de Académica, Moreirense e Nacional garantirem os três primeiros lugares, caso o Estrela da Amadora perca na Maia.