Nacional
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO (2-1). O Nacional acabou por vencer uma vez mais a Académica, num resultado que acabou por ser justo face ao acreditar dos locais e pelas ocasiões que tiveram depois do 2-1. Mas a Académica mesmo ao final poderia ter chegado ao empate e se tal viesse a acontecer também não seria injusto.
  • 90'
    Mais quatro minutos para jogar.
  • 89'
    Bom passe de Baiano para Gouveia que remata forte mas Tixier corta bem com o corpo.
  • 84'
    Serginho Baiano consegue isolar-se, fintar um defesa e o guarda-redes, mas depois não consegue o remate perdendo-se em mais uma finta.
  • 83'
    Substituição no Nacional. Sai Fábio Santos e entra Cléber.
  • 83'
  • 81'
    GOLO DO NACIONAL (2-1, Ferreira). Cruzamento de Patacas e Baiano remata de primeira para a defesa de Dino. A bola sobrou para Ferreira que cabeceou para o fundo da baliza.
  • 79'
    Segundo cartão amarelo e correspondente vermelho a Dionattan (Académica), que já tinha sido substituido e estava no banco.
  • 76'
    Substituição no Nacional. Sai Michel e entra Gouveia.
  • 76'
  • 74'
    Substituição no Nacional. Sai Adriano e entra Ferreira.
  • 74'
  • 72'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, Luciano). Após a cobrança de um canto a bola fica em Cooper à entrada da área e este assiste Luciano que remata rasteito e sem hipóteses para Hilário.
  • 71'
    Cartão amarelo a Cooper (Académica). Por simulação de falta dentro da área.
  • 68'
    Substituição na Académica. Sai Danilo e entra Tixier.
  • 68'
  • 68'
    Substituição na Académica. Sai Dionnattan, entra Luciano.
  • 68'
  • 67'
    Cartão amarelo para Fredy (Académica). Por derrube a Michel.
  • 63'
    Bom trabalho de Alexandre Goulart, que finta bem Paulo Adriano e remata forte, mas ligeiramente ao lado.
  • 61'
    O Nacional cresce e a Académica acusa o golo sofrido. Os locais atacam e com perigo.
  • 60'
    Cartão amarelo a Paulo Adriano (Académica). Por derrube a Ávalos.
  • 57'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, Serginho Baiano). Cruzamento de Goulart que bate Zé António e Serginho Baiano antecipa-se a Nuno Luís cabeceando para o fundo da baliza ao segundo poste.
  • 56'
    Canto apontado por Ricardo Fernandes e Joeano desvia mal de cabeça. Podia fazer melhor.
  • 52'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional). Por derrube a Joeano.
  • 49'
    Ricardo Fernandes remata forte e a bola ainda toca na barra da baliza de Hilário
  • 49'
    Livre perigoso para a Académica.
  • 48'
    Cartão amarelo a Ávalos (Nacional). Por derrube a Cooper.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO (0-0). Empate justo até ao momento. A Académica até acabou por ser a equipa que rematou mais e controlou o jogo. Uma partida muito pobre.
  • 45'
    Mais um minuto a jogar.
  • 43'
    Bom trabalho de Cooper, que surge num possível fora de jogo e remata fraco para a defesa fácil de Hilário.
  • 42'
    Cartão amarelo para Dionattan (Académica). Por derrube a Cleomir.
  • 40'
    Mau jogo de futebol. As duas equipas não conseguem criar perigo e cometem muitas faltas. Já se cometeram 23 infracções. Assim é difícil jogar à bola.
  • 37'
    Fábio perde a bola para Joeano e este isola-se rematando rasteiro para a defesa de Hilário para canto.
  • 35'
    Agora o domínio está repartido, pois a Académica equilibrou e até já ganhou três cantos.
  • 31'
    Meia hora de jogo e a partida está muito pobre. Joga-se muito a meio campo e os dois guarda-redes têm tido uma tarde bem descansada.
  • 30'
    Bom trabalho de Cooper, que faz um bom centro, mas Patacas corta para canto com Joeano por perto.
  • 24'
    Paulo Adriano cruza do lado direito com perigo mas Joeano e Ricardo Fernandes não conseguem desviar.
  • 23'
    Cartão amarelo a Vasco Faísca (Académica). Por derrube a Michel.
  • 23'
    Foram precisos 23 minutos para o público ver o primeiro remate à baliza. Serginho Baiano remata, mas a bola passa perto do poste de Dani.
  • 20'
    Hilário sai fora da área para jogar com os pés e atrapalha-se face à presença de Joeano.
  • 12'
    Passe longo de Patacas, que obriga Dino a sair fora da área e a cortar a jogada. Alguma confusão na defesa da Académica.
  • 10'
    Cartão amarelo para Serginho Baiano (Nacional). Por derrube a Zé António.
