• Rossato  - 25'
  • 90'
    Rebentam alguns foguetes na Choupana.
  • 90'
    Final da partida. Terminou a partida. O Nacional venceu e convenceu, frente a um Beira Mar que só nos últimos 20 minutos é que criou perigo. Canta-se «Nacional, Nacional, Nacional» na Choupana, é a festa dos adeptos da casa. Europa garantida, num jogo que não foi bonito, mas onde valeu um jogador que faz a diferença: Rossato é sem dúvida o melhor lateral esquerdo e já soma 9 golos.
  • 90'
    Substituição no Nacional. Sai Adriano, entra Serginho Cunha.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Alcaraz (Beira Mar), por falta sobre Adriano.
  • 90'
    GOLO DO NACIONAL (3-0, Rossato). Adriano ganha uma bola de cabeça e Saúl escorrega, isolando Rossato, que meio atrapalhado remata forte, à barra, mas a bola bate ainda dentro da baliza e o auxiliar confirma o golo.
  • 90'
    Festeja-se na Choupana o terceiro golo do Moreirense, que joga com o rival Marítimo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Saúl (Beira Mar), por cortar a bola com a mão. Merecia o cartão vermelho pois Adriano podia isolar-se.
  • 90'
    O Nacional vai vencer, carimbar a Europa e manter o 4º lugar. O Beira Mar não vence há 12 jornadas e não marca há 600 minutos.
  • 88'
    Já tudo parece decidido. O Nacional vai mesmo garantir um lugar inédito na Europa.
  • 87'
    Patacas ganhou um ressalto e rematou rasteiro. A bola saiu ao lado da baliza do Beira Mar.
  • 86'
    Nacional. Cruzamento com perigo de Carlos Alvarez, Saúl cede canto.
  • 84'
    Substituição no Nacional. Sai Serginho Baiano, entra Cleomir.
  • 84'
  • 80'
    O treinador António Sousa tenta tudo para responder à desvantagem.
  • 79'
    Substituição no Beira Mar. Sai Gamboa, entra Rui Lima.
  • 79'
  • 75'
    O Beira Mar está nitidamente a «crescer». O Nacional sente agora dificuldades para travar a equipa de António Sousa.
  • 73'
    Grande oportunidade para o Beira Mar! A bola vai à barra. Cruzamento de Gamboa, Kingsley surge a cabecear e leva a bola à barra.
  • 72'
    Substituição no Beira Mar. Sai Areias, entra Malá.
  • 72'
  • 72'
    Substituição no Beira Mar. Sai Levato, entra Ladeira.
  • 72'
  • 71'
    Ameaça o Nacional. Adriano, em fora de jogo, isola-se, mas remata contra o guarda-rede Debenest.
  • 69'
    O Beira Mar começa agora a criar problemas à turma da casa.
  • 68'
    Num lance dividido com Fernando Cardozo, Kingsley cai na área, mas o árbitro, perto do lance, manda seguir e bem o jogo.
  • 65'
    Oportunidade para o Beira Mar. Livre apontado no lado direito do ataque dos aveirenses. Alcaraz surge no lado contrário, a rematar e a levar a bola à barra. Cléber aliviou o perigo.
  • 63'
    Cartão amarelo a Fernando Cardozo (Nacional), por derrube a Kingsley.
  • 61'
    Grande oportunidade para o Nacional! Ivo ganha de cabeça e surge Rossato a rematar de longe e de primeira, mas a bola vai ao poste. Na recarga, Alvarez remata forte, ao lado.
  • 59'
    Responde o Nacional, com um bom cruzamento de Alvarez, mas Paulo Assunção cabeceia por cima da barra da baliza do Beira Mar.
  • 59'
    Oportunidade para o Beira Mar. Ivo perde uma bola para Areias, mas este, já na grande área, faz praticamente um «passe» para o guarda-redes Hilário.
  • 57'
    Substituição mo Nacional. Sai Mário Carlos, entra Ivo.
  • 57'
  • 55'
    O Beira Mar arrisca mais para tentar responder, mas, para já, não consegue assustar Hilário.
  • 53'
    A pontaria de Rossato está bem afinada neste domingo. Dois golos apontados de bola parada e o lateral já leva oito golos na Superliga.
  • 52'
    GOLO DO NACIONAL (Rossato, 2-0). Mais um livre directo do jogador do Nacional, agora mais em jeito do que em força. A bola faz um arco e entra na baliza do Beira Mar.
  • 46'
    Reinício da partida.
  • 45'
    Intervalo. Resultado que se considera justo. O Nacional conseguiu, na marcação de um livre, colocar-se em vantagem. O Beira Mar pouco ou nada arriscou nesta primeira parte, apesar do perigo criado agora perto do intervalo.
  • 45'
    O Beira Mar aproxima-se agora mais da área nacionalista.
  • 44'
    Beira Mar. Bom cruzamento de Toni para João Paulo, a cabecear bem para uma boa defesa de Hilário, que desvia para canto.