  • 5'
    Jogo ainda muito morno. As duas equipas estão ainda numa fase de estudo e joga-se mais a meio campo, embora com o Nacional a ter mais tempo de posse de bola
  • 3'
    O Nacional apresenta um 4x2x3x1 e a Académica joga num 4x1x3x2.
  • 1'
    INÍCIO DO ENCONTRO. Sai a Académica.
  • 0'
    A Académica vai jogar toda de branco e o Nacional com o seu equipamento habitual, calção preto e camisola listada preta e branca.
  • 0'
    A equipa da Académica coloca-se em duas filas para a estreia de Kenny Cooper como titular. É a praxe de Coimbra.
  • 0'
    João Carlos Pereira vai falando com Joeano. São as últimas dicas a um jogador que pode fazer a diferença.
  • 0'
    Os avançados do Nacional fazem trabalho de finalização, com remates à baliza defendida por Belman.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, Patacas, Fernando Cardozo, Ávalos e Cleomir; Bruno e Fábio Santos; Michel, Alexandre Goulart e Serginho Baiano e Adriano;<p>SUPLENTES: Belman, Cléber, Ferreira, Nuno Viveiros, Emerson, João Fidalgo e Gouveia;
  • 0'
    Académica: Dani, Nuno Luís, Danilo, José António e Fredy, Dionattan e Vasco Faísca; Joeano, Paulo Adriano e Ricardo Fernandes e Keny Cooper;<p> SUPLENTES: Pedro Roma, Bruno Leite, Luciano, José Castro, Tixier e Nuno Piloto;
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já aquece.
  • 0'
    A Académica começa a fazer o aquecimento.
  • 0'
    O Nacional já está a aquecer.
  • 0'
    Hilário é o primeiro jogador a efectuar aquecimento. O guarda-redes do Nacional está no relvado com o adjunto Ivo.
  • 0'
    Pedro Roma também já faz exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Pedro Roma regressa aos convocados da Académica, depois de ter ficado fora das opções de João Carlos Pereira no jogo da ronda anterior, frente ao Benfica, por apresentar uma entorse no pé esquerdo. O guarda-redes está recuperado. Nuno Piloto estreia-se nas convocatórias.<p>O treinador deixa de fora, por opção, Pedro Gomes. João Carlos Pereira não pode contar com oito jogadores, já que todos eles estão entregues ao departamento médico dos «estudantes» - Pedro Henriques, Rafael Gaúcho, Raúl Oliveira, Rodolfo, Sarmento, Clément Beaud, Delmer e Dário.<p> Convocados: Guarda-redes: Pedro Roma e Dani; Defesas: Nuno Luís, Danilo, Zé Castro, Bruno Leite, Zé António, Fredy e Vasco Faísca; Médios: Dionattan, Paulo Adriano, Ricardo Fernandes, Tixier, Nuno Piloto e Luciano; Avançados: Joeano e Kenny Cooper.
  • 0'
    Casemiro Mior apenas realizou uma alteração nos convocados do Nacional. O treinador brasileiro quer estrear o jogador Michel em detrimento de Cléber.<p>No onze provável, podem surgir duas alterações. Além da entrada de Michel, Bruno também deve substituir Cléber no meio-campo.<p> Lista de 18 convocados: Guarda-redes: Hilário e Belman; Defesas: Ávalos, Cleomir, Emerson, Fernando Cardozo, Patacas e João Fidalgo; Médios: Bruno, Cléber, Fábio Santos, Gouveia, Michel e Nuno Viveiros; Avançados: Adriano, Alexandre Goulart, Ferreira e Serginho Baiano.
  • 0'
    O técnico Casemiro Mior vai estrear o brasileiro Michel, um médio ofensivo de quem os responsáveis alvinegros esperam muito e que já está totalmente recuperado após uma operação cirúrgica ao ombro.
  • 0'
    Na turma de Coimbra, Nuno Luís conhece bem a Choupana, pois jogou no Nacional na II liga.
  • 0'
    A Académica nunca venceu aqui na Choupana, pois nos dois confrontos anteriores perdeu por 3-2 e 2-1.
  • 0'
    O relvado está em condições razoáveis, algumas nuvens e as bancadas ainda estão desertas. Alguns jogadores do Nacional e da Académica já estiveram à conversa no relvado, mas agora, no estádio, só mesmo uma música num nível de som muito elevado, que chega a ser desagradável.
  • 0'
    Boa Tarde. Nacional e Académica entram em campo quando forem 16 horas para mais um encontro da 4ª jornada da Superliga. Se não tem oportunidade de se deslocar à Choupana, na Madeira, para assistir a este jogo in loco, fique por aí e acompanhe as incidências ao minuto. Nós contamos-lhe tudo.