  • 35'
    Responde o Beira Mar. Cruzamento de Diogo Luís, no lado direito do ataque aveirense e Areias surge a cabecear, mas por alto. Podia ter feito melhor.
  • 33'
    Cartão amarelo a João Paulo (Beira Mar), por derrube sobre Cléber.
  • 28'
    O Nacional ameaça com o segundo golo. Mais um canto com perigo apontado por Serginho Biano, a bola ainda a roçar a barra.
  • 25'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, Rossato). Livre directo de Rossato, ainda bem longe da baliza de Debenest. O brasileiro bateu com força e com um efeito. O guarda-redes do Beira Mar não conseguiu desviar a bola.
  • 24'
    O jogo está muito pobrezinho. O Nacional continua a dominar, mas sem criar perigo. Os visitantes apostam no contra-ataque, mas sem assustarem o guarda-redes Hilário.
  • 14'
    Nacional de novo. Bom trabalho de Serginho Baiano, a obrigar Debenest a duas boas defesas, mas o jogador do Nacional ganha apenas o canto.
  • 13'
    Ameaça o Nacional. Boa descida de Patacas, na direita, cruzando depois para Adriano, mas este não consegue o desvio.
  • 11'
    O Nacional domina e tem mais posse de bola. O Beira Mar tem tentado explorar o contra-ataque, mas, até agora, poucas oportunidades de perigo.
  • 10'
    Contra-ataque do Beira Mar, com Gamboa a deixar-se desarmar por Fernando Cardozo, mas a jogada dos aveirenses criou algum perigo.
  • 4'
    Cruzamento de Rossato, com Ávalos a surgir no meio da defesa adversária e a desviar de cabeça, mas a bola sai ao lado da baliza.
  • 1'
    Início da partida. Saiu o Nacional.
  • 0'
    O Estádio Eng. Rui Alves está bem composto, mas ainda não encheu.
  • 0'
    Beira Mar: Debenest, Diogo Luís, Alcaraz, Saul e Areias; Kata, Toni, Levato e Gamboa; Kingsley e João Paulo. Suplentes: Hugo oliveira, Filipe, Fusco, Rui Lima, Ribeiro, Mala e Ladeira.
  • 0'
    Nacional: Hilário, Patacas, Fernando Cardozo, Ávalos e Rossato; Cléber e Paulo Assunção; Mário Carlos, Carlos Alvarez e Serginho Baiano; Adriano. Suplentes: Belman, Ivo, Emerson, Gouveia, Diego, Serginho Cunha e Cleomir.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer. No Nacional, confirma-se que é Mário Carlos que substitui Goulart. Gouveia não está no «onze», mas sim Carlos Alvarez.
  • 0'
    O guarda-redes do Beira Mar, Debenest, também já está a aquecer.
  • 0'
    Hilário, guarda-redes do Nacional, é o primeiro jogador a fazer exercicios de aquecimento, com o técnico Zivanovic.
  • 0'
    Para além do objectivo da vitória, que lhe garante a Europa e a continuidade no 4º lugar, o Nacional tem ainda outra meta. Adriano está empatado com Benny McCarthy, com 17 golos, na luta pelo título de melhor marcador da Superliga.
  • 0'
    Os pupilos de Mior perderam na primeira volta em Aveiro. Nos confrontos entre as duas equipas na Madeira, os alvinegros nunca perderam: duas vitórias e dois empates. No ano passado venceram por 1-0.
  • 0'
    António Sousa pode contar com o regresso do lateral esquerdo Areias, mas tem indisponíveis Petrolina, que se encontra castigado, e Wijnhard, que está lesionado.
  • 0'
    O treinador António Sousa já reconheceu que o adversário desta tarde é favorito. O Beira Mar está actualmente na 11ª posição da tabela classificativa, com 38 pontos, menos 12 do que o Nacional.
  • 0'
    O Beira Mar vem de um moralizador empate com o F.C. Porto, na passada jornada. Ainda assim, a equipa aveirense não consegue uma vitória há 11 jornadas.
  • 0'
    Quanto à convocatória para esta partida, Casemiro Mior manteve as apostas, com excepção do castigado Alexandre Goulart e de João Fidalgo, que se encontra lesionado. Para os seus lugares, o treinador brasileiro chamou Mário Carlos e Diego.
  • 0'
    O Nacional vem de uma derrota por 2-0 frente ao Marítimo, no «derby» madeirense da passada jornada. Um desaire que adiou os festejos.
  • 0'
    Para a equipa madeirense, o jogo deste domingo é especialmente importante. Só uma derrota pode manter o Nacional afastado da Taça UEFA, visto que a equipa necessita apenas de um ponto para garantir uma inédita presença na Europa. Em caso de empate ou vitória, a formação de Casemiro Mior já pode festejar a presença a Taça UEFA.
  • 0'
    Boa tarde. O Nacional defronta neste domingo o Beira Mar, em jogo da 32ª jornada da Superliga. A partida começa às 16 horas, no Estádio Eng.º Rui Alves, na Choupana. O Maisfutebol vai acompanhar tudo ao minuto.